Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1624 из 1794 ПерваяПервая ... 624 1124 1524 1574 1614 1622 1623 1624 1625 1626 1634 1674 1724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,461 по 32,480 из 35867
  1. Вверх #32461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    и впервые услышали о приказном производстве?!..
    можете сделать доброе дело и прокомментировать, как все-таки оно происходит?
    действительно без уведомления второй стороны напрямую уходит в исполнительную службу?
    или надо ловить эти 15 дней, чтобы подать заявление?

2. Вверх #32462
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    можете сделать доброе дело и прокомментировать, как все-таки оно происходит?
    действительно без уведомления второй стороны напрямую уходит в исполнительную службу?
    или надо ловить эти 15 дней, чтобы подать заявление?
    Срок, как правило, исчисляется с момента вручения под роспись того самого судебного приказа, вот с этого дня и отсчитываете 15 дней. Правда у суда на доставку приказа могут уйти и несколько месяцев, и пол года, и даже больше... Но могут отправить и по эл.почте, если вы имели неосторожность её засветить... В любом случае, надо не зевать и реагировать. Все приказы можно найти в судебном реестре в интернете. А вот если не подать заявление об отмене приказа, тогда уже дело передается в исполнительную службу...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

3. Вверх #32463
    Частый гость Аватар для Алилу
    Добрый всем вечер, вопрос знатокам,сейчас соседка сообщила что завтра в нашем доме будут устанавливать БЕСПЛАТНО газовые счетчики. Дом чешка в наличии только газовая плита с духовкой электро. Какие могут быть подводные камни, на какой высоте от плиты могут поставить счетчик? И конечно сразу мысли почему бесплатно всему дому,мы ведь давно отвыкли что государство что то делает просто так.кто что скажет?

4. Вверх #32464
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    Добрый всем вечер, вопрос знатокам,сейчас соседка сообщила что завтра в нашем доме будут устанавливать БЕСПЛАТНО газовые счетчики. Дом чешка в наличии только газовая плита с духовкой электро. Какие могут быть подводные камни, на какой высоте от плиты могут поставить счетчик? И конечно сразу мысли почему бесплатно всему дому,мы ведь давно отвыкли что государство что то делает просто так.кто что скажет?
    Бесплатно всему дому, потому что по закону должны были это сделать еще до 01.01.2018, потом срок перенесли до 01.01.2021, а это уже совсем не за горами. С 01.01.21 не имеют право предоставлять услуги поставки газа без прибора учета. Подводные камни - будут придумывать поводы за что взять денег с абонента, если на самом деле все это должно быть для абонента абсолютно бесплатно (в том числе винтики-краники, трубы и т.д.) Нормы установки счетчика, конечно же, существуют: он должен быть на определенном расстоянии от плиты, на определенной высоте и т.д. Вы лучше посмотрите, где Вам удобно его поставить и освободите место там, потому что снимать кухонные шкафчики и тому подобное в обязанности сотрудников, которые будут устанавливать счетчик, точно не входит (вот это, действительно, разве что за отдельную плату)

5. Вверх #32465
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Бесплатно всему дому, потому что по закону должны были это сделать еще до 01.01.2018, потом срок перенесли до 01.01.2021, а это уже совсем не за горами. С 01.01.21 не имеют право предоставлять услуги поставки газа без прибора учета. Подводные камни - будут придумывать поводы за что взять денег с абонента, если на самом деле все это должно быть для абонента абсолютно бесплатно (в том числе винтики-краники, трубы и т.д.) Нормы установки счетчика, конечно же, существуют: он должен быть на определенном расстоянии от плиты, на определенной высоте и т.д. Вы лучше посмотрите, где Вам удобно его поставить и освободите место там, потому что снимать кухонные шкафчики и тому подобное в обязанности сотрудников, которые будут устанавливать счетчик, точно не входит (вот это, действительно, разве что за отдельную плату)
    Спасибо Вам, а где можно посмотреть и почитать нормы установки счетчика, я имею в виду расстояние от плиты, одна стенка у меня пустая возле плиты, а с другой стороны плиты уже стоит кухня, мужских рук нет, так что хочу знать как можно его установить без дополнительных поборов, пенсия будет только 20 числа.

6. Вверх #32466
    Спасибо Вам, а где можно посмотреть и почитать нормы установки счетчика, я имею в виду расстояние от плиты, одна стенка у меня пустая возле плиты, а с другой стороны плиты уже стоит кухня, мужских рук нет, так что хочу знать как можно его установить без дополнительных поборов, пенсия будет только 20 числа.
    Погуглите, поищите инструкцию к счетчику, например Самгаз (вероятно, такой и поставят), там должны быть написаны нормы установки, возможно, еще есть какие-то технические условия и нормативы - Вам же не надо конкретные пункты и названия нормативных актов, достаточно просто информации из интернета. Или, возможно, кто-то еще ответит, кто помнит это наизусть (вроде недавно писали, что 1,6 м. от пола, и, если не ошибаюсь то ли 0,8 м. от плиты). Зайдите на форуме в тему "счетчик газа" - там можно или почитать/полистать тему, или спросить
    https://forumodua.com/showthread.php?t=17193&p=75514924#post75514924
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75516697#post75516697

