Сообщение от
Ozuna
У меня сейчас подруга в стадии депрессии, уже 1,5 года и сестра мужа сейчас в глубокой депрессии.
Подруга-два года назад узнали, что у мужа рак поджелудочной, год боролись, но год назад он ушел((( Молодой, красивый, активный, очень веселый и добрый парень был. Моя подруга пол года лечения держалась, но через пол года уже обратилась к психиатру и до сих пор на антидепрессантах. Она работает, ведущий специалист, доцент. У них ребенок, в этом пошел в 1 класс. Мне кажется, что именно сын не дает ей скатится вниз. Она, естественно, весь быт содержит, идеальная хозяйка. Но радости к жизни нету...точнее только сейчас она начинает просыпаться от депрессии.
Сестра мужа- нагрузила на себя много проблем, две работы, спала по 3-4 часа в сутки (при этом муж работает и свекры помогают), но она хотела заработать все деньги и быть независимой. Кроме двух работ, администратор Лунапарка в прибрежной зоне с 18.00 до 2 часов ночи и в банке работала с 8 утра и до 17.00, в Лунапарке без выходных. Когда в банке выходной она занималась свекром, лечила его, по больницам возила , сложные операции, а муж ее в это время был в рейсе, брату мужа лень помогать папе, свекровь в Турции работает...Так вот, сейчас этот дикий график ее выбил с колеи, она морально и физически истощена, постоянные панические атаки, не спит и не ест, от еды тошнит, на фоне того, что в стране гуляет Ковид, она себе придумала, что болеет им, всех врачей проходит, ей говорят здорова, звонит ночью мне и в истерии говорит, что задыхается, везу ее на КТ, оно идеальное, узнав это она задышала свободней. Я пытаюсь говорить с ней несколько раз на день, но меня она не слышит, нашла ей психиатра, но она пошла к тому, кому сама захотела, тот ей прописал транквилизаторы (с чем полностью согласна), но дозы детские! Они ей вообще не помогают, когда сказала ей увеличить дозу (я врач если что..правда не психиатр), не реагировала пару дней, но сейчас увеличила и впервые за 4 недели спит в течении 7 часов без перерыва, аппетит не вернулся((( Хочу чтоб она у меня пожила, она пока отказывается(((
Депрессия -это страшно...нету радости от жизни, панические атаки могут быть на любые пустяки, просто можно боятся уснуть, т.к. кажется, что умрешь во сне...ой девочки, это реально очень страшно(
Социальные закладки