
Сообщение от
Наталья_я
Здесь в Киеве с рыбой вообще все плохо, если купишь карпа, толстолоба или карасей, то в редком случае с них снимут чешую ( лицо продавца при этом будет красноречиво говорить о покупателе все, о чем молчит сам продавец) поэтому котлеты из толстолоба стали какой то такой.....мудией, что как вспомнишь- так и котлет не хочется ( с другой стороны, рыбные котлеты семьёй поедаются. Поэтому я как то психанула, и сделала котлеты из скумбрии. Скумбрия крупная, симпатичная, без ржавых потёков, размороила, вытащила хребет с костями, отрезала голову, хвост, плавники. В чашу блендера сложила скумбрию кусочками, пол сырого лука, ломтик белого хлеба в молоке ( отжатый), специи для рыбы, соль, перец, яйцо. Все блендернула, в зависимости от жидкости фарша добавляю 2-3 ложки овсяных хлопьев. Чтобы Масса схватилась, ставлю в холодильник на час- два. Потом мокрыми руками формирую котлеты и на сковородку . Конечно, по вкусу котлеты с более выраженным вкусом, чем иищ толстолоба, но быстро, и без мороки
Социальные закладки