у вкк по законодательной базе нет полномочий определять может здоровый ребенок посещать сад или нет. их задача - больные детки, инвалиды и прочее. изучите алгоритм от юриста, может вам это как-то поможет
|
у вкк по законодательной базе нет полномочий определять может здоровый ребенок посещать сад или нет. их задача - больные детки, инвалиды и прочее. изучите алгоритм от юриста, может вам это как-то поможет
Так начинается жизнь
До недавних пор я тоже знала такую информацию, но мне указали на наказМіністерства охорони здоров’я України від 29.11.2002 № 434 та затверджене цим наказом примірне «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу», в котором говорится, что питання про відвідування дошкільного навчального закладу
дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень, вирішується
лікарсько-консультативною комісією. И помимо этого я перечитала эту тему, и многие родители пишут здесь, что благодаря висновку вкк попадают в сад или школу.
а так же там указано: Якщо лікарсько-консультативна комісія приймає рішення щодо заборони відвідування дитиною, у якої відсутні профілактичні щеплення, навчального закладу (при складній епідеміологічній ситуації та (або) індивідуальних показниках),
пусть дадут бумажку с указанием плохой эпид обстановки на районе
но вообще я вас понимаю... идти на вкк... зная, что тебя развернут, с какой бы пеной у рта ты там бы не орал...
этот совместный лист МОЗ и МОН - рекомендации, не более того. законной силы у этого листа практически нет. попробуйте найти его на оф сайте zakon.rada.gov.ua и не найдете. поэтому показывать могут что угодно. есть законы и есть конституция. а все остальные писульки не могут быть выше по уровню важности. здорового ребенка тем более когда нет острой эпид обстановки никто не имеет права направлять на вкк. более того в саду никто не имеет права знать про наличие у вашего ребенка прививок. я писала запрос на публичную информацию в департамент образования на предмет того имеют ли они право отказывать в посещении детям без прививок. второе - запрос в департамент здравоохранения, где запросила у них четкий статус эпид обстановки по всем вирусным заболеваниям в городе и даже области. далее я распечатала эти два ответа, плюс запрет на обработку персональных данных. и даже решение верховного суда, которое они везде тычут. прочитала устав сада, и посадовые инструкции зав сада. и пошла к зав сада и медсестре сада. и добавила что звонила в департамент и спрашивала имеет ли права зав сада делать то, то и то. мой ребенок ходит в сад, зав сада поняла что враждовать со мной лучше не надо, поэтому теперь она со мной очень дружит. а что было до этого всего я уже кажется писала. человек меня просто изводил, орал на улице, и прочее и прочее.
Так начинается жизнь
Кошмар! Вот сейчас я ходила к заведующей отделения в своей поликлинике, она мне сказала, что до вспышки кори в 2017г. вкк выдавала ещё справки здоровому ребенку, что может посещать коллектив, а после прекратили, им запретили, т.к. на сегодняшний день не закрыли ещё эпид.обстановку с корью, и уже типо начинается дифтерия! Так что только сад решает, брать или не брать. Бред полный...!
Последний раз редактировалось Хризантемма; 15.01.2020 в 13:39.
у заведующей сада нет полномочий отказывать в приеме из-за отсутствия прививок или отстранять по этой же причине или направлять вашего ребенка на вкк. откройте ее посадовые инструкции, они есть на сайте сада. максимум, что она обязана и имеет право делать: проводить беседу о важности вакцинации. все. остальное - превышение полномочий. почитайте положение о списке документов для подачи в сад, попробуйте найти там в перечне форму 063. обращайтесь в вышестоящие органы. звоните, записывайте разговор и в разговоре уточняйте номер сада. а если там еще и речь идет о каких-то взносах и поборах в саду, то разговор у вас выйдет очень интересный с департаментом.
кстати чтобы получить запись, что ребенок здоров и может посещать сад, вам не нужна справка ни 086 ни 063. вам нужно прийти к педиатру и сказать что вам нужна справка, что ребенок здоров. это маленький такой огрызок, на котором пишется эпид окружение в норме, ребенок здоров. а вот в справке 086 по протоколу никто не вправе писать никаких лишних фраз про посещение и про наличие прививок.
Так начинается жизнь
Спасибо большое за советы, я сегодня отнесла на имя глав.врача нашей поликлиники заявление насчёт направления на лкк и приложила переписку свою с заведующей сала. Перед этим общалась с зам.глав.врача, которая показывала мне какой-то непонятный документ местного совета 2019 г.о запрете допуска детей без прививки кори в сады и школы. Я сказала, что устный разговор мне не подходит и пусть отвечают письменно. И с этим ответом уже буду обращаться в Минздрав и районо.
Я получила ответы от департамента здравоохранения и образования на мои письма.
Департамент здравоохранения ответил, что на сегодняшний день нестабильная ситуация только по гриппу и всё! За корь ни слова.
А департамент образования написал, что мы должны обращаться к комиссии ЛКК.. Замкнутый круг, вот мы и вернулись снова к ЛКК!
Здравствуйте всем, ищу контакты, человека, который может помочь со справкой о том что прививки есть. Отзовитесь или посоветуйте в личку плиз
Забыла уточнить, у меня ещё младенец, поэтому хочу сейчас делать, чтобы не потом задним числом, могу приходить на "прививку" по графику, но делать её только на бумаге, если у кого-то есть такая возможность буду очень благодарна. Могу заключить декларацию с врачем , если необходимо
Всем доброго дня. Как обстоит дела с мед. осмотром и справками на сейчас. У нас нет прививок, сын стал инвалидом и я боюсь. Ходили в дет сад на Котовского проходили ввк, сейчас переехали в центр. В растеренности, нам 5. Какой алгоритм, может есть контакты вменяемых зав. садом. Или врача, спасибо
Отправлено с моего SM-G930S через Tapatalk
1998, 2009, 2015
сейчас в сады и так не ходят почти. только те, кто обе справки с работы принесет. карантин.
каранатин продлевают, поэтому непонятно когда откроют садики для всех остальных.
это вам только искать сад и идти к заведующей на прием и спрашивать.
справки все так же в основном. если педиатр и пишет, что ребенок здоров и ходить в сад может, то заведующие против. родители борятся. самые активные в садик попадают )
Добрый день всем!
Уважаемые родители, подписывайте петицию http://petition.president.gov.ua/petition/99974
Не допустити прийняття законопроекту №3625 від 10.06.2020 як ткого, що відбирає у батьків право опікуватися здоров'ям своїх ДІТЕЙ.
Последний раз редактировалось Nadi7; 10.07.2020 в 16:08.
Да не попадёте))) вы в садик без прививок! Смиритесь)
Доремифасольлясидо
Я не понимаю,зачем сознательно непрививать ребенка...это же риск,не дай бог столбняк или дифтерия и что потом делать? А коклюш-это ж ужас ужасный. Ладно,когда по мед.показанияи не прививают,но если ребенок здоров и есть возможность приобрести хорошую вакцину-зачем подвергать ребенка огромному риску?
Не понимаю...
Фотография - зеркало души!
Социальные закладки