Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4366 из 6068 ПерваяПервая ... 3366 3866 4266 4316 4356 4364 4365 4366 4367 4368 4376 4416 4466 4866 5366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 87,301 по 87,320 из 121341
  1. Вверх #87301
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    вот реально, двое сыновей. один ест все, что насыпят в тарелку не перебирая. в школе почти все. и второй, с утра - почти ничего. пробовала запихивать/уговаривать -возвращается назад.... и такое впечатление, что младший даже в 10 лет ел бы только пюре, котлеты, бутерброды строго с голландским свежайшим сыром, чай, компот. еще булгур можно. о рыбе до сих пор не слышал/не нюхал. только видел и кричал - НЕТ не буду. хотя креветки ест с большим удовольствием. гурман? капризуля? больной? кому как нравится)))
    Money begets money

2. Вверх #87302
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Мои дети едят легко только вареники, только йогурт и творог, молоко и макароны. ВСЕ БОЛЬШЕ ОНИ ДОБРОВОЛЬНО ЕСТЬ НЕ ЧЕГО НЕ БУДУТ.
    И вот все ж лучше знают как надо, советы не корми сами попросят. Ок. Советчик жил с ними 2 месяца в одном доме, завтрак предложила кашу - не хотят, встали ушли, обед суп - позвала увидели скривились, ушли. Ужин что-то там типа пюре с котлетой - не хотим. И через три дня, советчик офигела.... дети не едят и не просят есть. Перекусов нет, с начала прикорма мне возвращали все кроме молочки ( творожок, йогурт), в остальное с боем с угрозами, шантаж, сказки-пляски.
    Им почти 9ть, все как было так и есть, суп они могут есть 2.5 часа. Проблемы с ЖКТ, не один гастроэнтеролог не помог, при всем у них отличные анализы как у ребенка который каждый день ходит в туалет ( они ходят раз в 4ре дня).
    Мне кажется тот день когда они начнут есть нормально ( за 30 минут )станет праздником в моей семье.
    Я раньше пока не встречала некоторое вещи в жизни , тоже думала что это выдумки ( типа как некоторые тут пишут про депрессию) пока с этим в лоб не столкнулась....
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

3. Вверх #87303
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Легко рассуждать об аутизме и депрессии тем, кто не сталкивался по жизни. Да я бы... Да хер бы!

4. Вверх #87304
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я никогда не смешиваю томных депресичек с женщиной , которая заболела в какой то период жизни. Я считаю это совершенно разным.

С болезнью человек борется, а депресички бороться не собираются со своим состоянием, их то все устраивает.

Одно дело когда женщина борется с болезнью, а другое дело когда женщина по жизни унылая
    депрессия как уже сказала Катя - это если мы говорим о клинической депрессия, которая вполне себе реальное заболевание и диагностируется психиатром, имеет кроме всего прочего и правда изменения в головном мозге. Это лечат, именно лечат. Не фильмами с Кейт Хадсон, а медикаментами, а уж спокойная антистрессовая обстановка - это само собой.
    я не сталкивалась, но для меня это такая же болезнь, как геморрой, как хз, ангина, воспаление легких - если не лечить, будет плохо, вряд ли пройдет само.
    Уныние, хандра, невроз - это больше к неврологу и психотерапевту, но опять же, а зачем обесценивать чужие проблемы. Мне вообще никак не мешают унылые женщины. Даже если это мои какие-то любимые женщины. Я за них переживаю, я хочу, чтоб им стало легче, но они мне не мешают прям вот так сильно. Я знаю, о чем говорю, у меня мама нытик.
    Если же это какие-то мифические томные чужие женщины, они мне тем более не мешают. Я на их фоне как раз таки ваще огонек))) вот прям почему вы с таким презрением говорите? кто бы там не совершил суицид, пусть даже истеричка напоказ, это живая женщина, это человеческая жизнь....
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

5. Вверх #87305
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Легко рассуждать об аутизме и депрессии тем, кто не сталкивался по жизни. Да я бы... Да хер бы!
    +100! обняла!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

