Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 244 из 489 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 9761
  1. Вверх #4861
    User banned
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    У Тигролова какие-то навязчивые фантазии о загробном существовании. Мания просто какая-то. )
      Показать скрытый текст
    Символ веры

Я верю.

2. Вверх #4862
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Ээээ...

А где там Христос? не увидел...
    внимательно посмотри на картинку, которую ты по приколу вставил. Там изображение Христа.

3. Вверх #4863
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Я то погибну, Ваше "негодование" будет удовлетворено. Но я пойду своим путём дальше в развитии, а вот Вы будете жить на покалеченной Вашим пожеланием планете и стенать: "Господи за что? И почему именно я должен терпеть эти мучения, лишения?"
    А за то, что прежде чем что-то желать, стоит думать. Чем Ваше желание закончится для всего Мира, а не для одного вас любимого, или для того кому Вы пожелали "добра"...
    Всего Вам доброго наедине с Вашими "добрыми" желаниями, меня они никак не касаются - я убита Вашей воображаемой кометой. Только воображаемой для того, чтоб Мир остался цел. Для того чтоб именно Ваше желание, не повлекло большие жертвы.
    не умирай и не погибай, ты нам нужна для дальшейшего ломания копий. пусть комета промажет - ты скажешь: "Слава Тебе Господи!"

4. Вверх #4864
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    не умирай и не погибай, ты нам нужна для дальшейшего ломания копий. пусть комета промажет - ты скажешь: "Слава Тебе Господи!"
    Не дождётесь)))
    Тишина.

5. Вверх #4865
    User banned
    Насколько давно?))) 2000 лет назад? В христианстве всё затачивается под рабскую психологию... А подобные идеи действительно, далеко не новы. Но очень хороши... Так что неудивительно, что многими уж очень предприимчивыми людьми из прошлого, были использованы в своих интересах.
    Не, несколько позднее.
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    первоисточником этой идеи был не Эйнштейн, а Блаженный Августин В нем существование Бога выводится из самого понятия Всевышнего. Бог мыслится одаренным всеми совершенствами, поэтому из его свойств нельзя исключить свойство существования.
    Потом, в XII веке Фома Аквинский перевел в систему
    А вот это не Вам решать со временем, а "Священному "Вселенскому" Собору"... если что, если я стану христианкой))))) И спрашивать прихожан своей церкви, Ваши руководители не будут...
    Уй, так таки и не мне. Как знать, как знать... А вдруг, я настолько предприимчивый человек, что Вселенский Собор вынужден считаться с моим мнением
    Не РаНаЯр, тут без вариантов, но можете попробовать с католиками. Они канонизируют всех подряд, или (если карьера в качестве мощей сильно прельщает) можно стать атеистом-коммунистом и прилечь рядом с дедушкой Лениным.

6. Вверх #4866
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Все еще проще: Эйнштейн этого никогда не говорил
    .....
    2. Эйнштейн не создавал теорию относительности
    3. Эйнштейна вообще не было
    4. Эйнштейна придумали христиане

7. Вверх #4867
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    По моему здесь никто этого не путает. Подозреваю что аналогичным багажом знаний
    как вышеописанный владеют и те нищие, что стоят возле церквей, т.е. это минимум доступный всем
    Я тоже так думала, до этой темы Путают, увы, путают. Я хотела проявить тактичность и не тыкать пальцем, но если Вы будете настаивать, то придется ткнуть

Не раз замечал часто люди, которые в состоянии постигнуть столь обширный пласт знаний
    вроде того чем отличны адвентисты от баптистов далее проявляют почему то полное игнорирование
    куда более значимого материала, ну там перестают адекватно реагировать и сопоставлять
    отнюдь не умозрительные факты (коими так любит жонглировать мастера религиозного жанра)
    или представлять их в таком абсурдном виде, за которым их значение проявляется в другой плоскости
    не привычной для людей с средним и высшим образованием и доступной людям, которые благодаря
    институту церкви становятся способны увидеть их в этом свете. Т.е. это такие маленькие последствия
    религиозного образования, принимающие те или иные формы в зависимости еще и от присущих
    индивидууму изначально талантов и свойств характера. Но несомненно, что в этих процессах
    формирования знаний и мировоззрения деятельное участие принимала та или иная религиозная доктрина
    и причудливость форм и конструкций знания вызвана именно стигматами веры, которые смешиваясь
    с другими уровнями информационного обеспечения выстраивают и структурируют это знание уже
    в новом качестве не присущим ему изначально.
    Я тоже неоднократно замечала подобное, особенно при формировании у вполне ранее адекватных людей идей о возрождении язычества, но об этом несколько позднее.....

