Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 103 из 494 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 9879
  1. Вверх #2041
    User banned
    Цитата Сообщение от koss_odessa Посмотреть сообщение
    кто хочет заработать - пишите в личку.
    Извините, читаю вас, но так и не понял, на чем вы собираетесь зарабатывать, собственно. Поэтому и в личку не пишу.
    Вы вот тут практически ругаетесь, но мне кажется, что все это от взаимного непонимания, хотя вроде бы оба на одном родном языке говорите. Представляю, что бы могло на английском быть.
    В вашем понимании существует некая концепция разговорного клуба, которую теоретически вам кажется весьма легко воплотить. Однако практически все окажется не так просто. Во-первых, собрать людей примерно одного возраста, одних интересов и одного уровня владения языком (то есть высокого) - не так просто. Да это и не нужно. Кроме примерно одного уровня владения, аудитория может быть вполне разновозрастной и разноинтересующейся - тем интереснее будет общаться. Кроме того, ваши требования к модератору тоже весьма высоки. Я вот несколько лет посещал "занятия" у мормонов. Абсолютно бесплатные, они рекламировались сначала как "бесплатные уроки английского", а потом как "общение на английском с американцами". В "продвинутой" группе, куда ходил я, занятия были организованы именно как разговорный клуб. Но со всеми теми недостатками, что вы уже перечислили. После общего представления присутствующих и "модератора"-мормона (обычно парня лет 19-20 с американской школой, 2 семестрами колледжа и работой в какой-нибудь закусочной или магазине за плечами) разговор мог быть о чем угодно. Обычно предлагалась какая-нибудь тема для дискуссии, но пара вопросов не по теме и наш conversation went off on a tangent. И так могло быть несколько раз. Причем дискуссию вели обычно 1-2 активно говорящих и модератор. В группе часто были разноуровневые люди, многие сидели на занятии, не открыв рот. Я и тогда, и сейчас не понимал, зачем они ходят именно сюда (были более элементарные группы), но им, видимо, казалось, что они чему-то научатся, просто слушая. Учились ли они чему-нибудь на самом деле, я лично очень сомневаюсь. Порой парни-мормоны (они достаточно часто менялись, попадались весьма толковые, с которыми мы беседовали о поэзии или Фрейде) пытались модерировать разговор в виде "а теперь пусть выскажется эта сторона" и откровенно затыкали рот активноговорящим. Но в ответ обычно следовало тягостное молчание или не менее тягостная попытка выразить какую-то мысль на чужом языке, и все возвращалось на круги своя. Я сам получал упреки от коллег по группе в чрезмерной "активности", но и тогда не мог понять сути их претензий. Ведь говорить никто не запрещал, каждый мог высказаться, а после любого вопроса я старался тактично выдерживать (это субъективно, понятно) паузу. Поэтому все присутствующие обычно слушали диалоги мормона-американца, меня и ещё одной девушки - премьера этой группы, пока я в неё не пришел. Пользы от этого я вынес обычное человеческое общение с десятками наших и американских людей за несколько лет, пару блокнотов со словами и всякими выражениями, которыми порой удивлял американцев, с которыми приходилось работать, плюс ещё ко мне пришло несколько учеников в результате знакомств на этих занятиях.

В итоге мораль: может, вам найти подобный клуб в Одессе? Они есть практически в каждом районе. Но у них куча недостатков по вашим критериям, о чем я вас честно предупредил. Единственное достоинство - абсолютно бесплатно.
    Последний раз редактировалось Gottik; 17.10.2009 в 01:09.

2. Вверх #2042
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Извините, читаю вас, но так и не понял, на чем вы собираетесь зарабатывать, собственно. Поэтому и в личку не пишу.
    Вы вот тут практически ругаетесь, но мне кажется, что все это от взаимного непонимания, хотя вроде бы оба на одном родном языке говорите. Представляю, что бы могло на английском быть.
    не. я не собираюсь зарабатывать...я хочу чтобы на мне заработали
    а ругаюсь я потому, что в ответ на простую просьбу дать рекомендации есть ли клуб который удовлетворяет перечисленным критериям мне начали доказывать что такое как я хочу не существует и не может существовать. отсюда и базар. так всегда бывает когда вместо того чтобы просто ответить на простой вопрос или промолчать, кто-то начинает умничать.
    как вы описали я вообще честно говоря не понимаю для чего такой клуб может быть нужен. ровно с таким же успехом можно по скайпу знакомиться и общаться совершенно за бесплатно не выходя из дома. ну да ладно. видать эволюция еще не коснулась этого бизнеса. каким я помню его 15 лет назад, точно таким же он и остался.
    спасибо за информацию.
    Последний раз редактировалось koss_odessa; 17.10.2009 в 01:30.

