Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1920 из 2129 ПерваяПервая ... 920 1420 1820 1870 1910 1918 1919 1920 1921 1922 1930 1970 2020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,381 по 38,400 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #38381
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    Копеечные?У меня примерно такой же заработок и оплата ЕСВ и ен 1300 в месяц очень даже бьёт по карману.Плюс аренда.Но я открыла 1 группу,никуда не делась.Хотя очень несправедливо,я считаю.Годовой оборот в 800000 к примеру и в 100000.А сумма налога одинаковая.
    Да, копеечные. По сравнению со штрафом, той же арендой. А ничего что вторая группа платит белее 2-х тысяч? Не у всех ЕН 10%. И ключевое в вашей фразе оборот, он к доходу никакого отношения не имеет. Можно при обороте миллион заработать меньше, чем при обороте в 100 тысяч. Тут уже вопрос способностей предпринимателя.
    На сегодня проще найти работу на 10 тысяч, чем открывать фоп и иметь гембель за те же деньги. Разве что из-за любви к искусству это делать. Мое мнение такое
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

3. Вверх #38382
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    страна смартфония - одна группа СПД получает деньги и освобождается от ЕСВ,плюс многие из них работают в локдаун
    остальным - мат. помощь не положена,запрет на работу во время локдауна и обязательная оплата всех налогов,молчим за аренду и прочее

вероятно,с нового года народ побежит менять квэды и писать заявление на переход в другую группу,а то и на закрытие
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

4. Вверх #38383
    Частый гость Аватар для Оле
    девочки кто своим Фопам а может себе - оформлял в прошлый карантин детские до 10 лет - сейчас уже получили ?
    нет у моих пока денег в декабре....
    и кто сейчас оформлял нет...
    кто-то что-то знает?

5. Вверх #38384
    Посетитель Аватар для Youzhny
    Цитата Сообщение от Оле Посмотреть сообщение
    девочки кто своим Фопам а может себе - оформлял в прошлый карантин детские до 10 лет - сейчас уже получили ?
    кто-то что-то знает?
    Переоформляли в декабре в связи с появлением второго ребенка) деньги пришли около недели назад. Одесса, Киевский р-н
    Свадебный и семейный фотограф

6. Вверх #38385
    Частый гость Аватар для Оле
    Цитата Сообщение от Youzhny Посмотреть сообщение
    Переоформляли в декабре в связи с появлением второго ребенка) деньги пришли около недели назад. Одесса, Киевский р-н
    т.е. оформляли на маленького в декабре? может они в порядке очереди....ждем конечно. но пока грошей нет.

7. Вверх #38386
    Частый гость Аватар для Mira77
    кто-то что-то знает?
    Я ФОП , себе в прошлый карантин оформляла и получала . А сейчас нам еще положено , но выплат пока тоже не было.

8. Вверх #38387
    Цитата Сообщение от Mira77 Посмотреть сообщение
    Я ФОП , себе в прошлый карантин оформляла и получала . А сейчас нам еще положено , но выплат пока тоже не было.
    Мои Киевский и Малиновский получили
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

9. Вверх #38388
    Новичок
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Если будете это делать безвозмездно, то ради бога ... Но если за это будете брать деньги - это уже предпринимательская деятельность - оказание бытовых услуг ...если ходить будут только свои и сидеть будете где-то в подвале , то в принципе какое-то время протяните ... Если никто не сдаст (((
    Скажите пож, а как можно доказать что я оказываю услуги систематически и беру за это деньги, как это можно доказать если я беру только наличкой?

10. Вверх #38389
    Новичок
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    Вы открываете для получения прибыли? И не платить налоги?))
    Теоретически можно, но практически - больно
    Да, но исходя из опыта работы 20 лет в швейном ателье где никто не был зарегестрирован как ЧП и ни разу ни одной проверки из налоговой не было, хотя в ателье работало 5 человек и прибыль была приличная. Все постоянно ждали, но видимо мы им были не интересны.

11. Вверх #38390
    Новичок
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    Это называется "бытовые услуги". Для этого есть соответствующий квед.
    Скажу из личного опыта. Знакомый занимался ремонтом обуви, официально. Потом решил перейти на ремонт одежды. Не поверите, но пришла проверка. И хорошо, что только попросили изменить квед, без санкций
    1000 или 10 тыс - никого не интересует. Вы будете получать доход. Значит должны платить налоги
    Не повезло. А вот я больше 20 лет работал в разных ателье и ни разу ни одной проверки из налоговой.

