Ну можно сказать, моя свекровь получила что хотела - пристроила младшего в хорошие руки)
Вон сидит в уголке, пожаловаться боиться. сын, не она)
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Ррр, как по разному мы переварили пережитое). Меня прессовали и я считаю, что это недопустимо и пропускать это мимо ушей себе дороже, хамство и прессинг от мамы растянется на десятилетия, оставляя шрамы.
А ты такая: ну ниче, бывает и хуже, могли бы и избить, пусть радуется, что не наказали.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
моя мама меня по сей день пытается прессовать а я дрянь такая не прессуюсь )))
и замуж вышла не пойми за кого , и сына отправила бог знает куда . и веду себя не прилично вместо того что бы мамочке попу подтирать, со злости даже квартиру свою переписала на племянника . главное что бы мне не досталась )))
и что мне на ее по жизни маразм и ненависть ко мне обращать внимание, не дождется )))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Мама девочки злость за свои жизненные неудачи, неустроенность, болезни выливает на детей. Она не включила их в приватизацию и чуть что - Я здесь хозяйка! В холодильнике записки - НЕ ТРОГАТЬ!
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
после такого уже и говорить что то нет смысла , только вздохнуть с облегчением.Ни-че-го не сделал. Не познакомил, не поддержал, не защитил.
это же не мужик а балласт , так пусть он достанется кому то другому .
Jedem das Seine !
Ну чтоб не сказать исходную фразу (она с матом)- у меня отношение- пофиг, пляшем.
Она не изменит свою мать. Я не изменю поступки своих родителей. Значит вот такой опыт. Ну что теперь плакать всю жизнь?
Успокоилась, переварила и пошла дальше! Впереди куча всего интересного.
Могут не только наказать, могут и убить на Кавказе родные братья. И там девушки тоже, зная это, иногда чудят.
Так что- все в мире относительно.
Когда ты полностью серарируештся от родителей, тебе вообще в принципе все равно, что они когда то там говорили. На десятилетия- это мазохизм.
Как эта девочка может с мамой воевать в 20? Развернуться уйти? Куда, к кому? Замуж за первого встречного, чтоб матери что то доказать? Так может быть еще в 100 раз хуже.
Она зависима от нее, поэтому терпит. Бывают такие родители.
Та молодой он еще. Не понял ниче. Время покажет. Мой зять кстати в спорах между его семьей и его женой( моей дочкой) не всегда на стороне жены как это ни странно. Я не знаю как это комментировать. Мне конечно это неприятно но надеюсь с возрастом придет мудрость . Сказать пореже там бывать? Не брать в голову? Не знаю. При этом он отличный муж и отец. Мой муж от него в восторге. Нет идеальных людей. А если свиду и есть то внутри гниль все равно со временем
все разные, у всех разные характеры. Умение абстрагироваться, перешагивать - это не всегда заслуга человека, который над собой неустанно работает и такой весь-умный разумный не мазохист. Иногда ж это просто исходные данные + вот так сложившаяся самооценка
а бывают люди ранимые, чувствительные, слабые духом в конце концов, ведомые, которые не могут плясать. Да, это вопросы из самооценки и восприятия мира, но это не значит, что их проблема - не проблема. Для тебя это может быть не проблема, для меня не проблема, а для них - проблема, травма на годы и все такое.
"все в мире относительно" - такое же гавноутешение, как "а дети в Бангладеше халвы не ели".
Поки в кожному з нас живе душа Українця
тогда эти слова можно применить к этому мальчику , потому что не стал на защиту своей девушки. но тут мы все почему то высказываемся по другому .а бывают люди ранимые, чувствительные, слабые духом в конце концов, ведомые, которые не могут плясать. Да, это вопросы из самооценки и восприятия мира, но это не значит, что их проблема - не проблема.
Jedem das Seine !
Я больше к тому, чтобы не закапываться с головой в эту ситуацию. Она была этой девочке для чего то дана. Усвоить урок и идти дальше. Бывают и разочарования, и обиды на родителей. Но все семьи разные, и правильно выше написано- идеальных не бывает.
Просто нужно переварить, может подумать, где то уйти в себя, и потом отпустить.
Есть ситуации, в которых изменить ничего нельзя, трагедии. Это другое. Все живы и здоровы, при желании-договорятся.
Так он и с родителями своими скромный, а может затюканный эмоционально и даже, если сердце разрывается, родителям ничего не скажет. При этом не значит, что девушку не любит..вряд ли он ее повез к родне с мыслями "ага, сейчас я посмотрю, как они тебя затюкают".. в простых семьях не до тонких душевных организаций. А девочка хочет, чтоб он за нее горой..да куча примеров, когда мужики взрослые, самостоятельные, независимые ни в каком отношении слушают своих "токсичных" мамаш и слова им наперекор не говорят, тут дело такое...налицо эмоциональная незрелость обоих и причина ссоры только в этом.
Социальные закладки