Результаты опроса: С какой целью вы зашли в эту тему?

Голосовавшие
1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Погрустить

177 11.14%
  • Грустно поулыбаться

279 17.56%
  • Пофлудить

65 4.09%
  • Поржать

257 16.17%
  • Просто мимо проходил(а)

811 51.04%

Тема: Ищу грустных и скучных людей :)

Ответить в теме
Страница 8986 из 12313 ПерваяПервая ... 7986 8486 8886 8936 8976 8984 8985 8986 8987 8988 8996 9036 9086 9486 9986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 179,701 по 179,720 из 246249
  1. Вверх #179701
    Из глубины смотрящая
    грустный вечер
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

2. Вверх #179702
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    .................................
    МЕРИ а с каких пор ты азбукой морзе вещаешь ? Ето у нас прерогатива исключительно heavypain

3. Вверх #179703
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от БАР-КАС Посмотреть сообщение
    МЕРИ а с каких пор ты азбукой морзе вещаешь ? Ето у нас прерогатива исключительно heavypain

Дык:

1) я ею вещаю в данной теме не впервой, ты просто был невнимателен )));
    2) из солидарности с heavyrain ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #179704
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    грустики, пьем молоко и идем спать

5. Вверх #179705
    Хаймарс

Котам и кошкам посвящается - 5

Я смотрел на свое отражение в луже. Если коснуться лапой поверхности воды, моя морда в луже начинает шевелиться. Правда, при этом происходит искажение действительности. Нос, уши, глаза, усы и даже хвост меняют форму, расплываются и гримасничают.
    Наверное, так же происходит и внутри нас. Мы не всегда чувствуем, ощущаем и воспринимаем окружающий мир таким, каким он является на самом деле. Информация, которую мы получаем извне, преломляется и обретает иной смысл.
    А еще бывает так, что мы выдергиваем из окружающей действительности только то, что хотим видеть, слышать или чувствовать в целом. Отбрасывая и не воспринимая информацию, которая кажется несущественной или лишней.
    У каждого представителя живого мира внутри вмонтирован собственный сепаратор, способный отделять важное от несущественного. Правда, настроен он у всех по-разному. Потому что каждый решает сам, что для него имеет значение, а что нет.
    Вчера вечером я сидел в сквере под лавкой и слушал пение птицы. В Вентимилье они поют даже зимой. Как я уже говорил, мадам и месье, зима в этих краях мягкая, и это обстоятельство, очевидно, побуждает птиц звонко щебетать среди крон деревьев вне зависимости от времени года. Я не видел, какая именно птица заливается трелями где-то на верхушке одного из деревьев. Да мне и не нужно было ее видеть. Только слушать. Потому что именно эта способность воспринимать окружающий мир важна для того, чтобы насладиться мелодией. Остальные органы чувств, наверное, просто отключались на время.
    А потом пошел дождь. Мелкий и противный. Жаль. Вечером, на закате, я планировал сбегать к морю. Слушать тишину. И провожать солнце. Днем, когда солнце высоко над горизонтом на него невозможно смотреть. Яркий диск заставляет закрывать глаза. Наверное, солнце нужно не для того, чтобы наслаждаться его красотой.
    Оно освещает землю. Чтобы все идущие видели, куда идти. И чтобы не мерзли по дороге. Свет и тепло – вот то главное для чего нужно солнце.
    Совсем другое дело, когда оно начинает готовиться ко сну. Укладывается спать. В это время на него приятно смотреть. Уже совсем не яркое и очень красивое.
    Я люблю провожать солнце. Особенно, когда море совсем спокойное и находится в состоянии полного штиля. В такие минуты я ощущаю мир сразу несколькими органами чувств. Слушаю тишину. Любуюсь красным диском, медленно сползающим в море. И нюхаю воздух. Свежий морской воздух.
    Когда солнце полностью тонет в воде, я желаю ему спокойной ночи и возвращаюсь в сквер под свою лавку. Наверное, солнце тоже желает мне приятных снов, но я этого не слышу. Но я уверен, что это так. Ведь не обязательно чувства должны быть основаны на знании. Иногда достаточно собственного воображения. Или иллюзии.
    Дождь шел до самого утра. Было сыро и противно. Наверное, для того, чтобы мы могли понимать, что такое комфорт, кто-то придумал эту дурацкую сырость и дрожащий холод. Когда совсем не хочется слушать пение птиц или любоваться красотой заката. Хочется только одного – согреться.
    Точно так же и с чувством голода. Или жажды. Эти желания отвлекают от всего остального и тянут на себя одеяло ощущений.
