Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2308 из 2543 ПерваяПервая ... 1308 1808 2208 2258 2298 2306 2307 2308 2309 2310 2318 2358 2408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,141 по 46,160 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #46141
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Появились ноющие, дискомфортные ощущения в районе паха, чёткой локализации нет. 2 раза были довольно ощутимые боли, которые к утру прошли. Не много учащённое мочеиспускание, после которого становится лучше. Иногда симптомы пропадают совсем на 3-4 дня иногда вдруг появляются. Посетил уролога, сдали анализ мочи, все мазки и анализ из простаты. Сделал узи органов малого таза. В итоге всё отлично, не большие камни в простате и высеяелся только фекальный энтерокок 10 в 5.
    Уролог решил что он мог стать причиной воспаления и назначил антибиотик, уколы Простатилена,свечи Инфламин. Физиотерапию и массаж как прфилактику. Пропил всё неделю, на физио и массаж не пошёл. И всё так же и осталось, может чуть меньше выражен дискомфорт.
    Может я не с той стороны ищу проблему? Мне кажется что этот ноющий дискомфорт усиливается после физ.активности, хотя при чём тогда мочеиспускание?
    В области паха могут болеть тазобедренные суставы (они находятся именно там, а не снаружи, как думает большинство, при болях в них, последние обычно усиливаются при движениях, особенно вращательных в тазобедренных суставах, особенно в максимальной амплитуде), может болеть паховая грыжа или на начальных этапах она может быть в виде "грыжи спортсмена", ARSсиндром, может быть корешковый синдром от сдавления нервного корешка, который иннервирует эту область, ну и менее вероятны иные проблемы. Если четкая связь с мочеиспусканием, то ,конечно, может быть дело и в мочевыводящих путях, но простата находится совсем не там, если вы правильно понимаете слово "пах". Если болит не в паху, а в промежности, или в области мочевого пузыря, тогда причины, скорее всего, другие.

3. Вверх #46142
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    В области паха могут болеть тазобедренные суставы (они находятся именно там, а не снаружи, как думает большинство, при болях в них, последние обычно усиливаются при движениях, особенно вращательных в тазобедренных суставах, особенно в максимальной амплитуде), может болеть паховая грыжа или на начальных этапах она может быть в виде "грыжи спортсмена", ARSсиндром, может быть корешковый синдром от сдавления нервного корешка, который иннервирует эту область, ну и менее вероятны иные проблемы. Если четкая связь с мочеиспусканием, то ,конечно, может быть дело и в мочевыводящих путях, но простата находится совсем не там, если вы правильно понимаете слово "пах". Если болит не в паху, а в промежности, или в области мочевого пузыря, тогда причины, скорее всего, другие.
    Я же говорю точной локации нет или я не могу определить, но всё таки это где то за пенисом или иногда в нём, иногда выше пениса. Ощущение как сходить в туалет хочется, но оно стало каким то другим что ли))). Всё началось когда я начал стараться много ходить пешком для здоровья. Появилась лёгкая боль, дискомфорта в левой ноге, в ступне как выкручивало. Думал что защемил седалищный или какой то другой нерв. И стал делать упражнения лёжа на спине подтягивать ногу к груди (как советуют) и возможно после этого через пару дней начался дискомфорт в мочеполовой системе. Может конечно это совпадение. Тяжело сказать как дискомфорт проявляется, бывает при движении на оборот не беспокоит, а в лежачем ноет, а бывает что при горизонтальном положении лучше)))
    Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!

4. Вверх #46143
    Философ форума

Подскажите, кто знает, может ли Дексаметазон вызывать икоту?
    И чем ее можно прекратить? Длится уже 5 часов, дышали по разному и с бумажным пакетом, пробовали спазмалгон, гастроцид-актив под язык, лимон жевали, не проходит...
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #46144
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    И чем ее можно прекратить? Длится уже 5 часов, дышали по разному и с бумажным пакетом, пробовали спазмалгон, гастроцид-актив под язык, лимон жевали, не проходит...
    Врач
    может
    см. побочные
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #46145
    Философ форума

Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Врач
    может
    см. побочные
    Спасибо. А как бороться? Сейчас прилег и вроде не икает. Но, если будет такое дальше, не всегда можно будет лежать, и нам предстоит поездка.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #46146
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Церукал может помочь...а может и не помочь...

