Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 760 из 1362 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,181 по 15,200 из 27232
  1. Вверх #15181
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nikreind Посмотреть сообщение
    Природный газ провели в 1972г , конечно удобная штука , но уж очень накладно выходит .

2. Вверх #15182

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Что делать, не подскажу . Но я б подключила юриста, чтоб он грамотно с ними попереписывался.
    да. собираемя юриста подключать. потому что похоже на какой-то жесткий развод.

3. Вверх #15183
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Зашла в кабинет газолины. Не смотря на то, что я с середины октября уже в Нафтогазе, за ноябрь выставлен счет в Поставке за все кубы, что я передала. У всех так? Или мне надо с кем то связываться и добиваться снятия выставленных оплат?
    Я писала, сослалась на последнюю редакцию Порядка, так как хамка на горячей линии сказала обязательно явиться в абонотдел с документами расторгать договор.
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #15184
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Народ, допустим я решу перейти на Нафтогаз, но счетчика я не имею. В моем случае только самой ставить? на их сайте ни слова о счетчиках.
    И еще , какие "провайдеры" газа кроме Нафтогаз доступны у нас в городе ?

PS что касается света и воды , тут я понимаю монополия и вариантов нет?

Кстати, карточку себе кто то завел? такая замануха с этим кэшбеком
    Последний раз редактировалось Паноптикум; 04.12.2020 в 01:10.

5. Вверх #15185
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Народ, допустим я решу перейти на Нафтогаз, но счетчика я не имею. В моем случае только самой ставить? на их сайте ни слова о счетчиках.
    И еще , какие "провайдеры" газа кроме Нафтогаз доступны у нас в городе ?

PS что касается света и воды , тут я понимаю монополия и вариантов нет?

Кстати, карточку себе кто то завел? такая замануха с этим кэшбеком
    Можете заключить договор с любым поставщиком, главное, разузнать об условиях и тарифах. Здесь в основном клиенты Нафтогаза и Тас Энерджи.
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #15186
    Постоялец форума Аватар для просто Олька
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Зашла в кабинет газолины. Не смотря на то, что я с середины октября уже в Нафтогазе, за ноябрь выставлен счет в Поставке за все кубы, что я передала. У всех так? Или мне надо с кем то связываться и добиваться снятия выставленных оплат?
    Доброе утро, с 4ноября подключилась к Нафтогазу, сегодня в газолине появилось "до сплаты за газ" 1252грн, буду ждать перерасчет...

7. Вверх #15187
    Новичок Аватар для apokal
    Я 1.12.2020 через Приват подала заявку на переход в Нафтогаз, 4.12.2020 уже прислали № счета и приглашение в личный кабинет. В кабинете вроде адрес правильный, код мой правильный, начислений ест-но нет пока, но и номеров счетчика, № пломбы нет. Наверное они вручную это все вносят?

8. Вверх #15188
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    такая замануха с этим кэшбеком
    На их сайте и не должно быть ничего о счетчиках. Поставщики газа занимаются именно продажей газа, а установкой счетчиков и их обслуживанием занимаются операторы газораспределительной системы - в нашем случае это Одессагаз, без альтернативы.

9. Вверх #15189
    Цитата Сообщение от apokal Посмотреть сообщение
    Я 1.12.2020 через Приват подала заявку на переход в Нафтогаз, 4.12.2020 уже прислали № счета и приглашение в личный кабинет. В кабинете вроде адрес правильный, код мой правильный, начислений ест-но нет пока, но и номеров счетчика, № пломбы нет. Наверное они вручную это все вносят?
    То же самое. Номер счетчика поставщика газа не интересует, он как был в газолине, в разделе "Розподил", так там и останется, и передача показаний счетчика тоже там останется, только счета на оплату теперь будут не у Одессагаз-поставки, а у Нафтогаза.