Да, да это более менее известно. Другое дело первородный грех, вершина христианской теологии.
    Заключение человечества на веки в тенета порока и дьявольской плоти. Собственно его базовая часть зизждится на происхождении зла из свободного выбора человека. Можно и далее развивать логическое обоснование, что зло как фактор не является не выбором человека, не выбором творца, но не вижу смысла
    ведь история со свободным выбором человека есть чисто гипотетический вариант происхождения зла. Со многими неизвестными, т.е. сориентироваться на какие то изначальные аксиомы и постулаты
    вообще невозможно в виду их отсутствия в самой преамбуле этой истории. Какие механизмы и шестерни
    включает свободный выбор можно гадать разве что на кофейной гущи. С другой стороны все эти, по сути
    надуманные допущения идеологами христианства дают им простор для спекуляций и ложных положений
    в основе, которых лежит и идея первородного греха. Скорее что эти манипуляции уже плавно перетекают
    в инструментарии власти и направлены на внедрение в сознание людей некоего микрочипа или передатчика навязанных установок приводящих к заданным параметрам и алгоритмам поведения,
    если желаете можно продолжить беседу в этом направлении благо область ее носит координаты нашего бытия и вполне познаваема,и обозрима .

P.S.Кстати ни коим образом не очевидно каким макаром первородный грех и сексуальность
    проснувшаяся вдруг между собой взаимосвязаны..Скорее к кофейной гуще....
    Никаким Суть первородного греха не в ммм... проснувшейся сексуальности, а в нарушении запрета, в ослушании Бога.

8. Вверх #4868
    User banned
    Космическая религия Альберта Эйнштейна: детективная история

Показать скрытый текст
    Во что верил Эйнштейн
    Да, иногда очень полезно. Приведенные мною высказывания можно найти в сети, в виде притчи о студенте и профессоре. Идет бессмысленный спор выдумка это, или реальное событие, ставшее притчей. Я этого тоже не знаю, и думаю, что подтвердить или опровергнуть это мог бы только сам Эйнштейн. Мною эти высказывания взяты из книги «Бесконечность Эйнштейнианы» И. Коппа.
    Вообще Эйнштейн был очень неоднозначным человеком, что собственно, позволительно, как никак- гений. Известно, что в детстве и юности он был очень религиозен, в отличие от своих родителей. Позднее считался атеистом, хоть и весьма обижался, когда его так называли. Увлекался философией. Действительно, существует его высказывание о "вере не в бога Авраама, а в бога Спинозы". Но также известно, что уже в конце жизни, он неоднократно восхищался образом Иисуса, хотя никогда не принимал христианства и никогда не утверждал, что в него верит.

9. Вверх #4869
    User banned
    Вы переносите на меня своё восприятие мира... это вполне по христиански грозить всеми... ))) кометами, тому кто думает иначе чем Вы. Я не оправдываю массовые убийства, я этого не писала.
    Ты писала, что они могли сами хотеть смерти и возможно их смерть является меньшим злом. Но в переводе это означает, что они точно хотели смерти и точно были лишними на этой Земле, т.к. иначе бы бомба упала на совершенно невинных людей, а такого ведь точно быть не может(по аналогии с водителем и пешеходом)

Я попросила Вас воспользоваться мозгом, для мыслительного процесса над тем, чтоб найти для себя лично причины произошедшего тогда, если Вам это так нужно.
    У меня мозг очень прямолинейный, если на него падает бомба, а сам он этого не хотел, то он думает, что этого хотел тот, кто ее кинул.

Допустим на меня упадет комета... во первых я погибну сразу, но она то упадет не только на меня, но и на Землю (так сказать) после меня. Во-вторых, на планете из-за падения кометы будет масса катаклизмов, которые повлекут гибель как вы говорили "ни в чём не повинных людей?"
    Повторяю еще раз: комета, не меньше. Ведь Земля до РаНаЯр и (так сказать) после - это две разные эпохи. И с чего ты взяла, что погибнут невинные люди? Какой дурак будет стоять в предполагаемом месте падения каметы? Только считающие, что если их мысли абсолютно чисты, то никакого зла им нельзя причинить в принципе, т.е. ты и твои соратники

10. Вверх #4870
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я тоже неоднократно замечала подобное, особенно при формировании у вполне ранее адекватных людей идей о возрождении язычества, но об этом несколько позднее.....

