Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 4224 из 7817 ПерваяПервая ... 3224 3724 4124 4174 4214 4222 4223 4224 4225 4226 4234 4274 4324 4724 5224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 84,461 по 84,480 из 156332
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #84461
    Трембіта

Смешные вы))
    Завтра снова будем обедать с коллегами, типа, ковидщиками ))
    Мне уже стыдно к ним приставать, но эту тему, наконец-то, покажу)
    Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.

3. Вверх #84462
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    Смешные вы))
    Завтра снова будем обедать с коллегами, типа, ковидщиками ))
    Мне уже стыдно к ним приставать, но эту тему, наконец-то, покажу)
    Конечно покажи
    Венера в скорпионе

4. Вверх #84463
    Трембіта

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я знала парочку таких агностиков. Они сейчас лежат в деревянных домиках.
    ...уверена ,что именно от этого?))
    Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.

5. Вверх #84464
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Они сейчас лежат в деревянных домиках.
    Все там будем
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

6. Вверх #84465
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Все там будем
    Это да, но как то не хочется быть там в расцвете лет и возможностей.
    Венера в скорпионе

7. Вверх #84466
    Форумная Злюка

...уверена ,что именно от этого?))
    100%, диагноз одинаковый, covid 19
    не справился организм .

Но они орали на всех углах, что нет такой болезни, это все происки империалистов, желающих поработить и чипировать весь мир.
    Венера в скорпионе

8. Вверх #84467
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    с их креативным подходом уже и непонятно что хуже - то ли морвокзал, то ли тубдиспансер. Еще бы морг отдали под койки для больных, у этих фантазии хватит
    А кроме морвокзала (навигация закрыта давно и надолго), у нас есть отапливаемый терминал аэропорта. Все равно скоро самолеты летать не будут.

9. Вверх #84468
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Это да, но как то не хочется быть там в расцвете лет и возможностей.
    Вряд ли єто зависит от нас в полной мере,если вообще зависит
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

10. Вверх #84469
    Форумная Злюка

Бережного Бог бережет.

Бог мозги дал, чтоб понимать происходящее и тело дал, чтоб следить за его здоровьем .

Знаешь анекдот :

Тонет рыбак в лодке и кричит : Господи , спаси меня
    Рядом лодка проплывает , хотчттеиу помочь, рыбак говорит - не надо, меня бог спасет.
    Вторая лодка подплывает с помощью, ответ такой же : не надо , меня бог спасет.
    Утонул рыбак, попал на небеса , говорит : бог, почему ты меня не спас?
    - так я тебе две лодки присылал на спасение, а ты зачем то отказался.
    Венера в скорпионе

11. Вверх #84470
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Человек способен влиять на происходящее в своей жизни — просто на разные ситуации разная степень влияния

12. Вверх #84471
    Позитив форума

Смотрю)сначала темы тут были споры)заговор..и т.д
    Теперь чуть прозрели?)что ли?Дай Бог!)
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

13. Вверх #84472
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Надо Ваш пост подруге показать, у которой мама умерла от гепатита. Правда, не удивлюсь, если она перейдёт исключительно на мат. Её мама УМИРАЛА ГОД ОТ ЦИРРОЗА! ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ ЖИЛА НА НАРКОТИКАХ! Семья небольшого достатка, но 1000 у.е. бы нашла. Кстати, денег с них "врачи" за это время выдумали прилично.
    Если Вам гепатит Тьфу! и лечится на ура, то чего Вы боитесь ковида, который у большей части подхвативших, вообще проходит БЕССИМПТОМНО!
    Не тьфу. Но лечится. Не всегда на ура. Но достаточно успешно. Очень жаль тех, кто умер, не дождавшись лекарства (оно всего 6-7 лет, как существует), или не зная о нем, или поздно было уже его применять (цирроз уже необратим, увы).
    Возможно, женщина заразилась вовсе не за 2 года до смерти, а раньше, а узнала только, когда уже был цирроз. До цирроза ещё 3 стадии фиброза, на каждую идёт примерно 2-4 года (если не лечить), зависит от образа жизни, питания, индивидуальных особенностей. И вплоть до 4 стадии (цирроза) фиброз полностью обратим, печень регенерирует (если лечить).
    Так что не надо мата.
    Так же жаль людей, которые сейчас умирают от ковида, не имея вакцины и таргентного лекарства...
    Смысл "бояться" или "не бояться", нужно делать то, что от тебя зависит, и не дёргаться по поводу того, что не зависит. Ну, ещё стараться отличать одно от другого.

...от ковида ещё никто не умер. Умирают от того, что он очень быстро убивает иммунитет и активизирует всю "хронику", которая только есть у человека. Этим и объясняется его "бессимптомность" у большинства.
    А если нет "хроники"? Относительно здоровые люди? Быстро, неожиданно, за считанные дни? Как вот сосед моей мамы (выше писала)?

....Вы правы, он передаётся вообще безконтактно на огромных территориях и сразу огромному количеству людей. Знаете, что такое психосоматика ? Это то, что в определённых условиях заставляет организм включить программу самоуничтожения! И человек может умереть вообще без видимых причин. Про подавленный иммунитет даже не говорю.
    На этом, давайте не буду вам мешать дружно бояться ковида))
    Счастливенько!)
    Ой, все)))
    Психосоматика - это такая "наука", которая у одних так, у других эдак, у третьих и вовсе никак не работает. Проверить нельзя, достоверных закономерностей нет, степень веры повышает степень эффективности...
    Цитата Сообщение от phantocio Посмотреть сообщение
    БЛИН единственное здравое мнение.... Побочки любых антибиотиков... читать же анотацию никто не хочет.
    Тут, понимаете, палка о двух концах. Если была серьёзная болезнь кишечника, возможно, и это влияло на психику? Если б не лечили АБ, что, остались бы с больным кишечником, но здоровой психикой? Неизвестно.
    И я уже как-то озвучивала то, что мне рассказывала врач, достойная доверия, но скептики приняли в штыки. Аннотации лекарств пишутся не для потребителя. А для юристов. В побочках указывается все, что теоретически возможно, пусть даже 1 на млн, или никогда не было, но не исключено (частота, кстати, указывается). Чтоб обезопасить фарму от юридических исков. Назначать или отменять лекарство по аннотации нельзя, врачи знают действующие вещества и принципы применения.
    Например, на многих лекарствах написано "Не рекомендовано детям до 3 лет", а врачи назначают младенцам, а мамы хватаются за голову "Тупые врачи!" А это значит, что именно эта торговая марка не проводила испытания для своего препарата для этой возрастной группы и не сертифицирована его как детский. Тогда как действующее вещество в подобранной дозировке безопасно для детей, и врачи это знают.
    Лекарство - не конфетка, тут из двух зол надо выбирать меньшее. Если у лекарства нет побочных действий, то, скорее всего, нет и прямых.
    Последний раз редактировалось OVN; 02.12.2020 в 22:56.

14. Вверх #84473
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    У кого какая сатурация? У меня после улицы 99, чуть попижже 95-97!))
    Только приехала с реанимации,где лежит родственник,ситурация 48!..слава Богу,что реанимация и есть кислород..дотянули на 73(это не опорная)
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

15. Вверх #84474
    Постоялец форума Аватар для Нидер
    Доктор Наталья Николаева в ФБ пишет:

Вот, пока вспомнила.
    Оставьте в покое те "снижающиеся антитела". Я уже говорила и писала об этом. Хай себе снижаются или повышаются. Не надо переболевшим смыкаться и каждый месяц проверять, на месте ли они и насколько снизились. Забудьте про напряжённость иммунитета. Иммунный ответ на инфекцию или вакцину у каждого человека индивидуален. И он оценивается только по двум критериям: положительный или отрицательный. Вот есть для каждой инфекции референтные значения защитного уровня антител, вот по ним и оценивают - есть иммунитет или нет. Ниже нормы - нету, выше нормы - есть. Написали вам - положительный тест, значит есть защита. Не надо цифрами меряться. Выше референтного значения уже неважно, насколько там больше.
    Не надо мне что-то доказывать, просто примите это или идите мимо.

Теперь по поводу вакцин против коронавируса, про которые меня постоянно спрашивают, приписывают антипрививочность, или издалека интересуются, буду ли я прививаться.
    Начнём с того, что я не иммунолог и не разработчик вакцин. И я вообще не интересовалась ходом их изобретения, создания и клинических испытаний. Потому что я ещё весной писала, что очень сомневаюсь, что они будут созданы, а если накампоцают чего-то по-быстренькому, то ещё больше сомневаюсь в их эффективности.
    Я не люблю строить прогнозов, говорить "никогда" и "этого не может быть". Я обычно всегда говорю: "Посмотрим" и "Будем решать проблемы по мере поступления". Вот также и с вакцинацией вообще и меня, в частности. Если меня не пустят без штампа в самолёт, а мне будет сильно надо, то тогда и буду решать. Но неважно, не об этом.

Почему меня терзают смутные сомнения по поводу эффективности? (Заметьте, я ни слова не сказала об опасности или побочных действиях, а также об отдалённых последствиях - вот за это я более-менее спокойна). И это только моё личное мнение, поэтому пишу не для вас, чтоб в чём-то убеждать, а для себя, ради интереса, чтоб потом поднять этот пост и сказать: "А я ж казала" или наоборот: "Тыдывы - оно работает, а я сомневалась". Вот поэтому я и писала иногда, что хочу понаблюдать годик, как идёт вакцинация и каковы успехи.
    Понимаете, вот ковид с самого начала почему-то пытались подать, как что-то абсолютно неизвестное, диковинно-странное, чудовищно-опасное, доселе невиданное и непредсказуемое. И симптомы у него особенные, и патофизиология человеческая вдруг поменялась, и лечение нестандартное, и последствия устрашающие.
    И какие-то открытия дивные постоянно делались, причём часто открывали то, что давно было открыто и сто лет известно, но при этом удивлялись так, как впервые услышали.
    Но всё новое - это хорошо забытое старое.
    Просто посмотрите данные об "атипичной пневмонии" в 2003 году, которая была вызвана тоже коронавирусом, только другим штаммом. Она называлась "Тяжёлый респираторный синдром", а вирус: SARS-CoV. Они с теперешним вирусом совпадают по геному на 80%, клиника и симптомы сходные, осложнения тоже, лечение такое же. Просто тогда не было массового тестирования, паник, ажиотажа, локдаунов и поголовного ношения масок.
    И тогда, если потрудитесь поискать, тоже пытались создавать вакцину, и есть много статей, что вот-вот она на подходе, что вот уже на мышах испытали и мышам помогло, что вот сейчас начнут на китайцах-добровольцах испытывать... и тишина. И только сообщения начала нынешнего года скромно, мельком упоминают, что вакцина так и не показала никакой эффективности.
    Её тогда забросили. Тихо и скромно. Но объяснили, что "благодаря беспрецедентным мерам по ликвидации" вирус был побеждён.
    Ага. Респираторный вирус. Беспрецедентными мерами. Как сейчас. Просто он сам себе через год исчез. Была пандемия и не стало. Рассосалась.

Кстати, если посмотрите историю других эпидемий, то такое очень часто происходит: была, бушевала, а потом внезапно утихла и куда-то ушла.
    Но я о вакцине. Которая объявлялась почти готовой, но не сработала. Вот как вакцину против ВИЧ регулярно объявляют почти готовой и эффективной в лабораторных условиях, а потом что-то идёт не так. Я не тошо сильный скептик, я даже надеюсь, что когда-то и препараты эффективные против респираторных вирусов создадут. И их создают регулярно - сколько их было уже, не перечислить. И каждый раз они испытания проходят и триумфально объявляются доказавшими эффективность. Но в итоге всегда арбидол выходит. Вот как с этими тамифлю , ремдесивирами и прочим.
    По поводу, что "это же совсем иная РНК-вакцина, она более лучше всего виданного до сих пор".
    ДНК и РНК-вакцины пытались создавать уже много лет. Хоть от чего-то. Но так и не создали до сих пор доказанно-эффективных на людях. Проблемы: нестабильность, низкая иммуногенность (это к вопросу, что вакцина создаст иммунитет лучше, чем перенесённое заболевание - ага, щас), и трудности с доставкой в клетку.

Что такое РНК-вакцина.
    Как вы знаете, антитела направлены на чужеродный белок. В случае с вирусами белок у них находится только в оболочке. А вирус в оболочке может находиться только вне клетки, внутри клетки он "раздевается", освобождает свою РНК и на рибосомах клеток, как на станке, начинает штамповать свой дубликат, белки оболочки в том числе. Потом он выходит из повреждённой им клетки и направляется к новой, а тут его антитела и встречают, коцают ему оболочку и дальше уже никто не идёт. Внутрь клетки антитела не проникают. Так вот, идея создания РНК-вакцины заключается в следующем: берётся участок РНК вируса, который кодирует определённый белок этого вируса, и этот кусок РНК нужно куда-то кому-то присобачить, чтоб оно проникло в клетку, донесло этот кусок до рибосом, которые и создадут определённый белок вируса. Кто это может сделать? Какой-то другой, безопасный вирус. Я этих тонкостей подробно не знаю - что используется как транспорт для участка РНК - это уже какая-то генная инженерия или нанотехнологии.
    Я просто механизм этот странный объясняю. И вот это нечто потом выползает из клетки, по-видимому, с белком нужного нам вируса в составе оболочки, и вот на этот белок уже вырабатываются антитела, насколько я себе представляю и насколько мне хватает знаний и фантазии. Кто знает лучше - можете исправить, но это неважно. Важно то, что это пока звучит немного неубедительно. Поэтому возникают сомнения в эффективности. Десятилетиями не могли это создать, а тут за пару месяцев склепали из подручных материалов.
    Ну, такое. Поэтому и скепсис, и хочется понаблюдать.
    Посмотрим.
    "А вдруг" тоже бывает случается, хотя я и не люблю это слово.
    Но даже если оно будет работать в качестве плацебо, то это уже очень хорошо - я люблю слово "плацебо". Беспокойные успокоятся и не будут болеть или болеть легко.

ПС. Щас будет: "Николаева возомнила себя умнее всех учёных планеты, сидит в своем Николаеве и бред несёт, в то время когда люди стараются избавить мир от проклятья коронавируса".
    Только фарммафии и Биллу Гейтсу меня не сдавайте.

Блог Натальи Николаевой здесь
    Последний раз редактировалось Нидер; 03.12.2020 в 02:14.

16. Вверх #84475
    User banned
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    А если нет "хроники"? Относительно здоровые люди? Быстро, неожиданно, за считанные дни? Как вот сосед моей мамы (выше писала)?
    в заключении о смерти какая причина смерти указана?
    от вируса вроде никто не умирает, умирают от осложнений вызванных вирусом

17. Вверх #84476
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    А кроме морвокзала (навигация закрыта давно и надолго), у нас есть отапливаемый терминал аэропорта. Все равно скоро самолеты летать не будут.
    Там сцену для смешних гуморезок членограя неудобно монтировать.хотя сарай знатний.
    Будете ходить без масок,всех упакуют.
    Здоровья.....

18. Вверх #84477
    Військовий експерД
    Голос в трубці був хриплий і застужений. « Я звільнився зі « Швидкої «. Перемерз на змінах, костюми мокрі , запасних немає, платять копійки. А тут увечері прийшов ледь живий, а вони говорять, що формують дві ковідні бригади, й ми на тих же умовах, в тих самих мокрих костюмах будемо працювати»- вчорашнє вечірнє спілкування з одним чудовим світлим хлопцем не виходить з голови.

Його історія- це і є стан медицини зараз.

Ті, хто граючись, ввели карантин вихідного дня , потім тихенько скасували карантин вихідного дня, вбиваючи бізнес і не рятуючи при цьому медицину, й не понесли при цьому ніякої відповідальності- мають нести відповідальність.

Політичну.

І кримінальну.

Ірина Геращенко

19. Вверх #84478
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Он ждёт вторую вакцину, не помню какую.
    Угу, конечно ждёт, Pfizer, Moderna или AstraZeneca
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #84479
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Он ждёт вторую вакцину, не помню какую.
    ага...раша закупает 2 млн.вакцин амеровских...для своих (не людей ясенпень)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

21. Вверх #84480
    Айболит форума

Да сейчас аптеки знатно наживаются на нынешней ситуации ,втюхивают перепуганным людям все подряд . Лично слышала как молодая девушка ,продавец в аптеке ,бабушке сама назначила и хотела продать Сумамед ,но у той ,денег не хватило на этот препарат

Часто "убивает" не сама болезнь: Комаровский назвал главную опасность коронавируса
    Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, что опасность для здоровья представляет не только сам коронавирус, который не стихает в Украине, но и паника, созданная вокруг него.

Об этом он заявил в интервью на YouTube.

По словам Комаровского, люди в панике скупают в аптеках все подряд, причиняя больший вред здоровью, чем коронавирус.

А сколько уже случаев развития депрессий, панических атак у людей после просмотра телевизора. Вот так вот опосредованно коронавирус погубит здоровье. То есть это и не будет напрямую связано с ним", - пояснил он.

Комаровский подчеркнул, что во время пандемии важно не принимать все препараты подряд, какие перелагают в аптеке ,а проветривать помещение, соблюдать дистанцию и обязательно носить маску.

Важно помнить, что прием некоторых препаратов, в частности антибиотиков, без назначения врача при коронавирусе может ухудшить состояние и привести даже к летальному исходу.

Ответить в теме
Страница 4224 из 7817 ПерваяПервая ... 3224 3724 4124 4174 4214 4222 4223 4224 4225 4226 4234 4274 4324 4724 5224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права