Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 321 из 372 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 7428
  1. Вверх #6401
    User banned
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю ситуацию, о принуждении (понуждении) речь теперь не идёт. Никто никого не понуждает. Просто судья, рассматривая дело, руководствуется разъяснением ВСУ - при любом раскладе считается, что действует типовой договор, хотят его заключать стороны или не хотят. Возможность отказа от заключения договора (типового) законом не предусмотрена вообще.
    Относительно действий и работ, которых не было и нет - законодатель и тут загоняет граждан в правовую ловушку. Типовым договором, который считается заключенным "презумпционно", предусмотрена возможность предъявления претензий поставщику услуги - а поставщик обязан реагировать. Услуга некачественная или не предоставляется вовсе? У вас есть механизм решения проблемы - пишите письма! Не писали - сами виноваты. Писали - значит, признали наличие правоотношений. Это, кстати, тот казус, из-за которого тут скандалил mes que un club)))
    .
    Писать об отсутствии договора между субъектами - это признание договора - это полный зашквар.

Существует какой-то типовой договор - это означает то, что по любому договору можно привлечь любого, несмотря на то, что ты даже не собирался заключать или просто не подписал...
    Последний раз редактировалось GoodWool; 03.12.2020 в 09:07.

2. Вверх #6402
    Посетитель
    плата за услугу по снабжению тепловой энергии;
    плата за услугу по снабжению горячей воды;
    плата за абонентское обслуживание;
    взнос за установление узла учета тепловой энергии;
    взнос за обслуживание узла учета тепловой энергии;
    взнос за замену узла учета тепловой энергии;
    взнос за установление узла учета горячей воды;
    взнос за обслуживание узла учета горячей воды;
    взнос за замену узла учета горячей воды.

что за бред??? они не ставили никакие счётчики... и не обслуживают эти счётчики..и горячей воды уже нет четвёртый сезон...аферистка позднякова уже не знает на чём заработать

3. Вверх #6403
    Посетитель
    https://sud.ua/ru/news/publication/186790-borzhnikam-za-komunalku-zaboronyat-viyizd-za-kordon-ta-keruvannya-avto-tretyakova-skhvalila-zakonoproekt?fbclid=IwAR2CnPRoEkHW7a5pbYmFpod1hehv Nbi4tyCIyeMH-_XAyM1SNcqp_2BXGKw

4. Вверх #6404
    Постоялец форума
    Только оплатив квитанцию ЖКХ, понимаешь в какой шикарной квартире ты проживаешь.

5. Вверх #6405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ledoryb Посмотреть сообщение
    https://sud.ua/ru/news/publication/186790-borzhnikam-za-komunalku-zaboronyat-viyizd-za-kordon-ta-keruvannya-avto-tretyakova-skhvalila-zakonoproekt?fbclid=IwAR2CnPRoEkHW7a5pbYmFpod1hehv Nbi4tyCIyeMH-_XAyM1SNcqp_2BXGKw
    я за границу непоеду... танк поламался...
    Голова Комітету з питань соціальної політики та захисту прав ветеранів від «Слуги народу» Галина Третьякова
    кстати интересно , каких ветеранов ?? походу дела SS
    Последний раз редактировалось parovoz1; 03.12.2020 в 14:50.

6. Вверх #6406
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    Цитата Сообщение от ilonka35 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите,как быть в данной ситуации. Позвонила юрист с жека ,к которому мы относились четыре года назад. Потребовала оплатить какой то долг до 10 декабря. Иначе подают в суд. Мы уже четыре года в ОСМД ,квитанции естественно не сохранились. Зашла в Герц.По нашему адрессу долг 83 гр за ТЭЦ,С 15 года. Хотя у нас договор с Теплосетями. При чем тут ТЭЦ и долг за СДПТ. Как быть в данной ситуации. Деньги не большие.но прошло три с лишним года и они угрожают судом. Заранее благодарю за ответ
    похожая ситуация, звонили с жека хотели что бы оплатили долг за
    С Д П Т 350 гривен, грозились подать в суд, пугали судебными издержками в 1000 гривен, у меня осмд уже три или четыри года

