ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Я не знаю что было взломано: сайт, на котором есть личный кабинет, или программа расчётов с населением, и как они связаны.
Например, в Энергосбыте, который ООЕК если платёж сделан в рабочее время то он буквально сразу появляется в личном кабинете.
Значит программа клиент-банк, программа по расчётам с населением, и сайт связаны более тесно, чем у Одессагаза или водоканала, у которых данные об оплате появляются через 2-3 дня
Сложно сказать на кого возложена сия почетная миссия.
В одном месте я читала, что у ТГО есть договоренность с ЖКС и ОСМД. Они им будут отдавать квитанции и дальше их будут распространять "среди жильцов нашего жэка" ( а если не будут брать, то сами знаете что )
В другом месте я читала, что почта будет эти квитанции разносить.
Так что, госпожа главнокомандующая ТГО похоже еще не определилась.
Всё предельно просто.
Я знаю показания теплового счётчика на начало месяца.
Знаю текущие показания счетчика, на сегодняшнее число. Значит я могу, отняв от текущих показаний начальные показания, посчитать расход тепла за период с 1-го по 25-е декабря.
Могу узнать средний расход тепловой энергии за один день, поделив разницу на 25.
Отчёт по теплу сдаётся в декабре 28-го декабря, значит 28-е декабря будет последним днём месяца в расчётах за тепловую энергию.
Значит, умножив средний расход в день на 28 я получу примерный расход тепла на 28-е число, если, естественно, ничего кардинально не поменяется с подачей тепла.
Могу перевести показания счётчика в киловаттах в гектокаллории, в которых происходит расчёт за потреблённую тепловую энергию.
Затем умножаю количество потреблённого тепла на стоимость одной гектокаллории - это стоимость той энергии, что потреблена домом.
Потом делю полученную сумму на количество квадрарных метров отапливаемой площади в нашем доме, и получаю стоимость отопления одного квадратного метра.
И самое простое - стоимость одного квадратного метра умножить на отапливаемую площадь моей квартиры.
Конечно, потепление и похолодание вносят свои коррективы.
В начале месяца сумма предполагаемой оплаты была на 300 гривень больше, чем сейчас.
Но последние две недели, когда температура воздуха стабильна, сумма гуляет +/- 20 гривень.
Voilà, как говорят французы. Всё это предельно просто решается в Excel-е.
Не, я понимаю, что прикрываясь лозунгом "Это нужно вашим же жильцам" можно припахать к раздаче квитанций ОСМД. Можно, но немного сложнее припахать ЖЭКи.
Но Укрпочта???
Это общегосударственное предприятие. Для него проблемы одного города - пыль. А с мэром рядом не сядут.
Они согласятся только за оплату согласно установленного тарифа на услуги. А у ТГО и так швайх с деньгами.
квитанции ТГО разносили дворники
летом, кстати, принесли не всем, или дворники использовали часть по дороге не по назначению
Кто моему дому приносил- неизвестно. Но сортировалось на каждый подъезд отдельно и кидалось сверху почтовых ящиков. Берешь потом эту кучку счетов и ищешь свой, заодно ознакамливаясь с долгами своих соседей ))))
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Нам тоже дворник приносил квитанции, но он у нас чемный, по каждой парадной отдельно оставлял)
У нас сегодня квитанции, вот сейчас принесли. Дворник
Социальные закладки