Спасибо за ответ. Конечно школу надо поближе)) Вот и интересуюсь какая,чтоб искать квартиру приблизительно рядом.
|
Спасибо за ответ. Конечно школу надо поближе)) Вот и интересуюсь какая,чтоб искать квартиру приблизительно рядом.
Все приблизительно одинаковы, выделяют 13 школу и 7 гимназию. Но отзывы не однозначны. Тем более в новых реалиях я бы искала учителей началки, которые проводят хоть какое-то дистанционное обучение, а не просто задание в вайбер. Если вы в Одессу не надолго, и через пару лет поедете еще куда-нибудь, то лучше выбирайте сначала квартиру, так чтобы было где погулять или закрытый двор или парк рядом, инфраструктуру получше. Сейчас в школах, лично мое мнение, учителя не очень преподают, в слабых школах слабые учителя безразличные, а в сильных школах им не нужно напрягаться, большая часть родителей берут репетиторов, но этом и выезжают. Считаю, что без репетитора ребенку знаний не иметь, даже самым способным нужно объяснять и учить, для серьезной какой-то специальности ребенку в школе самостоятельно базу не получить...
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Спасибо за ответ) А педиатры хорошие есть? Можете кого-то посоветовать? А то с этим всегда проблема((
Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.
Открывайте гугл карты, введите, Одесса, поселок Котовского, школы.
Так сказать Одесская областная больница, это своего рода центр поселка. Если взять близлижащие школы, то кроме 13, 15ую тоже хвалят, и о 24 отзывы достойные. Из них только 14 считается слабенькой.
Обжитой район, в плане жилья, все вторичка
Если смотреть сторону новостроев, то это сторона, где 73 и 92 школа.
Отличные отзывы и о 40 с 49 школой, но это сторона слишком тихий спальный район. Считается несовсем благополучным по контингенту. Хотя это дело привычки, у меня там муж вырос, свекровь живет. И мне он вполне обычный.
Впринцепе и 12 и 48 по этой линии
44 школа ближе к морю, тоже своего рода плюс для приезжих. Там и 7 гимназия рядом. Наверно на поселке все же самая затратная школа.
Ту сторону, где 17, 22, 71 плохо знаю.
![]()
22 сейчас хвалят очень.
17 стала очень слабой, н при этом как и в 14 , здесь очень хорошая начальная школа. а вот старшая теперь фу((((
Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.
Я слышала 24 вообще слабая старшая школа,не знаю как начальная,крестник учится в 9 классе,сдавать экзамены а самый главный предмет алгебра и геометрия можно сказать не ведётся, учителя нет,заменяет завуч,то пришла,то не пришла,оценок текущих вообще в журнале нет,занииается с репетитором,а иначе,как поступать в этом выпуске???
Самый любимый...28 мая 2011 года
Послушаю и я о школах,хотим переводится с 5 класса,кто что посоветует,даже уже так сказать микрорайон не рассматриваю,реально хочется в нормальную школу,хотя и 15 не скажу что плохая,но мы бежим от коллектива.Мозгами понимаю,что класс может и хуже быть,с опытом я это плняла,в любом коллективе не без урода,что на работе,что в учёбе.Может кто то заканчивает сейчас 4 класс и можете сказать с уверенностью,да наш класс,родители нормальные
Мы в первом классе тоже бежали с одной школы,учитель стравливала между собой детей и родителей.Это был ужас! Так что если вдруг кого занесет в Николаев жить район Соляные,то только идти в 51 школу.32 школа полный ужас,как мы в ней плакали первые пол года в 1 классе. У нас 10 человек ушли с класса на новогодние каникулы((( просто у детей начинались нервные срывы((
24 вроде раньше считалась, как морской лицей, многие потом сразу по морской специальности и продолжали учебу, изза этого и шли в 24ую. не знаю правда как сейчас.
Старшая школа сейчас везде шаткая, моя сестра в 9 классе в 13ой, так половина учителей болело. То конечно не велись предметы. Но нагрузка большая. Математику с репетитором тоже подтягивают
Того и интересуюсь про школы и врачей, не хочется опять на те же грабли(
Девочки,спасибо большое всем за ответы! Ясно одно,школы и врачи все нормальные перевелись и это Очень печально((((((
Психологический момент.Изначально нестыковка с учителем,а дети уже от учителя как губка,и по накатаной как снежный ком.Поборов как таковых,вот слава Богу за 4 года я не знала,в пределах очень даже разумных.Нам с сада не везло с воспитателями и няней,и вот то же самое-как взрослые так и все дети по примеру и отношение и понимание об одном ребенке.Да,конечно мой тоже не ангел,но так чтобы кому то вред нанести-никогда,или первый-нет.Не будет писать не будет слушать,но не обидеть кого то ни словами ни тем более даже пальцем
Очень много зависит от учителя!
согласна. на примере моих детей могу сказать. у дочки учительница просто золотая во всех отношениях и малая бежит в школу с удовольствием. У сына - мегера, даже не улыбнется никогда. да что там улыбнется, она даже на перемене детей из класса не выпускает. и так было и до короны, просто не выпускает, типа в целях безопасности. двойки раздает налево и направо. я как-то стояла ждала малую и услышала ее ор с улицы. она так вопила и такие при этом употребляла выражения, что я сама бы ненавидела ту школу. мой сын просит перевести ее на дистанционку. но у нас в школе это не приветствуется.
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Мой ребенок старший после полугода кошмара в 32 школе перевели в 51, небо и земля! Ребенок с температурой просился в школу к учителю,скучает. Учитель в свою очередь не выделяет кто лучше кто хуже,любит всех! Вообще золотой учитель! Вот почитала ваши отзывы и не хочется менять школу (((((((((((((
Социальные закладки