10. Вверх #15190
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Добрый день,вижу у многих проблема что сумма к оплате высвечивается как и раньше на газолине,у меня тоже самое.
    Так вот вопрос,а на сайте нафтогаза у Вас появилась сумма к оплате? Как долго ждать перерасчета и как тогда оплачивать?Спасибо
    Уточню,что на данный момент тариф месячный.

11. Вверх #15191
    Посетитель Аватар для indexup
    Добрый день всем. У меня иного рода вопрос. Кто нибудь сталкивался с проблемой замены газовой плиты(старая 4 ПГ на новую 4 ПГ) без изменения функциональности? Вопрос: какие услуги при этом оплачиваются (перечень услуг)? И где можно увидеть хоть приблизительную калькуляцию и перечень этих услуг(действий связанных с процессом замены)? Может имеются(действуют) какие то внутренние документы одессагаза(приказ например) или постановления КМУ, Указы? Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, а то по чувствам, господа пахнущие газом начинают беспределить, пользуясь моими пробелами в этом вопросе.

12. Вверх #15192
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от indexup Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. У меня иного рода вопрос. Кто нибудь сталкивался с проблемой замены газовой плиты(старая 4 ПГ на новую 4 ПГ) без изменения функциональности? Вопрос: какие услуги при этом оплачиваются (перечень услуг)? И где можно увидеть хоть приблизительную калькуляцию и перечень этих услуг(действий связанных с процессом замены)? Может имеются(действуют) какие то внутренние документы одессагаза(приказ например) или постановления КМУ, Указы? Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, а то по чувствам, господа пахнущие газом начинают беспределить, пользуясь моими пробелами в этом вопросе.
    ПГ4 на 4 можете менять спокойно даже сами и никого не вызывать. Это конечно если сами с руками и сможете(технически, не засален, исправен) вентиль в квартире перекрыть.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

13. Вверх #15193
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    ПГ4 на 4 можете менять спокойно даже сами и никого не вызывать. Это конечно если сами с руками и сможете(технически, не засален, исправен) вентиль в квартире перекрыть.
    С руками но не могу. Мы купили квартиру и там уже были проблемы со старой плитой. поэтому газ был перекрыт и опломбирован. Теперь все надо делать по закону. Одессагаз в курсе что хозяин поменялся и будет бдить. Да и газ надо ж разпломбировать.

14. Вверх #15194

Антиковидник форума

Кто-то может посоветовать толкового юриста для дальнейшей работы с газовой службой?

15. Вверх #15195
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Добрый день,вижу у многих проблема что сумма к оплате высвечивается как и раньше на газолине,у меня тоже самое.
    Так вот вопрос,а на сайте нафтогаза у Вас появилась сумма к оплате? Как долго ждать перерасчета и как тогда оплачивать?Спасибо
    Уточню,что на данный момент тариф месячный.
    У меня тоже самое в кабинете газолины, вчера звонила в нафтогаз, сказали что у них сумма к оплате формируется до 15-го числа, потом прямо там в кабинете можно оплачивать. В Одессагаз поставку написала письмо, чтобы внесли изменения в кабинете, хотя думаю это совсем необязательно, у них должны быть эти сведения. Спрашивала еще нужно ли им показания счетчика передавать, сказали не нужно, они с нашего розподила их берут.

16. Вверх #15196
    https://odgaz.odessa.ua/official-doc...-na-01-09-20-r
    Ціни та інші послуги , які надаються АТ Одесагаз станом на 01.09.20 р.
    Протокол цін №1 - на роботи з встановлення газового обладнання ....