    И еще чувство боли. Но боль бывает разная. С физической болью мне все понятно. Однажды один человек нечаянно наступил мне на лапу. Было очень больно. Я даже жалобно мяукнул в этот момент. Тогда человек наклонился и начал меня гладить, что-то приговаривая на своем человеческом языке. Он говорил не по-французски, и я не понимал, что именно он говорит. Но слова его были нежными, а прикосновение руки приятными. И я почти сразу забыл про боль. Включил свой внутренний моторчик и начал мурчать. Человек улыбнулся мне и пошел дальше, по своим делам, на прощанье махнув мне рукой.
    Боль ведь не обязательно лечить лекарствами и микстурами. Правильно?
    Наверное, точно так же обстоит дело и с другой болью. Той болью, причиной которой является не физическое воздействие. Лучшее средство от такой боли – нежность, ласка и тепло.
    Я смотрел на свое отражение в луже. Кто ты, кот? Как оказался в этом городе? Кто прицепил когда-то к твоему ошейнику жетон? Отражение молчало. Наверное, просто не знало ответа. Или не хотело говорить.
    Вздохнув, я поплелся в сторону рынка. Кусочек, затянутого облаками неба, прояснился. Дырка в облаках делалась все шире, и наконец-то показалось солнце. Сразу стало тепло. Шерсть постепенно подсыхала. Только чувство голода было пока неудовлетворенным. Но это обстоятельство меня нисколько не удручало. Я уже давно приловчился воровать на рынке всякую вкусную вкусность. Сначала я сидел и следил за тем, как какой-нибудь торговец отвлечется, потом пулей подлетал к прилавку, хватал кусок колбасы, сыра или мяса и так же пулей летел в свой сквер. Там, под лавкой, отдышавшись, я приступал к трапезе. Обычная история.
    Наевшись, я снова улегся спать. После дождливой ночи, на сытый желудок было приятно растянуться под лавкой, предаваясь грезам снов.
    Сны. Мне не совсем понятно, откуда они возникают и почему, когда мы спим, мы видим окружающий мир? Видим себя в этом мире. Так же, как и наяву что-то чувствуем и что-то переживаем?
    Чаще всего мне снилась какая-то непонятная хрень, про которую я, проснувшись, сразу забывал.
    Но иногда во сне я очень отчетливо видел какую-то крышу. Крышу дома в приморском городе. Наяву я раньше никогда ее не видел.
    Ничем не примечательная крыша среди множества похожих крыш. Причем, эта крыша находилась не в Вентимилье. Все здешние крыши я уже давно изучил. Не было среди них той, которая мне снилась.
    Этот сон мне почему-то не давал покоя. Что он значит? И какова его связь с реальностью? Не знаю…
    Ближе к вечеру я в очередной раз решил сходить на железную дорогу. Я не понимал, по какой причине меня туда постоянно тянет. Но я отчетливо чувствовал, что мне нужно идти по этой дороге. По рельсам. Правда, я не знал в какую сторону идти, и главное, зачем. Не понимал смысла путешествия. Поэтому я продолжал приходить на железную дорогу и просто сидеть на рельсах, пытаясь вспомнить, что со мной произошло и кто я такой. Но каждый раз безрезультатно.

Кошка сидела на генуэзском вокзале. Она смотрела на стоявший у перрона поезд. Вислоухая Жанет, с которой Кошка познакомилась гуляя по городу, рассказала ей, что из Генуи в Ниццу ходят поезда, и что, пробравшись в вагон и спрятавшись в укромном месте, можно без особых хлопот добраться в Кошкин родной город. Город, в котором на крыше одного дома был их с Котом собственный дом. Дом – это ведь не обязательно четыре стены и потолок. А потолок – это вообще лишнее. Тем более, что через него не видны звезды.
    Кошка сидела и размышляла, как ей правильно поступить. Можно пробраться в один из вагонов. Но в вагоне много людей, а, как известно, не все люди добрые. Есть вероятность, что кто-то из них выбросит Кошку из поезда. Нет, не годится. А что, если пробраться в локомотив? Кошка видела, что там находятся всего два человека. Машинист и его помощник. Два человека – это все же меньший риск быть ссаженной с поезда.
    Решено. Локомотив. Кошка тихонько прыгнула на ступеньки и так же беззвучно пробралась в кабину. Люди смотрели вперед, о чем-то тихо разговаривали, и Кошка осталась незамеченной.
    В кабине локомотива пахло чем-то незнакомым. Нельзя сказать, что запах был неприятным, но он щекотал Кошкин нос и она громко чихнула.
    - Бонджорно, сеньорита. Вы как здесь оказались? – машинист обернулся и с удивлением посмотрел на Кошку, - тебе что, нужно в Ниццу?
    Кошка не двинулась с места и пристально посмотрела своими зелеными глазами в глаза машинисту.
    - Ну ладно. Раз надо, значит, надо. Поедем.

