Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1075 из 1157 ПерваяПервая ... 75 575 975 1025 1065 1073 1074 1075 1076 1077 1085 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,481 по 21,500 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #21481
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Спасибо! Хорошая новость! А то получать эти справки в карантин та еще задачка(
    есть бегунки, предоставляющие услугу получения справок, быстро и не за все деньги мира...
    могу скинуть контакты в личку

3. Вверх #21482
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    есть бегунки, предоставляющие услугу получения справок, быстро и не за все деньги мира...
    могу скинуть контакты в личку
    спасибо! покупатели мозг выносят))))

если не сложно еще "для чайника" поясните плиз - платится 1% в пенсионный фонд + 1% (5%) госпошлины + услуги нотариуса 1% от сделки?
    Я вычитала, что или 1% госпошлины, если гос. нотариус, или 1% нотариусу, если частный
    меня убеждают, что и то то

4. Вверх #21483
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Я например, как покупатель, конечно вынесу мозг. И никакой сделки не проведу, пока не предоставите все справки о погашении задолженности. Квитанции квитанциями, но справки должны быть. Например в теплосети требуют справку от бывшего хозяина, иначе не откроют новый лицевой счёт. Да и мне спокойней на душе, что нет никаких задолженностей.

5. Вверх #21484
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Я например, как покупатель, конечно вынесу мозг. И никакой сделки не проведу, пока не предоставите все справки о погашении задолженности. Квитанции квитанциями, но справки должны быть. Например в теплосети требуют справку от бывшего хозяина, иначе не откроют новый лицевой счёт. Да и мне спокойней на душе, что нет никаких задолженностей.
    О даа. Я думаю, тут в этом никто не сомневается. Что там, исправили уже адрес а вашей заавансированной арестованной квартире?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #21485
    Не покидает форум
    ага и аванс забрал))

7. Вверх #21486
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В

если не сложно еще "для чайника" поясните плиз - платится 1% в пенсионный фонд + 1% (5%) госпошлины + услуги нотариуса 1% от сделки?
    Я вычитала, что или 1% госпошлины, если гос. нотариус, или 1% нотариусу, если частный
    Полный букет оплат - это на вторичном рынке. В новостроек иначе. Смотрите где не надо платить)
    Последний раз редактировалось Дмитрий В; 18.12.2020 в 07:40.

8. Вверх #21487

если нет налогов - 1% госпошлины + 1% в ПФ, от цены сделки, но не менее оценочной стоимости

9. Вверх #21488
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Отсутствие задолженности можно смотреть на официальных сайтах поставщиков услуг, в личных кабинетах. А "бумажка", на мой взгляд, все равно никакой гарантии не дает, что потом что-то не нарисуют, если захотят поставщики услуг.... Таких историй в теме про коммунальные платежи очень много.
    Но в целом я поняла, что документы нужны только для покупателей. И вопрос в том, кто в ком больше заинтересован))))

10. Вверх #21489
    Нервовий згусток

Отсутствие задолженности можно смотреть на официальных сайтах поставщиков услуг, в личных кабинетах. А "бумажка", на мой взгляд, все равно никакой гарантии не дает, что потом что-то не нарисуют, если захотят поставщики услуг.... Таких историй в теме про коммунальные платежи очень много.
    Но в целом я поняла, что документы нужны только для покупателей. И вопрос в том, кто в ком больше заинтересован))))
    В Одессагаз вообще требовали разорвания договора с продавцом. Покупатель имеет право требовать за свои деньги справки. По поводу гарантий - будьте готовы к тому что и последние квитанции об оплате продавец может запросить помимо справок, это вполне нормально.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #21490
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Бумажка дает больше гарантий. Например, один раз в Одессагаз все было по нулям, долгов не было. Потом выяснилось, что газ у них вообще был опломбирован, а они сорвали пломбу и самовольно пользовались газом. Как итог Одессагаз насчитал долг за потреблённые кубы (хорошо, что счетчик стоял).
    На другом объекте у продавца в ТГО не учтено было в площадь одно помещение, за которое они не платили за отопление. Итог, тоже перерасчет.
    Но если сделают перерасчет уже покупателю, то покупателю придется жить с этими долгами, оплатить их или списать в судебном порядке.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

