Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1259 из 1333 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,161 по 25,180 из 26652
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25161
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ага, помню. Чудесная вещь. В свое время (лет этак 30-40 назад) произвела на меня большое впечатление. Кстати, я ее даже относительно недавно купила (лет 10 назад) и пыталась дать дочери. Но ей не пошло, к сожалению. Сложная вещь.
    согласна, сама читала очень долго. моя дочка хоть и интересуется древнегреческой мифологией, тоже не захотела)
    Come As You Are

3. Вверх #25162
    Царица гидротехники
    Катарина Масети ,,Парень с соседней могилы,,

После Прометея это как Боржоми после новогодней ночи.
    Прелестная книга.
    Аннотация:
    Роман известной шведской писательницы Катарины Масетти рассказывает о пылких чувствах двух молодых людей — простого фермера и городской интеллектуалки с утонченным вкусом. Казалось бы, герои настолько разные люди, что у их любви нет будущего, и все же судьба не позволяет им расстаться.
    Come As You Are

4. Вверх #25163
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Мишель Уэльбек "Серотонин".

Аннотация на Флибусте: Знаменитый Мишель Уэльбек, лауреат многих премий, в том числе Гонкуровской, автор мировых бестселлеров «Элементарные частицы», «Платформа» «Возможность острова», «Покорность», удивил всех, написав камерный роман о раскаянии, сожалении и утраченной любви.
    Сорокашестилетний Флоран-Клод Лабруст терпит очередной крах в отношениях с любовницей. Функционер в сфере управления сельским хозяйством и романтик в душе, он бессильно наблюдает за трагедией разоряющихся французских фермеров, воспринимая это как собственное профессиональное фиаско. Разочарованный и одинокий, он пытается лечиться от депрессии препаратом, повышающим уровень серотонина в крови. Серотонин называют гормоном счастья, но платить за него приходится дорогой ценой. И единственное, что еще придает смысл безрадостному существованию Лабруста, это безумная надежда вернуть женщину, которую он любил и потерял.
    В апреле 2019 года Мишель Уэльбек награжден за свое творчество орденом Почетного легиона.
    Содержит нецензурную брань.

Признаюсь честно, ещё не читал этот роман, но собираюсь прочесть, так как не пропускаю ничего, написанное Уэльбеком.

Скачать: http://flibusta.is/b/564273
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

5. Вверх #25164
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Джон Эдвард Уильямс "Стоунер"
    Одно из самых лучших произведений, которое я прочитала, наверное, в своей жизни. Мне кажется, что роман можно было бы назвать великим. Очень понравился. Я пожалуй больше ничего о нем писать не буду, кому интересно - почитайте описание на флибусте http://flibusta.is/b/498015

Алексей Поляринов "Риф"
    Очень интересный роман. Вообще, мне нравится этот писатель, смотрела как-то интервью с ним - такая интересная личность. Он еще занимался переводами довольно известных произведений, но и его собственные произведения очень даже заслуживают внимания. "Центр тяжести" мне тоже в свое время понравился, но "Риф" уже гораздо более зрелый и более серьезный, на мой взгляд. Хотя общее в обоих романах, что повествование ведется от имени нескольких действующих лиц, которые потом оказываются связанными в процессе развития сюжета.

Евгения Батурина "Выход А"
    Чудесная книжка! Очень хорошо такую читать, когда на дворе осень, когда настроение на нуле, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и хорошей книжкой. С первых страниц ты попадаешь в отличную компанию обычных, но таких близких людей, с которыми тебе уютно и хорошо. И до последней страницы не перестаешь смеяться, переживать, радоваться и огорчаться за них. И все время, пока читаешь, не покидает ощущение праздника, настоящего, как в детстве, с волшебством и приятными сюрпризами. И даже когда книга закончится - ощущение праздника не проходит.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

6. Вверх #25165
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "История любовных похождений одинокой женщины" автор Сайкаку Ихара.