нужен совет, платить или не платить ? действительно ли судебные издержки могут составить тысячу гривен ?
    или потянуть еще парочку лет до того момента когда булка хлеба будет стоить 350 гривен и оплатить долг ?
    кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию

7. Вверх #6407
    Постоялец форума Аватар для mej
    Цитата Сообщение от Жевж Посмотреть сообщение
    похожая ситуация, звонили с жека хотели что бы оплатили долг за
    С Д П Т 350 гривен, грозились подать в суд, пугали судебными издержками в 1000 гривен, у меня осмд уже три или четыри года

нужен совет, платить или не платить ? действительно ли судебные издержки могут составить тысячу гривен ?
    или потянуть еще парочку лет до того момента когда булка хлеба будет стоить 350 гривен и оплатить долг ?
    скажите им, чтоб дали номер вайбера/или ещё чего и Вы им скинете чек об облате и пошлите, то что ниже, я думаю так будет правильно...

8. Вверх #6408
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Цитата Сообщение от GoodWool Посмотреть сообщение
    Писать об отсутствии договора между субъектами - это признание договора - это полный зашквар.

Существует какой-то типовой договор - это означает то, что по любому договору можно привлечь любого, несмотря на то, что ты даже не собирался заключать или просто не подписал...
    Всё не так печально. Наши законы предоставляют немало возможностей отстоять свои права даже при существующей неразберихе и правовом нигилизме. Ответчиком быть намного проще, чем истцом - во втором случае действительно можно мозгами двинуться.
    В нашем случае, речь идёт не о "любом договоре", а конкретно о сфере ЖКХ в вопросе обязанности владельца недвижимости содержать свою недвижимость в должном состоянии. Кстати, следует отметить, что наш народ - это реально толпа потенциальных негодяев. ))) Если бы государство, в лице местных властей, не пыталось поддерживать хоть минимальный порядок по ЖКХ, а заняло бы позицию, типа - "живите, как хотите, сами занимайтесь своим жильём, мы вам ничего навязывать не будем, но и заботиться о ваших домах тоже не будем" - можете себе представить, во что бы эти дома превратились через год-два! Ведь сами люди, в большинстве случаев, ни о чём договориться не могут - а вот гадить отлично получается у всех...

Я говорил не о "признании договора", а о фактическом признании правоотношений - и только в том случае, если потребитель письменно предъявляет претензии поставщику услуги. Фактически, нас лишили возможности отказаться от некачественных услуг: либо гражданин заключает договор и потом бегает за коммунальщиками, требуя выполнения условий этого договора, а его посылают подальше - либо не заключает и не бегает, но потом суд выносит решение, что гражданин обязан оплатить услуги, которые были оказаны качественно и в полном объёме, поскольку у гражданина нет доказательств того, что он обращался к поставщику с претензиями относительно качества услуг. Вот такая фигня. Я думаю, можно в суде с этим бороться, но, вероятнее всего, это слишком сложно - есть более простой способ, о котором я писал выше. Зачем пытаться пробить броню танка, когда можно повредить всего один трак гусеницы - и машина станет горой хлама? )))
    Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...

9. Вверх #6409
    User banned
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Всё не так печально. Наши законы предоставляют немало возможностей отстоять свои права даже при существующей неразберихе и правовом нигилизме. Ответчиком быть намного проще, чем истцом - во втором случае действительно можно мозгами двинуться.
    В нашем случае, речь идёт не о "любом договоре", а конкретно о сфере ЖКХ в вопросе обязанности владельца недвижимости содержать свою недвижимость в должном состоянии. Кстати, следует отметить, что наш народ - это реально толпа потенциальных негодяев. ))) Если бы государство, в лице местных властей, не пыталось поддерживать хоть минимальный порядок по ЖКХ, а заняло бы позицию, типа - "живите, как хотите, сами занимайтесь своим жильём, мы вам ничего навязывать не будем, но и заботиться о ваших домах тоже не будем" - можете себе представить, во что бы эти дома превратились через год-два! Ведь сами люди, в большинстве случаев, ни о чём договориться не могут - а вот гадить отлично получается у всех...

