Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1257 из 1334 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,121 по 25,140 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25121
    Частый гость Аватар для yaky
    Татьяна Толстая - не дочь, но таки через деда Алексея родственница тому самому
    Напомнил о ней кулинарный канал, пока запекался янтарный пирог, прочла "Лёгкие миры".Рассказ одновременно и лирический и остроумный и ироничный. Словом она ,конечно, владеет мастерски - особенно меня тронул вечно сочувствующий, поддакивающий, любящий ангел.
    И пирог, между прочим, тоже вкусный
      Показать скрытый текст
    +

3. Вверх #25122
    Визитка Яроша
    Все те незриме світло.Ентоні Дорр. Про судьбу французской девочки и юного немецкого солдата во время 2й мировой. О встречен которой они шли всю свою жизнью прекрасном городе-острове Сен-Мало. Была там когда-то ,поэтому интересно было вдвойне. Но в общем, можно было бы поживее, главы побольше и без бесконечных коротких перебежек от одного героя к другому- очень некомфортно читать.

4. Вверх #25123
    Эксперт крышесносности

Продолжаю свой личный подвиг ))) по штудированию Фёдора Михайловича Достоевского )). Прочитала его роман "Униженные и оскорблённые".

Жанр: Русская классическая проза

Аннотация: «Униженные и оскорбленные» – одна из самых мелодраматических книг русской литературы. Можно сказать, что с нее и началась мелодрама как литературный жанр. Трагическое несоответствие романтических представлений о жизни и реальной действительности – вот основная идея романа. Многое в этом произведении читателям казалось необычным: перед ними была поставлена новая этико-социальная проблема – проблема эгоизма.

Показать скрытый текст
    3 обложки

ОТЛИЧНО !!!

Это ж какой шикарнющий сериал можно было забабахать ))) (если что, сериалы я НЕ смотрю от слово совсем)))).

Прихотливость страстей человеческих!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #25124
    Эксперт крышесносности

Чисто для поднятия настроения после ФМД )), прочитала коротенький рассказик "Комариные мощи" автор Саша Чёрный.

Написан в 1931 г.

Аннотация: «Иван Петрович проводил глазами сверкнувший в зеркале острый профиль жены, посмотрел на ее стрекозиные ноги и вздохнул.
    Дверь в передней хлопнула. Ушла…»

Некий эмигрант делится со своим давним знакомым своими печалями по поводу жены. Будучи приятно упитанной, попав в эмиграцию, она подхватила парижскую моду на диеты и довела себя этим до состояния комариных мощей. За нею потянулась и 13-летняя дочь…

ОБХОХОТАЛАСЬ !

Шедевральный слог, фантастическая хохма !
    Актуально и поныне )))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах можно здесь.

6. Вверх #25125
    Эксперт крышесносности

Прочитала перед сном ))) ещё 2 коротеньких рассказа.
    Автор обоих - Саша Чёрный.

1) "Козья ферма"

Написан в 1930 г.

Аннотация: «Кривоногий и сморщенный, похожий на обрубок пробкового дуба, он ничего не знает о том, что делается на свете. Как телеграфные столбы вдоль высохшего русла ручья, давно уже одинаковы для него годы, – ливень сменяет жару, луна прибывает и убывает, – какая цифра прибита в каждом году, не все ли равно…»

Один из «Провансальских рассказов» автора. Короткий эпизод «столкновения сельского с городским»…

Чистота - залог здоровья или Зараза к заразе не пристанет .
    Обожаю Сашу Чёрного!!!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах можно здесь.

===========================

2) "У моря"

Аннотация: «На пляже, в залихватски небрежных позах, лежат курортные наяды. Огромные попугайские зонты сливаются с полосатыми палатками; палатки – с шезлонгами; шезлонги – со штанами наяд…
    Близорукий человек, попав в эту цветистую кашу, легко может сесть вместо кресла на свою жену или, боже сохрани, на чужую… Но как-то все разбираются. Каждая душа находит свое место под своим зонтом. Сидят тесными кружками в тени, как песок струится легкая беседа, глаза обжигают глаза, блестят натертые кокосовым маслом руки и плечи…»

Нудисты— люди, исповедующие культ обнаженного тела. Движение это в 1920 — 1930-е годы распространилось в Европе. В Ла Фавьере Саша Черный мог воочию наблюдать нудистов, поскольку ими был куплен расположенный неподалеку остров Дю-Леван. У К. А. Куприной, которая тоже побывала в лагере нудистов, составилось следующее впечатление: «На этом острове добропорядочные французские буржуа проводят свои летние каникулы нагишом. И, странное дело, когда попадаешь туда одетым, то не им становится стыдно, не они чувствуют себя неловко, а вы..."

