Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2295 из 2548 ПерваяПервая ... 1295 1795 2195 2245 2285 2293 2294 2295 2296 2297 2305 2345 2395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,881 по 45,900 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #45881
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от tyn Посмотреть сообщение
    Ребята, назрел вопрос- если заболел, подозрение на ковид, а семейного нету.Куда обращаться?
    Можно подписать декларацию с семейным врачом онлайн и обратиться к нему. Я подписала в частном мед.центре.

3. Вверх #45882
    Частый гость
    Ребята, назрел вопрос- если заболел, подозрение на ковид, а семейного нету.Куда обращаться?
    Кто в курсе ответьте и на подобный вопрос: как вызвать семейного на диалог?! Написал - пока ноль на массу. Как быть?!

4. Вверх #45883
    Нервовий згусток

Заключите декларацию с любым свободным семейным врачом, можно и у частников. Либо за деньги в те же частные поликлиники и больницы.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #45884
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Какие вы все умные,когда это вас не касается((((
    К семейному обратилась,она сказала,что банальная простуда,нет температуры и нет ковидных симптомов,даже тест сказала можно не сдавать.
    Я хочу себя обезопасить и узнать со стороны мнение
    Так обезопасьте себя - поболейте дома, а не на работе. К чему это "вы все умные, когда вас не касается"? Когда я болела и подозревала у себя Ковид, я сидела дома, а не ходила на работу. Сейчас уже все помешаны на Ковиде, как будто обычные простуда и грипп больше не существуют.

6. Вверх #45885
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    Кто в курсе ответьте и на подобный вопрос: как вызвать семейного на диалог?! Написал - пока ноль на массу. Как быть?!
    Мой семейный вышел на связь через сутки. Я и писала, и звонила на личный, и звонила потом в сам мед.центр, всех задалбывала. Главное - результат был достигнут).

7. Вверх #45886
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Так обезопасьте себя - поболейте дома, а не на работе. К чему это "вы все умные, когда вас не касается"? Когда я болела и подозревала у себя Ковид, я сидела дома, а не ходила на работу. Сейчас уже все помешаны на Ковиде, как будто обычные простуда и грипп больше не существуют.
    Я сижу дома, успокойтесь
    Я спросила совета врачей,а не чтобы меня учили,никто ни на чём не помешан(((((
    Даже не хочу с вами продолжать беседу

8. Вверх #45887
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    И КТ в том числе.Там вообще,если нет температуры,никакого лечения не назначают
    Обычно так и должно быть, а при температуре - жаропонижающее )))

Когда у меня поднялась температура (а семейный врач был на больничном), мне сказали идти в поликлинику
    Первый раз, правда, приняли в отдельном кабинете, а потом как всех
    Позвоните в поликлинику, уточните
    Последний раз редактировалось KLUX; 30.11.2020 в 16:13.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #45888
    Частый гость
    Извиняюсь за оффтоп: хотел бы про своего семейного врача написать. Написал ей, через час ответила, подробно распросила всё, потом попросила набрать. Всё рассказала, попросила каждый день отписываться о своем состоянии, сказала если будет совсем плохо - прийти на приём(!). К чему это я?! К тому, что важно найти хорошего семейного врача, а то как вспомню предыдущего, который девушке хотела все излечить иглоукалыванием у своего супруга, а на каждый симптом отвечала - ну это нормально, так у каждого, это пройдет, не обращайте внимание, а когда мы к ней в разгар пандемии пришли по ЖКТ-заболеванию чуть ли выгнала нас, мол, зачем шляться в такое время к нам...

10. Вверх #45889
    Нервовий згусток

Мне странно лечение у семейного врача по телефону...Прослушать тоже она по телефону может? Первичный прием должен быть очный, ИМХО.

11. Вверх #45890
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Доктор спасибо, очень наглядно и позитивно объяснили))

12. Вверх #45891
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    Но что бы понять заразен ли ты сейчас для окружающих или вылечился альтернатив ПЦР нету, верно? Думаю просто как понять что можно в люди возвращаться.
    Так и ПЦР вам тут не поможет. Некоторые исследования показывают (но это не точно), что даже при положительном тесте человек перестаёт быть заразен уже на 10й день болезни. Ну и как бы 100% результатов теста тоже быть не может; вы можете быть больны, а он не покажет наличие ковида. Честно - не знаю, стоит ли в это верить, для меня вся эта тема окутана мраком

13. Вверх #45892
    Частый гость
    Цитата Сообщение от flowers_for_a Посмотреть сообщение
    Так и ПЦР вам тут не поможет. Некоторые исследования показывают (но это не точно), что даже при положительном тесте человек перестаёт быть заразен уже на 10й день болезни. Ну и как бы 100% результатов теста тоже быть не может; вы можете быть больны, а он не покажет наличие ковида. Честно - не знаю, стоит ли в это верить, для меня вся эта тема окутана мраком
    Ну ок но мне нужно как-то понимать когда можно начать снова тренироваться, ходить в офис и так далее. ПЦР не идеален, но лучше я так понимаю ничего не придумали, так ведь?