3. Вверх #2043
    User banned
    не. я не собираюсь зарабатывать...я хочу чтобы на мне заработали
    а ругаюсь я потому, что в ответ на простую просьбу дать рекомендации есть ли клуб который удовлетворяет перечисленным критериям мне начали доказывать что такое как я хочу не существует и не может существовать. отсюда и базар. так всегда бывает когда вместо того чтобы просто ответить на простой вопрос или промолчать, кто-то начинает умничать.
    как вы описали я вообще честно говоря не понимаю для чего такой клуб может быть нужен. ровно с таким же успехом можно по скайпу знакомиться и общаться совершенно за бесплатно не выходя из дома. ну да ладно. видать эволюция еще не коснулась этого бизнеса. каким я помню его 15 лет назад, точно таким же он и остался.
    спасибо за информацию.
    Нет, ну вы сравнили... Скайп. А как же непосредственный контакт, прямое общение, группа. Это, знаете, дорого стоит. Если люди ходили годами, значит, наверное, было интересно. Потом оставались часто, общались, в игры какие-то играли, весело было...
    "Единственная настоящая ценность в это мире - ценность человеческого общения". (Экзюпери)
    А тут ещё и польза - язык практикуешь, новых людей и что-то новое узнаешь...
    А клуб, который вы описали... Вы, конечно, можете попытаться его "под себя" организовать. Но вот подумайте сами, много ли людей найдется, чтобы, владея английским для достаточно свободного общения, за деньги с кем-то на любые темы разговаривать? У таких людей обычно или времени нет, или они сами норовят за деньги обучать. Ставлю себя на их место. Я вот не буду платить деньги (даже небольшие), чтобы просто с кем-то пообщаться-поговорить по-английски на отвлеченные темы. Мне это не нужно. И ещё подумаю, если мне кто-то предложит за деньги такое делать.
    Ну вот вы сами, скажем, готовы за те же 50 гр. (которые вы вроде обозначили как предел) со мной по-английски о чем-нибудь разговаривать в пределах часа? Я даже могу отвечать на ваши вопросы по грамматике, если вам интересно. Или подготовиться по какой-то теме, если вас заинтересует что-то конкретное. И модераторов не нужно будет, все внимание на вас. Как вам бизнес-предложение?

4. Вверх #2044
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    насчет всего остального, вы похоже задержались менталитетом в советской юности. сейчас кто платит, тот заказывает музыку, если кто-то считает себя леонардой де винчей - бог в помощь, продолжайте изобретать колесо и создавать шедевры.
    Уж если кто-то и задержался в прошлом, то только не я. Мне в скайпе последние три года ученики из разных стран платят немалые деньги, чтобы поговорить (по-английски и по-русски) о том, что интересно МНЕ, потому что они безгранично доверяют моему вкусу и знаниям! И каждый по 5-6 уроков в неделю заказывает, так что пока вы фантазируете, я обучаю и беседую, и не только в скайпе. И собственные уроки создаю, творчество - главный ключ к успеху в нашем деле. А мои шедевры - это мои ученики (взрослые и дети), я ими горжусь.
    А вам - удачи и добра побольше в общении с людьми.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