Суперовски! Насмеялась и в очередной раз кайфанула ))) от слога автора !
    СЧ - талантище!

7. Вверх #25126
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Ю Несбё "Охотники за головами"

Много НО..
    Очень интересный и яркий главный герой, но симпатии и сопереживания у меня не вызвал. Возможно, что так и задумано было..
    Книга держала своим сюжетом с самого начала, НО что то пошло не так))
    Несбё для меня всегда number one, как писатель психологического детектива, умеющий так закрутить, что фиг догадаешься.
    Но здесь был явно перебор нестыковок и абсурдности, а приключения ГГ в сельской местности - вообще трешак кромешный)
    Моё впечатление - Несбё очень одарен литературно и его стиль уже узнаваем для меня, но тут все настолько напичкано всем-всем-всем, как будто хорошее блюдо испортили большим количеством специй.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

8. Вверх #25127
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал книгу "Красный дракон" Томаса Харриса, первая часть тетралогии о Ганнибале Лектере. Несмотря на то, что в этой части Ганнибала мало (может это даже к лучшему) роман получился добротным психологическим триллером - не провисает ни на минуту, держит постоянно в напряжении. Персонажи хорошо проработаны, а концовка просто класс. Советую всем любителям этого жанра.

9. Вверх #25128
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "История любовных похождений одинокой женщины" автор Сайкаку Ихара.

Жанр: Древневосточная литература

Аннотация: Ихара Сайкаку зорко подмечал новые черты человеческих характеров, формировавшихся в его время. Ловкость, сметливость, предприимчивость помогали подниматься по социальной лестнице. Особенно поражающим было развитие таких черт в женщине. Сайкаку создает тип предприимчивой обитательницы «веселых кварталов», который можно сопоставить с образом Молли Флендерс из одноименного романа Дево. Сайкаку раскрывает — впервые в японской литературе — внутренний мир гетеры, ее мысли, и чувства, рисует ее судьбу.

Показать скрытый текст
    ещё обложка

Читать стОит хотя бы потому, что книга написана аж в 17-ом веке.
    Сама манера изложения, слог, выражения, обороты - бальзам для книгочеев ))). Всякие интересности о моде, манерах, этикете того времени. Сносочки имеются, подробно разжёвывают что и как ))).

Удовольствие было получено, а кругозор расширен ))).

10. Вверх #25129
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Читаю совершенно очаровательную вещь "Школа в Кармартене" Анны Коростелевой. Обычно я пишу отзыв, когда уже закончила книгу, но я думаю, что эту не обязательно дочитывать до конца, чтобы поделиться. Сюжет в ней, похоже, не играет такого значения и не влияет на содержание. Кроме того, книга как никогда актуальна в эти ещё ноябрьские серые дни, да ещё с учётом мрачной ситуации в мире. В общем, замечательный автор, судя по этой книге и отзывам о других, и чудесная, волшебная, немного познавательная книжка с очень художественными описаниями интеллектуальных игр (я бы с удовольствием поучаствовала, хотя вряд ли могла бы сравниться в мастерстве с персонажами, даже новичками).
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

11. Вверх #25130
    Эксперт крышесносности

Прочитала под утренний кофе ))) 2 рассказа.

1) "Пушкин в Париже"

Написан в 1926 г.

Аннотация: неудачный спиритический сеанс Конан Дойла вызвал в наш мир из мира потустороннего Александра Сергеевича Пушкина. Эмигрантский Париж, конечно же, помнит великого поэта и писателя.

Хохма чистой воды ))).
    Не обошлось даже без одесского землячества и синеньких (они же баклажаны)))))))))))))).

===========================

2) "Человек с завязанными ушами" (рассказ офицера)

Написан в 1930 г.

Аннотация: блестяще показана судьба человека, перемолотого Первой Мировой и революцией.

Рассказ серьёзный, трагичный. ОТЛИЧНЫЙ !
    Поджечь всякий дурак сможет, а потушить попробуй.

12. Вверх #25131
    Карамельная фантазия
    Долорес Кэннон

1,2 том

«Три добровольца. Новая Земля»
    Это то что мне нужно было читать в это не простое для человечества время. После прочтения все перевернулось в голове. Отношение к церкви, к религии, к эзотерики...