6. Вверх #87306
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    депрессия как уже сказала Катя - это если мы говорим о клинической депрессия, которая вполне себе реальное заболевание и диагностируется психиатром, имеет кроме всего прочего и правда изменения в головном мозге. Это лечат, именно лечат. Не фильмами с Кейт Хадсон, а медикаментами, а уж спокойная антистрессовая обстановка - это само собой.
    я не сталкивалась, но для меня это такая же болезнь, как геморрой, как хз, ангина, воспаление легких - если не лечить, будет плохо, вряд ли пройдет само.
    Уныние, хандра, невроз - это больше к неврологу и психотерапевту, но опять же, а зачем обесценивать чужие проблемы. Мне вообще никак не мешают унылые женщины. Даже если это мои какие-то любимые женщины. Я за них переживаю, я хочу, чтоб им стало легче, но они мне не мешают прям вот так сильно. Я знаю, о чем говорю, у меня мама нытик.
    Если же это какие-то мифические томные чужие женщины, они мне тем более не мешают. Я на их фоне как раз таки ваще огонек))) вот прям почему вы с таким презрением говорите? кто бы там не совершил суицид, пусть даже истеричка напоказ, это живая женщина, это человеческая жизнь....
    Я не с презрением говорю, это мое мнение.
    Мои высказывания часто резкие, но это не значит презрение.

Конечно мы все разные, я не терплю нытиков и сразу исключаю их из своего круга общения. Вот я такая.

Вообще тщательно выбираю с кем мне общаться. Стараюсь не впускать в свою жизнь лишнее, все то, что не приносит ни пользы ни радости.

Наверное я жёсткая. Но мне не мешает это жить, скорее помогает.

Но обидеть я никого не хотела, это издержки манеры высказываний.
    Венера в скорпионе

7. Вверх #87307
    Пришла и говорю...
    И всё же немаловажную роль играет пример в семье.
    У сына в классе были такие девочки,которые позволяли себе резкие и грубые высказывания в адрес как сына,так и других мальчишек...прямо дикая ненависть читалась у этих девчонок в глазах,в речах ко всему мужскому полу,причем мелкие же,откуда у них это??то ли от мам они своих набираются,то ли врожденное что то?хз
    Но после первого резкого высказывания такой девчонки в сторону сына,он мне пожаловался на неё,т.к был в шоке от её слов,мы даже как родители не позволяем себе с ним так разговаривать и надо сказать он как то быстро вычеркнул эту девочку из кругу своего общения,перестал разговаривать,говорит:она истеричка,мне неприятно общаться с такими.
    Не знаю как оно потом в будущем сложится,когда любовь нагрянет,но считаю,выводы и мышления сына правильным.

8. Вверх #87308
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я знаю чем отличается депрессия от лени.
    Обычно этим недугом страдают эмоциональные люди, подверженные перепадам настроения и тревожностью.
    Это склад характера.

Для меня это инфантилизм. Я не видела никогда логичных , ответственных людей, страдающих депрессией.
    Бывает усталость, желание уединения , чтоб отдохнуть и набраться сил, это свойственно всем. Но депрессия это внутренняя предрасположенность затяжной потери интереса к жизни вообще. Вплоть до самоубийства.

Это эмоциональные натуры, артистичные, требующие повышенного внимания к себе и признания .

Это конечно мое видение .

Упасть ума много не надо, надо уметь подниматься.
    У меня сейчас подруга в стадии депрессии, уже 1,5 года и сестра мужа сейчас в глубокой депрессии.
    Подруга-два года назад узнали, что у мужа рак поджелудочной, год боролись, но год назад он ушел((( Молодой, красивый, активный, очень веселый и добрый парень был. Моя подруга пол года лечения держалась, но через пол года уже обратилась к психиатру и до сих пор на антидепрессантах. Она работает, ведущий специалист, доцент. У них ребенок, в этом пошел в 1 класс. Мне кажется, что именно сын не дает ей скатится вниз. Она, естественно, весь быт содержит, идеальная хозяйка. Но радости к жизни нету...точнее только сейчас она начинает просыпаться от депрессии.
    Сестра мужа- нагрузила на себя много проблем, две работы, спала по 3-4 часа в сутки (при этом муж работает и свекры помогают), но она хотела заработать все деньги и быть независимой. Кроме двух работ, администратор Лунапарка в прибрежной зоне с 18.00 до 2 часов ночи и в банке работала с 8 утра и до 17.00, в Лунапарке без выходных. Когда в банке выходной она занималась свекром, лечила его, по больницам возила , сложные операции, а муж ее в это время был в рейсе, брату мужа лень помогать папе, свекровь в Турции работает...Так вот, сейчас этот дикий график ее выбил с колеи, она морально и физически истощена, постоянные панические атаки, не спит и не ест, от еды тошнит, на фоне того, что в стране гуляет Ковид, она себе придумала, что болеет им, всех врачей проходит, ей говорят здорова, звонит ночью мне и в истерии говорит, что задыхается, везу ее на КТ, оно идеальное, узнав это она задышала свободней. Я пытаюсь говорить с ней несколько раз на день, но меня она не слышит, нашла ей психиатра, но она пошла к тому, кому сама захотела, тот ей прописал транквилизаторы (с чем полностью согласна), но дозы детские! Они ей вообще не помогают, когда сказала ей увеличить дозу (я врач если что..правда не психиатр), не реагировала пару дней, но сейчас увеличила и впервые за 4 недели спит в течении 7 часов без перерыва, аппетит не вернулся((( Хочу чтоб она у меня пожила, она пока отказывается(((
    Депрессия -это страшно...нету радости от жизни, панические атаки могут быть на любые пустяки, просто можно боятся уснуть, т.к. кажется, что умрешь во сне...ой девочки, это реально очень страшно(
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