7. Вверх #32467
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Погуглите, поищите инструкцию к счетчику, например Самгаз (вероятно, такой и поставят), там должны быть написаны нормы установки, возможно, еще есть какие-то технические условия и нормативы - Вам же не надо конкретные пункты и названия нормативных актов, достаточно просто информации из интернета. Или, возможно, кто-то еще ответит, кто помнит это наизусть (вроде недавно писали, что 1,6 м. от пола, и, если не ошибаюсь то ли 0,8 м. от плиты). Зайдите на форуме в тему "счетчик газа" - там можно или почитать/полистать тему, или спросить
    https://forumodua.com/showthread.php?t=17193&p=75514924#post75514924
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75516697#post75516697
    Большое Вам СПАСИБО!!!

8. Вверх #32468
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Всем привет!

звонила в колл-центр теплоснабжения, обрадовали - квитанции за ноябрь только формируются и будут разносить со следующей недели.
    Так что набрались терпения и ждемс.
    Активность - антагонист припадков

9. Вверх #32469
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Надежда32 Посмотреть сообщение
    Всем привет!

звонила в колл-центр теплоснабжения, обрадовали - квитанции за ноябрь только формируются и будут разносить со следующей недели.
    ну тогда за ноябрь я заплачу в январе - делов-то? *пожимая плечами*
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

10. Вверх #32470
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Надежда32 Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    ну тогда за ноябрь я заплачу в январе - делов-то? *пожимая плечами*
    Зайдите в тему отопления, там обсуждали эту тему. Кому и как будут считать и по каким тарифам.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

11. Вверх #32471
    Постоялец форума Аватар для Tanya69
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Зайдите в тему отопления, там обсуждали эту тему. Кому и как будут считать и по каким тарифам.
    Дайте, пожалуйста, ссылочку на тему

12. Вверх #32472
    Цитата Сообщение от Tanya69 Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуйста, ссылочку на тему
    https://forumodua.com/showthread.php?t=17630&p=75524451#post75524451

13. Вверх #32473
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Зашел, ничего толкового там не увидел...
    Основанием для оплаты является счет. Есть счет - есть оплата, нет счета - платить я не обязан... через 3 года могу вообще не платить...

14. Вверх #32474
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Зашел, ничего толкового там не увидел...
    Основанием для оплаты является счет. Есть счет - есть оплата, нет счета - платить я не обязан... через 3 года могу вообще не платить...
    Бумажку вам напечатают, вы скажете что не увидели. Дальше суд, блокировка карты и т.п.?

15. Вверх #32475
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Мне установили счетчик там,где я сказала.У входной двери.Там ниша.Мне удобно и им все равно было,где тот счетчик устанавливать.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

16. Вверх #32476
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Бумажку вам напечатают, вы скажете что не увидели. Дальше суд, блокировка карты и т.п.?
    Ну есть люди, которые таки живут. Вон постоянно про соседей с долгами по сотне тысяч постоянно рассказывают.

Но я вообще не к этому вёл. В цивилизованном варианте поставщик выставляет счет - я плачу по этому счету. Пока ТМО ("Тмо пьет тай" ) не поломало систему - я справлялся без бумажки, как справляюсь со всеми остальными поставщиками. Хочет бумажку? Не вопрос - я буду платить по бумажке. Нет счета? Значит предприятию не так нужны мои деньги. Но некоторые предлагают всем, как холопам, бегать перед поставщиком на цырлах и выпрашивать: "Барин, ну пожалуйста, ну скажи сколь оброку тебе уплатить?" Я вел к тому, что делать это совершенно не обязательно.

17. Вверх #32477
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Да теплосеть вообще охренели. Сайт ничерта не работает с личным кабинетом. Дозвониться не реально чтобы узнать начисление. Как будто я должен и обязан просить и умолять сообщить мне мою задолженность. Мне что на коленях просить? А хер вам. Бумажки ко мне не доходят, так как соседи тырят, жопу себе подтирать.

18. Вверх #32478
    Нервовий згусток

Нам подсчитали тариф на тепло - дом с ТЭЦ и ТС на дом без прямых договоров, тариф 13 с копейками за кв.м.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #32479
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Если есть кто-то из Кадоровских жемчужин на Архитекторской, скиньте, пожалуйста, какие у вас тарифы были в ноябре. Интересует свет/вода/тепло. Спасибо!
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

20. Вверх #32480
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Да теплосеть вообще охренели. Сайт ничерта не работает с личным кабинетом. .
    Они совершенно тупорылые.
    За все время валяния дурака у них была возможность десять раз восстановить базу и сделать онлайн доступ.
    И вообще, как это не иметь бэкапов?

Ответить в теме
Страница 1624 из 1794 ПерваяПервая ... 624 1124 1524 1574 1614 1622 1623 1624 1625 1626 1634 1674 1724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права