Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 4323 из 7817 ПерваяПервая ... 3323 3823 4223 4273 4313 4321 4322 4323 4324 4325 4333 4373 4423 4823 5323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 86,441 по 86,460 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #86441
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Это понятно )
    Я имею ввиду что не известна дата этой встречи. То есть человек не заметил в самочувствии никаких изменений.
    При желании можно определить время с разбросом в недели, если проводились повторные исследования на антитела.
    И ваще, это совершенно бесполезный вопрос, не имеющий практического применения.
    Есть антитела (IgG) - и слава Богу, есть хорошая надежда на временно существующий иммунитет. А дальше - поживем-посмотрим.

3. Вверх #86442
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Область.
    Це теж "температура в середньому по лікарні".
    Припустимо - в Ізмаїлі завантаженість лікарень 25%, в Покровську - 25%, в Одесі - 99,999999%. В середньому - 50%.
    Як на твій погляд, які шанси у твоїх близьких (якщо НЕ ДАЙ БОГ знадобиться) опинитися в лікарні?
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

4. Вверх #86443
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    я и так и этак пытаюсь понять логику наших властей с этим грядущим локдауном.
    - ввести карантин не на новый год, когда как раз максимальное скопление людей, а с 8 января - типа позаражайтесь, а потом на отдых. У нас еще чувствую замутят аналог 2-го сентября с кучей тусни на площади.
    - закрыть павильйон с канцтоварами на базаре, но оставить работающим соседний, который торгует макаронами из мешков, стоящих открытыми прямо на проходе? Чем канцтовары опаснее макарон? Я это наблюдала во время карантина выходного дня - все лавки вперемешку, и прод и непрод, работать разрешили только с продуктами.
    - закрыть бассейн, но не закрыть маникюршу - это как вообще укладывается в те знания о распространении вируса, что уже есть?
    - закрыть школы, но не закрыть детские сады - в чем логика? чем они руководствуются? детей не с кем оставить? а ребенка из старшей группы сада от первоклассника многое отличает??
    ну и т.д. и т.п.

у нас тут есть поддерживающие действия власти? может мне объяснят....

5. Вверх #86444
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    Это из серии "что там у Хохлов?" Не переживайте, такого , как в Украине бардака нет ни в одной развитой стране. Все европейские страны, введшие у себя локдаун, благополучно снизили количество заболевших. Франция,Испания - в пять раз. Италия идёт плавно,но уверенно . Германия с жёстким локдауном пока тянет. Она имеет в запасе большой резерв палат интенсивной терапии и "на носу" уже прививки. Хотя я за жёсткий локдаун здесь уже сейчас, пока ситуация не стала, как в Одессе в августе.
    Да? А что же тогда они планируют ввести после Рождества? Не жесткий ли локдаун?
    А что по вашему жесткий? В Германии разве работают кафе и рестораны? Там уже больше месяца локдаун, а собираются ввести еще более жесткие ограничения
    Последний раз редактировалось Juili; 10.12.2020 в 17:14.

6. Вверх #86445
    Посетитель Аватар для Ser.Fil
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Ни в чем не хочу обвинять украинцев, но так, как они себя ведут в период тяжелого для страны времени, просто удивляет !
    На минуточку, 180 медицинских сотрудников отказались от лечения больных! Не важно каких, блин!
    И да, украинская администрация на всех уровнях, это лишь воплощение состояние общества, его лицо.(
    Так ведь же: "устали от войны", и к ковиду привыкать "не хочуть" ...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ze.jpg
Просмотров: 27
Размер:	47.5 Кб
ID:	13433732

7. Вверх #86446
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    И так, ребятки, что ещё знаем на сегодняшний момент?
    Вероятность повторного заболевания ковидом в течении 6 месяцев после выздоровления маловероятна.
    https://www.cnbc.com/2020/11/20/covi...tudy-says.html

Естественно, все это с учетом того, что удалось зафиксировать в мире начиная с февраля месяца 2020 года. То есть, в течении 10 месяцев наблюдения за ковидпандемией.

Полезная ли это информация? Думаю, что полезна для многих, меня в том числе.)

8. Вверх #86447
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    - ввести карантин не на новый год, когда как раз максимальное скопление людей, а с 8 января - типа позаражайтесь, а потом на отдых. У нас еще чувствую замутят аналог 2-го сентября с кучей тусни на площади.
    - закрыть павильйон с канцтоварами на базаре, но оставить работающим соседний, который торгует макаронами из мешков, стоящих открытыми прямо на проходе? Чем канцтовары опаснее макарон? Я это наблюдала во время карантина выходного дня - все лавки вперемешку, и прод и непрод, работать разрешили только с продуктами.
    - закрыть бассейн, но не закрыть маникюршу - это как вообще укладывается в те знания о распространении вируса, что уже есть?
    - закрыть школы, но не закрыть детские сады - в чем логика? чем они руководствуются? детей не с кем оставить? а ребенка из старшей группы сада от первоклассника многое отличает??
    ну и т.д. и т.п.

