Тема: Обида

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 367
  1. Вверх #281
    Жрець форуму
    Конечно, не нужно.
    Мы подошли к классическому не пониманию, когда оба говорят, и оба о разном )
    Я уже не конкретно про ревность говорил.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

2. Вверх #282
    Баба Яга

Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Конечно, не нужно.
    Мы подошли к классическому не пониманию, когда оба говорят, и оба о разном )
    Я уже не конкретно про ревность говорил.
    Да, классика жанра, в психоанализе) это же психологи вложили Вам в уши, что раздражает то, что есть в самом себе, только это не на поверхности сознания, т. е. неосознанный триггер. Но это не так.
    Ладно, я сегодня врач, поэтому, спрошу - о чем говорили Вы? Не хочу оставлять недопонимание.

3. Вверх #283
    Философ форума

Про ревность то же самое. Путают ориентиры при поиске причин с объективными фактами.
    Например, если ревность не от подозрений в неверности, а от фактов неверности. Это что проблема в комплексах или каких то психологических проблемах? ))) Проблема в партнере. А ревность признак того, что есть проблема в отношениях, а не в голове у ревнующего.)
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #284
    Жрець форуму
    А допускаете ли, что ваш патртнер может иметь других партнеров (или они его) а ревности, как и обыды, не будет?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

5. Вверх #285
    Философ форума

Отношения - это договор двух людей. И дело не в обиде. Дело в нечестности. Если мы договорились не изменять - то измена - это шок. Меня предали. Если мы договаривались о свободе в общении с другими, то проблемы нет.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #286
    Баба Яга

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Про ревность то же самое. Путают ориентиры при поиске причин с объективными фактами.
    Например, если ревность не от подозрений в неверности, а от фактов неверности. Это что проблема в комплексах или каких то психологических проблемах? ))) Проблема в партнере. А ревность признак того, что есть проблема в отношениях, а не в голове у ревнующего.)
    Я бы не сказала, что в отношениях, а таки проблема в голове ревнующего. Точнее, его восприятии и способности развить ситуацию - гипотетически - до какой-то определенной точки, при этом, работают в голове все сценарии, которые только могут быть. На его взгляд.
    И я согласна, и с Вами, и с постом Taiga, что для каждого человека, ревность проявляется по разному. Веду некоторую статистику, в виде наблюдений.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2020 в 14:24 ----------

Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    А допускаете ли, что ваш патртнер может иметь других партнеров (или они его) а ревности, как и обыды, не будет?
    Если только это не танцы)
    У Бернарда Шоу, был очень объективный взгляд на это:
    "Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания."
    В бизнесе, в дружеских отношениях партнёрство только приветствуется.

7. Вверх #287
    Философ форума

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Я бы не сказала, что в отношениях, а таки проблема в голове ревнующего. Точнее, его восприятии и способности развить ситуацию - гипотетически - до какой-то определенной точки, при этом, работают в голове все сценарии, которые только могут быть. На его взгляд.
    И я согласна, и с Вами, и с постом Taiga, что для каждого человека, ревность проявляется по разному. Веду некоторую статистику, в виде наблюдений.

.
    Тогда если у тебя украли кошелек, это тоже твоя проблема.))
    И я говорю о конкретном сценарии. Не о подозрениях, а о фактах. И нарушении договора.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #288
    Баба Яга

Тогда если у тебя украли кошелек, это тоже твоя проблема.))
    И я говорю о конкретном сценарии. Не о подозрениях, а о фактах. И нарушении договора.
    Юмор приветствуется, но не черный) Лала, я тоже говорю о фактах. Но так как мы ведем диалог не одни, то и о статистике.
    Если бы твоего мужа, пригласила его знакомая, ходить обучаться танцам. Как бы ты отреагировала?

