| ||
Не, несколько позднее.
Уй, так таки и не мне. Как знать, как знать...А вдруг, я настолько предприимчивый человек, что Вселенский Собор вынужден считаться с моим мнением
Не РаНаЯр, тут без вариантов, но можете попробовать с католиками. Они канонизируют всех подряд, или (если карьера в качестве мощей сильно прельщает) можно стать атеистом-коммунистом и прилечь рядом с дедушкой Лениным.![]()
Я тоже так думала, до этой темыПутают, увы, путают. Я хотела проявить тактичность и не тыкать пальцем, но если Вы будете настаивать, то придется ткнуть
Я тоже неоднократно замечала подобное, особенно при формировании у вполне ранее адекватных людей идей о возрождении язычества, но об этом несколько позднее.....
НикакимСуть первородного греха не в ммм... проснувшейся сексуальности, а в нарушении запрета, в ослушании Бога.
Да, иногда очень полезно. Приведенные мною высказывания можно найти в сети, в виде притчи о студенте и профессоре. Идет бессмысленный спор выдумка это, или реальное событие, ставшее притчей. Я этого тоже не знаю, и думаю, что подтвердить или опровергнуть это мог бы только сам Эйнштейн. Мною эти высказывания взяты из книги «Бесконечность Эйнштейнианы» И. Коппа.
Вообще Эйнштейн был очень неоднозначным человеком, что собственно, позволительно, как никак- гений. Известно, что в детстве и юности он был очень религиозен, в отличие от своих родителей. Позднее считался атеистом, хоть и весьма обижался, когда его так называли. Увлекался философией. Действительно, существует его высказывание о "вере не в бога Авраама, а в бога Спинозы". Но также известно, что уже в конце жизни, он неоднократно восхищался образом Иисуса, хотя никогда не принимал христианства и никогда не утверждал, что в него верит.
Ты писала, что они могли сами хотеть смерти и возможно их смерть является меньшим злом. Но в переводе это означает, что они точно хотели смерти и точно были лишними на этой Земле, т.к. иначе бы бомба упала на совершенно невинных людей, а такого ведь точно быть не может(по аналогии с водителем и пешеходом)![]()
У меня мозг очень прямолинейный, если на него падает бомба, а сам он этого не хотел, то он думает, что этого хотел тот, кто ее кинул.Я попросила Вас воспользоваться мозгом, для мыслительного процесса над тем, чтоб найти для себя лично причины произошедшего тогда, если Вам это так нужно.
Повторяю еще раз: комета, не меньше. Ведь Земля до РаНаЯр и (так сказать) после - это две разные эпохи. И с чего ты взяла, что погибнут невинные люди? Какой дурак будет стоять в предполагаемом месте падения каметы? Только считающие, что если их мысли абсолютно чисты, то никакого зла им нельзя причинить в принципе, т.е. ты и твои соратникиДопустим на меня упадет комета... во первых я погибну сразу, но она то упадет не только на меня, но и на Землю (так сказать) после меня. Во-вторых, на планете из-за падения кометы будет масса катаклизмов, которые повлекут гибель как вы говорили "ни в чём не повинных людей?"![]()
М-да..?..А какая разница у язычества или вацлипуцлианства?
Или вас именно язычество раздражает? Мало дури и мракобесия в христианстве?
Христианство, на мой взгляд, более отлично общей тенденцией к мракобесию,
потому что вся его история, кончая днем сегодняшним тому свидетельство.
Христианство мало того что генеалогически осколок иудаизма, но в своей основе
блистательный пример исторических подтасовок, популизма вообще эталон
схоластики и софизма. Но больше огорчает другое та легкость, с которой люди
склонны подменять знания и поиск истины ложными ориентирами и то, что христианство как
увы, весьма удачная компиляция красивых лозунгов и спорных истин никак не умаляет слабость человеческого
рассудка перед всякого рода психовирусами. Реалии же говорят о том, что невежественная толпа
беззащитна и является легкой добычей для идеологической окупации и порабощения ее сознания
хищниками-манипуляторами и религиозными синдикатами. Я бы даже сказал что человек, который подвергся идеологической
обработке впадает в сомнамбулический сон или транс и видит на Яву то чего нет на самом деле, т.е.
понятные до селе знания и факты принимают иной смысл и значение не свойственный ранее и не отвечающий
действительному положению вещей.Меняются ценностные критерии и ориентиры.
хуже всего, что религиозный фанатизм стремится к экспансии и диктатуре, человек тратит
энергию на ложные приоритеты и ветряные мельницы. Язычество, на мой взгляд, в своей сути более демократично
и идеологически менее направленно на диктат своих истин, язычнику нет необходимости спешить войти в царство небесное
не в чем кается и спасаться то ли от дьявольских наваждений, то ли довлеющей природы первородных демонов.
