Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2331 из 3329 ПерваяПервая ... 1331 1831 2231 2281 2321 2329 2330 2331 2332 2333 2341 2381 2431 2831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,601 по 46,620 из 66578
  1. Вверх #46601
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Здесь в Киеве с рыбой вообще все плохо, если купишь карпа, толстолоба или карасей, то в редком случае с них снимут чешую ( лицо продавца при этом будет красноречиво говорить о покупателе все, о чем молчит сам продавец) поэтому котлеты из толстолоба стали какой то такой.....мудией, что как вспомнишь- так и котлет не хочется ( с другой стороны, рыбные котлеты семьёй поедаются. Поэтому я как то психанула, и сделала котлеты из скумбрии. Скумбрия крупная, симпатичная, без ржавых потёков, размороила, вытащила хребет с костями, отрезала голову, хвост, плавники. В чашу блендера сложила скумбрию кусочками, пол сырого лука, ломтик белого хлеба в молоке ( отжатый), специи для рыбы, соль, перец, яйцо. Все блендернула, в зависимости от жидкости фарша добавляю 2-3 ложки овсяных хлопьев. Чтобы Масса схватилась, ставлю в холодильник на час- два. Потом мокрыми руками формирую котлеты и на сковородку . Конечно, по вкусу котлеты с более выраженным вкусом, чем иищ толстолоба, но быстро, и без мороки

2. Вверх #46602
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    Здесь в Киеве с рыбой вообще все плохо, если купишь карпа, толстолоба или карасей, то в редком случае с них снимут чешую ( лицо продавца при этом будет красноречиво говорить о покупателе все, о чем молчит сам продавец) поэтому котлеты из толстолоба стали какой то такой.....мудией, что как вспомнишь- так и котлет не хочется ( с другой стороны, рыбные котлеты семьёй поедаются. Поэтому я как то психанула, и сделала котлеты из скумбрии. Скумбрия крупная, симпатичная, без ржавых потёков, размороила, вытащила хребет с костями, отрезала голову, хвост, плавники. В чашу блендера сложила скумбрию кусочками, пол сырого лука, ломтик белого хлеба в молоке ( отжатый), специи для рыбы, соль, перец, яйцо. Все блендернула, в зависимости от жидкости фарша добавляю 2-3 ложки овсяных хлопьев. Чтобы Масса схватилась, ставлю в холодильник на час- два. Потом мокрыми руками формирую котлеты и на сковородку . Конечно, по вкусу котлеты с более выраженным вкусом, чем иищ толстолоба, но быстро, и без мороки
    У меня был случай, когда старшая в Киеве жила. Там рыночек малюсенький такой был минут в 25-ти от ее дома (это хорошо, если что). И рыбой тетечка торговала. Я ее почистить попросила, она на меня посмотрела, как Ленин на буржуазию. Тогда я ей предложила доп.оплату за чистку. А рядом еще покупательница стояла, ждала, пока я очухаюсь. В общем, еще какая-то подошла (видно было, что постоянные) и с тетечкой все вместе договорились, что, если почистит, то они будут не только у нее регулярно покупать, так и доплачивать. В общем, потом уже я уехала, а моя барышня за рыбкой все к той тетечке ходила))) Но в Киеве как-то студенту тяжко сразу понять, где курочка свежая, где домашняя уточка, а где рыбку почистят. Проще питаться в столовке. Но дорого и не очень вкусно (как моей)

Пы.Сы. Мы с девочками очень любим скумбрию. Муж - под ну ооооочень большое настроение. Но для нас она самодостаточна, то есть я ее делаю в фольге в духовке практически без специй, только немножко оливкового масла и соли. Поэтому все эти "луковые подушки", всякие сыры и т.п. для скумбрии у меня не идут. Просто нам не вкусно. Потому что к скумбрие максимум лимончик, и так нам очень вкусно.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #46603
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Я делала салат пекинка обрезки семги соленые сыр и соус- майонез йогурт чеснок укроп соль перец. Размели первым со стола

4. Вверх #46604
    Полный сурьёз
    Мне кажется, что пекинка на столько нейтральная, что хоть с чем ее мешай. Но у нас самый ходовой зимой пекинка+морковка+яблоко и майонез, либо пекинка, огурец, зеленый лук +масло жареное.

Наталья_я- спасибо за рецептик)

5. Вверх #46605
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Вот это я удачно зашла)
    Всем спасибо за рецепты и подсказки. Как раз думаю над праздничными меню. Предпочитаю заранее продумать и закупать необходимое.
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

6. Вверх #46606
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Доброе утро, хозяюшки. Столько вкусностей за вчера, мням!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

7. Вверх #46607
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Девочки, не сочтите за рекламу, я знаю, что тут полно хозяек получше меня. Но рекомендую попробовать печеночный по моему рецепту. Блины жарю на сухой сковородке. Всегда получается. И всегда все хвалят.
    О! В пятницу приготовлю по твоему рецепту! Уверена, что будет очень вкусный!

Залипла на твоём канале с утра. Столько вкусностей!!! Спасибо!
    Последний раз редактировалось svetlan-ka; 13.12.2020 в 07:21.

8. Вверх #46608
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    В Метро есть специальные контейнеры для морозилки, из другого пластика. И они как раз квадратные и разных размеров, цену не помню.
    Да. Эти контейнеры классные! Там и пластик другой, как мягкий, что ли. И крышки гибкие. И цена нормальная. Я тоже их для заморозки беру.

