Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1286 из 1749 ПерваяПервая ... 286 786 1186 1236 1276 1284 1285 1286 1287 1288 1296 1336 1386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,701 по 25,720 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #25701
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Смотрите, все законно, у нас на руках есть решение комиссии исполкома, на основании этого документа нам делали проэкт на газ и у нас в ТГО официально закрыт лицевой счёт и НЕ идут ежемесячные начисления.
    Получается что все узаконено и вопросов к нам нет ни у одной из вышеперечисленных организаций.
    Отрезались не просто так, в квартире реально было холодно, темпа 16 градусов и счета под 3000 грн.
    Ваш случай это какое-то исключение из правил, о чем и говорит решение горисполкома. Возможно какой-то дом где ТГО действительно не может подать тепло, поэтому вам разрешили.
    Для сотен домов, чешек и хрущей, в спальных районах это запрещено официально (только всем домом).
    Последний раз редактировалось Mrs.Gordon; 24.12.2020 в 15:18.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

3. Вверх #25702
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    Нам до китайцев далеко, коррупция у нас в ближайшей перспективе не исчезнет, но быть заложником ТГО, а теперь еще и крутильщика - это не значит быть в обществе, должна быть альтернатива, а не совок, по которому может кто-то и тоскует
    Альтернатив полно! От домов с своими котельными и/или горизонтальной разводкой до частных домов.
    Многоквартирный дом это единый организм и нормально живёт только по единым правилам.
    Мне нравится греться у костра, жарить мясо на огне, чтоб вокруг бегало 5 собак и 20 кошек, бить в бубен всю ночь и привязывать коня на расстоянии вытянутой руки.
    Но в многоквартирном доме будет странно называть это альтернативной свободой.
    Последний раз редактировалось samym; 24.12.2020 в 15:40.

4. Вверх #25703
    Чарівниця

До 11:00 25 декабря 2020 года в связи с аварийным ремонтом магистральной теплотрассы по адресу: ул. Кутузакия/ул. Десятого апреля, ул. Комитетская/ул. Мясоедовская будет временно ограничено централизованное теплоснабжение жилых домов по адресам :
    https://od-news.com/2020/12/24/v-odesse-otklyuchat-otoplenie/

5. Вверх #25704
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Ваш случай это какое-то исключение из правил, о чем и говорит решение горисполкома. Возможно какой-то дом где ТГО действительно не может подать тепло, поэтому вам разрешили.
    Для сотен домов, чешек и хрущей, в спальных районах это запрещено официально (только всем домом).
    Наш дом сталинка, в районе Нового рынка. В середине дома у жителей в квартирах очень тепло, нам не повезло, мы не в числе этих счасливчиков.
    Сейчас все нормализировалось и изменилось лучшую сторону для нас)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

6. Вверх #25705
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Я об этом и говорил, но некоторые слышат только себя.
    Если бы это было так просто, как они пишут, многие уже давно бы отключились.
    И затрат на переделку разводки не надо. Мой COOPER&HUNTER может работает до -25° и потребляет меньше чем бойлер.
    Я неоднократно пробивал этот вопрос и получил отказ, как и те из - сотен домов, чешек и хрущей, в спальных районах которым это запрещено официально.

7. Вверх #25706
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    И затрат на переделку разводки не надо. Мой COOPER&HUNTER может работает до -25° и потребляет меньше чем бойлер.
    Я неоднократно пробивал этот вопрос и получил отказ, как и те из - сотен домов, чешек и хрущей, в спальных районах которым это запрещено официально.
    А ты меня не слышишь.
    Как думаешь, что будет, если разрешить всему жилому фонду перейти на индивидуальное отопление?

зы Я не про бабло, коррупцию, политику. Только в техническом смысле, но в масштабе города.
    Последний раз редактировалось samym; 24.12.2020 в 16:05.

8. Вверх #25707
    Наш дом сталинка, в районе Нового рынка.)
    Вот поэтому и разрешили, и связано это с особенностями технических условий . И платили 600 дол только за работу по оформлению, чтобы самим не бегать.
    А житель ул .Филатова, Якира или Архитекторской Вас читает и думает , а чё бы и мне так....а ему - фиг....)))

9. Вверх #25708
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    А ты меня не слышишь.
    Как думаешь, что будет, если разрешить всему жилому фонду перейти на индивидуальное отопление?
    Так вот же здесь умник-крутильщик выступает, всем советы раздаёт....

10. Вверх #25709
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Есть норматив. И я в него вписываюсь. "Хотя бы..." - это уже творчество.
    Нужно помнить, что в доме на 150 квартир народ разный.
    Для одних бриллианты мелковаты, и пятилетний "мерседес" староват, а для других борщ без мяса, и "запорожец" который год стоит на приколе от безденежья.
    Одни согласны на максимум, готовы его оплачивать, даже если придётся открывать форточки.
    А другие согласны одеть тёплые носки, и свитер, лишь бы заплатить на сотню меньше.
    Поэтому никакой лирики, и никакого сердобольства. Только инструкция.
    Действуя по инструкции я не становлюсь ни на одну из сторон.
    Слова "у меня холодно" пресекаются измерением температуры контролёрами из Теплосети. Или можно самостоятельно померять, но не китайским термометром на 5 гривень, а лабораторным термометром, за гривень 300.
    Тоесть для того, чтобы доказать, что батареи недостаточно теплы, я должна рискуя собственным здоровьем мерзнуть, чтоб провкряющая служба зафиксировала низкую температуру в квартире? А если тепло, потому, что я доп отопление всевремя включаю, а не потому, что ТЕЦ достаточно греет?