М-да..?..А какая разница у язычества или вацлипуцлианства?
    Или вас именно язычество раздражает? Мало дури и мракобесия в христианстве?
    Христианство, на мой взгляд, более отлично общей тенденцией к мракобесию,
    потому что вся его история, кончая днем сегодняшним тому свидетельство.
    Христианство мало того что генеалогически осколок иудаизма, но в своей основе
    блистательный пример исторических подтасовок, популизма вообще эталон
    схоластики и софизма. Но больше огорчает другое та легкость, с которой люди
    склонны подменять знания и поиск истины ложными ориентирами и то, что христианство как
    увы, весьма удачная компиляция красивых лозунгов и спорных истин никак не умаляет слабость человеческого
    рассудка перед всякого рода психовирусами. Реалии же говорят о том, что невежественная толпа
    беззащитна и является легкой добычей для идеологической окупации и порабощения ее сознания
    хищниками-манипуляторами и религиозными синдикатами. Я бы даже сказал что человек, который подвергся идеологической
    обработке впадает в сомнамбулический сон или транс и видит на Яву то чего нет на самом деле, т.е.
    понятные до селе знания и факты принимают иной смысл и значение не свойственный ранее и не отвечающий
    действительному положению вещей.Меняются ценностные критерии и ориентиры.
    хуже всего, что религиозный фанатизм стремится к экспансии и диктатуре, человек тратит
    энергию на ложные приоритеты и ветряные мельницы. Язычество, на мой взгляд, в своей сути более демократично
    и идеологически менее направленно на диктат своих истин, язычнику нет необходимости спешить войти в царство небесное
    не в чем кается и спасаться то ли от дьявольских наваждений, то ли довлеющей природы первородных демонов.
    Истина для язычника заключается в гармоничном восприятии мира в его целостности, природа почитается или принимается
    как высшее проявление мировой гармонии в которой язычник видит непререкаемую истину и красоту. Сила и красота авторитет навязанный
    самой правдой жизни, слабое и уродливое
    не жизнеспособно и не принимается как источник мудрости ну и т.д. и т.п.

Действительно, существует его высказывание о "вере не в бога Авраама, а в бога Спинозы". Но также известно, что уже в конце жизни, он неоднократно восхищался образом Иисуса, хотя никогда не принимал христианства и никогда не утверждал, что в него верит.
    Ну еще бы попробовал бы он не высказать уважение своему соплеменнику.
    И что такого что он высказал уважение ,ведь Христос декларирует некие моральные аксиомы,
    но он не открыл их взагали,в идеале он им просто следовал,почему ж не выразить свое уважение.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 19.10.2009 в 13:42.

11. Вверх #4871
    Ты писала, что они могли сами хотеть смерти и возможно их смерть является меньшим злом. Но в переводе это означает, что они точно хотели смерти и точно были лишними на этой Земле, т.к. иначе бы бомба упала на совершенно невинных людей, а такого ведь точно быть не может(по аналогии с водителем и пешеходом)
    Я допустила такую гипотезу это знаете ли немного разные вещи и перевод знаете ли ВАШ, а не моя расшифрофка. По этой причине скажу более прямо, в свете Ваших постов теория о том, что Вы и подобные Вам жившие в то время, создали своим пожеланием подобные беды, в теории и подтверждается. Именно Вы старательно нагнетете отрицательное поле Земли... своим не желанием думать дальше видимых только перед собственным носом вещей.

У меня мозг очень прямолинейный, если на него падает бомба, а сам он этого не хотел, то он думает, что этого хотел тот, кто ее кинул.
    Слишком прямолинейный... В следующий раз когда на вас будет что-то падать, запомните на всякий случай, что это вам бумерангом прилетело за пожелание Миру смерти... только ради минутной прихоти, чтобы мне на голову хоть что-то свалилось. А не дождетесь... Вашего желания слишком мало... Вы группку создайте по коллективной молитве аля "пусть на РаНаЯр упадет комета" Надеюсь и последствия от подобного действа расхлёбывать оставят только таких "доброжелателей".

Повторяю еще раз: комета, не меньше. Ведь Земля до РаНаЯр и (так сказать) после - это две разные эпохи. И с чего ты взяла, что погибнут невинные люди? Какой дурак будет стоять в предполагаемом месте падения каметы? Только считающие, что если их мысли абсолютно чисты, то никакого зла им нельзя причинить в принципе, т.е. ты и твои соратники
    Бедненький... Почитайте о научных исследованиях, последствий падения Тунгусского мтеорита (всего лишь)... А потом потрудитесь всё же подумать, о последствиях падения кометы(!!!) на Землю. Так для разнообразия, еще подумаёте что комета если будет падать, то от меня она не отрикошетит и обратно в небо не улетит. А значит если предположить, что сила в желаниях человекоподобного существа всё же есть. То Ваше желание грозит если не гибелью всей планете (ради Вашей прихоти), то серьёзными глобальными катаклизмами. В которых погибнут (теоретически) совершенно в не виновные люди. А теперь потрудитесь провести аналогию. И представить такой же разговор где-то между ( к примеру) Хиросимой и Нагасаки. Такой же желатель чтобы на голову кого-то из его оппонентов, упало что-то на голову... При опрелелённом всплеске, определённой силы... получается (гипотетически) ВАМИ или Вам подобными созданная Хиросима. Нравится? Вы старались я знаю.