Я не очень поддерживаю действия властей и считаю что локдаун был нужен месяц назад. С 8 января это чисто пыль в глаза пустить. Частично согласна с павильонами на рынке. Хотя отсутствие шмоток и канцелярии всё-таки сокращает количество блуждающих по базару людей. Что касается остального...
    Маникюрша, парикмахерша и т.п. не важно сейчас чаще всего работает в маске. В салоне, кроме мастеров находится еще 2-3 клиента. (я со своей маникюршей вообще частенько тет-а-тет встречаюсь). Поверхности, инструменты, руки обрабатываются антисептиками. Бассейн и фитнес-клуб - большие скопления народу. Ручки на тренажерах никто не потирает, равно как и после каждого клиента не проводится дезинфекция в раздевалках и т.д и т.п. Поэтому тут мне разница ощутима.
    Детские садики никогда не закрывались на карантин. Да, потому что некуда деть детей. Потому что там не только дети старшей группы, но и двухлетние малыши. Когда ребенок идет в школу, ситуация меняется. В школах по-любому 4 месяца каникул, когда надо куда-то деть ребенка, так что еще +-пару недель большой погоды не сделает. А и да, в садик мы ходим по желанию, школа - обязаловка. То есть, если родитель считает ситуацию патовой и не хочет вести ребенка в детский сад, дабы не цеплять заразу - пожалуйста. В школе это сделать намного сложнее

9. Вверх #86448
    Не покидает форум
    Прелесть в безмозглости. Заставь Богу молиться, он себе и лоб разобьёт

Масові захоронення норок в Данії могли призвести до забруднення грунтових вод - звіт
    Результати дослідження будуть готові на початку наступного року
    10 ГРУДНЯ 2020, 18:19
    Масові захоронення норок в Данії могли призвести до забруднення грунтових вод - звіт
    фото DR
    У Данії розкладання тіл убитих норок, захоронених в ямах 2-метрової глибини, могло призвести до забруднення грунтових вод, повідомило в четвер місцеве Radio4 з посиланням на звіт урядового агентства. Про це пише Reuters.

На початку листопада данський уряд наказав убити близько 17 млн норок після того, як спалахи коронавірусу вразили сотні ферм, а влада виявила серед людей мутовані штами вірусу.

Щоб утилізувати таку велику кількість мертвих тварин, влада розпорядилася закопати їх на військовому полігоні на заході Данії під двома метрами грунту.

Пізніше уряд заявив, що хоче знову викопати цих норок після того, як вони стали «підніматися» з-під землі, швидше за все, через гази в процесі розкладання.

Нове дослідження вказує, що підземні води в цьому районі, очевидно, вже забруднені, і закликає владу вжити негайних заходів, повідомляє Radio4.
    Убили, так сожгите. Толерантные вы наши.
    И да, я верю вирус. И верю в научный потенциал человека. А вот в быту...

Кстати, что пишет ВОЗ? Их не слышно...
    А нашли ли ареал первичный вируса? И кто же все-таки из зверька стал первым позитивным
    Последний раз редактировалось file; 10.12.2020 в 17:40.

10. Вверх #86449
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Да? А что же тогда они планируют ввести после Рождества? Не жесткий ли локдаун?
    А что по вашему жесткий? В Германии разве работают кафе и рестораны? Там уже больше месяца локдаун, а собираются ввести еще более жесткие ограничения
    Для меня "здесь" - это Германия. И я писала о необходимости локдауна в ней,т.к. ситуация приближается к одесской летом. На данный момент, например,работают школы. И их посещение обязательное. Я за возможность по желанию заниматься удаленно. На данный момент ребенок ходит в школу,и.к. обязан. Не считаю в этой ситуации это правильным.
    Германия - федеративное государство и решение о локдауна принимает местная власть. Не знаю, откуда у вас инфо о намерении жёсткого. Его ввела только Саксония. Школы и сады пытаются продержать как можно дольше. И с экономической точки зрения это оправдано. Однако в тяжёлой ситуации остаются семьи, в которых есть члены из групп риска. Они обязаны рисковать,отправляя детей в школу,не имея возможности выбора .

11. Вверх #86450
    Для меня "здесь" - это Германия. И я писала о необходимости локдауна в ней,т.к. ситуация приближается к одесской летом. На данный момент, например,работают школы. И их посещение обязательное. Я за возможность по желанию заниматься удаленно. На данный момент ребенок ходит в школу,и.к. обязан. Не считаю в этой ситуации это правильным.
    Германия - федеративное государство и решение о локдауна принимает местная власть. Не знаю, откуда у вас инфо о намерении жёсткого. Его ввела только Саксония. Школы и сады пытаются продержать как можно дольше. И с экономической точки зрения это оправдано. Однако в тяжёлой ситуации остаются семьи, в которых есть члены из групп риска. Они обязаны рисковать,отправляя детей в школу,не имея возможности выбора .
    А что в Одессе было летом?

12. Вверх #86451
    А что в Одессе было летом?
    Начало жопы,которую сейчас уже не остановить

13. Вверх #86452
    Да ладно. Эта самая фигня у нас случилась немножко позже. В августе еще было всё достаточно спокойно. А вот с октября понеслась....

14. Вверх #86453
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Зато людишечки оздоровились, так шо теперь ложить некуда, ну то такое
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

15. Вверх #86454
    Если говорить об Украине , Одессе в частности - локдаун необходим был ещё в июле. Жёсткий. Для всех. Но это утопия в ваших реалиях. Локдаун после нового года - это даже не смешно.

16. Вверх #86455
    Да ладно. Эта самая фигня у нас случилась немножко позже. В августе еще было всё достаточно спокойно. А вот с октября понеслась....
    В этом и опасность экспоненциального закона,по которому распространяется эпидемия. Когда жопа уже видна - уже поздно. В июле-августе ситуация уже стала выходить из-под контроля. Я ежедневно мониторила ситуацию в Одессе вплоть до августа. В августе стало понятно, что статистика уже врет, и мощностей одной лаборатории уже не хватает. Уже в августе у меня было куча знакомых, кто переболел,и при этом у них не брали контакты. Это уже ж...па .
    У нас (Германия) сейчас контакты ещё отслеживаются,но уже с опозданием до 2 дней. Это много. Больницы оказывают помощь всем, но загруженность уже высока. Т.е. ситуация уже напоминает украинскую летом,но лучше в силу того, что службы работают,а не делают видимость. На мой взгляд - самое время для локдауна.
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 10.12.2020 в 18:15.

17. Вверх #86456
    Посетитель
    Подскажите какие должны быть действия при подозрении на ковид? Скорее всего, об этом уже написано не раз, но мы раньше с этим не сталкивались. Семейный врач направляет сдать тест, но я читала где то, что сначала нужно сделать кт, а потом уже тест, при необходимости, насколько это верно, нужно ли сейчас брать направление на кт или достаточно теста, может кто знает. Температуры нет, кашель немного, запах пропал, слабость

18. Вверх #86457
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    ну и т.д. и т.п.

Логика проста с локдауном, он начнётся когда пройдут концерты 95 квартала)

http://concert.ua/ru/event/vechirnii...RoCKMsQAvD_BwE
    https://concert.ua/ru/event/vechirnii-kvartal-22-12

24 января значит лок даун завершится - вот - https://concert.ua/ru/event/vechirnii-kvartal
    Я отомщу миру любовью!

19. Вверх #86458
    Не покидает форум Аватар для 115117
    на 8 день от начала симптомов уже можно идти сдавать кровь на антитела?
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

20. Вверх #86459
    В этом и опасность экспоненциального закона,по которому распространяется эпидемия. Когда жопа уже видна - уже поздно. В июле-августе ситуация уже стала выходить из-под контроля. Я ежедневно мониторила ситуацию в Одессе вплоть до августа. В августе стало понятно, что статистика уже врет, и мощностей одной лаборатории уже не хватает. Уже в августе у меня было куча знакомых, кто переболел,и при этом у них не брали контакты. Это уже ж...па .
    У нас (Германия) сейчас контакты ещё отслеживаются,но уже с опозданием до 2 дней. Это много. Больницы оказывают помощь всем, но загруженность уже высока. Т.е. ситуация уже напоминает украинскую летом,но лучше в силу того, что службы работают,а не делают видимость. На мой взгляд - самое время для локдауна.
    И все-равно мне кажется, что август - это было очень рано. Контакты у нас не отслеживались с первого дня и статистика рисовалась по картам Таро тоже где-то с этого времени. В августе не было жопы с госпитализацией и кислородом. Медицина справлялась. Лаборатории то отдельная тема. Гос. у нас давно работают "очень хорошо, качественно и быстро". А вот с середины сентября начал катиться снежный ком. Если бы ввели локдаун в октябре, такого беспредела как сейчас конечно бы не было. Но у нас выборы были, а сейчас новый год приближается. Поэтому и закрывают в январе. А там и продлить в принципе могут. Мероприятия все значимые закончились. бабло рубить не на чем

21. Вверх #86460
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    на 8 день от начала симптомов уже можно идти сдавать кровь на антитела?
    Сразу сдавать кровь на антитела бессмысленно и бесполезно абсолютно. Антитела начинают формироваться на 7–10-й день болезни. Сначала формируется иммуноглобулин М, а потом через 2-3 недели начинает формироваться иммуноглобулин G.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

Ответить в теме
Страница 4323 из 7817 ПерваяПервая ... 3323 3823 4223 4273 4313 4321 4322 4323 4324 4325 4333 4373 4423 4823 5323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права