В этот раз я решил отбежать на какое-то расстояние от вокзала. На перроне было шумно, а мне хотелось тишины. Тем более, что приближался вечер и мне хотелось проводить солнце на ночлег. Провожать солнце и слушать тишину, так же, как там, на море.
    Посмотрев налево и направо, я все же потопал направо. На восток. В сторону неизвестного мне города Генуя, про который мне как-то рассказал один вентимильский кот, с которым я однажды в паре воровал колбасу с разгружаемого мясного фургончика.

- Скоро будет станция Вентимилья. А потом уже совсем скоро твоя Ницца, - машинист подмигнул Кошке.
    Кошка сидела прямо на панели приборов и зорко вглядывалась вперед. Уже почти совсем стемнело. Солнце только что скрылось за горизонтом, в который упирались рельсы, приближающие ее к родному городу. Машинист включил прожектор. Яркий поток света. Почти, как солнце.
    У Кошки уже рябило в глазах от мелькающих шпал. Она прыгнула на пол и свернулась калачиком. Ждать уже не долго. Машинист сказал же, что уже скоро.

Пробежав пару километров от вокзала, я остановился. Прилег, положил лапы на рельсы и опустил на лапы голову. Сколько я так пролежал, не знаю. Солнце уже спряталось, пожелав мне спокойной ночи, но уходить мне не хотелось.
    Судя по всему, в мою сторону шел поезд. Я отчетливо слышал вибрацию рельс. Тук-тук. Тук-тук.
    В какой-то момент этот ритм четко совпал с ритмом моего сердца.
    В том, что может чувствовать сердце, я не очень хорошо разбирался. И я не понимал, с помощью каких чувств оно осуществляет свою деятельность. Слух, зрение, обоняние – тут все понятно. А вот сердце… Сплошная загадка.
    Но вдруг оно стало стучать гораздо чаще стука колес приближающегося поезда.
    Я вспомнил! Вспомнил все! Кошку! Месье Пьера! Итальянца! Мадам Лувазье из восьмой квартиры! И даже противного официанта из приморского ресторанчика.
    Вспомнил все, но видел я только одну картину. Крыша дома, на которой сидит Кошка. Она ничего не говорила, но я отчетливо слышал, ее слова: Кот, я очень-очень соскучилась.
    Способность видеть и слышать не обязательно определяется органами для этого предназначенными. Иногда глаз и ушей очень мало. А иногда они просто не нужны. Достаточно другого чувства. Которое гораздо важнее всех остальных чувств.
    Нужно бежать! Бежать в Геную. К Кошке.
    Мы, кошки, не крупные животные. Машинисту поезда, следящему за дорогой трудно разглядеть бродячего кота, который забрел на рельсы.
    Трудно разглядеть даже в потоке света от мощного прожектора, освещающего путь поезда.
    Я тоже не видел поезда. Не видел его света и не слышал грохота колес.
    Видел только крышу и Кошку. И слышал только ее слова. И больше ничего.
    Весь остальной мир оказался за гранью моего восприятия.
    Иногда так бывает. Когда весь огромный мир кажется ничтожно малым в сравнении с маленьким, но бесконечно большим миром, который помещается в нашем сердце.
    Черная махина огромного поезда ослепила меня своим прожектором.
    А потом все исчезло. Как будто кто-то отключил сразу все органы чувств.
    И выключил сердце.
    Только темная тень поезда сквозь ночь продолжала свое движение.
    Тень поезда Генуя – Ницца…

6. Вверх #179706
    Не покидает форум Аватар для heavyrain
    Пн, 30 Ноября 12:23:12 (((((

з.ы. хороший рассказ, пеши исчо (((
    Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать

7. Вверх #179707
    Эксперт крышесносности

Последний день осени 2020, грустики. Завтра была зима... )))