9. Вверх #46609
    В планах сегодня запечь сёмгу в кефире. Зелень на салат ждёт своего часа. Я ее уже давно помыла, нарезала. Так и храню. Мытую и резаную. Очень удобно. Вжик! И Салат готов. Уже сколько замечала: если куплю, помою, посушу, порежу - салат ем пару раз в день.
    Если куплю, оставлю в пакете в холодильнике....так и выкину пакет с зеленью через неделю.

10. Вверх #46610
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #46611
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    О! В пятницу приготовлю по твоему рецепту! Уверена, что будет очень вкусный!

Залипла на твоём канале с утра. Столько вкусностей!!! Спасибо!
    Да, классный канал))
    Хаки, Можно еще со временем рецепт солёной карамели - вроде ты раньше не раз о нем писала) заранее спасибо

Всем доброе утро
    Мое Счастье - 23.08.2008

12. Вверх #46612
    О да соленая карамель щас лучший друг дочки моей, все заказы в основном чиз с соленой карамелью. Это безумно вкусно. И малой торт на день рождения прослоила ей же. Шоколадные коржи с прослойкой крем чиз с орео и эта карамель. Это нечто)))))
    Изображения

13. Вверх #46613
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    sweetiepie, а оно там не расквашивается орео в креме, чувствуются кусочки? Хочу такой тортик)).

14. Вверх #46614
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    У меня суп гороховый на копчёных рёбрах в мультиварке готовится и кофе в кофемашине.
    Ну и погодка, мама дорогая( на улицу нос не показывала и не собираюсь, все завтра!
    К Новому году вообще никаких мыслей, не знаю пока где буду и с кем) в крайнем случае доставку новогоднюю с Компота закажу, если удастся.
    На ужин винегрет и грудка запечённая. А, думаю ещё Блонди сделать, поднять настроение сладким)
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

15. Вверх #46615
    У меня тоже гороховый на копченых ребрах, то шо надо в эту погоду. А на улице межу прочим тепло, ходила в магазин, мне как что-то приспичит, то все, меня не остановить. А приспичило на НГ стол на десерт испечь корзиночки с вишней по Олиному рецепту,так что корзиночкам быть, все купила)).

16. Вверх #46616
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    В планах сегодня запечь сёмгу в кефире. Зелень на салат ждёт своего часа. Я ее уже давно помыла, нарезала. Так и храню. Мытую и резаную. Очень удобно. Вжик! И Салат готов. Уже сколько замечала: если куплю, помою, посушу, порежу - салат ем пару раз в день.
    Если куплю, оставлю в пакете в холодильнике....так и выкину пакет с зеленью через неделю.
    Хорошее решение, Светик! Надо самой так делать. А то тоже частенько салат в мусор улетает ))

Добрый день!

Нужно в магазин, но что-то не хочется под дождь да с зонтом. Подожду ещё часик. Потом решу окончательно.
    На завтрак приготовила рапана с луком. Раз в полгода он у меня на столе. Хотя в морозилке почти круглый год. Поначалу, как сыночки стали его таскать из моря, ели и ели. А потом надоело )) теперь изредка готовлю.

На ужин салат в холодильнике настаивается. Курочка с ананасом. Бульон есть. Нужно борщ сварить. Но картошки нет )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

17. Вверх #46617
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    sweetiepie, а оно там не расквашивается орео в креме, чувствуются кусочки? Хочу такой тортик)).
    Орео перебит в крошку и я на крем подумала что он с маком)) крошки не чувствуются но вкус есть

18. Вверх #46618
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Орео перебит в крошку и я на крем подумала что он с маком)) крошки не чувствуются но вкус есть
    Ок, спасибо, поняла!

19. Вверх #46619
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Ок, спасибо, поняла!
    Даже если использовать масляные крема наподобие масло+сгущенка, печенье кусочками всё равно натянет влагу и хрустеть не будет. Разве что в чистый шоколад окунуть и просушить, прежде чем в крем вмешивать )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

20. Вверх #46620
    Полный сурьёз
    привет красотки! Мдя..я в такую погоду сегодня на работу чапала- чуть не плакала! от такое настроение было идиотическое. Но вот как-то я так удачно устроена- как только переступаю порог салона- всяка дурь из головы улетучивается )) и в кабинете шуршать начинаю- вообще сплошной позитив)) Мне даже клиентка недавно говорит- я тебя за 3 года не видела никогда в плохом настроении ! (и слава Богу! подумала я))))
    Пришла с работы, как обычно, через все сильпы-атб...сварила сырный супчик- корень сельдерея, лук порей+морк.зажарка+ немного шампиков в морозилке добыла+ 3 охотничьих сосики+ 3 плавленных сливочных сырка= деть счастлив)) еще надо битки из свинской шеи пожарить. наверное) и пюреху. но я хочу драников)) короче- я вся такая противоречивая, вся такая непостоянная (С))))
    Светик Лилу- за вчерашнюю опозоренную кружку )))) смеялась очень вчера)) решила я таки перед ней извиниться и применить по назначению)))) и селедочка норвежская имеется..от щас и начну извиняться)))

Ответить в теме
Страница 2331 из 3329 ПерваяПервая ... 1331 1831 2231 2281 2321 2329 2330 2331 2332 2333 2341 2381 2431 2831 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права