Я говорил не о "признании договора", а о фактическом признании правоотношений - и только в том случае, если потребитель письменно предъявляет претензии поставщику услуги. Фактически, нас лишили возможности отказаться от некачественных услуг: либо гражданин заключает договор и потом бегает за коммунальщиками, требуя выполнения условий этого договора, а его посылают подальше - либо не заключает и не бегает, но потом суд выносит решение, что гражданин обязан оплатить услуги, которые были оказаны качественно и в полном объёме, поскольку у гражданина нет доказательств того, что он обращался к поставщику с претензиями относительно качества услуг. Вот такая фигня. Я думаю, можно в суде с этим бороться, но, вероятнее всего, это слишком сложно - есть более простой способ, о котором я писал выше. Зачем пытаться пробить броню танка, когда можно повредить всего один трак гусеницы - и машина станет горой хлама? )))
    Гражданский кодекс пофигу, его надо отменять при таком раскладе, как отменена конституция..

10. Вверх #6410
    Постоялец форума
    ну что ?? пора откапывать винтовки-автоматы гранаты, точить топоры,накладывать бронелисты на двери ,доставать колючую проволку
    я всерез задумался об этом...
    Конец эпохи бедности: «слуги народа» предлагают отбирать у граждан имущество за долги по ЖКХ
    Комитет Верховной Рады по социальной политике одобрил законопроект, ужесточающий меры, которые могут применяться для взыскания задолженности за услуги ЖКХ.

Законопроект, предложенный «слугами народа» Лабой и Костюхом, предполагает фактически приравнять долги за услуги ЖКХ к долги по выплате алиментов. При принудительном взыскании таких долгов разрешается забирать у граждан до половины их дохода (в других видах взысканий — до 20 %). Кроме того, должникам предлагается запрещать выезд за пределы страны, а также приостанавливать их право управлять авто и владеть огнестрельным оружием.

Также в качестве меры по взысканию долга предусматривается взыскание за счёт имущества должника в случае, если сумма задолженности превышает установленную для таких случаев Кабинетом министров.

Кроме того, предусмотрены и другие меры, облегчающие взыскание долга: например, поставщиков коммунальных услуг предлагают освободить от уплаты судебного сбора при подаче соответствующих исков о взыскании долга в судебном порядке.
    зассали ссуки что отстреливать начнут ?и как всегда отличились так называемые "слуги народа"
    с огнем играют придурки!!
    Последний раз редактировалось parovoz1; 05.12.2020 в 11:10.

11. Вверх #6411
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    ну что ?? пора откапывать винтовки-автоматы гранаты, точить топоры,накладывать бронелисты на двери ,доставать колючую проволку
    я всерез задумался об этом...зассали ссуки что отстреливать начнут ?и как всегда отличились так называемые "слуги народа"
    с огнем играют придурки!!
    Пора мозг людям включать и объединяться в домовые-дворовые-районные дружины взаимопомощи, давать отпор пидарам которые приезжают отключать газ-свет-воду
    Консультации по вопросам безопасности

12. Вверх #6412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Пора мозг людям включать и объединяться в домовые-дворовые-районные дружины взаимопомощи, давать отпор пидарам которые приезжают отключать газ-свет-воду
    приедут маски-шоу с автоматами дубинками, вынесут все что есть , продадут за копейки как для своих... и че делать будеш ??????
    причем здесь ОТКЛЮЧЕНИЕ ????? с голой жопой останешся!

13. Вверх #6413
    приедут маски-шоу с автоматами дубинками, вынесут все что есть , продадут за копейки как для своих... и че делать будеш ??????
    причем здесь ОТКЛЮЧЕНИЕ ????? с голой жопой останешся!
    А просто откапывание стволов и листы с колючкой помогут от масок?

