Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4340 из 6068 ПерваяПервая ... 3340 3840 4240 4290 4330 4338 4339 4340 4341 4342 4350 4390 4440 4840 5340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 86,781 по 86,800 из 121341
  1. Вверх #86781
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Парень тоже впервые в такой ситуации. Может обдумает все и примет другое решение. Да и девушка подостынет.
    А вообще да, странно что его семья о девушке не знала до ее приезда.
    Мы с будущим мужем жили со свекровью в одном дворе где-то полгода и он не спешил маме рассказывать куда переехал, потом вездесущие бабушки ей рассказали, я своим родителям тоже не особо рассказывала с кем живу, знала, что мама будет переживать из-за Загса. Муж со своей стороны пережил первый брак, когда обе мамы хотели как лучше, а вышло не очень, поэтому не спешил маму оповещать, я тоже один раз обожглась и ухажеров с родителями не знакомила. Но мне на тот момент было 25, мужу 30, материально от родителей мы не зависели. Брат, кстати, маму познакомил только с будущей женой, и мы тогда поняли, что таки да это серьезно)).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #86782
    Не покидает форум
    они оба оказались в непривычной для них ситуации и вот теперь при первой же проблеме рубить с плеча , и сколько еще будет таких проблем , что бегать от одного к другому )))
    ну давайте реально смотреть на жизнь ...
    и по поводу невесток , повторюсь тут , что бы каждому в репку не писать , я перестала различать лица будущих невесток и их мам готовых вить для молодой семьи гнездышко еще со школы сына )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

3. Вверх #86783
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Господи, бедная девочка!!

4. Вверх #86784
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Не знаю к лучшему или худшему, но жизнь действительно все рассудит.
    Мой первый муж, тоже сначала со мной в одну квартиру сьехался, а потом однажды утром сказал: Поехали в гости к моим. И маму поставил перед фактом за 2 часа до приезда. Меня встретили не очень радушно, и в лицо сказали что так не делается. Я со свекровью была в этом вопросе согласна, ну отношения сначала вроде бы были нормальные, но в конце концов тоже наверное не ко двору пришлась.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

5. Вверх #86785
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Расскажу как я знакомилась с МЧ дочки, разбавлю с другой стороны, так сказать)
    До того знала по рассказам, виделись мельком когда забирал ее на НГ к друзьям праздновать, потом ездил к родным (в др город) и пригласил с собой, познакомил с родней, потом ушел в рейс на полгода и вот наконец приехали к нам в августе, знакомиться нормально.
    Ну как нормально - я ж будущая теща)
    Присели значит, за столом, лясем -трясем, и улучив момент я строгим голосом и вопрошаю "Молодой человек, а какие намерения у тебя по поводу нашей дочери?"
    Даже муж округлил глаза, дочка подняла глаза додолу, а этот стоик (подготовленный он был, что ли, дочкой, что мать может выдать?)) не моргнув глазом, НЕ кинув даже взгляда на дочку, спокойно отвечает " Самые серьезные"
    Не, ну так не интересно, говорю, не запнулся, не заикнулся, ни за ружжом побежать)
    Ладно, подождем)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

6. Вверх #86786
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Тут, девочки, не опишешь всех нюансов. Приехали они ночью, не до знакомств было. Утром м.ч. свалил с папой на работу, пришел поздно вечером и так все 5 дней их пребывания. Оставил ее одну ощутить все прелести первого знакомства. Где-то на третий день они выбрались в Киев, погулять, метро посмотреть, только отъехали, их мама завернула, сказав, что папе нужна помощь. Вернулись.
    Вид у нее не вызывающий, макияжем она почти не пользуется, единственное - хороший маникюр. Все активно обсуждали его и модные укороченные брючки.
    Она самостоятельная девочка, работает, серьезная, умненькая. Что в ней не так?
    Я ее не настраиваю, пытаюсь объяснить все разницей менталитетов, говорю, что ей нужно время, чтобы все обдумать и принять решение. Это ее жизнь и ей решать.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

7. Вверх #86787
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Да она просто в свои годы добилась больше чем они за всю жизнь. Они почувствовали себя ущербными. Я так думаю

8. Вверх #86788
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Они собирались жить у его родителей за их счет?
    Если нет, об чем сыр-бор, уехали-и забыли ( она, во всяком случае).
    А если он "разглядел", что они не пара, так это ж счастье, что сейчас, а не с детьми.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #86789
    Не покидает форум
    Они собирались жить у его родителей за их счет?
    Если нет, об чем сыр-бор, уехали-и забыли ( она, во всяком случае).
    А если он "разглядел", что они не пара, так это ж счастье, что сейчас, а не с детьми.
    есть только два варианта , бежать роняя тапки или пытаться неспеша разобраться .
    но меня смущает что это первые серьезные отношения у девочки , ей не с чем сравнивать .это раньше было , познакомились -поженились , а сейчас надо хотя бы годик пожить вместе присмотреться , притереться а потом уже паспорт опечатывать )))
    Jedem das Seine !

10. Вверх #86790
    тут еще момент: если её мама - баптистка, его родители, может, тоже ? это многое объяснит

11. Вверх #86791
    Не покидает форум
    Да она просто в свои годы добилась больше чем они за всю жизнь. Они почувствовали себя ущербными. Я так думаю
    ой господи )) у них мысли о своей ущербности не возникает !!!
    банальная разница менталитетов !!! это та граница которую не возможно перешагнуть .

тут еще момент: если её мама - баптистка, его родители, может, тоже ? это многое объяснит
    вот этот аспект тоже имеет место быть , испугались что сыночку затянут в секту )
    Jedem das Seine !

