Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2325 из 2764 ПерваяПервая ... 1325 1825 2225 2275 2315 2323 2324 2325 2326 2327 2335 2375 2425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,481 по 46,500 из 55274
  1. Вверх #46481
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Т.е. 16 типов как гадальные карты, тасуй и выбирай какая выпадет роль.
    Типа популярных и непопулярных гороскопов ))))
    Спорить с человеком который для себя решил что "этого не может быть,потому что не может быть никогда" , особенно с женщиной (которая по умолчанию всегда права) бессмысленно, но для того чтобы кто-то дал пинка моей лени и заставил излагать свою точку зрения - полезно (у Кастанеды это называется использование мелкого тирана), но я устал слегка

2. Вверх #46482
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Не знаю. Может быть.
    Я о том, что все в мире связано и управляется .. а вот тут возможны варианты
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #46483
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    переводчик ***
    но других вариантов нет, вернее есть но это всякие ремейки, в принципе то же самое.
    А есть оригинальная версия? вообще есть ответы на эти вопросы, а то такое читаешь, такие бредовые версии, что полный

пс вполне возможно речь не о земле как планете, что "земля и небо" это не физические понятия.
    Это надо у Великого Отца Всей РФ Гундяева спросить. Он наверняка всё про свой товар знает.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2020 в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    То бела полоса, то черна беспросветно... рассинить бы, да нет у меня акварели такой (с)

Замечательный фильм. В своё время произвел на меня очень сильное впечатление. Спасибо!

---------- Сообщение добавлено 18.12.2020 в 14:02 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Я о том, что все в мире связано и управляется .. а вот тут возможны варианты
    Это правда. Мы все - Земляне, часть замкнутой системы под названием "Планета Земля". В нашей системе всё связано и всё управляется. Согласен с Вами.
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 18.12.2020 в 13:54.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

4. Вверх #46484
    Кулинар форума

Лилу, верующие такие же фантазёры как эзотерики. Вы не вдумываетесь, а фантазируете, притом явно выбиваясь из буквального текста.

Сказано абсолютно ясно:
    И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
    И был вечер, и было утро: день четвертый.

Что там становится видно, если оно создано на 4й день?
    Та же самая история с небом, которое сотворено в начале и твердью небесной, созданной на 2й день.

НЗ не менее путаный, если действительно вдумываться, а не фантазировать.
    А что с ветхозаветными патриархами, в частности с "праведником Ноем", единственно избранным, в то время когда все остальные были убиты, а он сразу накосячил?
    Чтобы действительно не фантазировать, нужно всё же учитывать законы физики и гравитации, известные любому школьнику в наше время. А также читать всё в контексте. а не выделять предложение или его часть. И ещё посматривать на другие переводы и текст на иврите.

К тому же буквальный текст часто несёт просто ахинею )) К прмеру 89 псалом: *Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную..* Ведь если читать буквально, то сначала должны были родиться горы, а потом возникнуть земля и вселенная... Но ведь никто не задается вопросом, кто же рожал горы?) и где они обитали до появления земли...

Тот факт, что только Ной был замечен Богом из всего живущего человечества вам ни о чем не говорит? Насколько же были развращены все эти люди? Но зато некоторые грешные наклонности не остались без внимания.
    Хотя есть в библии замечательная фраза о том, что нет праведного ни одного из всех живущих во всех поколениях. Есть только люди, не признающие главенство Творца и живущие по своим законам. И есть чтущие Бога, которые стараются соблюдать Его законы и не грешить.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #46485
    Кулинар форума

переводчик ***
    но других вариантов нет, вернее есть но это всякие ремейки, в принципе то же самое.
    А есть оригинальная версия? вообще есть ответы на эти вопросы, а то такое читаешь, такие бредовые версии, что полный

пс вполне возможно речь не о земле как планете, что "земля и небо" это не физические понятия.
    А можно о выделенном подробнее?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #46486
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    "Богом"

всех

Вам.
    тому, кто слышит.

учебник

опять же. те, кто слышит

на языке разума

все согласно Законам

наука говорит - образовалась. религия - создал Бог. они говорят об одном и том же.
    Вы фонтанируете лозунгами, ничего не значащей терминологией.