Так же прочитала ее же книгу «Иисус и ессеи»- ну что сказать... у меня только одна фраза крутится после прочтения «а человечество так ничего и не поняло» вернее кто то понял и быстро все перекрутил и воспользовался моментом.

13. Вверх #25132
    Карамельная фантазия
    Эдуард Ходос «Хазарские пляски. Или у края могилы»
    Ну что сказать, книга написана в 2005 году, а все идёт как по плану.
    В книге описываются о еврейском фашизме, о наших политиках, которые связаны с культом. И тд... вообще автор как в воду глядел... или что то знает...)

14. Вверх #25133
    Эксперт крышесносности

Прочитала 2 рассказа из цикла "Солдатские сказки".

1) "Армейский спотыкач"

Написан в 1932 г.

Аннотация: Многие слышали, что такое спотыкач. Некоторые, наверное, пробовали. Но вот какой на вкус армейский спотыкач по рецепту бравого солдатика, получившего отпуск по ранению и командированного в родное село, не дай бог знать душе христианской. И уж коль в «коренное русское село, в тихую глухомань этакое непотребство вонзилось», на помощь односельчанам, приходит он — лукавый, добрый, хитроумный солдат. И тут уж, конечно, достанется на орехи всем!

*шепотом* Впервые мне у СЧ что-то не понДравилось .)))
    Байки про нечисть лесную, леших, чертей... мне давно не интересны ))). Но, галочку поставила ))).

==========================

2) "Скоропостижный помещик"

Написан в 1933 г.

Аннотация: Каких только диковин у нас не бывает! Каких только страшных и загадочных существ не встречает солдат на своем пути! Но солдат не кошка, некогда ему пугаться! Пусть сам черт его боится и предлагает исполнение любого желания, коль солдат милостью своею, на волю того отпустит. Но… чего ж желать солдату? Сыт, здоров, рожа, как репа. А почему бы на денек не стать местным помещиком, дабы пожить всласть? Так тому и быть!
    Но кто ж знал, что супружница помещикова пострашнее черта будет…

А здесь снова всё тип-топ, т.е. рассказ понравился, насмеялась.
    Мораль хорошая: не меть на чужое место, ты ведь не знаешь как оно там всё обернётся ))).

15. Вверх #25134
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Тара Вестовер «Ученица. Предать, чтоб обрести себя»

Америка,мормоны,отец семейства фанатик с поехавшей кукухой и семеро детей,каждый травмированный психически и физически в разных степенях..Наши дни, автобиография
    Автор младше меня
    Как-то трудно было осознавать,что это моя современница и история реальна,(хотя чего только не бывает)
    Прочла за ночь,в конце уже стало нудновато
    И очень раздражала главная героиня..но как можно судить человека, выросшего в такой семье.Она и так сделала невозможное
    А вот историю знаменитой скандальной "Мадам" нью-йоркской акушерки не дочитала,надоело почему-то(хотя в принципе неплохо).Да и главная героиня "не зашла"("Моя нечестивая жизнь")
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

16. Вверх #25135
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Здесь, на ОФ, в разделе Философия, встретила упоминание вот этой книги:
    Игра ангела, автор - Карлос Руис Сафон

Ну такое) Всё было бы прекрасно, если бы меня не посещали ощущения того, что где-то я уже это встречала). И это даже не Булгаков, нет)
    К тому же детективная составляющая не сделала книгу увлекательнее) И концовка странная.
    Разговоры с Дьяволом хотелось бы видеть более глубокими, делая акцент именно на этом персонаже. Но нет, у автора этого не получилось. Дьявол как бы "смыт", его не видно из-за загромождения различных неярких личностей.
    Разочарована.

17. Вверх #25136
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Тара Вестовер «Ученица. Предать, чтоб обрести себя»

Америка,мормоны,отец семейства фанатик с поехавшей кукухой и семеро детей,каждый травмированный психически и физически в разных степенях..Наши дни, автобиография
    Автор младше меня
    Как-то трудно было осознавать,что это моя современница и история реальна,(хотя чего только не бывает)
    Прочла за ночь,в конце уже стало нудновато
    И очень раздражала главная героиня..но как можно судить человека, выросшего в такой семье.Она и так сделала невозможное
    А вот историю знаменитой скандальной "Мадам" нью-йоркской акушерки не дочитала,надоело почему-то(хотя в принципе неплохо).Да и главная героиня "не зашла"("Моя нечестивая жизнь")
    А мне очень понравилась Моя нечестивая жизнь