9. Вверх #87309
    Пришла и говорю...
    Сейчас сплошь и рядом такая у всех клиника и тревожные расстройства,с кем не общаешься,все одно и тоже говорят:наверное у меня ковид,воспаление лёгких,я по ночам задыхаюсь не могу спать на подушке,пол ночи сижу с открытым балконом,звонит мне знакомая на днях:аааа,караул,пришла с работы измеряла сатурацию она 91!!прочла,что это плохо,надо ехать срочно в больницу,говорю успокойся,это китайский дешёвый пульсикометр,он даже на освещение реагирует,перемерь позже,прошло пару минут,звонит:99 уже говорит,всё,пока здорова!

10. Вверх #87310
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не знаю что под словом депрессия подразумеваете вы, но я когда пишу депрессия, я имею ввиду депрессия.
    А вот судя по некоторым комментам в духе "надо просто взять и перестать", вы говорите о чем-то своем.

Ну а по поводу много или мало есть официальные статистики.
    так какая она?

я в очередной раз перечитала недавно свой любимый роман Толстого, Анна Каренина, даже тогда депрессию не отрицали, одна ж из героинь после стресса лечилась, помогли воды, смена обстановки, ЛЕКАРСТВА и общение с богоугодными людьми (ну будем считать аналогом психотерапии)
    такая? которая все таки лечится больше эффектом плацебо ( пресловутое захотеть)
    депрессия как уже сказала Катя - это если мы говорим о клинической депрессия, которая вполне себе реальное заболевание и диагностируется психиатром, имеет кроме всего прочего и правда изменения в головном мозге. Это лечат, именно лечат.
    или такая?

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение

Я раньше пока не встречала некоторое вещи в жизни , тоже думала что это выдумки ( типа как некоторые тут пишут про депрессию) пока с этим в лоб не столкнулась....
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    а с чего вы решили что кроме вас никто с этим не сталкивался? может кому то конечно и хер.

11. Вверх #87311
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так какая она?

такая? которая все таки лечится больше эффектом плацебо ( пресловутое захотеть)
    или такая?

а с чего вы решили что кроме вас никто с этим не сталкивался? может кому то конечно и хер.
    Ну потому что когда человек был сам в этом или его близкий человек прошёл через депрессию, он писать про то что это фигня и легко можно справится не будет. Это ужасно, а еще опасно тем что в начале не все понимают с чем имеют дело, а потом бывает поздно или почти поздно...