Жанр: Древневосточная литература

Аннотация: Сайкаку раскрывает — впервые в японской литературе — внутренний мир гетеры, ее мысли, и чувства, рисует ее судьбу.
    Спасибо, Мэри!
    Книга действительно хороша, прочла с интересом.
    такая себе купринская Яма в японском стиле.
    Come As You Are

7. Вверх #25166
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Пока не выпал дождь" автор Джонатан Коу.

Жанр: современная зарубежная проза

Аннотация: Новая книга «лучшего английского романиста наших дней», как назвал Джонатана Коу его коллега Ник Хорнби, — это сложная и запутанная история. В скрытом от людских глаз особняке умирает Розамонд, прожившая долгую и полную секретов жизнь. Наследникам она оставляет коллекцию старых фотокарточек и несколько магнитофонных кассет — свою историю. Слепая девочка, растворившаяся во времени, ее странная мать и необузданная бабушка — Розамонд описывает, как их жизни переплелись с ее собственной, пытаясь в последние свои часы разгадать тайну их желаний и побуждений. «Пока не выпал дождь» — роман-размышление о прошлом, в котором все переплетено с настоящим, книга о вечном и сиюминутном. Новая книга Джонатана Коу — чувственная, напряженная и негромкая проза, в которой все сплошь полутени и полутона.

Повествование выдержано в традиционном английском стиле.
    Подобные книги приятно читать, но грусти-печали в них достаточно много. Ситуации как-то сами собой заставляют сопереживать, хотя поначалу книга кажется достаточно обыденной.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #25167
    Визитка Яроша
    Кладовишще домашніх тварин. С.Кінг. После прочтения хожу без настроения. Расстроил меня финал.
    Не устаю петь оды перекладачу.

9. Вверх #25168
    User banned
    Елінор Браун. Світло Парижа. Історія кохання двох жінок: сучасної та її бабусі з 1924 року. Суто жіночий роман, чоловікам НЕ читати.

10. Вверх #25169
    Эксперт крышесносности

gus fraba, и тебе спасибо . Искала что-то лёгкое, а тут ты вовремя отписалась ))).

Прочитала "Парень с соседней могилы" автор Катарина Масетти.

Написан в 1999 г.

Аннотация: Роман известной шведской писательницы рассказывает о пылких чувствах двух молодых людей — простого фермера и городской интеллектуалки с утонченным вкусом. Казалось бы, герои настолько разные люди, что у их любви нет будущего, и все же судьба не позволяет им расстаться.

Насмеялась и отдохнула ! Расслабуха полнейшая, юморная и хохмистая )))!

Сегодня же приступаю к продолжению , оказывается, есть вторая книга про Бенни и Дезире.

Даже одноимённая экранизация имеется: Grabben i graven bredvid (2002). Скорее всего посмотрю и её ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах можно здесь.

11. Вверх #25170
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Ф.Бакман. Тревожные люди
    Не могу пройти мимо моего любимого шведа, в очередной раз порадовавшего совершенно новой по стилистике книгой. Сюжет построен очень необычно, все запутано и непонятно сначала, но в конце пазл удачно складывается, поражая необыкновенной фантазией писателя. Как всегда с любовью и трепетом к своим героям.
    Н.Абгарян. Симон.
    В книгах Наринэ всегда много печали, юмора и доброты. Обычная жизнь простых людей описана так, что не оторваться. Эта не исключение, читательское удовольствие гарантировано, тем более, что основная тема — любовь.
    Ю.Верба. Понаехали. Ноев ковчег.
    Совершенно незнакомый для меня автор, случайная книга, а как удачно зашла. Любителям семейных саг и одесской тематики должна понравиться. Автор одесситка, это реальная история ее семьи, проживающей с 1900 года на Мельницкой, 8.
    Цикл так и называется «Одесская сага», есть уже две книги, третья вышла в бумаге только что. Написано хорошо, естественно, с одесским колоритом и узнаваемыми обитателями Молдаванки, судьба которых связана с историей и событиями 20 века в Одессе.
    М.Вуд. Один на миллион.
    О столетней старушке и 11-летнем мальчике, который сделал ее жизнь счастливой не без помощи своего отца. И жизнь, и слезы, и любовь... Очень теплая книга, грустная местами и напомнила старика Уве из Бакмана, у которого тоже открылась вторая жизнь, да и зовут старушку похоже — Уна.

