Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2332 из 3329 ПерваяПервая ... 1332 1832 2232 2282 2322 2330 2331 2332 2333 2334 2342 2382 2432 2832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,621 по 46,640 из 66564
  1. Вверх #46621
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19674
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    привет красотки! Мдя..я в такую погоду сегодня на работу чапала- чуть не плакала! от такое настроение было идиотическое. Но вот как-то я так удачно устроена- как только переступаю порог салона- всяка дурь из головы улетучивается )) и в кабинете шуршать начинаю- вообще сплошной позитив)) Мне даже клиентка недавно говорит- я тебя за 3 года не видела никогда в плохом настроении ! (и слава Богу! подумала я))))
    Пришла с работы, как обычно, через все сильпы-атб...сварила сырный супчик- корень сельдерея, лук порей+морк.зажарка+ немного шампиков в морозилке добыла+ 3 охотничьих сосики+ 3 плавленных сливочных сырка= деть счастлив)) еще надо битки из свинской шеи пожарить. наверное) и пюреху. но я хочу драников)) короче- я вся такая противоречивая, вся такая непостоянная (С))))
    Светик Лилу- за вчерашнюю опозоренную кружку )))) смеялась очень вчера)) решила я таки перед ней извиниться и применить по назначению)))) и селедочка норвежская имеется..от щас и начну извиняться)))
    Так это совсем другое дело! ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.


  2. Вверх #46622
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    девочки, а расскажите мне пжл про картофельники с мясом. только от и до. а то они у меня то вкусно, то ваще фигня якась. (( там есть какие-то тайные знания?))

  3. Вверх #46623
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19674
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, а расскажите мне пжл про картофельники с мясом. только от и до. а то они у меня то вкусно, то ваще фигня якась. (( там есть какие-то тайные знания?))
    А как делаешь?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  4. Вверх #46624
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,387
    Репутация
    5671
    И мне интересно про картофельники, в подробностях ))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  5. Вверх #46625
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,587
    Репутация
    6402
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, а расскажите мне пжл про картофельники с мясом. только от и до. а то они у меня то вкусно, то ваще фигня якась. (( там есть какие-то тайные знания?))
    В смысле с мясом? Типа зразы?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

  6. Вверх #46626
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9172
    Я ела когдато картофельники с сырым мясом. Было очень вкусно. Потом пробовала сама сделать и мясо таки да успевало прожариться. Обычное пюре внутрь фарш и обжарить

  7. Вверх #46627
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,387
    Репутация
    5671
    В пюре надо что-то добавлять?
    И как формировать сами картофельники?
    В муке обваливать перед жаркой?
    Мое Счастье - 23.08.2008

  8. Вверх #46628
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,587
    Репутация
    6402
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    В пюре надо что-то добавлять?
    И как формировать сами картофельники?
    В муке обваливать перед жаркой?
    Как по мне, на это дело лучше в мундирах отваривать. А потом помять хорошо. Яйцо и мука. Я еще люблю туда тушеный лук пихануть. Но это на любителя. А так делаешь лепешечку, туда фарш, и как пирожок заворачиваешь аккуратненько. Я не жарю, я в духовке делаю. Но, думаю, что можно и обвалить...
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

  9. Вверх #46629
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,145
    Репутация
    5715
    Вечерочка!
    Расскажу,как я стала делать с недавних пор.И очень удачно.Отвариваю чищенную картошку,сливаю воду и в горячее пюре добавляю муку( на глаз))).Когда остынет-яйца.Поджариваю,не обваливая в муке.Можно с начинкой,можно без.

    Первый раз в жизни сегодня сделала наполеон,как готовила моя бабушка.Коржи слойка.Тесто только покупала.Крем заварной классный получился по рецепту pupsa.Настаивается в холодильнике.Что-то меня последнее время на выпечку пробило)Но худеть собираюсь)))даже весы вчера купила)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  10. Вверх #46630
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    403
    Репутация
    184
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вечерочка!
    Расскажу,как я стала делать с недавних пор.И очень удачно.Отвариваю чищенную картошку,сливаю воду и в горячее пюре добавляю муку( на глаз))).Когда остынет-яйца.Поджариваю,не обваливая в муке.Можно с начинкой,можно без.

    Первый раз в жизни сегодня сделала наполеон,как готовила моя бабушка.Коржи слойка.Тесто только покупала.Крем заварной классный получился по рецепту pupsa.Настаивается в холодильнике.Что-то меня последнее время на выпечку пробило)Но худеть собираюсь)))даже весы вчера купила)
    Здравствуйте))) ой по поводу похудения, такая актуалочка, тоже весы на прошлой недели купила и на этом пока все, вес стоит))) плохо стараюсь, но с этой погодой так хочется, тортика или пирога с чаем) вчера приготовила ленивые вареники на завтрак и часть заморозила, очень понравился рецепт (450гр творога, 1яйцо, 200-250гр муки, соль щипотку) со сметаной и малиновым вареньем оч вкусно) Хочу освоить Наполеон, думаю может на НГ приготовить, медовик уже готовила, понравился.

  11. Вверх #46631
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,451
    Репутация
    218376
    Доброе утро!







    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #46632
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А как делаешь?
    в остывшее пюре яйца+мука, внутрь вареное мясо+ много жар.лука, сформировала, обваляла в муке и жарю.
    просто иногда это тесто как..клей обойный))) или это от картошки зависит? муку на глаз, но стараюсь по минимуму, чтоб не забивать картошку. и вот раз через 5 вкусно получается(((
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    В смысле с мясом? Типа зразы?
    ну типа да)

    Доброе утро!) в выходной- когда хочу, тогда и утро)

  13. Вверх #46633
    Философ форума

    Аватар для lalalyla
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    52,475
    Репутация
    30293
    Все хочу поделиться. И заодно узнать, делает ли ктто такое пюре. Еще не делала, может быть сегодня...
    Подсмотрела в передаче про круизы на лайнере, там повар делал пюре таким способом.
    Отваривается картошка в кожуре, потом режется наполовину и ложкой вынимается мякоть. Получалось у него очень быстро. А потом ее уже толкут и заправляют.
    Делает так кто-то?
    Я желаю всем счастья!