иврит - зло
    Почему?

здесь скорее просто распространенное предложение , для придания образности речи, а не хронология событий.
    Словоблудие?

кстати, Яхве из этой длинной еврейской сказки - это черт, а не Бог.
    Опять пустые термины. О чем Вы говорите?

7. Вверх #46487
    Новичок
    Я вот тут много чего прочитал интересного. Но как бывший атеист скажу. Когда в жизни случилась страшная беда. В один год потерял семью и хорошую работу, то думал свести счёты с жизнью. Но встретил человека, который подарил мне крестик, который

---------- Сообщение добавлено 19.12.2020 в 18:15 ----------

Я тут много интересного прочитал. Но от себя скажу. Когда в жизни случилась страшная беда. Потерял в один год семью и хорошую работу. То думал уже счёты с жизнью свести. Но встретил хорошего человека. Он мне подарил простой деревянный крестик, который соприкоснулся с местом упокоения одного святого. Так уже на следующий день отвращение к спиртному появилось, а через неделю уже на велике гонял. Сейчас есть любимая женщина и отличная работа. Как тут не уверовать. Если кому интересно, пишите в личку.

8. Вверх #46488
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olga2161 Посмотреть сообщение
    Как тут не уверовать.
    Подозрение есть, но факта нет. А подозревать можно много кого. Не только бога.

Может быть верующие путают подозрение с верой?

9. Вверх #46489
    не совсем. просто хочу сказать - все проще.
    Не соглашусь. Проще - это дрессировать животных. Собака не задумывается, что обозначает команда "фу". Срабатывают ассоциативные инстинкты. Если собаку приучить выполнять команду "фу" говоря при этом "бог" - эффект будет тот же самый. С человеком всё сложнее. Человеку свойственно думать, понимать, анализировать.

к слову пришлось.
    ничего не имею против самого наречия , но именно его носителям удалось собрать все зло воедино.
    не знаю насколько страшен их черт, но мерзок сильно.
    Я думаю, Вы погорячились)

у мусульман Даджаль не упоминается в Коране, а только в хадисах. объяснение - слишком гадок для книги, где упомянут Всевышний.
    и это верно
    Словечки. Думаю, Вы не понимаете предмет обсуждения. Как буквально на русский переводятся слова "даджаль", "коран" и "хадис" ?

не
    может неправильное определение использовано.
    когда предложение "украшают"\"разветвляют" для пущей художественности.
    усложняют, короче

опять не
    на вопрос кто есть кто в Библии и о чем же там все-таки речь существует ответ, доступный пониманию

*Даджаль = Антихрист - человек
    Иблис, Шайтан = Дьявол, Сатана - сущность этого человека. душа, если хотите
    Ваши переводы... мягко говоря... не верны. Вам бы подучиться. (это моё личное мнение).
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 19.12.2020 в 20:47.

10. Вверх #46490
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Подозрение есть, но факта нет. А подозревать можно много кого. Не только бога.

Может быть верующие путают подозрение с верой?
    Тебя словить за руку?
    Ну-ну))

11. Вверх #46491
    Живёт на форуме
    объективная реальность разве нуждается в частном мнении
    На объективную реальность можно показать пальцем.
    А на субъективную реальность тоже можно показать пальцем, но только самому себе. Другому человеку нельзя показать пальцем на свою субъективную реальность.
    Субъективная реальность это виртуальная реальность в голове.
    Виртуальная это значит нарисованная.
    Нарисованная в уме это как нарисованная на бумаге, но только не на бумаге, а в уме.
    Последний раз редактировалось Дредд; 20.12.2020 в 17:59.

12. Вверх #46492
    Баба Яга

Не нуждается) если бог принимает вещества, дополнительно корректирующие формирование его нейронных связей - то это нездоровый бог) больной, творец своей нездоровой реальности. Как это прослеживается у адептов темы атеизм.

---------- Сообщение добавлено 20.12.2020 в 17:55 ----------

На объективную реальность можно показать пальцем.
    Я промолчу, хотя мне много, что есть тебе сказать. Не хочу, чтобы тебя это убило раньше времени.