14. Вверх #6414
    Постоялец форума
    А просто откапывание стволов и листы с колючкой помогут от масок?
    майдан забыл уже ??
    поднять на вилы пару депусраков от "слуг" а лучше аффтаров этого опуса , заодно с десяток "однопартийцев"

15. Вверх #6415
    майдан забыл уже ??
    поднять на вилы пару депусраков от "слуг" а лучше аффтаров этого опуса , заодно с десяток "однопартийцев"
    мандан был проплачен... а сейчас все тихо сидят с нэзалэжной гордой Украинской мыслёй - "Моя хата с краю". и когда приходят к соседям, все тихо сидят поджав хвосты, а надо бы выходить и вписываться за соседей и собираться всем вместе

16. Вверх #6416
    Посетитель
    мандан был проплачен... а сейчас все тихо сидят с нэзалэжной гордой Украинской мыслёй - "Моя хата с краю". и когда приходят к соседям, все тихо сидят поджав хвосты, а надо бы выходить и вписываться за соседей и собираться всем вместе
    « тихо сидят поджав хвосты» — бабушки субсидиантки пиривыкшие к совку и шаре.... Они получают субсидию и платят «швондерские» тарифы .... ЖКХ выгодны такие «клиенты». Мозга там нет ... выходить никто не будет...На весь мой дом я нашёл Только одного « соплеменника» также окопавшегося как я в своей «соте панельки». Отбивается от СП и не платит за отопление — был только один СП и потом на него просто «забыли» ...Напоминает своим поведением позицию «Часовщика» ....
    — насколько мне известно — за « долговой» законопроект который одобрили — должны проголосовать...У нардепов было много других проблем поэтому как я понял «тепловичку» с предложением реструктурировать платежки тоже прокатили... Тут ещё за распил бабла на доме Русова взялись...Весело живём.....

17. Вверх #6417
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ossedit Посмотреть сообщение
    « тихо сидят поджав хвосты» — бабушки субсидиантки пиривыкшие к совку и шаре.... Они получают субсидию и платят «швондерские» тарифы .... ЖКХ выгодны такие «клиенты». Мозга там нет ... выходить никто не будет...На весь мой дом я нашёл Только одного « соплеменника» также окопавшегося как я в своей «соте панельки». Отбивается от СП и не платит за отопление — был только один СП и потом на него просто «забыли» ...Напоминает своим поведением позицию «Часовщика» ....
    — насколько мне известно — за « долговой» законопроект который одобрили — должны проголосовать...У нардепов было много других проблем поэтому как я понял «тепловичку» с предложением реструктурировать платежки тоже прокатили... Тут ещё за распил бабла на доме Русова взялись...Весело живём.....
    должны проголосовать ??? посмотрим...я думаю , что в пандемию может быть и Не проголосуют??? а может и проголосуют))

18. Вверх #6418
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ossedit Посмотреть сообщение
    « тихо сидят поджав хвосты» — бабушки субсидиантки пиривыкшие к совку и шаре.... Они получают субсидию и платят «швондерские» тарифы ....
    шо ты домахался до этих бабушек???? а то что эти казлы в ВР каждый месяц получают по 15-20 тыс на "компенсацию" жилья которое они типа как арендуют это как ??
    будеш получать по 1712 гривен пенсии и за это схватишся, совок еще вспомнил.... такого беспредела при как ты называеш "совке" небыло и быть немогло!!

19. Вверх #6419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ledoryb Посмотреть сообщение
    должны проголосовать ??? посмотрим...я думаю , что в пандемию может быть и Не проголосуют??? а может и проголосуют))
    подмажут зеленью и не за такое проголосуют , "соросята" у своего папы бабки на это получат, фигли там мелочи той какихто пол лимона зелени им хватит на всех скопом

20. Вверх #6420
    шо ты домахался до этих бабушек???? а то что эти казлы в ВР каждый месяц получают по 15-20 тыс на "компенсацию" жилья которое они типа как арендуют это как ??
    будеш получать по 1712 гривен пенсии и за это схватишся, совок еще вспомнил.... такого беспредела при как ты называеш "совке" небыло и быть немогло!!
    Какие Ваши реальные предложения?

Ответить в теме
Страница 321 из 372 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права