Та не был он родственником, по моему он приехал по каким-то сектантским делам.
Все не так просто, соционика это не описание, информационный метаболизм - способ приема,переработки и выдачи информации человеком, информация проходит по функциям, обнаруженным Юнгом и дополненных А.Аугустинавичюте, 16 различными способами (что математически обосновал Г.Рейнин).
Есть модель А (Аугустинавичюте), есть модель К (Калинаускас) я пользуюсь моделью К, как наиболее структурированной.
Когда разбираешься в работе функций и их взаимодействии, то описания составляются сами собой, чужие описания могут только дополнить тот материал который сам собрал, или наоборот ввести в заблуждение ... Я сам от многих долго избавлялся

.Мне очень помогла методика энергетического определения типов, которую я сам же и разработал 12 лет назад, потом забросил и довел до ума только пару месяцев назад, а до этого по старинке, наблюдал и делал выводы.
То есть, для того чтобы разобраться в соционике, ее надо изучить, большинство же предпочитает пользоваться готовыми шаблонами.
Для начинающего я бы посоветовал книгу И.Калинаускаса "Игры в которые играет"МЫ" .
Социальные закладки