Истина для язычника заключается в гармоничном восприятии мира в его целостности, природа почитается или принимается
как высшее проявление мировой гармонии в которой язычник видит непререкаемую истину и красоту. Сила и красота авторитет навязанный
самой правдой жизни, слабое и уродливое
не жизнеспособно и не принимается как источник мудрости ну и т.д. и т.п.
Ну еще бы попробовал бы он не высказать уважение своему соплеменнику.![]()
И что такого что он высказал уважение ,ведь Христос декларирует некие моральные аксиомы,
но он не открыл их взагали,в идеале он им просто следовал,почему ж не выразить свое уважение.
Последний раз редактировалось sever-sv; 19.10.2009 в 13:42.
Я допустила такую гипотезу это знаете ли немного разные вещи и перевод знаете ли ВАШ, а не моя расшифрофка. По этой причине скажу более прямо, в свете Ваших постов теория о том, что Вы и подобные Вам жившие в то время, создали своим пожеланием подобные беды, в теории и подтверждается. Именно Вы старательно нагнетете отрицательное поле Земли... своим не желанием думать дальше видимых только перед собственным носом вещей.
Слишком прямолинейный... В следующий раз когда на вас будет что-то падать, запомните на всякий случай, что это вам бумерангом прилетело за пожелание Миру смерти... только ради минутной прихоти, чтобы мне на голову хоть что-то свалилось. А не дождетесь... Вашего желания слишком мало... Вы группку создайте по коллективной молитве аля "пусть на РаНаЯр упадет комета" Надеюсь и последствия от подобного действа расхлёбывать оставят только таких "доброжелателей".
Бедненький... Почитайте о научных исследованиях, последствий падения Тунгусского мтеорита (всего лишь)... А потом потрудитесь всё же подумать, о последствиях падения кометы(!!!) на Землю. Так для разнообразия, еще подумаёте что комета если будет падать, то от меня она не отрикошетит и обратно в небо не улетит. А значит если предположить, что сила в желаниях человекоподобного существа всё же есть. То Ваше желание грозит если не гибелью всей планете (ради Вашей прихоти), то серьёзными глобальными катаклизмами. В которых погибнут (теоретически) совершенно в не виновные люди. А теперь потрудитесь провести аналогию. И представить такой же разговор где-то между ( к примеру) Хиросимой и Нагасаки. Такой же желатель чтобы на голову кого-то из его оппонентов, упало что-то на голову... При опрелелённом всплеске, определённой силы... получается (гипотетически) ВАМИ или Вам подобными созданная Хиросима. Нравится? Вы старались я знаю.
Ох и хватает еще таких на Планете-Матушке... Прежде чем нападать на меня и грозить гипотетическими кометами, разберитесь в том о чем я говорить пытаюсь... А не от страха что вдруг таки прийдется думать прежде чем говорить, машите бумерангами... Они имеют хорошее свойство, возвращаться к пославшему их в полёт.
Счастья Вам... Вам его явно не хватает...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.10.2009 в 13:58.
Тишина.
Не моя вина что у тебя не хватает духу занять конкретную позицию. Выбрав одну сторону ты оправдываешь массовые убийства, выбрав другую - возлагаешь всю вину на независимые от человека внешние факторы. Поскольку тебе не нравится ни то, ни другое, ты согласна и не согласна с ними обоими одновременно![]()
В следующий раз когда на меня будет что-то падать я вспомню как мне это предсказалиСлишком прямолинейный... В следующий раз когда на вас будет что-то падать, запомните на всякий случай, что это вам бумерангом прилетело за пожелание Миру смерти...![]()
Наверняка многие к тебе прислушаются, ведь это такое счастье трястись над каждой своей и чужой мыслью... Мадам, да вы просто трусишкаОх и хватает еще таких на Планете-Матушке... Прежде чем нападать на меня и грозить гипотетическими кометами, разберитесь в том о чем я говорить пытаюсь... А не от страха что вдруг таки прийдется думать прежде чем говорить, машите бумерангами... Они имеют хорошее свойство, возвращаться к пославшему их в полёт.
Счастья Вам... Вам его явно не хватает...![]()
Все люди боятся. Иначе бы ни одна религия в мире не имела бы успеха. )
Нет не трястись, а прежде чем посылать негатив в Мир, просто подумать а его ли вы хотите получить в ответ. У меня уже немного другие цели... и совершенно нет времени и желания разгребать негативные завалы (которые могут вновь появиться если я буду допускать своей ленью или злостью негатив) в СВОЙ Мир, в свою жизнь. Проще не допускать негативных всплесков.