8. Вверх #179708
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У нас сегодня дождь и холодный ветер, пишут,что ночью перейдет в снегопад.Зима..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

9. Вверх #179709
    Эксперт крышесносности

В Трускавце ещё вчера выпал снег.
    У нас сегодня ветер до обеда был, но солнечно, +24С. Завтра первый день лета! )))

10. Вверх #179710
    Хаймарс

Лужи, дождик моросит
    Слякоть, мокрые дома.
    Кот промок и весь дрожит.
    Настоящая зима (((

11. Вверх #179711
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Цепной Кот Посмотреть сообщение
    Лужи, дождик моросит
    Слякоть, мокрые дома.
    Кот промок и весь дрожит.
    Настоящая зима (((

12. Вверх #179712
    Хаймарс

Недавно открыл для себя чай ройбуш.
    Говорят, он родом из твоих краев.
    Вкусно, полезно.
    Щас пью. Тепленький)

13. Вверх #179713
    Эксперт крышесносности

Недавно открыл для себя чай ройбуш.
    Говорят, он родом из твоих краев.
    Вкусно, полезно.
    Щас пью. Тепленький)

Растёт у нас. ОЧЕНЬ полезен! У меня доця его чуть ли не с пелёнок пьёт ))). И вторая золовка ройбуш обожает ))).

Ты в курсе, что есть чай красный ройбуш и есть зелёный ройбуш?
    Есть специальные чайные смеси из разных сортов ройбуша для детей, а есть смеси для взрослых.

14. Вверх #179714
    Хаймарс

Растёт у нас. ОЧЕНЬ полезен! У меня доця его чуть ли не с пелёнок пьёт ))). И вторая золовка ройбуш обожает ))).

Ты в курсе, что есть чай красный ройбуш и есть зелёный ройбуш?
    Есть специальные чайные смеси из разных сортов ройбуша для детей, а есть смеси для взрослых.
    Я купил несколько упаковок в дьютике на Занзибаре.
    Думал, будет в качестве сувениров из Африки для друзей-знакомых.
    Ага, щас!!! Дома попробовал и все остались без сувениров))))
    Сами пьем)
    Более подробно я еще в сортах и смесях не разбирался. Только почитал, как заваривать и как правильно пить.
    У нас в продаже пока не видел.
    Но, думаю найду.

15. Вверх #179715
    Эксперт крышесносности

Я купил несколько упаковок в дьютике на Занзибаре.
    Думал, будет в качестве сувениров из Африки для друзей-знакомых.
    Ага, щас!!! Дома попробовал и все остались без сувениров))))
    Сами пьем)

Он классен ещё и тем, что является тонизирующим фито-чаем.
    Буры (вообще первые белые жители ЮАР) стали его пить ещё в 18-ом веке. Они были первыми европейцами попробовавшими и узнавшими ройбуш.
    Он, к слову смешной, - это куст, но листья похожи на иголки))).

16. Вверх #179716
    Хаймарс

Грустики, пейте ройбуш)

17. Вверх #179717
    Эксперт крышесносности

. Только почитал, как заваривать и как правильно пить.

Тогда ты в курсе, что его можно и даже нужно кипятить при заваривании.
    Обычные чаи НЕ переносят кипячение, а ройбуш от него только ещё лучше становится ))).

18. Вверх #179718
    Хаймарс

Тогда ты в курсе, что его можно и даже нужно кипятить при заваривании.
    Обычные чаи НЕ переносят кипячение, а ройбуш от него только ещё лучше становится ))).
    Да, уже в курсе. Спасибо)

19. Вверх #179719
    Из глубины смотрящая
    грустный вечер

сегодня промокла 2 раза,и еще третий по дороге домой((( ветер порывами,зонтик вырывает и выкручивает.Закрыла зонт и шла уже без него
    сегодня глубокая осень ,а завтра была зима

---------- Сообщение добавлено 30.11.2020 в 20:47 ----------

Завтра была зима... )))
    честнослово не списывала у тебя
    само в голову пришло
    наверное грустики мыслят в одну сторону,ту которая грустная(((
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

20. Вверх #179720
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Грустики, пейте ройбуш)
    Это как в анекдоте: сало будете кушать? нет? - потому что я вам его не дам..Нет у нас ройбуша..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

Ответить в теме
Страница 8986 из 12313 ПерваяПервая ... 7986 8486 8886 8936 8976 8984 8985 8986 8987 8988 8996 9036 9086 9486 9986 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права