Извините, читаю вас, но так и не понял, на чем вы собираетесь зарабатывать, собственно. Поэтому и в личку не пишу.
Вы вот тут практически ругаетесь, но мне кажется, что все это от взаимного непонимания, хотя вроде бы оба на одном родном языке говорите. Представляю, что бы могло на английском быть.
В вашем понимании существует некая концепция разговорного клуба, которую теоретически вам кажется весьма легко воплотить. Однако практически все окажется не так просто. Во-первых, собрать людей примерно одного возраста, одних интересов и одного уровня владения языком (то есть высокого) - не так просто. Да это и не нужно. Кроме примерно одного уровня владения, аудитория может быть вполне разновозрастной и разноинтересующейся - тем интереснее будет общаться. Кроме того, ваши требования к модератору тоже весьма высоки. Я вот несколько лет посещал "занятия" у мормонов. Абсолютно бесплатные, они рекламировались сначала как "бесплатные уроки английского", а потом как "общение на английском с американцами". В "продвинутой" группе, куда ходил я, занятия были организованы именно как разговорный клуб. Но со всеми теми недостатками, что вы уже перечислили. После общего представления присутствующих и "модератора"-мормона (обычно парня лет 19-20 с американской школой, 2 семестрами колледжа и работой в какой-нибудь закусочной или магазине за плечами) разговор мог быть о чем угодно. Обычно предлагалась какая-нибудь тема для дискуссии, но пара вопросов не по теме и наш conversation went off on a tangent. И так могло быть несколько раз. Причем дискуссию вели обычно 1-2 активно говорящих и модератор. В группе часто были разноуровневые люди, многие сидели на занятии, не открыв рот. Я и тогда, и сейчас не понимал, зачем они ходят именно сюда (были более элементарные группы), но им, видимо, казалось, что они чему-то научатся, просто слушая. Учились ли они чему-нибудь на самом деле, я лично очень сомневаюсь. Порой парни-мормоны (они достаточно часто менялись, попадались весьма толковые, с которыми мы беседовали о поэзии или Фрейде) пытались модерировать разговор в виде "а теперь пусть выскажется эта сторона" и откровенно затыкали рот активноговорящим. Но в ответ обычно следовало тягостное молчание или не менее тягостная попытка выразить какую-то мысль на чужом языке, и все возвращалось на круги своя. Я сам получал упреки от коллег по группе в чрезмерной "активности", но и тогда не мог понять сути их претензий. Ведь говорить никто не запрещал, каждый мог высказаться, а после любого вопроса я старался тактично выдерживать (это субъективно, понятно) паузу. Поэтому все присутствующие обычно слушали диалоги мормона-американца, меня и ещё одной девушки - премьера этой группы, пока я в неё не пришел.
Пользы от этого я вынес обычное человеческое общение с десятками наших и американских людей за несколько лет, пару блокнотов со словами и всякими выражениями, которыми порой удивлял американцев, с которыми приходилось работать, плюс ещё ко мне пришло несколько учеников в результате знакомств на этих занятиях.
В итоге мораль: может, вам найти подобный клуб в Одессе? Они есть практически в каждом районе. Но у них куча недостатков по вашим критериям, о чем я вас честно предупредил. Единственное достоинство - абсолютно бесплатно.![]()
Социальные закладки