17. Вверх #15197
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    https://odgaz.odessa.ua/official-doc...-na-01-09-20-r
    Ціни та інші послуги , які надаються АТ Одесагаз станом на 01.09.20 р.
    Протокол цін №1 - на роботи з встановлення газового обладнання ....
    Ограмадное Вам спасибо. Это то что мне надо. Ну просто прямо в точку. Я еще вот какие разъяснения нашел:
    Нормативно-правове регулювання заміни газового обладнання (газових плит, газових водонагрівачів, тощо) населенням у своїх житлових приміщеннях регулюються пунктом 5 Правил безпеки систем газопостачання, затверджених наказом Міністерства енергетики та вугільної промисловості України від 15.05.2015 № 285, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України від 08.06.2015 № 674/27119, а також пунктом 5 глави 1 розділу V Кодексу газорозподільних систем, затвердженого постановою НКРЕКП від 30.09.2015 № 2494, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України від 06.11.2015 № 1379/27824.

Відповідно до підпункту 5.5 пункту 5 Правил безпеки систем газопостачання, затверджених наказом Міністерства енергетики та вугільної промисловості України від 15.05.2015 № 285 «Заміна газового обладнання виконується за заявою власника (орендаря (наймача)) до газорозподільного підприємства суб’єктом господарювання, який має дозвіл на виконання зазначених робіт, виданий центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику з питань нагляду та контролю за додержанням законодавства про працю».

Заміна обладнання оформлюється ескізом у разі заміни газового обладнання без зміни функціонального призначення, потужності та системи димовідведення. В інших випадках - з оформленням виконавчо-технічної документації.

Відключення газу перед заміною газового обладнання здійснюється газорозподільним підприємством за заявою власника (балансоутримувача та/або орендаря (наймача)). Пуск газу після заміни газового обладнання проводиться газорозподільним підприємством за зверненням власника (балансоутримувача та/або орендаря (наймача)) після проведення інструктажу із безпечної його експлуатації.

Документи щодо заміни газового обладнання передаються до архіву газорозподільного підприємства.

Питання грошових платежів та термінів по заміні газового обладнання за ініціативи фізичної особи законодавчо не регулюється, а встановлюється на підставі договірних відносин між замовником та виконавцем робіт.

18. Вверх #15198
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а чего вы решили обратиться в Одессагаз за этой услугой? Нам устанавливал мастер из магазина, в котором купили плиту, у него есть разрешение на установку. Понимаю, что уже неактуально, но на будущее, мало ли - родителям, детям, друзьям придется устанавливать... либо частным образом договориться с мастером участка, это быстрее и без мороки.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #15199
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а чего вы решили обратиться в Одессагаз за этой услугой? Нам устанавливал мастер из магазина, в котором купили плиту, у него есть разрешение на установку. Понимаю, что уже неактуально, но на будущее, мало ли - родителям, детям, друзьям придется устанавливать... либо частным образом договориться с мастером участка, это быстрее и без мороки.
    Он же уже ответил на этот вопрос несколькими постами выше на этой же странице. Разве мастер из магазина решит эту проблему?
    С руками но не могу. Мы купили квартиру и там уже были проблемы со старой плитой. поэтому газ был перекрыт и опломбирован. Теперь все надо делать по закону. Одессагаз в курсе что хозяин поменялся и будет бдить. Да и газ надо ж разпломбировать.
    Да даже если бы газ не был отключен, все равно нужен акт подключения нового газового прибора, который может выдать только организация, имеющая лицензию на такой вид работ, нужен договор нового владельца помещения с Одессагазом - чтобы в дальнейшем избежать проблем.

20. Вверх #15200
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Он же уже ответил на этот вопрос несколькими постами выше на этой же странице. Разве мастер из магазина решит эту проблему?

Да даже если бы газ не был отключен, все равно нужен акт подключения нового газового прибора, который может выдать только организация, имеющая лицензию на такой вид работ, нужен договор нового владельца помещения с Одессагазом - чтобы в дальнейшем избежать проблем.
    а, я пропустила тот пост. Мастер из магазина имеет квалификацию и разрешительные документы, мы заказывали доставку и подключение, он актировал подключение. Но это, конечно, не случай indexup с ранее отключенным газом.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 760 из 1362 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права