12. Вверх #21491
    тут Вы не правы, уже обсуждалось ранее зачем покупателю нужна бумажка, дело в фиксации на бумажке проверенных счетчиков на момент продажи

13. Вверх #21492
    Постоялец форума
    Ясно) у меня опыта нет особо. Покупала квартиру 1 раз лет 10 назад, и так как мне нужна была только она и никакой другой вариант, я про коммунальные вообще не думала)

А какая практика насчет аванса? Насколько распространено авансировать хоть как то?

14. Вверх #21493
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Ясно) у меня опыта нет особо. Покупала квартиру 1 раз лет 10 назад, и так как мне нужна была только она и никакой другой вариант, я про коммунальные вообще не думала)

А какая практика насчет аванса? Насколько распространено авансировать хоть как то?
    95% объектов авансируют с участием агентства и их договором. Как правило аванс 1-2 тысячи долларов
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #21494
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Может быть тут мне кто-нибудь сможет подсказать. Ищу отзывы, мнения о ЖК «Greenwood”на Французском. Тема здесь на форуме не живая. Стоит ли там рассматривать вариант для жизни.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

16. Вверх #21495
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    mamihlapinatapai

17. Вверх #21496
    Посетитель Аватар для AVA.
    Подскажите пожалуйста, как узнать размеры своего участка, не общие(0.057га) а по сторонам, длина, ширина?
    у меня вытяг от июня2020г. без границ участка только кадастровый номер, на кадастровой карте он есть, но его размеры я посмотреть не могу.
    Если бы понты светились, то в Одессе были бы белые ночи !

18. Вверх #21497
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Может быть тут мне кто-нибудь сможет подсказать. Ищу отзывы, мнения о ЖК «Greenwood”на Французском. Тема здесь на форуме не живая. Стоит ли там рассматривать вариант для жизни.
    Я могу подсказать абсолютно все по этому дому.

19. Вверх #21498
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от AVA. Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как узнать размеры своего участка, не общие(0.057га) а по сторонам, длина, ширина?
    у меня вытяг от июня2020г. без границ участка только кадастровый номер, на кадастровой карте он есть, но его размеры я посмотреть не могу.
    Заинтриговали. Вытяг есть, а госакта - нету? Или это сильно старая приватизация?
    В госакте все размеры указываются, во всяком случае, в зелёных и голубых..

20. Вверх #21499
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Заинтриговали. Вытяг есть, а госакта - нету? Или это сильно старая приватизация?
    В госакте все размеры указываются, во всяком случае, в зелёных и голубых..
    В том то и дело что новые это просто белый лист а4 с печатью и все, но я уже нарыл в инете что схема участка делается на другом листике, додаток до вытяга. Но при оформлении у нотариуса он не давался, я заказал в общей кадастровой карте выписку с кадастра( не помню как правильно называется) и сегодня еду в центр админуслуг ее забирать, они сказали что план там нарисован, сегодня узнаю.

21. Вверх #21500
    Цитата Сообщение от AVA. Посмотреть сообщение
    В том то и дело что новые это просто белый лист а4 с печатью и все, но я уже нарыл в инете что схема участка делается на другом листике, додаток до вытяга. Но при оформлении у нотариуса он не давался, я заказал в общей кадастровой карте выписку с кадастра( не помню как правильно называется) и сегодня еду в центр админуслуг ее забирать, они сказали что план там нарисован, сегодня узнаю.
    Отписываюсь, вдруг кому-то понадобится
    Пришлось онлайн на сайте Держкадастра заказывать новый вытяг, цена 107грн., сегодня забрал на Косовской, с размерами, всё как положено.

Ответить в теме
Страница 1075 из 1157 ПерваяПервая ... 75 575 975 1025 1065 1073 1074 1075 1076 1077 1085 1125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права