13. Вверх #46493
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Не хочу, чтобы тебя это убило раньше времени.
    Молотком?

14. Вверх #46494
    и у верных друзей человека возникают сбои, все дело в тонкой шее
    но речь не об этом
    именно поэтому - проще

ни капли

и снова не.
    мне неважно как и кто его называет. суть - сам предмет беседы.

Пустое. Вы инстинктивно реагируете, вместо того, чтобы попытаться рассуждать. Мне это не интересно.

15. Вверх #46495
    Баба Яга

Молотком?
    Тебе не с кем поболтать? Или ты думаешь, что словил мою мыслеформу расправы над тобой?) нет, не молотком) я работаю как хирург) но твой сарказм я оценила, значит не всё так плохо у тебя.

16. Вверх #46496
    рассуждать. о чем?
    Да да.

17. Вверх #46497
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Да да.
    Вы случайно не брат-близнец karishа? Ну так стиль общения похож
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #46498
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы случайно не брат-близнец karishа? Ну так стиль общения похож
    Вы мне льстите.

19. Вверх #46499
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Чтобы действительно не фантазировать, нужно всё же учитывать законы физики и гравитации, известные любому школьнику в наше время. А также читать всё в контексте. а не выделять предложение или его часть. И ещё посматривать на другие переводы и текст на иврите.

К тому же буквальный текст часто несёт просто ахинею )) К прмеру 89 псалом: *Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную..* Ведь если читать буквально, то сначала должны были родиться горы, а потом возникнуть земля и вселенная... Но ведь никто не задается вопросом, кто же рожал горы?) и где они обитали до появления земли...

Тот факт, что только Ной был замечен Богом из всего живущего человечества вам ни о чем не говорит? Насколько же были развращены все эти люди? Но зато некоторые грешные наклонности не остались без внимания.
    Хотя есть в библии замечательная фраза о том, что нет праведного ни одного из всех живущих во всех поколениях. Есть только люди, не признающие главенство Творца и живущие по своим законам. И есть чтущие Бога, которые стараются соблюдать Его законы и не грешить.
    Если так рассуждать, то весь "боговдохновенный" текст можно перекручивать как хочешь. Что, собственно, и происходит. Не помогает даже текст на иврите,в котором сами евреи копаются веками.

Причём здесь гравитация, сейчас известная детям и контекст?
    Бог сказал - да будет свет, и стал свет. Где тут солнце? от чего свет, чем он отделялся от тьмы, как считались дни. Солнца не было.
    В начале сотворил небо, а потом создал твердь и назвал небом И такого полно, если разбираться. Зайца жующего жвачку с раздвоенными копытами можно отнести к трудностям перевода, а откуда Ной мог знать кого из животных определять в чистые и нечистые, если разделение их по сортам дано гораздо позже.
    Факт, что почему-то замечен только Ной, мне ни о чём не говорит. Как показала дальнейшее, он был самым обычным человеком, и других не было и нет. Одно радует, сейчас видимо ещё не такой развращённый народ, как тогда
    Какие законы чтить, какого бога, из какой книжки, из каких мифов? это риторические вопросы, заданные много раз на протяжении всей истории.
    Лилу, это мифология. И каждый выбирает по себе )

---------- Сообщение добавлено 22.12.2020 в 17:09 ----------

А можно о выделенном подробнее?
    Это из области космогонии. У всех народов были такие вещи, в том числе и у евреев. В каббале много об этом. Почитайте, если интересно. К примеру вот это кратко космогония

Показать скрытый текст
    Born to be Alive

20. Вверх #46500
    Кулинар форума

И каждый выбирает по себе )

Это из области космогонии. У всех народов были такие вещи, в том числе и у евреев. В каббале много об этом. Почитайте, если интересно. К примеру вот это кратко космогония
    Естественно, каждый выбирает по себе )

Почитала, но везде описывается создание именно неба и земли, а не чего-то иного под этими словами подразумевающегося.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

Ответить в теме
Страница 2325 из 2764 ПерваяПервая ... 1325 1825 2225 2275 2315 2323 2324 2325 2326 2327 2335 2375 2425 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права