11. Вверх #25710
    А ты меня не слышишь.
    .......
    ТЫ-?
    Даже не интересно..................

12. Вверх #25711
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    А если тепло, потому, что я доп отопление всевремя включаю, а не потому, что ТЕЦ достаточно греет?
    Тогда они говорят, что это вы через стены/пол/потолок от соседей обогреваетесь их теплом.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

13. Вверх #25712
    Тогда получается, что необходимо что - то менять в своей жизни на свой выбор) или продолжать ,, мерзнуть,, и платить за это деньги.
    Кто хочет, ищет возможности, другие - причины.
    Как говорят, каждому своё)
    Всегда улыбайся!)

14. Вверх #25713
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Есть норматив. И я в него вписываюсь. "Хотя бы..." - это уже творчество.
    Нужно помнить, что в доме на 150 квартир народ разный.
    Для одних бриллианты мелковаты, и пятилетний "мерседес" староват, а для других борщ без мяса, и "запорожец" который год стоит на приколе от безденежья.
    Одни согласны на максимум, готовы его оплачивать, даже если придётся открывать форточки.
    А другие согласны одеть тёплые носки, и свитер, лишь бы заплатить на сотню меньше.
    Поэтому никакой лирики, и никакого сердобольства. Только инструкция.
    Действуя по инструкции я не становлюсь ни на одну из сторон.
    Слова "у меня холодно" пресекаются измерением температуры контролёрами из Теплосети. Или можно самостоятельно померять, но не китайским термометром на 5 гривень, а лабораторным термометром, за гривень 300.
    "Когда вы говорите,такое чувство,что вы бредите"(с)
    Что значит " пресекаются"? Это ваш личный доходный дом или как?
    Кстати, проветривать надо квартиру,поэтому открывать форточки приходится всем,независимо от того,тепло дома или холодно

P.S. Измерять температуру воздуха в помещении прибором за 300 грн, а не за 5, тоже вы решаете?
    Последний раз редактировалось Busin-ka; 24.12.2020 в 17:27.

15. Вверх #25714
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    ......
    Многоквартирный дом это единый организм и нормально живёт только по единым правилам.
    ....
    Кхм.. больше вопросов нет.. единый организм.. как говорится про организм, держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле, это же любимый полководец нашего мэра сказал, если не ошибаюсь, с нашим домом-организмом все наоборот, но ладно...

16. Вверх #25715
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Вам очень повезло, если теплосеть дома работает сбалансировано и равномерно.
    В основном, проблемы когда в одних квартирах холодно, а в других жарко.
    У нас теплосеть на Паустовского.проблем не замечаем.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

17. Вверх #25716
    Тогда получается, что необходимо что - то менять в своей жизни на свой выбор) или продолжать ,, мерзнуть,, и платить за это деньги.
    Кто хочет, ищет возможности, другие - причины.
    Как говорят, каждому своё)
    Покажите мне хоть один мой пост, где бы я написал, что я мерзну, плачу, или ..... У меня как раз все нормально, и тепло и сухо и есть чем обогреться когда дохнет ТГО.
    А что пишете Вы:
    ...... мы не в числе этих счасливчиков...
    когда не в числе счастливчиков - начинается истерика
    ...... Сейчас все нормализировалось и изменилось лучшую сторону для нас)
    а когда нормолизовалось- каждому своё , ..... Кто хочет, ищет возможности, другие - причины.
    Посты по принципу "самдурак".
    Не надо умничать, любой может попасть как в первый, так и во второй из ваших случаев, и не факт, что у вас все нормализировалось- это уже навсегда.

18. Вверх #25717
    Покажите мне хоть один мой пост, где бы я написал, что я мерзну, плачу, или ..... У меня как раз все нормально, и тепло и сухо и есть чем обогреться когда дохнет ТГО.
    А что пишете Вы:

когда не в числе счастливчиков - начинается истерика

а когда нормолизовалось- каждому своё , ..... Кто хочет, ищет возможности, другие - причины.
    Посты по принципу "самдурак".
    Не надо умничать, любой может попасть как в первый, так и во второй из ваших случаев, и не факт, что у вас все нормализировалось- это уже навсегда.
    Нет необходимости опускаться до ,, навешивания ярлыков".
    Вы задали вопрос, я написала о нашем опыте. Вопросы ещё остались?)
    Всегда улыбайся!)

19. Вверх #25718
    Небольшой офтоп для разрядки.
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    .... держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле......
    Прочел эту фразу и вспомнил как на одном корпоративные пьяный юморист, типа процитировал:
    Держи ногу в голове, голову в животе, живот в холоде - какой то сальтисон получается....

20. Вверх #25719
    Посетитель Аватар для _Miu_
    Сегодня читала в новостях, что этим гениям (тепловикам) одобрили еще 150 млн из бюджета города. Ну не прелесть, а?

21. Вверх #25720
    Постоялец форума Аватар для Vilkiani
    Цитата Сообщение от _Miu_ Посмотреть сообщение
    Сегодня читала в новостях, что этим гениям (тепловикам) одобрили еще 150 млн из бюджета города. Ну не прелесть, а?
    Так они хотели 400 с лишним)
    Just Google It: use google before asking dumb questions.

Ответить в теме
Страница 1286 из 1749 ПерваяПервая ... 286 786 1186 1236 1276 1284 1285 1286 1287 1288 1296 1336 1386 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права