9. Вверх #289
    Философ форума

Юмор приветствуется, но не черный) Лала, я тоже говорю о фактах. Но так как мы ведем диалог не одни, то и о статистике.
    Если бы твоего мужа, пригласила его знакомая, ходить обучаться танцам. Как бы ты отреагировала?
    Это не юмор, а метафора. Для наглядности.
    И в моем при мере были факты измены, а не подозрения как причина ревности. О чем пишу, между прочим 3-ий раз).
    Мой муж не пойдет без меня обучаться танцам. И даже ни один из бывших не пошел бы)). Такой не может быть моим мужем.)
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #290
    Баба Яга

Это не юмор, а метафора. Для наглядности.
    И в моем при мере были факты измены, а не подозрения как причина ревности. О чем пишу, между прочим 3-ий раз).
    Мой муж не пойдет без меня обучаться танцам. И даже ни один из бывших не пошел бы)). Такой не может быть моим мужем.)
    Я не увидела в твоем примере, фактов измены, о которых ты пишешь уже в 3 раз. Для меня союз означает больше, чем договор об отношениях. И разве о верности договариваются? Если об этом начинаются разговоры, то значит есть как раз подозрения, а не факт. После факта измены говорить не о чем. Я бы не стала продолжать такие отношения.

11. Вверх #291
    Философ форума

Я не увидела в твоем примере, фактов измены, о которых ты пишешь уже в 3 раз. Для меня союз означает больше, чем договор об отношениях. И разве о верности договариваются? Если об этом начинаются разговоры, то значит есть как раз подозрения, а не факт. После факта измены говорить не о чем. Я бы не стала продолжать такие отношения.
    Текст
    "Например, если ревность не от подозрений в неверности, а от фактов неверности. "
    Речь не о тебе.
    Психология как раз и учит договариваться и озвучивать свои ожидания. А не ждать что партнер догадается. Союз это больше, я где-то писала, что это ТОЛЬКО договор?
    Если об этом начинаются разговоры, значит люди живут в реальном мире, где подобное случается и понимают всю ответственность свою и другого.
    Ты бы не стала, а кто-то дал бы второй шанс. И факт измены может быть не обязательно в твоих отношениях. Может быть партнер был неверен в предыдущих. Примеры когда женщина считает, что именно ей мужчина будет верен, хотя до нее был легким видела тысячу раз.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #292
    Баба Яга

Текст
    "Например, если ревность не от подозрений в неверности, а от фактов неверности. "
    Речь не о тебе.
    Психология как раз и учит договариваться и озвучивать свои ожидания. А не ждать что партнер догадается. Союз это больше, я где-то писала, что это ТОЛЬКО договор?
    Если об этом начинаются разговоры, значит люди живут в реальном мире, где подобное случается и понимают всю ответственность свою и другого.
    Ты бы не стала, а кто-то дал бы второй шанс. И факт измены может быть не обязательно в твоих отношениях. Может быть партнер был неверен в предыдущих. Примеры когда женщина считает, что именно ей мужчина будет верен, хотя до нее был легким видела тысячу раз.
    Я подумаю над этим, Лала.

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    *VeronikaV* вызывает у меня искреннюю человеческую симпатию)
    Несмотря ни на что)

14. Вверх #294
    Баба Яга

Симпатия из-за того, что у меня выше самоконтроль, чем у некоторых сильных личностей?) не нужно лести, я и сама это знаю.

15. Вверх #295
    Симпатия из-за того, что у меня выше самоконтроль, чем у некоторых сильных личностей?) не нужно лести, я и сама это знаю.
    Лести нет совершенно) Абсолютно)
    Я уже давно за вами наблюдаю) - вы классный человек!

16. Вверх #296
    Философ форума

А как достигаешь этого самоконтроля и как определяешь, что он в высокой степени?)
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #297
    Баба Яга

А как достигаешь этого самоконтроля и как определяешь, что он в высокой степени?)
    Лала, я бы с радостью с тобой поболтала, но кое кто уже приготовил очередную многоходовочку)) а я когда в дзене мне всё видно, как на ладони) статисты не дремлят в соседней теме) а я не могу быть для всех примером. В трёх словах - это состояние осознанной медитации.

18. Вверх #298
    Лала, я бы с радостью с тобой поболтала, но кое кто уже приготовил очередную многоходовочку)) а я когда в дзене мне всё видно, как на ладони) статисты не дремлят в соседней теме) а я не могу быть для всех примером. В трёх словах - это состояние осознанной медитации.

Это просто праздник какой-то...

19. Вверх #299
    Жрець форуму
    Мультфильма и *VeronikaV* , вы для корректности темы, начните, что ли ревновать или обижаться друг на друга - вот об этом и поговорим дальше!
    А то как то все мимио кассы!

20. Вверх #300
    Баба Яга

Я вас сегодня побалую)) я помолчу)

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права