12. Вверх #86792
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    А ваши мужья закрывают вас грудью перед наездами мамо?
    ---
    Как по мне, в 20 лет вообще замуж рано, еще и с такими оттягчающими обстоятельствами.

13. Вверх #86793
    ну, и не сбрасывайте со счетов "тупо не понравилась", для всех же нас есть необъяснимо антипатики. Мнение потом может поменяться. Думаю, имели место и завышенные ожидания с обоих сторон молодых.

14. Вверх #86794
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    ой господи )) у них мысли о своей ущербности не возникает !!!
    банальная разница менталитетов !!! это та граница которую не возможно перешагнуть .

вот этот аспект тоже имеет место быть , испугались что сыночку затянут в секту )
    А как по мне, то люди просто не знают ничего о личных границах и нагло их переступают, дело не в ущербности или секте (хотя, наверное, в этом тоже, если секс до свадьбы в 20 лет = шлюха).

15. Вверх #86795
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    А ваши мужья закрывают вас грудью перед наездами мамо?
    ---
    Как по мне, в 20 лет вообще замуж рано, еще и с такими оттягчающими обстоятельствами.
    Та в любых обстоятельствах рано в 20 лет замуж, ну если мама в секте и я думаю, что подобные высказывания в адрес дочери не первый раз, то желание девочки сбежать "взамуж" понять можно. Но если она толковая, как пишет Мимоза, целеустремленная, то поплачет (а куда без этого), сделает выводы и пойдет дальше мир покорять, в 20 лет самое то, а не гнездо вить))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

16. Вверх #86796
    Не покидает форум
    Если баптисты, то дочь просто обязана была знать реакцию матери и быть к ней готовой. У них запрещен секс до брака. Неважно какой возраст.
    Теперь у меня вопрос- а что тогда удивило девочку в маминой реакции? Ну это то же самое, что у мусульман- позор. Там еще и убить могут.
    Для меня уже непонятно- ехать на 5 дней под Киев, осиавлять ее одну, уезжать с папой на работу. Ей страшно, некомфортно. Еще и маман завернула, даже не дала столицу посмотреть. Маменькин сынок и теленок.
    Тошнит от таких.
    Насчет мужей, которые закрывают грудью жен от своих мам... Господи, зачем это все нужно? Ну мама мужа разве какой то Бог, авторитет? Ну такой же взрослый человек, как невестка. Я не понимаю невесток, которые идут осознанно в такие семьи, и в принципе позволяют себе жить в такой картине мира. Все это от безделья и от незрелой позиции мужа.

17. Вверх #86797
    Не покидает форум
    Про сожительство- можно сьезжаться после подачи заявления в загс. Это момент уже говорит о готовности к браку.
    Если б я сьезжалась с каждым, кто звал замуж и дарил кольцо- моя мама наверное меня б тоже , мягко говоря, не поняла. Бабушки тем более.
    Возраст здесь не при чем. Я вышла замуж в 34, переехала к мужу через неделю после подачи заявления. Первый брак - аналогичная история.
    А вот сожительство мое, в свое время, и длительное присматривание друг к другу, ничем хорошим не закончилось. Поэтому я резко против.
    И рекомендую всем , особенно молодежи и мамам дочерей, быть осторожными.

18. Вверх #86798
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Если вы решили создать семью, то мама с папой хорошо, но муж и жена все же должны быть ближе. Это в идеале. Сейчас конечно очень много зависимых от родителей и там такая канитель и получается.
    Мужчина обязан защищать свою женщину от всех. Вообще от всех, кто криво и косо посмотрит даже. Если этого нет, женщина не будет хорошо чувствовать себя в отношениях
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

19. Вверх #86799
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Если баптисты, то дочь просто обязана была знать реакцию матери и быть к ней готовой. У них запрещен секс до брака. Неважно какой возраст.
    Теперь у меня вопрос- а что тогда удивило девочку в маминой реакции? Ну это то же самое, что у мусульман- позор. Там еще и убить могут.
    Для меня уже непонятно- ехать на 5 дней под Киев, осиавлять ее одну, уезжать с папой на работу. Ей страшно, некомфортно. Еще и маман завернула, даже не дала столицу посмотреть. Маменькин сынок и теленок.
    Тошнит от таких.
    Насчет мужей, которые закрывают грудью жен от своих мам... Господи, зачем это все нужно? Ну мама мужа разве какой то Бог, авторитет? Ну такой же взрослый человек, как невестка. Я не понимаю невесток, которые идут осознанно в такие семьи, и в принципе позволяют себе жить в такой картине мира. Все это от безделья и от незрелой позиции мужа.
    Реакция мамы была предсказуемой. Но это же мама!!! Бог далеко, а твой ребенок тут, обиженный, заплаканный. Я всех бы порвала за одну слезинку своего ребенка, а не выливала бы ему ведро дерьма на голову. Детей любят и плохих и хороших, любят безоглядно. Отношение мамы к происходящему анормально.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

20. Вверх #86800
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Mimosa51 Посмотреть сообщение
    Реакция мамы была предсказуемой. Но это же мама!!! Бог далеко, а твой ребенок тут, обиженный, заплаканный. Я всех бы порвала за одну слезинку своего ребенка, а не выливала бы ему ведро дерьма на голову. Детей любят и плохих и хороших, любят безоглядно. Отношение мамы к происходящему анормально.
    Безоглядная любовь тоже ни к чему хорошему не приводит.
    Но это так, к слову, не к данной ситуации.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

Ответить в теме
Страница 4340 из 6068 ПерваяПервая ... 3340 3840 4240 4290 4330 4338 4339 4340 4341 4342 4350 4390 4440 4840 5340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права