8. Вверх #46147
    Форумный Айболит
    Спасибо. А как бороться? Сейчас прилег и вроде не икает. Но, если будет такое дальше, не всегда можно будет лежать, и нам предстоит поездка.
    можно и в своей репутации почитать ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

9. Вверх #46148
    Философ форума

Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    можно и в своей репутации почитать ...
    Спасибо, увидела.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #46149
    Айболит форума
    Я же говорю точной локации нет или я не могу определить, но всё таки это где то за пенисом или иногда в нём, иногда выше пениса. Ощущение как сходить в туалет хочется, но оно стало каким то другим что ли))). Всё началось когда я начал стараться много ходить пешком для здоровья. Появилась лёгкая боль, дискомфорта в левой ноге, в ступне как выкручивало. Думал что защемил седалищный или какой то другой нерв. И стал делать упражнения лёжа на спине подтягивать ногу к груди (как советуют) и возможно после этого через пару дней начался дискомфорт в мочеполовой системе. Может конечно это совпадение. Тяжело сказать как дискомфорт проявляется, бывает при движении на оборот не беспокоит, а в лежачем ноет, а бывает что при горизонтальном положении лучше)))
    Тогда это, скорее всего, не в паху, а в лобковой области (каждая область имеет свое название, поэтому без осмотра может возникать путаница, которая иногда приводит к неправильному лечению). Там может беспокоить и простата, и цистит либо другие проблемы с мочевым пузырем, и отдавать по нерву от позвоночника... Если уролог своей проблемы не нашел, то обратитесь к вертебрологу. Пройдите пробное лечение. Если от него станет легче, значит дело было в спине. Если нет, тогда опять донимайте уролога - у них еще много методов обследования есть - цистоскопия, экскреторная урография и т.п.

11. Вверх #46150
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Тогда это, скорее всего, не в паху, а в лобковой области (каждая область имеет свое название, поэтому без осмотра может возникать путаница, которая иногда приводит к неправильному лечению). Там может беспокоить и простата, и цистит либо другие проблемы с мочевым пузырем, и отдавать по нерву от позвоночника... Если уролог своей проблемы не нашел, то обратитесь к вертебрологу. Пройдите пробное лечение. Если от него станет легче, значит дело было в спине. Если нет, тогда опять донимайте уролога - у них еще много методов обследования есть - цистоскопия, экскреторная урография и т.п.
    Ха, вот тут кроется проблема. Нормального ортопеда-травматолога найти не реально, а уж вертебролога - вообще из области фантастики )))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

12. Вверх #46151
    Частый гость Аватар для yum
    Доброй ночи. Что можно предпринять в домашних условиях, на что вообще похоже? Тошнота, рвота, боли в левом подреберье, диарея, весь ЖКТ болит, от еды и воды тошнит, была ночью температура 37.5 -9, сейчас 2 дня нет. Подобное было, но без температуры. Ничего не ем, пью миниралку, поляну и боржоми без газа, от нее не тошнит, как от обычной воды. Похоже на поджелудочную, но проверяла летом узи, амилаза и эластаза были в норме, сейчас не знаю. И, если идти к гастроэнтерологу, что сдать минимально? Чтобы доктору было немного легче понять куда копать?

13. Вверх #46152
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ха, вот тут кроется проблема. Нормального ортопеда-травматолога найти не реально, а уж вертебролога - вообще из области фантастики )))
    В основном предлагают к остеопату, но я что то в них не верю, хотя многим помогают! А вообще я бы пошёл к психиатру хорошему)))
    Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!

14. Вверх #46153
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от yum Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Что можно предпринять в домашних условиях, на что вообще похоже? Тошнота, рвота, боли в левом подреберье, диарея, весь ЖКТ болит, от еды и воды тошнит, была ночью температура 37.5 -9, сейчас 2 дня нет. Подобное было, но без температуры. Ничего не ем, пью миниралку, поляну и боржоми без газа, от нее не тошнит, как от обычной воды. Похоже на поджелудочную, но проверяла летом узи, амилаза и эластаза были в норме, сейчас не знаю. И, если идти к гастроэнтерологу, что сдать минимально? Чтобы доктору было немного легче понять куда копать?
    УЗИ органов брюшной полости, биохимический анализ крови. Может быть панкреатит, желчекаменная болезнь, пищевая токсикоинфекция и тд
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #46154
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Нормального в Украине вообще сложно найти кого угодно. И не только вертебролога, ортопеда и т.п., но и сантехника, плиточника, автомеханика .... Как найдешь, то бережешь его телефон)) К сожалению, со всеми специалистами беда, не только в медицине. Я часто рекомендую обратиться к травматологу, но понимаю, что где-то в глубинке человеку 200% поставят диагноз артроз или артрит, т.к. других не знают. И все(( А что делать. Все равно - идти к врачу единственно правильное решение. Нужно искать нормального. Они есть. Хотя у меня в некоторых специальностях не то что направить не к кому, а самому не к кому обратиться((