18. Вверх #25137
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Чарльз Диккенс. "Холодный дом"
    Диккенс , конечно, мастер "разгонять" текст) Но, несмотря на многословность, ни одного слова лишнего. И хотя, читая первую треть романа, я с тоской думала, что "Дэвид Копперфильд" читался, пожалуй, поживее. То уже с середины я просто не могла оторваться Понравилась и история, и слог, и все-все-все детали и описания.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

19. Вверх #25138
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Чарльз Диккенс. "Холодный дом"
    Диккенс , конечно, мастер "разгонять" текст) Но, несмотря на многословность, ни одного слова лишнего. И хотя, читая первую треть романа, я с тоской думала, что "Дэвид Копперфильд" читался, пожалуй, поживее. То уже с середины я просто не могла оторваться Понравилась и история, и слог, и все-все-все детали и описания.
    Я уже забыла, кто из каких-то более поздних, но тоже знаменитых писателей (Возможно, Моэи) сказал о Диккенсе что-то типа "ни один самый длинный роман Диккенса не кажется мне достаточно длинным". Я коряво привела запомнившуюся мне цитату, но мысль, я надеюсь, понятна. Я ее полностью разделяю. Я читаю его всю свою жизнь. Я совершенно очарована им. Я его обожаю!
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #25139
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Вечера с Петром Великим. Сообщения и свидетельства господина М." автор Даниил Александрович Гранин.

Аннотация: Роман популярного прозаика позволяет заглянуть в глубь эпохи, называемой ныне Петровской, и написан на интереснейшем историческом материале, вобравшем малоизвестные широкой аудитории факты.
    Устремленный к великой цели, свершающий судьбоносные для страны деяния, Петр I представлен глобальной, всеевропейского масштаба фигурой. Однако для автора важнее показать внутренний облик императора: он детально исследует душевные качества Петра I, осмысливает переломные моменты его духовной жизни, раскрывает драматические страницы личной, в том числе семейной и любовной, биографии.
    Произведение Д. Гранина необычно по форме и значительно по содержанию, написано ярким, образным языком, с большим уважением к главному герою.

Показать скрытый текст
    2 обложки

Лет 25 назад или даже больше последний раз читала Гранина , дома в Одессе в бумаге. Решила снова к нему обратиться: лёгко читаемая, легко воспринимаемая, но при этом интересная, многоохватная проза.

Здесь всё-всё-всё - от подробнейшей истории создания Екатериной Второй "Медного всадника", разбора полётов известнейших семейств\фамилий того времени до амурных похождений, казней, коронаций и пиров.
    А первый граф Толстой (предок Льва Николаевича) ох, как... некрасиво то графский титул для себя и потомков заполучил (((.

Что не знала по этому периоду истории, - теперь, стало быть, знаю ))))))))))))))).

21. Вверх #25140
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Сорока-воровка" автор Александр Герцен.

Написана в 1846 году

Аннотация: Повесть начинается с беседы трёх мужчин, не названных по имени. Они пытаются найти ответ на вопрос: «Почему в России нет великих актрис?» Так и не придя к общему мнению в ходе обсуждения женского вопроса, они просят появившегося собеседника, известного артиста, рассудить их. Но артист, вместо ответа на их вопрос, утверждает, что знал великую актрису, и рассказывает историю их встречи.

Была опубликованная во 2-м номере журнала "Современник" за 1848 год с посвящением М. Щепкину.
    Ироническим эпиграфом к повести Герцен поставил вирши 1816 года, обращённые к крепостнику-театралу С. М. Каменскому. Именно в его театре и случилась история Анеты, о которой Герцену поведал актёр М. Щепкин.

Да, нелегкая судьба крепостных, печальная повесть, но как-то не особо тронула . Может быть потому, что есть истории поновее, пострашнее, да театральное закулисье (и киноиндустрия) - не всё, но многое, через постель. Спишь - получаешь хорошие\первые роли, не спишь - плохие роли\или вообще нет ролей. ((((((((

Прочитала сугубо для собственной... галочки ))) (читай, для общего развития ).

P.S. Cкорее всего никому НЕ понадобится )), но на всякий-який бесплатно в 6-ти разных форматах можно скачать отсюда.

P.P.S. Есть две одноимённых экранизации:
    реж. Александр Санин (1920)
    реж. Наум Трахтенберг (1958)

Ответить в теме
Страница 1257 из 1334 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права