14. Вверх #45893
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Ну ок но мне нужно как-то понимать когда можно начать снова тренироваться, ходить в офис и так далее. ПЦР не идеален, но лучше я так понимаю ничего не придумали, так ведь?
    Не придумали. Но опять же - даже если результат положительный, это не значит, что вы заразны) Титры, я так понимаю, определяться могут, и человек вроде как носитель, но при этом заразить других уже не может

15. Вверх #45894
    Нервовий згусток

Сдайте антитела, выше врач написал какие. что и когда показывают. У многих ПРЦ отрицательный. а потом антитела в крови находят.

16. Вверх #45895
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Доктор спасибо, очень наглядно и позитивно объяснили))
    А я про УЗИ не поняла

17. Вверх #45896
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Не врач.
    Вашему мужу нужно в гематологию.
    Она одна на всю область - в областной больнице на посёлке котовского. Там принимают только по направлению врача + нужно брать паспорт, заведёте там карточку.
    Возможно железодифицитная анемия. Это корректируется лекарствами.
    У меня тоже тромбоцитоз (тромбоциты 700-1500), но на фоне гемоглобина до 190. Жить с такими тромбоцитами можно. Бывает и 5 и 10 тыс. Но нужно найти причину. Наша гематология не самое лучшее место, но врачи там достаточно квалифицированные.
    Если будут вопросы пишите в личку.
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Да, с гематологами сложно ((((
    Гипертромбоцитоз можно было бы привязать к сильной анемии и поискать ее причину у терапевта, но меня смущает еще и лейкопения
    Лучше бы сначала исключить гематологическое заболевание, и если изменения вторичны, тогда уже двигаться в этом направлении
    Спасибо огромное, получили направление в гематологию сегодня. Но узнали, что Двигубская уже не работает, там принимает гематолог другая с 9 до 12. Попасть говорят очень сложно и отзывов хороших не нашла.

Есть ли у кого-нибудь тел. Двигубской? поделитесь, пожалуйста.

Может лучше в Киев ехать, там есть хорошие гематологи? Я оперировала рак почки в НИИ рака, пока жива, слава Богу и хирургу Стаховскому. Но вот не знаю есть ли в НИИ рака гематология?

18. Вверх #45897
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Сдайте антитела, выше врач написал какие. что и когда показывают. У многих ПРЦ отрицательный. а потом антитела в крови находят.
    Так антитела по любому есть если болел ковидом, так ведь? У меня уже есть положительный ПЦР (следовательно и антитела), вопрос в том как теперь узнать что уже усе

19. Вверх #45898
    Нервовий згусток

Так антитела по любому есть если болел ковидом, так ведь? У меня уже есть положительный ПЦР (следовательно и антитела), вопрос в том как теперь узнать что уже усе
    Должны исчезнуть IgM если я правильно поняла график.

20. Вверх #45899
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Вопрос только к врачам: слышал, что самое важное и эффективное-предотвратить болезнь или обнаружить на ранней стадии. То есть, нужна диагностика. Пожалуйста, посоветуйте, что именно нужно проверять, и как часто

21. Вверх #45900
    Айболит форума
    Можно отталкиваться от приказа МОЗ: если через 10 дней от положительного теста в течение последующих трех дней (10+3) нет симптомов, то человек не заразен и может возвращаться к обычной жизни

Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    А я про УЗИ не поняла
    Предполагаем по УЗИ одно, а по факту там совсем другое
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Вопрос только к врачам: слышал, что самое важное и эффективное-предотвратить болезнь или обнаружить на ранней стадии. То есть, нужна диагностика. Пожалуйста, посоветуйте, что именно нужно проверять, и как часто
    Основные условия скрининга: смотрим то, что можно посмотреть и это не нанесет вреда пациенту. Например, УЗИ раз в год можно делать совершенно спокойно, сдавать общие анализы крови и мочи, биохимию крови, ЭКГ. Женщинам - гинеколог, УЗИ молочных желез, с определенного возраста - маммография, УЗИ ЩЗ после 35 лет раз в 1-2 года даже без жалоб
    Мужчинам - проктолог
    Не помню, с какого возраста (с 55?) рекомендовано выполнить колоноскопию, и повторять раз в 5 лет, если не выявилось ничего плохо
    Рентген ОГК
    Правда, эти методы не всегда позволяют визуализировать ранние изменения, а за год болезнь может быстро прогрессировать. А КТ всего тела для скрининга не сделаешь
    Лучше всего обсудить этот вопрос со своим семейным врачом, чтоб он подобрал индивидуальный план скрининга с учетом наследственности, сопутствующих болезней, возраста
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 2295 из 2548 ПерваяПервая ... 1295 1795 2195 2245 2285 2293 2294 2295 2296 2297 2305 2345 2395 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права