16. Вверх #46155
    Айболит форума
    В основном предлагают к остеопату, но я что то в них не верю, хотя многим помогают! А вообще я бы пошёл к психиатру хорошему)))
    К остеопату не надо. К психиатру? К психиатру всегда хорошо, если такие мысли закрадываются)) У нас это считается почему-то стыдным, хотя , например, в США или Европе чуть ли не 50 или 70% хирургов хоть раз в жизни принимали курс антидепрессантов. А назначают их именно психиатры (в основном). Психиатры лечат не только шизофрению, но и кучу других проблем, в том числе и психосоматические расстройства, психогенные болевые синдромы , депрессию и т.п. Проблема найти хорошего психиатра, который подберет правильные для конкретной ситуации препараты. Ведь по отзывам выбирать психиатра не самый лучший вариант))

17. Вверх #46156
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от yum Посмотреть сообщение
    Не врач. К семейному пойти для начала. Я тоже думала при похожих жалобах что сорвала ЖКТ, оказался ковид. Неделю на воде жила.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

18. Вверх #46157
    Частый гость
    Такой вопрос. По гастроскопии желчь в желудке, вообще после ковида начались какие-то проблемы с ЖКТ, когда антибиотиком кормили слюноотделение увеличилось, а теперь рефлюкс. Гастроэнтеролог говорит не париться, гугл говорит париться =/
    У меня кардия какая-то не плотно закрывается или вроде того, так было как я понимаю всегда, на гастроскопии года 4 назад по крайне мере было, но желчи не было как и рефлюкса (или я о нем не знал).
    Я и не пойму, это рефлюкс навсегда теперь чтоли? И почему раньше жалоб тогда не было.
    Больше всего бесит сейчас журчание, теперь когда сглатываю слюну в горле журчит будто пузырьки воздуха подымаются 0o

19. Вверх #46158
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. По гастроскопии желчь в желудке, вообще после ковида начались какие-то проблемы с ЖКТ, когда антибиотиком кормили слюноотделение увеличилось, а теперь рефлюкс. Гастроэнтеролог говорит не париться, гугл говорит париться =/
    У меня кардия какая-то не плотно закрывается или вроде того, так было как я понимаю всегда, на гастроскопии года 4 назад по крайне мере было, но желчи не было как и рефлюкса (или я о нем не знал).
    Я и не пойму, это рефлюкс навсегда теперь чтоли? И почему раньше жалоб тогда не было.
    Больше всего бесит сейчас журчание, теперь когда сглатываю слюну в горле журчит будто пузырьки воздуха подымаются 0o
    У мужа было такое, ему назначали питание по диет столу и пил лекарства, назначенные врачом.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

20. Вверх #46159
    Деметра

Спрошу и здесь.

Очень болит плечевой сустав.Уже наверное месяца 4. Раньше такое было,но месяц болел и проходило. Прошло 6 лет и вот снова. Началось после того,как вешала занавески и руки были в положении кверху. Думала пройдёт,не проходит.
    Спать практически ночью не могу,так как ограничена подвижность этого сустава. Привыкла спать на животе и на этой руке. Теперь мучения.
    Что можно пока попринимать или уколоть до похода к врачу. Это будет после НГ.
    Сразу скажу,что есть ограничения по лекарствам,обезбаливающие мне нельзя. Иногда пью нимесил четверть пакетика,когда болит голова. Принимаю лечение по ЖКТ и очень низкие тромбоциты с лейкоцитами.
    В начале декабря сдавалось много анализов,в том числе и ревматоидный пакет. Всё в норме,кроме РФ,он повышен в 2 раза.
    Расстирания не помагают. От плеча и до локтя аж печёт всё.

Заранее спасибо.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

21. Вверх #46160
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не врач. К семейному пойти для начала. Я тоже думала при похожих жалобах что сорвала ЖКТ, оказался ковид. Неделю на воде жила.
    Дааа, симптомы при ковиде настолько разнообразны, что его нужно подозревать даже при типичном инфаркте ))))
    Чаще диарея бывает, в сочетании с температурой

Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    У меня кардия какая-то не плотно закрывается или вроде того, так было как я понимаю o
    У Вас неплотно смыкается мышца, отделяющая пищевод от желудка. Поэтому может забрасываться кислота или желчь (при нарушенной моторике желчевыводящих путей). М.б. изжога, горечь во рту, ощущение комка, слизи, кашель частый фарингит и тд
    Лечится в основном изменением образа жизни и минимально - таблетками. Нормализация моторики ЖКТ для устранения рефлюкса, подавление кислотности
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 2308 из 2543 ПерваяПервая ... 1308 1808 2208 2258 2298 2306 2307 2308 2309 2310 2318 2358 2408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права