12. Вверх #87312
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    У меня сейчас подруга в стадии депрессии, уже 1,5 года и сестра мужа сейчас в глубокой депрессии.
    Подруга-два года назад узнали, что у мужа рак поджелудочной, год боролись, но год назад он ушел((( Молодой, красивый, активный, очень веселый и добрый парень был. Моя подруга пол года лечения держалась, но через пол года уже обратилась к психиатру и до сих пор на антидепрессантах. Она работает, ведущий специалист, доцент. У них ребенок, в этом пошел в 1 класс. Мне кажется, что именно сын не дает ей скатится вниз. Она, естественно, весь быт содержит, идеальная хозяйка. Но радости к жизни нету...точнее только сейчас она начинает просыпаться от депрессии.
    Сестра мужа- нагрузила на себя много проблем, две работы, спала по 3-4 часа в сутки (при этом муж работает и свекры помогают), но она хотела заработать все деньги и быть независимой. Кроме двух работ, администратор Лунапарка в прибрежной зоне с 18.00 до 2 часов ночи и в банке работала с 8 утра и до 17.00, в Лунапарке без выходных. Когда в банке выходной она занималась свекром, лечила его, по больницам возила , сложные операции, а муж ее в это время был в рейсе, брату мужа лень помогать папе, свекровь в Турции работает...Так вот, сейчас этот дикий график ее выбил с колеи, она морально и физически истощена, постоянные панические атаки, не спит и не ест, от еды тошнит, на фоне того, что в стране гуляет Ковид, она себе придумала, что болеет им, всех врачей проходит, ей говорят здорова, звонит ночью мне и в истерии говорит, что задыхается, везу ее на КТ, оно идеальное, узнав это она задышала свободней. Я пытаюсь говорить с ней несколько раз на день, но меня она не слышит, нашла ей психиатра, но она пошла к тому, кому сама захотела, тот ей прописал транквилизаторы (с чем полностью согласна), но дозы детские! Они ей вообще не помогают, когда сказала ей увеличить дозу (я врач если что..правда не психиатр), не реагировала пару дней, но сейчас увеличила и впервые за 4 недели спит в течении 7 часов без перерыва, аппетит не вернулся((( Хочу чтоб она у меня пожила, она пока отказывается(((
    Депрессия -это страшно...нету радости от жизни, панические атаки могут быть на любые пустяки, просто можно боятся уснуть, т.к. кажется, что умрешь во сне...ой девочки, это реально очень страшно(
    у нас видимо искаженно понятие депрессии воспринимается. потому что обсуждение началось с пресловутого " она не может встать и есть приготовить т.к у нее депрессия"
    вот описанное тобой это таки депрессивное состояние имеющее под собой логичные причины, но.. люди не легли и не забили на все.

а вот в это лежание в депрессии потому что депрессия и всем надо усраться я простите и не верю, если человек сохраняет здравый рассудок. если возникнут обьективные причины подняться- поднимется

13. Вверх #87313
    Патриот форума
    у нас видимо искаженно понятие депрессии воспринимается. потому что обсуждение началось с пресловутого " она не может встать и есть приготовить т.к у нее депрессия"
    вот описанное тобой это таки депрессивное состояние имеющее под собой логичные причины, но.. люди не легли и не забили на все.

а вот в это лежание в депрессии потому что депрессия и всем надо усраться я простите и не верю, если человек сохраняет здравый рассудок. если возникнут обьективные причины подняться- поднимется
    подруга на антидепрессантах, это ее и поддерживает, плюс общение с психиатром постоянное, когда совсем ей плохо, она действительно не встает, ничего не хочет делать, вплоть до того, что приходя домой может лечь в коридоре и просто лежать, апатия к жизни полная..правда она звонит , перед тем как переступить порог дома, или родным или мне и конечно же своему психиатру, он выезжает сразу к ней, двери она не закрывает. Ничего плохого в антидепрессантах не вижу. Главное подобрать нужный и правильно с них спрыгивать, на это уходит примерно месяц, их просто так нельзя бросить пить. А вот если бы она их не принимала, то просто бы лежала и все равно было бы и на работу и на быт и , возможно, в определенный момент, даже на сына.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

14. Вверх #87314
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Алиса, Анна Каренина- экзальтированная особа. Когда Вронский начал терять к ней интерес, у неё началось буйное помешательство. ( но это я так вижу))
    Согласна с тобой по поводу невестки, начиналось все с банальной лени, а закончилось расстройством пищевого поведения...

Согласна полностью с Пампушечкой, ребёнок умеет ровно то, чему научили родители.
    И нет у неё никакой депрессии. Она ведёт активный образ жизни. Ходит на работу, в кафе. По выходным - в салоны красоты. Покупает новую одежду. При депрессии такое поведение несвойственно.
    Так что просто ленивая *опа.
    Это Одесса, детка!

15. Вверх #87315
    подруга на антидепрессантах, это ее и поддерживает, плюс общение с психиатром постоянное, когда совсем ей плохо, она действительно не встает, ничего не хочет делать, вплоть до того, что приходя домой может лечь в коридоре и просто лежать, апатия к жизни полная..правда она звонит , перед тем как переступить порог дома, или родным или мне и конечно же своему психиатру, он выезжает сразу к ней, двери она не закрывает. Ничего плохого в антидепрессантах не вижу. Главное подобрать нужный и правильно с них спрыгивать, на это уходит примерно месяц, их просто так нельзя бросить пить. А вот если бы она их не принимала, то просто бы лежала и все равно было бы и на работу и на быт и , возможно, в определенный момент, даже на сына.
    Моя подруга вот так и лежала, и ребенка которого очень хотела не заботилась и о себе, не готовила и не работала ( увольняли через месяц обычно)... ложили ее в больницу, вытягивали хватало на 3 месяца, и снова то же самое и так лет 5ть наверное...
    У неё проблема с деньгами ( но это и понятно без работы денег не будет) и она переставала покупать препараты. Это ужасно, врачи сказали как минимум с начала осени и весны сидеть на препаратах... ну сейчас хоть как-то работает и по чуть чуть возвращается к жизни...

16. Вверх #87316
    Не покидает форум
    когда у человека горе то это более чем обьяснимо. и дай Бог чтоб она смогла найти в себе силы выйти из этого. от горя и сама уйти может при нормальных показателях организма. а на ровном месте при живых и здоровых муже, детях, родителях и без серьезного псих диагноза я в это "не могу готовить потому что депрессия" не верю

а антидепрессант да, хорошая штука.

17. Вверх #87317
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Моя подруга вот так и лежала, и ребенка которого очень хотела не заботилась и о себе, не готовила и не работала ( увольняли через месяц обычно)... ложили ее в больницу, вытягивали хватало на 3 месяца, и снова то же самое и так лет 5ть наверное...
    У неё проблема с деньгами ( но это и понятно без работы денег не будет) и она переставала покупать препараты. Это ужасно, врачи сказали как минимум с начала осени и весны сидеть на препаратах... ну сейчас хоть как-то работает и по чуть чуть возвращается к жизни...
    при таком поведении скорее всего есть диагноз который основной. он есть у нее? помимо депрессии

18. Вверх #87318
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Алиса, Анна Каренина- экзальтированная особа. Когда Вронский начал терять к ней интерес, у неё началось буйное помешательство. ( но это я так вижу))
    Согласна с тобой по поводу невестки, начиналось все с банальной лени, а закончилось расстройством пищевого поведения...

Согласна полностью с Пампушечкой, ребёнок умеет ровно то, чему научили родители.
    И нет у неё никакой депрессии. Она ведёт активный образ жизни. Ходит на работу, в кафе. По выходным - в салоны красоты. Покупает новую одежду. При депрессии такое поведение несвойственно.
    Так что просто ленивая *опа.
    Анна Каренина впала в депрессию от несбывшихся ожиданий, разочарования в жизни.
    Любая депрессия это следствие разочарований.

А разочарования от неправильно поставленных целей в жизни. Цель Анны о вечной любви зависела не только от нее, а ещё от другого человека, в данном случае Вронского.
    Нельзя ставить цели, достижение которых зависит от другого человека. Чаще всего они не достигаются.
    Что и приводит к депрессиям
    Венера в скорпионе

19. Вверх #87319
    Модератор

так какая она?
    .
    Ну как-бы гугл есть у всех.
    Сайт ВОЗ:

Всемирный день психического здоровья 10 октября посвящен депрессии: лидирующей причине инвалидности в мире. Хотя депрессией страдают по меньшей мере 350 млн человек, многие зачастую не желают признавать, что больны. Депрессия все еще сопровождается чувством стыда и личной неполноценности. Люди или молча страдают на работе, не способные полноценно выполнять свои обязанности, или уходят в отпуск по болезни, иногда на длительное время.

Депрессия – лидирующая проблема в области психического здоровья в Европе

Каждый седьмой житель Европы страдает от серьезных расстройств настроения в какой-либо период своей жизни. Ежегодно около 7% населения страдают от серьезной депрессии. Эта цифра возрастает до 25%, если учитывать тревожные состояния и более легкие формы депрессии.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #87320
    Не покидает форум
    ну как бы видела. у нас в странах снг у кого то есть инвалидность с названием депрессия? что там в других странах с инвалидностью не знаю

Ответить в теме
Страница 4366 из 6068 ПерваяПервая ... 3366 3866 4266 4316 4356 4364 4365 4366 4367 4368 4376 4416 4466 4866 5366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права