5. Вверх #2045
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    А что должно изменится? После того как я пройду погружение Ваши студенты станут более общительными?
    Они и так достаточно общительные
    Нет, погружение несколько меняет самого человека - не базовые характеристики, конечно, а модель поведения. Человек обучается брать инициативу в свои руки, а не ждать, когда его персонально кто-то о чем-то спросит.
    Когда-то давно у меня был такой пример: у совсем молодого паренька была проблема отсутствия этой самой инициативы. Проблема с друзьями: ему казалось, что кто-нибудь должен подойти к нему, а не он к кому-то. Паренек в мореходке учился, собирался плавать, поэтому такая проблема затрагивала не только обучение языку, понятно.
    После погружения он высказался так: "Я понял - я хочу дружить с тем, кто мне нравится. А если я буду просто ждать, то где гарантия, что ко мне подойдет именно тот человек?"
    Ну, у совсем взрослого человека, понятно, мысли посложнее, мотивации более утонченные... Но в общем и целом, направление процесса именно такое. В общем, это и есть снятие речевого барьера в основных деталях.
    Английский на каждый день и для особых случаев

6. Вверх #2046
    Частый гость
    кроме того что бы объяснять незнакомому человеку что у него плохие учителя и он не так живет и неправильно всё понимает, другие рекомендации будут по сути?
    например насчет того же погружения - где? сколько? когда?

7. Вверх #2047
    Живёт на форуме Аватар для evgen54
    2 koss odessa
    Что вы за цаца такая и откуда столько претензий? С вами люди нормально общаются, а из вас желчь хлещет! Остаётся вам самому в неё и погружаться когда и сколько угодно!

8. Вверх #2048
    Частый гость
    да Евген, спасибо за комментарий. я не первый день в интернете, и прекрасно знаю, что пинать новенького это просто добрая традиция всех форумов. так что я не обижаюсь, но буду благодарен если кто-то ответит по сути, тем более что вероятно это интересует не меня одного. что касается соображений о моей личности, то пожалуйста пишите их в личку или выскажите мне по телефону 80674888960, просто ради того, чтобы не зафлуживать тему.

PS Спасибо Готтику, представителям Шекспира и остальным добрым людям за конструктивные предложения.

9. Вверх #2049
    Ну, не так резко Взрослому человеку объясняют не то, что он "не так живет", а то, что есть другие, более продуктивные, модели поведения в определенных ситуациях. Живет каждый правильно - для себя, и слава Богу, что наши жизни нельзя создать "под кальку".
    Погружения в "Лингве" мы тоже проводим, делается это по мере набора групп. Это двухдневный модуль - по 6 часов в день. Модуль объединен какой-то одной темой, и все activities так или иначе с этой темой связаны, но это не значит, что 6 часов все сидят в классе, привязанные к этой теме. Есть прогулки, экскурсии, обед, игры, фильмы, творчество - только ни слова ни на каком языке, кроме целевого.
    Стоит это 400 грн. за двухдневный модуль.
    Нужно прийти и записаться, а как только соберется группа, все вместе решат, в какие дни, какая тема больше привлекает, оплатят и отправятся "заниматься"... Или "погружаться"? Слово "занятия" сюда как-то мало клеится

10. Вверх #2050
    Частый гость
    спасибо буду иметь ввиду. хотя бы приблизительно известно когда начнется курс?какой процент группы уже записался?

11. Вверх #2051
    спасибо буду иметь ввиду. хотя бы приблизительно известно когда начнется курс?какой процент группы уже записался?
    Сейчас, я думаю, около половины. Пока это приблизительно может быть раз в 5-6 недель. Метод этот, к сожалению, в нашей стране основательно забыт. Надеюсь, со временем люди познакомятся с такими мероприятиями получше, тогда можно будет проводить их почаще.

12. Вверх #2052
    Посетитель Аватар для Perevod4itsa
    1 ноября открываются курсы иностранных языков в центре города.
    Обучение в группах и индивидуально.

Английский, немецкий, арабский и китайский преподают носители языка.
    Если есть вопросы, пишите в личку или звоните по тел. 798 89 83.