Ох и хватает еще таких на Планете-Матушке... Прежде чем нападать на меня и грозить гипотетическими кометами, разберитесь в том о чем я говорить пытаюсь... А не от страха что вдруг таки прийдется думать прежде чем говорить, машите бумерангами... Они имеют хорошее свойство, возвращаться к пославшему их в полёт.
    Счастья Вам... Вам его явно не хватает...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.10.2009 в 13:58.
    Тишина.

12. Вверх #4872
    User banned
    Я допустила такую гипотезу это знаете ли немного разные вещи и перевод знаете ли ВАШ, а не моя расшифрофка.
    Не моя вина что у тебя не хватает духу занять конкретную позицию. Выбрав одну сторону ты оправдываешь массовые убийства, выбрав другую - возлагаешь всю вину на независимые от человека внешние факторы. Поскольку тебе не нравится ни то, ни другое, ты согласна и не согласна с ними обоими одновременно

Слишком прямолинейный... В следующий раз когда на вас будет что-то падать, запомните на всякий случай, что это вам бумерангом прилетело за пожелание Миру смерти...
    В следующий раз когда на меня будет что-то падать я вспомню как мне это предсказали

Ох и хватает еще таких на Планете-Матушке... Прежде чем нападать на меня и грозить гипотетическими кометами, разберитесь в том о чем я говорить пытаюсь... А не от страха что вдруг таки прийдется думать прежде чем говорить, машите бумерангами... Они имеют хорошее свойство, возвращаться к пославшему их в полёт.
    Счастья Вам... Вам его явно не хватает...
    Наверняка многие к тебе прислушаются, ведь это такое счастье трястись над каждой своей и чужой мыслью... Мадам, да вы просто трусишка

13. Вверх #4873
    User banned
    Все люди боятся. Иначе бы ни одна религия в мире не имела бы успеха. )

14. Вверх #4874
    Наверняка многие к тебе прислушаются, ведь это такое счастье трястись над каждой своей и чужой мыслью... Мадам, да вы просто трусишка
    Нет не трястись, а прежде чем посылать негатив в Мир, просто подумать а его ли вы хотите получить в ответ. У меня уже немного другие цели... и совершенно нет времени и желания разгребать негативные завалы (которые могут вновь появиться если я буду допускать своей ленью или злостью негатив) в СВОЙ Мир, в свою жизнь. Проще не допускать негативных всплесков.

Насчет трусости... У каждого индивидуума трусостью, называются разные вещи, как и добро для всех разное, и многое другое... "Что русскому хорошо - то немцу смерть" Знаете такую поговорку... Так вот что мне хорошо...)))))
    Тишина.

15. Вверх #4875
    User banned
    Нет не трястись, а прежде чем посылать негатив в Мир, просто подумать а его ли вы хотите получить в ответ.
    Если посылая на тебя комету мне все равно что придет в ответ, то думать тебе особо не о чем, остается только трястись или наносить упреждающий удар

16. Вверх #4876
    Уй, так таки и не мне. Как знать, как знать... А вдруг, я настолько предприимчивый человек, что Вселенский Собор вынужден считаться с моим мнением
    Не РаНаЯр, тут без вариантов, но можете попробовать с католиками. Они канонизируют всех подряд, или (если карьера в качестве мощей сильно прельщает) можно стать атеистом-коммунистом и прилечь рядом с дедушкой Лениным.
    А несчет принятий решений))) Так всё просто, подождите очередного собора, прийдите, да предложите чегось менее глобальное... А потом отпишетесь чем всё закончилось...

Та неее, упаси Боженька у меня на моё тело изначально другие планы (к сведению документально зафиксированные, дабы чего родным в голову не взбрело)... так что ни к католикам, ни к христианам мне не ходить)
    Тишина.

17. Вверх #4877
    Если посылая на тебя комету мне все равно что придет в ответ, то думать тебе особо не о чем, остается только трястись или наносить упреждающий удар
    Вы мультик "Крошка Енот" в детстве смотрели? Пересмотрите ещё раз))) Очень поучительный мультик, а главное доступный для понимания)))
    Всего самого хорошего))
    Мне на Ваши посты уже скучно отвечать... была мысля что будет интересно...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.10.2009 в 15:32.
    Тишина.