Насчет трусости... У каждого индивидуума трусостью, называются разные вещи, как и добро для всех разное, и многое другое... "Что русскому хорошо - то немцу смерть" Знаете такую поговорку... Так вот что мне хорошо...)))))
Тишина.
А несчет принятий решений))) Так всё просто, подождите очередного собора, прийдите, да предложите чегось менее глобальное... А потом отпишетесь чем всё закончилось...
Та неее, упаси Боженькау меня на моё тело изначально другие планы (к сведению документально зафиксированные, дабы чего родным в голову не взбрело
)... так что ни к католикам, ни к христианам мне не ходить)
Тишина.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.10.2009 в 15:32.
Тишина.
Язычество, само по себе, (вацлипуцлианство для меня язычество и есть, только не славянское) меня никоим образом не раздражает, как не раздражает ни ислам, ни иудаизм, но вера в плоскую землю. Мне абсолютно все равно, чем человек себе морочит голову, главное, чтобы он не морочил ее мне, и не мешал мне наслаждаться моими заморочками. В конце концов, каждый с ума сходит по- своему. Раздражает меня другое. Я не знаю, как выглядело древнее славянство и язычество, судя по этой теме никто не знает, даже приверженцы этой идеологии, но современное язычество, родноверие и славяно-арийство (очень понравилось сравнение, не мое) "похожи на невинных девочек, которых изнасиловали христиане". Новоначальные (или как они там себя называют) язычнороднославяноарии без конца жалуются на христиан. Люди, вовлеченные в эти религиозные группы, составляют из себя так быстро растущую армию обиженных, что возникает уверенность, что эта идеология изначально создана для разжигания ненависти к инакомыслящим. Кроме того, меня распирают вопросы, на которые мне никто не может/хочет/не в курсе/ забыли/свой вариант дать исчерпывающие ответы. Вопрос первый - если язычество (уж простите, чтобы избежать разночтений в многочисленных названиях буду называть сие именно так) не религия, а философия, то почему противопоставляется в пример именно религиям? Вопрос второй - если все же религия, то каким конкретно богам они собираются молиться, если даже между собой договориться не могут, кто же у них там все- таки создатель и творец, есть ли он вообще, или "что вижу, то и пою"? Вопрос третий. Если христиане действительно сожгли все языческие книги, и ничего из этого не сохранилось, то откуда же вы через 1000 лет узнали, что такие книги существовали и были сожжены? Языческих источников, как вы сами утверждаете, не сохранилось, а в христианских летописях никаких упоминаний о языческой письменности, книгах и их уничтожении нет. Можете предъявить какой-нибудь огрызок, на котором было бы что-нибудь начертано в дохристианский период? Люди-то письменностью пользуются не только в религиозных целях. Четвертый вопрос. Если славяне были высокоцивилизованными народами до христианства - где следы этой цивилизации? От настоящей цивилизации в любом случае что-то должно было остаться, несмотря на борьбу со старой языческой верой или даже с целым народом и его культурой. Владимир-то христианство насаждал на Руси, где никаких следов древней цивилизации нет и не было. Пятое. Славяня характеризуются, как люди стойкие, цельные, с чувством собственного достоинства, свободолюбия. Каким тогда образом можно объяснить наличие большого количества подвижников и Святых из среды только что подвергшегося насильной христианизации племен и родов? Откуда "пришли к язычникам на Русь" христиане, да еще в таком количнстве, что " потопили в крови языческую Русь", кто они такие были, откуда взялись, с Марса прилетели?... Это не все, вопросы еще не кончились, но дайте ответы хоть на это.
Религия- это фетиш. Тот кто говорит, что религия дает нам заповеди без которых мы станем зверьми- лжет. Те же заповеди нам давал богомерзский коммунизм в СССР.
Порочность порицалась, преступления наказывались. Причем исполнение заповедей действительно блюлось. Но ведь людям всегда скучно. Им нужно себе напридумывать что-то. Будь то магия, загробный мир или карма.
Нужно исходить из этого. Рассматривать не все эти вещи, а самих людей как первоисточник причуд. ) Ведь религия придумана человеком, скомпилирована и направлена только на него. Воообще религия ничем кроме проблем человека не занимается- ни флорой, ни фауной, ни вселенским порядком. Там везде сплошь и рядом угрозы или обещания всяких благ. Так что если человек отбросит напускное чувство собственной важности во вселенной, то поймет насколько абсурдны религии.
Социальные закладки