|
Срок, как правило, исчисляется с момента вручения под роспись того самого судебного приказа, вот с этого дня и отсчитываете 15 дней. Правда у суда на доставку приказа могут уйти и несколько месяцев, и пол года, и даже больше... Но могут отправить и по эл.почте, если вы имели неосторожность её засветить... В любом случае, надо не зевать и реагировать. Все приказы можно найти в судебном реестре в интернете. А вот если не подать заявление об отмене приказа, тогда уже дело передается в исполнительную службу...
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Добрый всем вечер, вопрос знатокам,сейчас соседка сообщила что завтра в нашем доме будут устанавливать БЕСПЛАТНО газовые счетчики. Дом чешка в наличии только газовая плита с духовкой электро. Какие могут быть подводные камни, на какой высоте от плиты могут поставить счетчик? И конечно сразу мысли почему бесплатно всему дому,мы ведь давно отвыкли что государство что то делает просто так.кто что скажет?
Бесплатно всему дому, потому что по закону должны были это сделать еще до 01.01.2018, потом срок перенесли до 01.01.2021, а это уже совсем не за горами. С 01.01.21 не имеют право предоставлять услуги поставки газа без прибора учета. Подводные камни - будут придумывать поводы за что взять денег с абонента, если на самом деле все это должно быть для абонента абсолютно бесплатно (в том числе винтики-краники, трубы и т.д.) Нормы установки счетчика, конечно же, существуют: он должен быть на определенном расстоянии от плиты, на определенной высоте и т.д. Вы лучше посмотрите, где Вам удобно его поставить и освободите место там, потому что снимать кухонные шкафчики и тому подобное в обязанности сотрудников, которые будут устанавливать счетчик, точно не входит (вот это, действительно, разве что за отдельную плату)
Спасибо Вам, а где можно посмотреть и почитать нормы установки счетчика, я имею в виду расстояние от плиты, одна стенка у меня пустая возле плиты, а с другой стороны плиты уже стоит кухня, мужских рук нет, так что хочу знать как можно его установить без дополнительных поборов, пенсия будет только 20 числа.
Погуглите, поищите инструкцию к счетчику, например Самгаз (вероятно, такой и поставят), там должны быть написаны нормы установки, возможно, еще есть какие-то технические условия и нормативы - Вам же не надо конкретные пункты и названия нормативных актов, достаточно просто информации из интернета. Или, возможно, кто-то еще ответит, кто помнит это наизусть (вроде недавно писали, что 1,6 м. от пола, и, если не ошибаюсь то ли 0,8 м. от плиты). Зайдите на форуме в тему "счетчик газа" - там можно или почитать/полистать тему, или спросить
https://forumodua.com/showthread.php?t=17193&p=75514924#post75514924
https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75516697#post75516697
Всем привет!
звонила в колл-центр теплоснабжения, обрадовали - квитанции за ноябрь только формируются и будут разносить со следующей недели.
Так что набрались терпения и ждемс.
Активность - антагонист припадков
Ну есть люди, которые таки живут. Вон постоянно про соседей с долгами по сотне тысяч постоянно рассказывают.
Но я вообще не к этому вёл. В цивилизованном варианте поставщик выставляет счет - я плачу по этому счету. Пока ТМО ("Тмо пьет тай") не поломало систему - я справлялся без бумажки, как справляюсь со всеми остальными поставщиками. Хочет бумажку? Не вопрос - я буду платить по бумажке. Нет счета? Значит предприятию не так нужны мои деньги. Но некоторые предлагают всем, как холопам, бегать перед поставщиком на цырлах и выпрашивать: "Барин, ну пожалуйста, ну скажи сколь оброку тебе уплатить?" Я вел к тому, что делать это совершенно не обязательно.
![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Да теплосеть вообще охренели. Сайт ничерта не работает с личным кабинетом. Дозвониться не реально чтобы узнать начисление. Как будто я должен и обязан просить и умолять сообщить мне мою задолженность. Мне что на коленях просить? А хер вам. Бумажки ко мне не доходят, так как соседи тырят, жопу себе подтирать.
Нам подсчитали тариф на тепло - дом с ТЭЦ и ТС на дом без прямых договоров, тариф 13 с копейками за кв.м.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Если есть кто-то из Кадоровских жемчужин на Архитекторской, скиньте, пожалуйста, какие у вас тарифы были в ноябре. Интересует свет/вода/тепло. Спасибо!
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Социальные закладки