18. Вверх #4878
    User banned
    М-да..?..А какая разница у язычества или вацлипуцлианства?Или вас именно язычество раздражает?
    Язычество, само по себе, (вацлипуцлианство для меня язычество и есть, только не славянское ) меня никоим образом не раздражает, как не раздражает ни ислам, ни иудаизм, но вера в плоскую землю. Мне абсолютно все равно, чем человек себе морочит голову, главное, чтобы он не морочил ее мне, и не мешал мне наслаждаться моими заморочками. В конце концов, каждый с ума сходит по- своему. Раздражает меня другое. Я не знаю, как выглядело древнее славянство и язычество, судя по этой теме никто не знает, даже приверженцы этой идеологии, но современное язычество, родноверие и славяно-арийство (очень понравилось сравнение, не мое) "похожи на невинных девочек, которых изнасиловали христиане". Новоначальные (или как они там себя называют) язычнороднославяноарии без конца жалуются на христиан. Люди, вовлеченные в эти религиозные группы, составляют из себя так быстро растущую армию обиженных, что возникает уверенность, что эта идеология изначально создана для разжигания ненависти к инакомыслящим. Кроме того, меня распирают вопросы, на которые мне никто не может/хочет/не в курсе/ забыли/свой вариант дать исчерпывающие ответы. Вопрос первый - если язычество (уж простите, чтобы избежать разночтений в многочисленных названиях буду называть сие именно так) не религия, а философия, то почему противопоставляется в пример именно религиям? Вопрос второй - если все же религия, то каким конкретно богам они собираются молиться, если даже между собой договориться не могут, кто же у них там все- таки создатель и творец, есть ли он вообще, или "что вижу, то и пою"? Вопрос третий. Если христиане действительно сожгли все языческие книги, и ничего из этого не сохранилось, то откуда же вы через 1000 лет узнали, что такие книги существовали и были сожжены? Языческих источников, как вы сами утверждаете, не сохранилось, а в христианских летописях никаких упоминаний о языческой письменности, книгах и их уничтожении нет. Можете предъявить какой-нибудь огрызок, на котором было бы что-нибудь начертано в дохристианский период? Люди-то письменностью пользуются не только в религиозных целях. Четвертый вопрос. Если славяне были высокоцивилизованными народами до христианства - где следы этой цивилизации? От настоящей цивилизации в любом случае что-то должно было остаться, несмотря на борьбу со старой языческой верой или даже с целым народом и его культурой. Владимир-то христианство насаждал на Руси, где никаких следов древней цивилизации нет и не было. Пятое. Славяня характеризуются, как люди стойкие, цельные, с чувством собственного достоинства, свободолюбия. Каким тогда образом можно объяснить наличие большого количества подвижников и Святых из среды только что подвергшегося насильной христианизации племен и родов? Откуда "пришли к язычникам на Русь" христиане, да еще в таком количнстве, что " потопили в крови языческую Русь", кто они такие были, откуда взялись, с Марса прилетели?... Это не все, вопросы еще не кончились, но дайте ответы хоть на это.

19. Вверх #4879
    User banned
    Религия- это фетиш. Тот кто говорит, что религия дает нам заповеди без которых мы станем зверьми- лжет. Те же заповеди нам давал богомерзский коммунизм в СССР.
    Порочность порицалась, преступления наказывались. Причем исполнение заповедей действительно блюлось. Но ведь людям всегда скучно. Им нужно себе напридумывать что-то. Будь то магия, загробный мир или карма.
    Нужно исходить из этого. Рассматривать не все эти вещи, а самих людей как первоисточник причуд. ) Ведь религия придумана человеком, скомпилирована и направлена только на него. Воообще религия ничем кроме проблем человека не занимается- ни флорой, ни фауной, ни вселенским порядком. Там везде сплошь и рядом угрозы или обещания всяких благ. Так что если человек отбросит напускное чувство собственной важности во вселенной, то поймет насколько абсурдны религии.

20. Вверх #4880
    User banned
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Все люди боятся. Иначе бы ни одна религия в мире не имела бы успеха. )
    Все же люди боящиеся думать, чтобы не подумать что-то не то - это как-то странно. А они ведь и фантазировать боятся - вдруг сбудется... "Ни ума, ни фантазии", разве мог я представить в школьные годы, что эта крылатая фраза станет девизом новомодного философского движения

Закрытая тема
Страница 244 из 489 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права