12. Вверх #38391
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от Серый/OD.UA Посмотреть сообщение
    Скажите пож, а как можно доказать что я оказываю услуги систематически и беру за это деньги, как это можно доказать если я беру только наличкой?
    Есть такая штука, как контрольная закупка
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

13. Вверх #38392
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Да, но исходя из опыта работы 20 лет в швейном ателье где никто не был зарегестрирован как ЧП и ни разу ни одной проверки из налоговой не было, хотя в ателье работало 5 человек и прибыль была приличная. Все постоянно ждали, но видимо мы им были не интересны.
    Не повезло. А вот я больше 20 лет работал в разных ателье и ни разу ни одной проверки из налоговой.
    Вы будто уговариваете тут кого-то
    Хотите работать в серую, работайте. Может и к Вам никто не придет
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

14. Вверх #38393
    Частый гость Аватар для Mira77
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    Мои Киевский и Малиновский получили
    У меня О десская обл. Лиманский район

15. Вверх #38394
    Посетитель Аватар для Youzhny
    т.е. оформляли на маленького в декабре? может они в порядке очереди....ждем конечно. но пока грошей нет.
    Да оформляли в декабре. Подавали все документы заново, т.к. надо подать новую Заяву и вписать обоих дететй
    Свадебный и семейный фотограф

16. Вверх #38395
    Посетитель
    Расскажите, кто как наёмных будет в январе оформлять ? Хочу на весь месяц отправить за свой счет, а не только с 8 по 24, чтоб есв не платить. Как бы правильно приказ составить?

17. Вверх #38396
    Чарівниця

З 1 січня 2021 запроваджується єдиний рахунок для сплати податків.
    Чувствую, что не все так просто.

Повідомлення про використання єдиного рахунку подає платник податків в електронній формі через електронний кабінет у порядку, встановленому статтею 42-1 ПКУ .
    Відповідно до пункту 5 Порядку № 321 для сплати грошових зобов'язань та/або податкового боргу (заборгованості) з податків і зборів, єдиного внеску та інших платежів, контроль за справлянням яких покладено на ДПС, в Казначействі на ім'я ДПС в установленому порядку відкривається єдиний рахунок за субрахунком відповідно до плану рахунків бухгалтерського обліку в державному секторі, затвердженого Мінфіном.
    Після відкриття єдиного рахунка інформація щодо його реквізитів буде доведена до платників за допомогою її розміщення на офіційному вебпорталі ДПС, Єдиному державному веб-порталі електронних послуг «Портал Дія» та стане доступною в електронному кабінеті.
    ДПС на підставі повідомлення про використання єдиного рахунка не пізніше наступного робочого дня після його подання платником включає такого платника до реєстру платників, які використовують єдиний рахунок (пункт 7 Порядку № 321).

Поэтому, я не собираюсь никому открывать единого счета для налогов, потому что
    Після набрання чинності Законом № 190 (з 01.01.2021) платникам податків, які не бажають використовувати єдиний рахунок, не потрібно подавати повідомлення про відмову від використання єдиного рахунку. Такі платники без жодних додаткових дій з їх боку продовжують використовувати наявну систему розрахунків з бюджетами та цільовими фондами, а саме сплачувати податки, збори та інші платежі, єдиний внесок на загальнообов'язкове державне соціальне страхування (далі - єдиний внесок) безпосередньо на бюджетні рахунки для зарахування та/або на небюджетні рахунки органів ДПС, відкриті в Казначействі для зарахування єдиного внеску (без використання єдиного рахунку).

18. Вверх #38397
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Добрый день. Поделитесь пожалуйста номером, у кого есть, Спицина Ирина Андреевна, Суворовская налоговая. На городской нереально дозвониться(
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

19. Вверх #38398
    Посетитель
    Здравствуйте. Скажите, нужно ли платить ЕСВ, если только 16 декабря этого года подала заявку на СПД 1 группа? Налоговичка сказала что надо заплатить 1100.
    [MOD]

20. Вверх #38399
    Цитата Сообщение от Кдадни Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите, нужно ли платить ЕСВ, если только 16 декабря этого года подала заявку на СПД 1 группа? Налоговичка сказала что надо заплатить 1100.
    нужно
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

21. Вверх #38400
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    нужно
    Почему? Если на руках ещё нет вытяга и я с января считаюсь спд
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 1920 из 2129 ПерваяПервая ... 920 1420 1820 1870 1910 1918 1919 1920 1921 1922 1930 1970 2020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права