На Тибет так на Тибет ! )))
Один муж хорошо, а несколько - лучше: древняя традиция многомужества в Тибете
Вот это поворот, и все с точностью до наоборот, нежели в арабских странах. В Тибете полиандрия существует с давних времён, и объясняется она здесь не любвеобильностью женщин и не их дефицитом, а, прежде всего, экономическими причинами.
Бытует мнение, что женщины моногамны, а вот мужчины по природе своей ищут разнообразия, однако древняя традиция многомужества в Тибете абсолютно опровергает это убеждение. Здесь издавна принято выдавать девушек замуж сразу за всех братьев в семье. Такие необычные отношения - залог финансового благополучия, поскольку имущество семьи преумножается от поколения к поколению.
Для нас отношения в полигамных тибетских семьях более чем удивительны. Согласно устоявшейся традиции, старший сын в семье выбирает себе жену, а младшим братьям она достается "по умолчанию". Успехом считается, конечно же, иметь много мужей, ведь это значит, что семья будет богатой. Если мужчина по какой-то причине желает жениться на другой женщине, а не связывать свою жизнь с "родовой" женой, то ему следует отделиться со своим личным имуществом и не претендовать на то, что принадлежит семье.
Что касается женщин, то их вполне устраивает такая модель отношений. К каждому из мужей жена испытывает различные чувства, но все одинаково стараются ей угодить. Чем усерднее мужчины работают на благо семьи, тем больше у них шансов оказаться в статусе "любимого". В случае, если муж не заботится об общем благе, жена может даже выгнать его из дома (правда, предварительно ей предстоит разговор, в котором свекровь будет просить сжалиться над непутевым сыном).
Что касается супружеского "долга", то здесь зачастую все тоже по любви: жена проводит время с каждым из братьев, но зачастую может выбирать, кто ей более мил. Дети, которые рождаются в семье, воспитывают общими силами, но отцом для них считается старший брат. Известны случаи, когда младшие братья могут находить себе тайных жен (по сути, любовниц), но родившиеся у них дети бесправны. Как правило, любовницам не помогают растить детей. Еще более удивительны случаи, когда в полигамной семье один из мужей может быть "посторонним". Это случается, когда в союзе не рождается наследник, таким образом, женщине удается забеременеть.
отличное пояснение и сравнение, почему это не обязательно нужно)
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
главное чтобы скраю помещались по одному организьму))) а то получится, лягла по центру, местоф нету.
ну так, главное ведь чтобы полезно было всем.. если от этого отношения улучшаться, это же прекрасно. Никто ведь не настаивает (люди делятся своим опытом), что одному/одной лучше, а умный человек учится на чужих ошибках. всё индивидуально.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Есть какие-то объективные вещи, с которыми приходится мириться, когда ты с кем-то живешь. Например приходится мириться с человеком в доме))). Как бы он не старался тебе не мешать, но он есть, он дышит, он занимает ванну, он занимает кухню, он издает шум. Если этого человека любишь и если он нормально воспитан, то ты легко справляешься с нарушением своего пространства, взамен получаешь много тепла, заботы, веселья, секса и поддержки.
Но вот чего я никогда не пойму, так это аргументы такого уровня: " теперь я спокойно могу съесть на ужин бутерброд или попкорн, если я этого хочу."
Ребят, вы нормальные? Вам больше 15? Кто может запретить вам съесть бутерброд на ужин? Кто может запретить вам куда-то пойти или что-то купить?
Если вы вляпались в токсичные отношения, попали в зависимость, не способны отстоять границы, не способны вовремя заметить, что вас юзают- это не означает, что сожительство/брак- это плохо. Это означает, что вы НЕ смогли. Ошиблись в выборе изначально или наделали ошибок уже по ходу.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
а вот это уже лотерея))) и убедиться получится, лишь тогда, когда поживешь вместе, потому же спросить и получить ответ, вряд ли окажется правдой.
ну ты же сама понимаешь, что пример с бутербродом, это аналогия, многих бытовых ситуаций.
и таки да.. главное чтобы люди друг друга дополняли, а не искать себе "заменитель"- мамы и папы, или ещё кого то кто нужен конкретному человеку.
Дельфийка, тебе с высоты счастливого брака не понять большинство существующих унылых и деструктивных отношений)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
То уже мудрые, чаще всё-таки на своих собственных учатся, а дурак наступит на одни и те же грабли еще не раз) "Стал любить возвращаться домой, перестал бояться открыть входную дверь, не зная что там меня ждёт"-это ужаснуло, конечно. Понятное дело, что лучше жить одному, чем с монстром. В основном все эти изречения от людей, побывавших в неудачных отношениях, иногда даже очень неудачных и я в таком случае на их стороне.
Счастье не находят, его создают))
Проблема не в браке, а в том что люди не умеют выстраивать отношения и каждый раз попадая в жопу, отказываются от ответственности за свои действия! Проще же других обвинить, чем признать свою ошибку
А приплюсовать к этому детские комплексы- то вообще вероятность на нормальные и счастливые отношения стремится к нулю
Скромность и красота это два моих недостатка)
я как раз наблюдал за девчонками, которых знал ещё когда они в школу ходили, общались в компании.
и вот зная их 15+ лет. то как они рассуждали и поступали тогда, и как стали вести сейчас, видна колоссальная разница. Скажу сразу, не все стали мудрыми, и совершают ошибки сейчас, намного хуже чем в юности.
так что, тут всё очень индивидуально, и таки надо собирать "свой пазл".
А еще я верю, что бывают такие люди-одиночки по жизни, там хоть дыши тише, ходи ниже-их по-любому будет раздражать присутствие другого человека на одной территории. Дети то вообще. Для таких выход либо гостевой брак, если второй партнер согласен на такой формат, либо оставаться бездетными и просто жить в формате бесконечного букетного периода.
Счастье не находят, его создают))
Пример с бутербродом- это не бытовая ситуация, а пример унизительного контроля. Если партнер даже твой ужин контролирует, дальше можно не объяснять.
По поводу воспитания. Тут могут быть проколы и проблемы, каждый рос в своей семье, один выдавливает пасту с конца, другой с начала. Но, опять де, все зависит от желания быть с этим человеком.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки