|
девочки, а расскажите мне пжл про картофельники с мясом. только от и до. а то они у меня то вкусно, то ваще фигня якась. (( там есть какие-то тайные знания?))
И мне интересно про картофельники, в подробностях ))
Мое Счастье - 23.08.2008
Я ела когдато картофельники с сырым мясом. Было очень вкусно. Потом пробовала сама сделать и мясо таки да успевало прожариться. Обычное пюре внутрь фарш и обжарить
В пюре надо что-то добавлять?
И как формировать сами картофельники?
В муке обваливать перед жаркой?
Мое Счастье - 23.08.2008
Как по мне, на это дело лучше в мундирах отваривать. А потом помять хорошо. Яйцо и мука. Я еще люблю туда тушеный лук пихануть. Но это на любителя. А так делаешь лепешечку, туда фарш, и как пирожок заворачиваешь аккуратненько. Я не жарю, я в духовке делаю. Но, думаю, что можно и обвалить...
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Вечерочка!
Расскажу,как я стала делать с недавних пор.И очень удачно.Отвариваю чищенную картошку,сливаю воду и в горячее пюре добавляю муку( на глаз))).Когда остынет-яйца.Поджариваю,не обваливая в муке.Можно с начинкой,можно без.
Первый раз в жизни сегодня сделала наполеон,как готовила моя бабушка.Коржи слойка.Тесто только покупала.Крем заварной классный получился по рецепту pupsa.Настаивается в холодильнике.Что-то меня последнее время на выпечку пробило)Но худеть собираюсь)))даже весы вчера купила)
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Здравствуйте))) ой по поводу похудения, такая актуалочка, тоже весы на прошлой недели купила и на этом пока все, вес стоит))) плохо стараюсь, но с этой погодой так хочется, тортика или пирога с чаем) вчера приготовила ленивые вареники на завтрак и часть заморозила, очень понравился рецепт (450гр творога, 1яйцо, 200-250гр муки, соль щипотку) со сметаной и малиновым вареньем оч вкусно) Хочу освоить Наполеон, думаю может на НГ приготовить, медовик уже готовила, понравился.
в остывшее пюре яйца+мука, внутрь вареное мясо+ много жар.лука, сформировала, обваляла в муке и жарю.
просто иногда это тесто как..клей обойный))) или это от картошки зависит? муку на глаз, но стараюсь по минимуму, чтоб не забивать картошку. и вот раз через 5 вкусно получается(((
ну типа да)
Доброе утро!) в выходной- когда хочу, тогда и утро)
Все хочу поделиться. И заодно узнать, делает ли ктто такое пюре. Еще не делала, может быть сегодня...
Подсмотрела в передаче про круизы на лайнере, там повар делал пюре таким способом.
Отваривается картошка в кожуре, потом режется наполовину и ложкой вынимается мякоть. Получалось у него очень быстро. А потом ее уже толкут и заправляют.
Делает так кто-то?
Я желаю всем счастья!
я как то видела, что Джейми Оливер в своей передачи делал пюре из нечищеной картохи с кожурой))
т.е. отварил картошку "в мундире", и тут же, не чистя, начал ее толочь ,объясняя тем, что кожура полезна)))))
а мне кажется, что все от картошки зависит - некоторую когда варишь в мундире, она совершенно не разомнется в пюре, даже если ее усилено мять - будет некий клейстер.
а бывает такая, что только вилкой проколол - она сразу же сама на пюре и распадается)))
Мое Счастье - 23.08.2008
Многое зависит от картошки. Бывает такая, что чистишь от кожуры, а пальцы аж слипаются, и когда трешь на терке, то образуются такие как бы нити клейкие. В такую картошку если ещё и яйцо добавить, то и получится клейстер. Вот на днях покупала карттошку в таврии на кругу вильямса-королева, там есть белая длинненькая и красная. Вот я красную взяла. Ну очень нежное и пушистое тесто получилось. работать было одно удовольствие.
На 1 кг пюре 1 ст. муки и соль по вкусу. Никаких яиц. Тесто очень липкое, цепляется к пальцам, поэтому каждый кусочек подпыляем мукой, разминаем, добавляем фарш и лепим вареником, расплющиваем - всё на подпыленной мукой доске.
Я, если не уверена в качестве картофельного теста, леплю один картофельник и жарю, наблюдая. Если муки мало добавила, то тесто с боков как бы ползет вниз. И нужно чуток муки добавить. Бывает картошка так себя ведет, что и опыт не помогает сразу сделать нужное тесто )
Если добавить яйцо в пюре, то оно, пюре, очень быстро начинает плыть как тесто на некачественной муке. А без яйца картофельное тесто может лежать в холодильнике сутки при необходимости и только чуточку станет мягче. Проверено неоднократно ) Не помню уже сколько и лет яйцо не использую.
![]()
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Конечно,зависит от сорта картофеля.
Я когда небольшие запасы на зиму дела, то обычно покупаю картофель двух сортов - для первых блюд и пюре Белларосу, Синеглазку, Пьянычку или Луговскую (на мой вкус лучшая, но уже два года ее не могу найти).
А для жарки или запекания люблю Невскую и Ред Скарлетт
я к подобным извращениям с пюре не готова , в гостях пробовала с картошки в мундире , мне не понравилось ни по виду ни по вкусу .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
я б не стала есть пюре со шкурками)) во-первых это не красиво!)))
Очень люблю лимонку, но что-то в этом году не попадается на глаза мне она.
Я как-то гостила у дочки и они были приглашены в гости.
Там подавали картофель, сваренный в мундирах, а потом придавленный и в образовавшееся углубление клался кусочек сливочного масле.
Она так и не поняла, как это можно есть, и до сих пор уверена, что хозяйка просто не тот сорт для этого выбрала.
Доця говорит, что есть у них какой-то сорт, который она не варит в мундирах, а запекает в кожуре, нарезая крупной соломкой. Я ела и даже не подозревала, что картофель неочищенный. Оказалось вкусно.
Социальные закладки