Конечно, не нужно.
Мы подошли к классическому не пониманию, когда оба говорят, и оба о разном )
Я уже не конкретно про ревность говорил.
|
Конечно, не нужно.
Мы подошли к классическому не пониманию, когда оба говорят, и оба о разном )
Я уже не конкретно про ревность говорил.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Да, классика жанра, в психоанализе) это же психологи вложили Вам в уши, что раздражает то, что есть в самом себе, только это не на поверхности сознания, т. е. неосознанный триггер. Но это не так.
Ладно, я сегодня врач, поэтому, спрошу - о чем говорили Вы? Не хочу оставлять недопонимание.
Про ревность то же самое. Путают ориентиры при поиске причин с объективными фактами.
Например, если ревность не от подозрений в неверности, а от фактов неверности. Это что проблема в комплексах или каких то психологических проблемах? ))) Проблема в партнере. А ревность признак того, что есть проблема в отношениях, а не в голове у ревнующего.)
Я желаю всем счастья!
А допускаете ли, что ваш патртнер может иметь других партнеров (или они его) а ревности, как и обыды, не будет?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Отношения - это договор двух людей. И дело не в обиде. Дело в нечестности. Если мы договорились не изменять - то измена - это шок. Меня предали. Если мы договаривались о свободе в общении с другими, то проблемы нет.
Я желаю всем счастья!
Я бы не сказала, что в отношениях, а таки проблема в голове ревнующего. Точнее, его восприятии и способности развить ситуацию - гипотетически - до какой-то определенной точки, при этом, работают в голове все сценарии, которые только могут быть. На его взгляд.
И я согласна, и с Вами, и с постом Taiga, что для каждого человека, ревность проявляется по разному. Веду некоторую статистику, в виде наблюдений.
---------- Сообщение добавлено 01.12.2020 в 14:24 ----------
Если только это не танцы)
У Бернарда Шоу, был очень объективный взгляд на это:
"Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания."
В бизнесе, в дружеских отношениях партнёрство только приветствуется.
Я желаю всем счастья!
Я не увидела в твоем примере, фактов измены, о которых ты пишешь уже в 3 раз. Для меня союз означает больше, чем договор об отношениях. И разве о верности договариваются? Если об этом начинаются разговоры, то значит есть как раз подозрения, а не факт. После факта измены говорить не о чем. Я бы не стала продолжать такие отношения.
Текст
"Например, если ревность не от подозрений в неверности, а от фактов неверности. "
Речь не о тебе.
Психология как раз и учит договариваться и озвучивать свои ожидания. А не ждать что партнер догадается. Союз это больше, я где-то писала, что это ТОЛЬКО договор?
Если об этом начинаются разговоры, значит люди живут в реальном мире, где подобное случается и понимают всю ответственность свою и другого.
Ты бы не стала, а кто-то дал бы второй шанс. И факт измены может быть не обязательно в твоих отношениях. Может быть партнер был неверен в предыдущих. Примеры когда женщина считает, что именно ей мужчина будет верен, хотя до нее был легким видела тысячу раз.
Я желаю всем счастья!
*VeronikaV* вызывает у меня искреннюю человеческую симпатию)
Несмотря ни на что)
Симпатия из-за того, что у меня выше самоконтроль, чем у некоторых сильных личностей?) не нужно лести, я и сама это знаю.
Мультфильма и *VeronikaV* , вы для корректности темы, начните, что ли ревновать или обижаться друг на друга - вот об этом и поговорим дальше!
А то как то все мимио кассы!
Я вас сегодня побалую)) я помолчу)
Социальные закладки