12. Вверх #25171
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Семейная могила" автор Катарина Масетти.

Написана в 2008 г.

Аннотация: Продолжение увлекательного романа известной шведской писательницы Катарины Масетти «Парень с соседней могилы» о любви совершенно не похожих людей — городской интеллектуалки Дезире и фермера Бенни, которых снова сводит судьба. Сумеют ли на этот раз они найти общий язык и построить семью? И какую цену придется заплатить каждому за семейное счастье? Эта книга рассказывает о жизни такой, как она есть, где любовь — не романтический идеал, а тяжелый труд. Но возможно, игра все же стоит свеч?

Показать скрытый текст
    фото писательницы + обложки 2-х романов

И продолжение не подкачало .

Первая книга - это... скажем так: конфетно-букетный период пары.

Читая продолжение, - смеялась, но меньше, здесь сугубо... трудовые будни, когда семейная лодка пытается проскользнуть без пробоин в днище и бортах между подводными (и надводными) камнями быта. Финал убийственно-улётный .

Однозначно, если прочли первую книгу, то нужно прочесть и вторую )).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.

P.P.S. Перешерстила весь инет в поисках экранизации "Парня с соседней могилы": постеры, кадры из фильма, даты премьеры, актёры и всё такое, самого же фильма нет нигде .

13. Вверх #25172
    Визитка Яроша
    Здоровый мозг.Д.Перлмуттер и К.Колман. Мой любимый научпоп. Книга написана в 2004м,поэтому кое-что уже стало широко известно в последнее время, многое устарело, многое не так универсально, как утверждает автор. Но в общем очень познавательно и интересно, тем более ,что проблемы с памятью с возрастом дают о себе знать.

14. Вверх #25173
    Посетитель
    Владимир Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению (цикл Останкинские истории : «Альтист Данилов», «Аптекарь», «Шеврикука…»)
    Жанр: фэнтези

Недавно на улице вдруг назвал дурачившегося ребенка Шеврикукой. Что это, откуда взялось? И только позже вспомнилось – это же из Орлова. Из Орлова, на мой взгляд, еще вменяемого периода – до Лягушек и Земли в форме чемодана.
    В Останкине, как известно, живут коты, псы, птицы, тараканы, люди, демоны, ведьмы, ангелы, привидения, домовые и иные разномыслящие существа. Среди прочих и Шеврикука.
    Наверное, подсознание сработало на наступающие рождественские и новогодние праздники – самое время для домовых и приключений )))
    Впрочем, Шеврикука – вполне взрослый и очень самостоятельный домовой. И его история - не сказать чтобы получилась очень веселой и праздничной.
    Может быть потому, что слишком жизненной ?

Рекомендую любителям фентези и рождественских историй.

В нескольких форматах
    можно взять здесь:

15. Вверх #25174
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Не плачь, Тарзан!" автор Катарина Масетти.

Аннотация: новый роман известной шведской писательницы рассказывает о непростых отношениях между молодым преуспевающим бизнесменом и скромной учительницей рисования, которая растит двоих маленьких детей и никак не может избавиться от любви к своему необыкновенному, сумасшедшему мужу.

После двух прочитанных книг решила не расставаться с КМ: уж больно подходящая проза для чтения в летнем саду в гамаке в эти праздничные дни, когда хочется полениться, и сейчас ты себе это немного позволяешь )))).

Книги женские, мужчинам, как правило, такое нЭ интересно ))).

Сюжеты житейские (здесь, так вообще мыльно-сериальный закидон))))), но обилие юмора (и юморКА)))))) делает чтение этих романов весьма приятным занятием ))))).