13. Вверх #2053
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Какое образование у носителей? И где они учились преподавать язык?
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

14. Вверх #2054
    Посетитель Аватар для Ne takaya kak vse
    Цитата Сообщение от Ромашечка Посмотреть сообщение
    Если есть ещё вопросы - я отвечу
    А со скольки лет,именно оксфордские.т.к. чкаловские с 6,а нам 3.3,мы уже начали в саду заниматься,очень хорошо пошло дело,впитывать начали,но преподователь отказалась с нашей группой заниматься,вот теперь остались без инглиша,а желание есть,так со скольки оксфодские?И если в курсе,где есть курсы для таких малышек,у которых есть желание

15. Вверх #2055
    Частый гость Аватар для staniv
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Нет, ну вы сравнили... Скайп. А как же непосредственный контакт, прямое общение, группа. Это, знаете, дорого стоит. ...
    Хочу сказать несколько слов в защиту Скайпа. Считаю, что это может быть выходом в некотором роде ...Раньше в Скайпе были Касты. И участие в англоязычных Кастах было весьма полезно. Сейчас их, к сожалению, отменили... Но можно организовывать конференции с группой, заинтересованных данной темой, людей и получиться тот же клуб... Причём бесплатный! Или я не прав? Предлагаю всем заинтересованным лицам обмениваться своими ID в Скайпе, (мой есть в профайле) договариваться о времени и вперёд!!!
    To be or not to be on-line...That is the question!

16. Вверх #2056
    Цитата Сообщение от Nataly Yerasova Посмотреть сообщение
    английский язык - высококвалифицированный преподаватель из Англии. Он готовит к любым экзаменым по английскому языку.
    Также есть американец, который имеет высшее образование, но не лингвистическое. Он ведет разговорный клуб.

немецкий язык - преподавательница с высшим педагогическим образованием. Также имеет большой опыт работы.

арабский и китайский преподают носители с высшим образованием, но не лингвистическим.

Украинские преподаватели все проходили стажировку в странах, язык которых они преподают.

17. Вверх #2057
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Nataly Yerasova Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Perevod4itsa Посмотреть сообщение
    английский язык - высококвалифицированный преподаватель из Англии. Он готовит к любым экзаменым по английскому языку.
    Также есть американец, который имеет высшее образование, но не лингвистическое. Он ведет разговорный клуб.
    немецкий язык - преподавательница с высшим педагогическим образованием. Также имеет большой опыт работы.
    арабский и китайский преподают носители с высшим образованием, но не лингвистическим.
    Украинские преподаватели все проходили стажировку в странах, язык которых они преподают.
    Т.е. из всех - один лингвист (преподаватель из Англии) или он проездом из Англии, но не англичанин?
    Американец-не лингвист-не сказали кто по образованию.
    Не понятно что эти два здесь ловят.... С остальными ясно...
    немецкий - скорее с РГФа, жаль если педин
    арабский и китайский - студенты или 7й км....
    IMHO на такие курсы можно идти когда уже знаешь язык.... пообщаться если нечем занять свободное время.
    In Mickey Mouse we Trust

18. Вверх #2058
    У нас турок учит русский, китаец - французский, а израильтянин - итальянский, то есть мы можем теперь открыть курсы турецкого, китайского и иврита ! Носители же есть! Что еще надо?

19. Вверх #2059
    Причем все трое классно по-английски говорят - смогут подрабатывать в англ. группах!!!

20. Вверх #2060
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Т.е. из всех - один лингвист (преподаватель из Англии) или он проездом из Англии, но не англичанин?
    Американец-не лингвист-не сказали кто по образованию.
    Не понятно что эти два здесь ловят.... С остальными ясно...
    немецкий - скорее с РГФа, жаль если педин
    арабский и китайский - студенты или 7й км....
    IMHO на такие курсы можно идти когда уже знаешь язык.... пообщаться если нечем занять свободное время.
    Англичанин - не проездом из Англии, а работает здесь постоянно.
    Немка получила высшее педагогическое образование в Германии, живет здесь, но время от времени ездит в Германию навещать родственников.
    Арабский и китайский - не студенты, и не продавцы с 7-го км, а люди, которые здесь занимаются бизнесом.

Общаться полезно не только, когда нечем занять свободное время, но и когда нужно развить разговорные навыки, т.к. если долгое время нет языковой практики, то язык забывается.

Можете прийти на первое бесплатное занятие или просто прийти в офис на чашечку чая или кофе, позакомится с преподавателями и пообщаться с ними.

Ответить в теме
Страница 103 из 494 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права