  14. Вверх #46634
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,387
    Репутация
    5671
    я как то видела, что Джейми Оливер в своей передачи делал пюре из нечищеной картохи с кожурой))
    т.е. отварил картошку "в мундире", и тут же, не чистя, начал ее толочь ,объясняя тем, что кожура полезна)))))


    а мне кажется, что все от картошки зависит - некоторую когда варишь в мундире, она совершенно не разомнется в пюре, даже если ее усилено мять - будет некий клейстер.
    а бывает такая, что только вилкой проколол - она сразу же сама на пюре и распадается)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  15. Вверх #46635
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19674
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    в остывшее пюре яйца+мука, внутрь вареное мясо+ много жар.лука, сформировала, обваляла в муке и жарю.
    просто иногда это тесто как..клей обойный))) или это от картошки зависит? муку на глаз, но стараюсь по минимуму, чтоб не забивать картошку. и вот раз через 5 вкусно получается(((


    ну типа да)

    Доброе утро!) в выходной- когда хочу, тогда и утро)


    Многое зависит от картошки. Бывает такая, что чистишь от кожуры, а пальцы аж слипаются, и когда трешь на терке, то образуются такие как бы нити клейкие. В такую картошку если ещё и яйцо добавить, то и получится клейстер. Вот на днях покупала карттошку в таврии на кругу вильямса-королева, там есть белая длинненькая и красная. Вот я красную взяла. Ну очень нежное и пушистое тесто получилось. работать было одно удовольствие.
    На 1 кг пюре 1 ст. муки и соль по вкусу. Никаких яиц. Тесто очень липкое, цепляется к пальцам, поэтому каждый кусочек подпыляем мукой, разминаем, добавляем фарш и лепим вареником, расплющиваем - всё на подпыленной мукой доске.
    Я, если не уверена в качестве картофельного теста, леплю один картофельник и жарю, наблюдая. Если муки мало добавила, то тесто с боков как бы ползет вниз. И нужно чуток муки добавить. Бывает картошка так себя ведет, что и опыт не помогает сразу сделать нужное тесто )
    Если добавить яйцо в пюре, то оно, пюре, очень быстро начинает плыть как тесто на некачественной муке. А без яйца картофельное тесто может лежать в холодильнике сутки при необходимости и только чуточку станет мягче. Проверено неоднократно ) Не помню уже сколько и лет яйцо не использую.

    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  16. Вверх #46636
    Чарівниця


    Аватар для Maybe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,830
    Репутация
    33845
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    я как то видела, что Джейми Оливер в своей передачи делал пюре из нечищеной картохи с кожурой))
    т.е. отварил картошку "в мундире", и тут же, не чистя, начал ее толочь ,объясняя тем, что кожура полезна)))))


    а мне кажется, что все от картошки зависит - некоторую когда варишь в мундире, она совершенно не разомнется в пюре, даже если ее усилено мять - будет некий клейстер.
    а бывает такая, что только вилкой проколол - она сразу же сама на пюре и распадается)))
    Конечно,зависит от сорта картофеля.
    Я когда небольшие запасы на зиму дела, то обычно покупаю картофель двух сортов - для первых блюд и пюре Белларосу, Синеглазку, Пьянычку или Луговскую (на мой вкус лучшая, но уже два года ее не могу найти).
    А для жарки или запекания люблю Невскую и Ред Скарлетт

  17. Вверх #46637
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    12,676
    Репутация
    15800
    я к подобным извращениям с пюре не готова , в гостях пробовала с картошки в мундире , мне не понравилось ни по виду ни по вкусу .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

  18. Вверх #46638
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    я б не стала есть пюре со шкурками)) во-первых это не красиво!)))

    Очень люблю лимонку, но что-то в этом году не попадается на глаза мне она.

  19. Вверх #46639
    Чарівниця


    Аватар для Maybe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,830
    Репутация
    33845
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    я к подобным извращениям с пюре не готова , в гостях пробовала с картошки в мундире , мне не понравилось ни по виду ни по вкусу .
    Я как-то гостила у дочки и они были приглашены в гости.
    Там подавали картофель, сваренный в мундирах, а потом придавленный и в образовавшееся углубление клался кусочек сливочного масле.
    Она так и не поняла, как это можно есть, и до сих пор уверена, что хозяйка просто не тот сорт для этого выбрала.
    Доця говорит, что есть у них какой-то сорт, который она не варит в мундирах, а запекает в кожуре, нарезая крупной соломкой. Я ела и даже не подозревала, что картофель неочищенный. Оказалось вкусно.

  20. Вверх #46640
    Чарівниця


    Аватар для Maybe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,830
    Репутация
    33845
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я б не стала есть пюре со шкурками)) во-первых это не красиво!)))

    Очень люблю лимонку, но что-то в этом году не попадается на глаза мне она.
    Три недели назад лимонки было много с тыла Привоза (Эстонская, кажется.Там много контейнеров с картофелем,луком и прочими овощами для мелкого опта)


Ответить в теме
Страница 2332 из 3329 ПерваяПервая ... 1332 1832 2232 2282 2322 2330 2331 2332 2333 2334 2342 2382 2432 2832 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения