| ||
Народ, допустим я решу перейти на Нафтогаз, но счетчика я не имею. В моем случае только самой ставить? на их сайте ни слова о счетчиках.
И еще , какие "провайдеры" газа кроме Нафтогаз доступны у нас в городе ?
PS что касается света и воды , тут я понимаю монополия и вариантов нет?
Кстати, карточку себе кто то завел? такая замануха с этим кэшбеком
Последний раз редактировалось Паноптикум; 04.12.2020 в 01:10.
Я 1.12.2020 через Приват подала заявку на переход в Нафтогаз, 4.12.2020 уже прислали № счета и приглашение в личный кабинет. В кабинете вроде адрес правильный, код мой правильный, начислений ест-но нет пока, но и номеров счетчика, № пломбы нет. Наверное они вручную это все вносят?
Добрый день,вижу у многих проблема что сумма к оплате высвечивается как и раньше на газолине,у меня тоже самое.
Так вот вопрос,а на сайте нафтогаза у Вас появилась сумма к оплате? Как долго ждать перерасчета и как тогда оплачивать?Спасибо
Уточню,что на данный момент тариф месячный.
Добрый день всем. У меня иного рода вопрос. Кто нибудь сталкивался с проблемой замены газовой плиты(старая 4 ПГ на новую 4 ПГ) без изменения функциональности? Вопрос: какие услуги при этом оплачиваются (перечень услуг)? И где можно увидеть хоть приблизительную калькуляцию и перечень этих услуг(действий связанных с процессом замены)? Может имеются(действуют) какие то внутренние документы одессагаза(приказ например) или постановления КМУ, Указы? Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, а то по чувствам, господа пахнущие газом начинают беспределить, пользуясь моими пробелами в этом вопросе.
Кто-то может посоветовать толкового юриста для дальнейшей работы с газовой службой?
У меня тоже самое в кабинете газолины, вчера звонила в нафтогаз, сказали что у них сумма к оплате формируется до 15-го числа, потом прямо там в кабинете можно оплачивать. В Одессагаз поставку написала письмо, чтобы внесли изменения в кабинете, хотя думаю это совсем необязательно, у них должны быть эти сведения. Спрашивала еще нужно ли им показания счетчика передавать, сказали не нужно, они с нашего розподила их берут.
https://odgaz.odessa.ua/official-doc...-na-01-09-20-r
Ціни та інші послуги , які надаються АТ Одесагаз станом на 01.09.20 р.
Протокол цін №1 - на роботи з встановлення газового обладнання ....
Ограмадное Вам спасибо. Это то что мне надо. Ну просто прямо в точку. Я еще вот какие разъяснения нашел:
Нормативно-правове регулювання заміни газового обладнання (газових плит, газових водонагрівачів, тощо) населенням у своїх житлових приміщеннях регулюються пунктом 5 Правил безпеки систем газопостачання, затверджених наказом Міністерства енергетики та вугільної промисловості України від 15.05.2015 № 285, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України від 08.06.2015 № 674/27119, а також пунктом 5 глави 1 розділу V Кодексу газорозподільних систем, затвердженого постановою НКРЕКП від 30.09.2015 № 2494, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України від 06.11.2015 № 1379/27824.
Відповідно до підпункту 5.5 пункту 5 Правил безпеки систем газопостачання, затверджених наказом Міністерства енергетики та вугільної промисловості України від 15.05.2015 № 285 «Заміна газового обладнання виконується за заявою власника (орендаря (наймача)) до газорозподільного підприємства суб’єктом господарювання, який має дозвіл на виконання зазначених робіт, виданий центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику з питань нагляду та контролю за додержанням законодавства про працю».
Заміна обладнання оформлюється ескізом у разі заміни газового обладнання без зміни функціонального призначення, потужності та системи димовідведення. В інших випадках - з оформленням виконавчо-технічної документації.
Відключення газу перед заміною газового обладнання здійснюється газорозподільним підприємством за заявою власника (балансоутримувача та/або орендаря (наймача)). Пуск газу після заміни газового обладнання проводиться газорозподільним підприємством за зверненням власника (балансоутримувача та/або орендаря (наймача)) після проведення інструктажу із безпечної його експлуатації.
Документи щодо заміни газового обладнання передаються до архіву газорозподільного підприємства.
Питання грошових платежів та термінів по заміні газового обладнання за ініціативи фізичної особи законодавчо не регулюється, а встановлюється на підставі договірних відносин між замовником та виконавцем робіт.
а чего вы решили обратиться в Одессагаз за этой услугой? Нам устанавливал мастер из магазина, в котором купили плиту, у него есть разрешение на установку. Понимаю, что уже неактуально, но на будущее, мало ли - родителям, детям, друзьям придется устанавливать... либо частным образом договориться с мастером участка, это быстрее и без мороки.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Он же уже ответил на этот вопрос несколькими постами выше на этой же странице. Разве мастер из магазина решит эту проблему?
Да даже если бы газ не был отключен, все равно нужен акт подключения нового газового прибора, который может выдать только организация, имеющая лицензию на такой вид работ, нужен договор нового владельца помещения с Одессагазом - чтобы в дальнейшем избежать проблем.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки