Тема: Получение разрешения на ОХОТНИЧЬЕ оружие

Ответить в теме
Страница 73 из 99 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1974
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Получение разрешения на ОХОТНИЧЬЕ оружие

Показать скрытый текст
    FAQ по данному вопросу

Спасибо -PalladiN-, за предоставленную информацию.
    Ваши дополнения пишите в теме с пометкой для FAQ
    Последний раз редактировалось Кац; 24.06.2017 в 20:32.
    YMCMB

2. Вверх #1441
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    С чего б мне понтоваться?
    Норинко дороже, а ДПМС - в те же деньги, но чисто внешне мне "хайтек" нравится больше "классики". Вот и всё
    Понятно, разговор о стиле "хайтек" в модели "Diamondback DB15"; и в значительно большей цене в модели "NORINCO CQ-A".
    В Ибисе была в продаже ещё одна модель, похожая на "DPMS Panther A3 Lite 16"", но имеющая ещё диоптрический целик, и даже на пару сотен дешевле. Продалась.
    Это немалое преимущество, потому что покупать ещё коллиматор - это ещё 3-4 тысячи. А диоптр до 300 метров потянет.

3. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Ну что... сбегал я сегодня на Скидановский.
    Из плюсов - отдельный вход и милая девушка тебе все объясняет. Из минусов же...
    -У Вас нет ксерокса паспорта.
    -Так у меня уже же есть дело?
    -То ваше дело по гладкому, а у нас нарезное, то хранится в райотделах, а у нас вашего дела нет. (делать продление - тоже придется в разные?)
    ОК, сбегал сделал ксерокс. (Кому надо - на балковской есть канцтовары, а там ксерокс).
    взяли ксероксы сертификатов от психолога и нарколога а справку о несудимости не взяли:
    -Она у вас июльская, может вы что-то натворили с того времени.
    -Так у вас же ж база есть.
    -Вот мы по ней и будем проверять. Приходите через месяц.
    -Несмотря на весь комплект?
    -Вы тут не один. Ну может будет раньше - мы Вам позвоним...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #1443
    Живёт на форуме
    -То ваше дело по гладкому, а у нас нарезное, то хранится в райотделах, а у нас вашего дела нет. (делать продление - тоже придется в разные?)
    ОК, сбегал сделал ксерокс. (Кому надо - на балковской есть канцтовары, а там ксерокс).
    взяли ксероксы сертификатов от психолога и нарколога а справку о несудимости не взяли:
    Спасибо.
    Насчёт справки о несудимости главное не в том, что они её отвергли, а то, что, в качестве альтернативы, они будут проверять сами.
    Это всё таки лучше, чем погнали-бы делать новую справку.
    Тем более, что всё равно месяц ждать. Что с ней, что без неё.
    Кстати. О справке о несудимости давно говорили, что её не требуют, и это твоя личная воля сделать её для ускорения процесса твоей проверки.
    Именно поэтому не завернули весь пакет. Видишь - без ксерокса паспорта, который входит в обязательный перечень документов, документы не взяли, а без справки о несудимости - взяли.

Вопрос по наркологу/психологу и медкомиссии.
    Я так понял, что твои сертификаты/справка тоже не свежайшие, а с лета, как и справа о несудимости.
    Подозреваю, что если в пределах 3-х лет - то они действующие, и подлежать приёму.

5. Вверх #1444
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Насчёт справки о несудимости главное не в том, что они её отвергли, а то, что, в качестве альтернативы, они будут проверять сами.
    Это всё таки лучше, чем погнали-бы делать новую справку.
    Тем более, что всё равно месяц ждать. Что с ней, что без неё.
    Кстати. О справке о несудимости давно говорили, что её не требуют, и это твоя личная воля сделать её для ускорения процесса твоей проверки.
    Именно поэтому не завернули весь пакет. Видишь - без ксерокса паспорта, который входит в обязательный перечень документов, документы не взяли, а без справки о несудимости - взяли.

Вопрос по наркологу/психологу и медкомиссии.
    Я так понял, что твои сертификаты/справка тоже не свежайшие, а с лета, как и справа о несудимости.
    Подозреваю, что если в пределах 3-х лет - то они действующие, и подлежать приёму.
    Естественно.
    Меня сейчас интересуют некоторые вопросы, и один из них - если дела разные - продлять придется тоже два раза? Или можно сразу в областной всё будет?

6. Вверх #1445
    Живёт на форуме
    Естественно.
    Меня сейчас интересуют некоторые вопросы, и один из них - если дела разные - продлять придется тоже два раза? Или можно сразу в областной всё будет?
    Да. И дела разные. И продлять каждое в своё время.
    Подозреваю, что можно будет затеять процедуру продления нарезного немного раньше - вместе с гладкостволом.
    Но. Продления гладкоствола в районе. А продление нарезного на Скидановском.
    Просто будет одна медкомиссия. Одна страховка (в чём я не уверен).
    Сейчас страховка, оплоченная при оформлении гладкоствола прошла?.
    Справка о несудимости при продлении, кажется, не нужна.
    И платежи для продления по каждому разрешению свои.
    Ты на Скидановский сдал ксерокс разрешения на гладкоствол?
    Кстати, и книжечки у тебя будут разные.

7. Вверх #1446
    Постоялец форума
    Делаешь с мамой договор аренды (вроде пока еще не надо его нотариально заверять) на то что ты у нее снимаешь квартиру за 1 гривну в месяц.
    Несешь его в разрешиловку.
    К сожалению, мама умерла...
    Договор заключить не с кем(
    Говорю ж..целая история

8. Вверх #1447
    Постоялец форума
    У них там фразы заученные или вы подслушали, что они мне отвечали ?))))

9. Вверх #1448
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    У них там фразы заученные или вы подслушали, что они мне отвечали ?))))
    Вы не пересеклись с ZlojCrash - он тоже там был.

10. Вверх #1449
    Да. И дела разные. И продлять каждое в своё время.
    Подозреваю, что можно будет затеять процедуру продления нарезного немного раньше - вместе с гладкостволом.
    Но. Продления гладкоствола в районе. А продление нарезного на Скидановском.
    Просто будет одна медкомиссия. Одна страховка (в чём я не уверен).
    Сейчас страховка, оплоченная при оформлении гладкоствола прошла?.
    Справка о несудимости при продлении, кажется, не нужна.
    И платежи для продления по каждому разрешению свои.
    Ты на Скидановский сдал ксерокс разрешения на гладкоствол?
    Кстати, и книжечки у тебя будут разные.
    медкомиссия и страховка проканали от гладкого. И справка с курсов. Справке они очень удивились, как буд-то я им грамоту на бересте принес.
    "Это у него справка с курсов такая. Мы с ними просто уже не сотрудничаем" - между собой...
    Книжечка будет одна, как я понимаю - впишут 2 ствола в уже имеющуюся... Но хз...
    Еще потребовали оплатить 9 грн за вписывание... Вот сейчас уже думаю - будут в мою вписывать или в новую?
    В общем - сначала надо получить зеленку, потом купить, потом получить книжечку - а там уже и вопросы с продлением решать
    Ксерокс к делу приложил, да.
    А со страховки они сами ксерокс себе сняли.

11. Вверх #1450
    К сожалению, мама умерла...
    Договор заключить не с кем(
    Говорю ж..целая история
    Ну смотри. Если ты проживаешь в каком-то месте - ты делаешь это на каком-то основании. (Договор, прописка, просто так сложилось).
    Если ты это основание имеешь - ты можешь приложить его к заявлению.
    Если не имеешь - я лично от себя бы не рекомендовал тебе ставить там сейф. Просто потому что пришел - а ни сейфа, ни карабина, а хозяин руками разводит.
    Если ты проживаешь в квартире умершего родственника, то либо ты вступаешь в наследство, либо идет тяжба за наследство.
    В первом случае можно попытаться приложить свидетельство о смерти и справку от нотариуса, что ты претендуешь на наследство (хотя лучше бы для гарантии подождать вступления в права).
    Во втором случае - КРАЙНЕ не рекомендую там ставить что-то ценное...

12. Вверх #1451
    Живёт на форуме
    И справка с курсов. Справке они очень удивились, как буд-то я им грамоту на бересте принес.
    "Это у него справка с курсов такая. Мы с ними просто уже не сотрудничаем" - между собой...
    А что за курсы?

Книжечка будет одна, как я понимаю - впишут 2 ствола в уже имеющуюся... Но хз...
    Еще потребовали оплатить 9 грн за вписывание... Вот сейчас уже думаю - будут в мою вписывать или в новую?
    В общем - сначала надо получить зеленку, потом купить, потом получить книжечку - а там уже и вопросы с продлением решать
    Ксерокс к делу приложил, да.
    А со страховки они сами ксерокс себе сняли.
    Мне кажется, что в одну книжечку могут вписать оружие одного вида. Имеется ввиду "гладкоствол" или "нарезное".
    У товарища отдельная книжечка на нарезное (мелкашка), и отдельная на травмат.

Хотя, от них можно ожидать всего что угодно.
    Нам главное как попроще.

13. Вверх #1452
    Живёт на форуме
    Вот это моё сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=773446&p=75457232&viewfull=1#post75457232
    вызвало бурю негодования у нашей интеллектуальной блондинки El Comandante.
    Она влепила мне "неуд" за то, что я раскритиковал глупость, которую она написала.

14. Вверх #1453
    А что за курсы?
    Так на Бунина же. Я тут вообще прифигел. Походу реально надо ее заламинировать и хранить как зеницу ока - тупо через пару лет и дубликат не получишь

15. Вверх #1454
    Живёт на форуме
    Так на Бунина же. Я тут вообще прифигел. Походу реально надо ее заламинировать и хранить как зеницу ока - тупо через пару лет и дубликат не получишь
    Не ламинируй!!!!
    Например, нотариусы ламинированные документы не принимают.
    То-есть, смысл в том, что у ламинированного документа нельзя установить подлинность.

Я не понял вот что.
    Диалог разрешителей между собой: "Это у него справка с курсов такая. Мы с ними просто уже не сотрудничаем".
    Да, действительно сейчас разрешительная служба почему-то не присылает инспектора на экзамен.
    Но ведь ещё летом сотрудничали. Они за пару месяцев забыли вид справки с Бунина?
    И что значит "не сотрудничаем"? Если у курсов в порядке все документы. и лицензии: на проведение учебного процесса, на использование оружия, на тир, и т.д. (а они в порядке - я уверен), то разрешительная служба обязаны с ними сотрудничать. Это не поставщик корейской морковки в рестораны - это государственное учреждение.

16. Вверх #1455
    Не ламинируй!!!!
    Например, нотариусы ламинированные документы не принимают.
    То-есть, смысл в том, что у ламинированного документа нельзя установить подлинность.

Я не понял вот что.
    Диалог разрешителей между собой: "Это у него справка с курсов такая. Мы с ними просто уже не сотрудничаем".
    Да, действительно сейчас разрешительная служба почему-то не присылает инспектора на экзамен.
    Но ведь ещё летом сотрудничали. Они за пару месяцев забыли вид справки с Бунина?
    И что значит "не сотрудничаем"? Если у курсов в порядке все документы. и лицензии: на проведение учебного процесса, на использование оружия, на тир, и т.д. (а они в порядке - я уверен), то разрешительная служба обязаны с ними сотрудничать. Это не поставщик корейской морковки в рестораны - это государственное учреждение.
    Видимо "младший лейтенант, мальчик молодой" уже не застал справок с Бунина, а девушка вводила его в курс дела.
    Про ламинирование спасибо, а то на курсах как раз советовали...

"Не сотрудничаем" - ну я хз, что-то тут пробегало, что на Бунина вроде бы прекратили проводить курсы...

17. Вверх #1456
    Постоялец форума
    Ну смотри. Если ты проживаешь в каком-то месте - ты делаешь это на каком-то основании. (Договор, прописка, просто так сложилось).
    Если ты это основание имеешь - ты можешь приложить его к заявлению.
    Если не имеешь - я лично от себя бы не рекомендовал тебе ставить там сейф. Просто потому что пришел - а ни сейфа, ни карабина, а хозяин руками разводит.
    Если ты проживаешь в квартире умершего родственника, то либо ты вступаешь в наследство, либо идет тяжба за наследство.
    В первом случае можно попытаться приложить свидетельство о смерти и справку от нотариуса, что ты претендуешь на наследство (хотя лучше бы для гарантии подождать вступления в права).
    Во втором случае - КРАЙНЕ не рекомендую там ставить что-то ценное...
    Приветствую...примерно в этом направлении и действую..свидетельства о родстве, о смерти, свидетельства права собственности и выписки нотариуса о открытии дела о на детстве...
    Все собираю до кучи..
    Если прокатит , потом опишу весь путь с подробностями...так сказать , с передовой ))

18. Вверх #1457
    Постоялец форума
    Видимо "младший лейтенант, мальчик молодой" уже не застал справок с Бунина, а девушка вводила его в курс дела.
    Про ламинирование спасибо, а то на курсах как раз советовали...

"Не сотрудничаем" - ну я хз, что-то тут пробегало, что на Бунина вроде бы прекратили проводить курсы...
    Насчёт курсов, я писал...это один из замов мне шепнул...типа с нового года не будет их ..

19. Вверх #1458
    Постоялец форума
    За ламинирование подтверждаю...
    Я заламинировать свое свидетельство о рождении , ( зелёная совдеповская книжечка, которой уже скоро 40 лет ) нотариусы НЕ принимают в ламинате...ездил в гор. архив на Армейской , делал дубликат ( современная голубенькая бумажка

20. Вверх #1459
    Живёт на форуме
    Насчёт курсов, я писал...это один из замов мне шепнул...типа с нового года не будет их ..
    Не будет курсов на Бунина?
    Или отменят необходимость прохождения курсов вообще?

Если отменят курсы на Бунина, то будут другие курсы. Есть же курсы при тире "Ствол", правда на Инглези - не всем удобно. А на курсах Университета МВД тир аж за посёлком Котовского, который, кстати, не работает потому что нет лицензии - уже 3 месяца тянут с лицензией.
    А вот если отменят необходимость прохождения курсов вообще - то будет неплохо для новичков.

НО!!!!! Предупреждаю всех, кто эти курсы уже проходил, и имеет справку: СПРАВКУ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!
    Помню, в конце 80-х отменили "талон предупреждений" к водительским правам. А потом в 90-е его снова ввели. И кто выбросил - делали заново. А потом снова отменили.

21. Вверх #1460
    Не будет курсов на Бунина?
    Или отменят необходимость прохождения курсов вообще?

Если отменят курсы на Бунина, то будут другие курсы. Есть же курсы при тире "Ствол", правда на Инглези - не всем удобно. А на курсах Университета МВД тир аж за посёлком Котовского, который, кстати, не работает потому что нет лицензии - уже 3 месяца тянут с лицензией.
    А вот если отменят необходимость прохождения курсов вообще - то будет неплохо для новичков.

НО!!!!! Предупреждаю всех, кто эти курсы уже проходил, и имеет справку: СПРАВКУ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!
    Помню, в конце 80-х отменили "талон предупреждений" к водительским правам. А потом в 90-е его снова ввели. И кто выбросил - делали заново. А потом снова отменили.
    Курсы в приказе МВД прописаны - их вообще не отменят. Бунина скорее всего или само задолбалось, или наоборот - Перестало устраивать копов.

Ответить в теме
Страница 73 из 99 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права