16. Вверх #25175
    Посетитель Аватар для bq
    12 декабря умер Джон Ле Карре.
    Оказалось, что с творчеством Ле Карре я знаком по экранизации его романов.
    Смотрел фильмы и они запомнились.
    Шпион, пришедший с холода
    Русский дом
    Преданный садовник
    Шпион, выйди вон!

Читаю «Русский дом»
    Историю одного предательства.

17. Вверх #25176
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Стивен Кинг "Под Куполом".
    Как-то пропустила ее раньше. Динамично, очень, хоть и много персонажей.
    И вот не то, чтобы прямо страшно от сюжета, скорее, от мысли, которую он пробудил: Вот создал он этот город, этих людей, этот мир, дал им эту адскую неделю под Куполом, сломал их жизни, не пожалел ни женщин, ни детей, ни домашних животных... да, в воображении. Да, гениально. Да, имеет право - он автор и творец... Но ... все это есть в его Вселенной. А в моей, пока я не прочитала, не было. И думаешь: а если автор нашей истории - тоже в чем-то такой вот гениальный Кинг?... Бррррр

18. Вверх #25177
    Визитка Яроша
    Тринадцята легенда.Д.Сеттерфилд. Очень увлекательный псевдоготический роман. Со 2й половины не могла оторваться. И прекрасный перевод.

19. Вверх #25178
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Милан Кундера. "Невыносимая легкость бытия"
    Роман охватывает период с шестидесятых годов двадцатого века в Европе, особенно в Чехословакии, а также события 1968 года и наступающую нормализацию.
    Главная тема книги — поиск смысла жизни, проблема внутренней и внешней свободы человека, в то же время постоянное представление противоположностей добра и зла, лёгкости и тяжести, китча и искусства.
    Согласно Кундере, бытие полно невыносимой лёгкости, потому что каждый из нас живёт всего один раз: «Einmal ist Keinmal» (с нем. — «единожды — все равно что никогда», то есть «то, что произошло однажды, могло совсем не происходить», «один раз не считается»).
    Роман очень понравился. Произведение сложное, многоплановое и многогранное, при этом читается достаточно легко. Какие-то действия героев шокируют, какие-то вызывают симпатию, какие-то - чувство сострадания и сопереживания. Во многих строках находишь отголоски своих мыслей и наблюдений. Не знаю, буду ли перечитывать. Думаю, впечатления от этого романа должны "отлежаться". Их очень много, как и тем, которые поднимает
    Кундера. Возможно, посмотрю экранизацию.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

20. Вверх #25179
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Бен Гутерсон
    Тайна отеля "Зимний дом"
    Чудесная книжка! Замечательная рождественская сказка, немного страшная, в меру детская и очень интересная, особенно для тех, кто любит всякие головоломки со словами и буквами. Я с огромным удовольствием в нее погрузилась да так, что очень хотелось, как в детстве, подсмотреть чем же закончится, и совершенно не хотелось, чтобы она заканчивалась, и вообще, выныривать в сегодняшнюю реальность не было никакого желания.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

21. Вверх #25180
    Новичок
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Джон Эдвард Уильямс "Стоунер"
    Одно из самых лучших произведений, которое я прочитала, наверное, в своей жизни. Мне кажется, что роман можно было бы назвать великим. Очень понравился. Я пожалуй больше ничего о нем писать не буду, кому интересно - почитайте описание на флибусте http://flibusta.is/b/498015

Алексей Поляринов "Риф"
    Очень интересный роман. Вообще, мне нравится этот писатель, смотрела как-то интервью с ним - такая интересная личность. Он еще занимался переводами довольно известных произведений, но и его собственные произведения очень даже заслуживают внимания. "Центр тяжести" мне тоже в свое время понравился, но "Риф" уже гораздо более зрелый и более серьезный, на мой взгляд. Хотя общее в обоих романах, что повествование ведется от имени нескольких действующих лиц, которые потом оказываются связанными в процессе развития сюжета.
    Спасибо вам за Стоунера!Прочла на одном дыхании.

Ответить в теме
Страница 1259 из 1333 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права