Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 4144 из 7817 ПерваяПервая ... 3144 3644 4044 4094 4134 4142 4143 4144 4145 4146 4154 4194 4244 4644 5144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 82,861 по 82,880 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #82861
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Для вас це більш надійне джерело інформації, ніж ВВС (не кажучи вже про "Лігу" та Voix Ukraine)? Це дуже багато говорить про вас та наявність (точніше - відсутність) критичного мислення.
    Вибачте, що звернувся до вас - більше не буду.
    Але розповсюджувати брехню теж не дам.
    Обращайтесь на здоровье. Я вполне адекватно отношусь к стороннему от своего мнения, но свое меняю редко. Пообщавшись с врачами и побывав в больницах, я не слышала ни одного лестного отзыва о новой реформе от персонала (врачей, анестезиологов, медсестер, санитарок). Возможно, действительно по факту финансируется лучше и реформа таки несколько улучшила благосостояние глав.врачей. Этого я сказать не могу. Конечный результат не шибко изменил ситуацию.
    Кому стало действительно классно - это горе-семейникам и горе-педиаторам. Пациентов у них намного меньше не стало. А даже если и стало, то теперь они чудесно лечат по вайберу, выписывают бумажки и даже иногда пытаются ставить умные диагнозы. Хорошо, что еще осталось у кого их перепроверять... Вообщем такое...
    За советскую медицину вообще ничего сказать не могу, я не того времени. Но для меня, как для конечного пациента, до реформы было проще, чем после реформы. Может быть в глобальном плане это и не так. Я не специалист в экономике, поэтому в эти вопросы даже не пытаюсь лезть. Сужу исключительно, как пациент. Не проще, не легче, не дешевле, не доступнее, не качественннее. Увы.

3. Вверх #82862
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от svetagnat Посмотреть сообщение
    Чувствуется только сладкое, соленое, горькое и кислое, то что мы чувствуем языком, остальные вкусы связаны с ароматами (это я врачей послушала). Лук на запах не чувствуется совсем, слезы есть, антисептик не чувствуется, только резь в носу, пиво-просто горечь, кофе-чай если без сахара, то просто вода. Чтобы в себя запихнуть еду, приходилось все перчить, чтоб хоть не так пресно было
    И сигаретный дым кстати тоже не чувствовался.
    Я сладкое тоже перестала ощущать.

4. Вверх #82863
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    А у меня лук не вызывал слез.
    И было пару дней когда на вкус все одинаковое, никакое) даже сладкое/кислое не чувствовалось.
    Кстати уже больше месяца и по утрам обоняние хуже.... почти нет его, позже восстанавливается. Интеерсно как долго это будет продолжаться.

5. Вверх #82864
    Частый гость Аватар для svetagnat
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    А у меня лук не вызывал слез.
    И было пару дней когда на вкус все одинаковое, никакое) даже сладкое/кислое не чувствовалось.
    Кстати уже больше месяца и по утрам обоняние хуже.... почти нет его, позже восстанавливается. Интеерсно как долго это будет продолжаться.
    у меня перед частичным возвращением запахов появился фантомный запах свежевыпеченной сдобы, хотя по факту такого запаха окружающие не ощущали, спустя месяц он меня еще преследует и все запахи сейчас я ощущаю с примесью сдобы

6. Вверх #82865
    Постоялец форума Аватар для Арина Велигдан
    В инете вообще пишут..что иногда не возвращается нюх..а иногда искаженный так и остается...потому что это затрагивает мозг ,каждый организм индивидуален))))

7. Вверх #82866
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Вчера Максим Степанов выступал, играл в игру выдержит наша система 25 тысяч в день или нет, хотелось бы понять с какого потолка мистер Степанов берёт цифры, я вот например уже второй день не могу выйти на связь со своим семейником, мой знакомый имеет медицинскую страховку и за свои кровные уже четыре дня не может попасть к врачу, ну как-то смешно это выглядит на фоне 12-14 тыщ в день, видимо когда будет 25 запись на ответы по вайберу будет на пару недель вперёд)
    Так Степанов не только єти цифры с потолка берет,а и все остальные
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

8. Вверх #82867
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Арина Велигдан Посмотреть сообщение
    В инете вообще пишут..что иногда не возвращается нюх..а иногда искаженный так и остается...потому что это затрагивает мозг ,каждый организм индивидуален))))
    😲😲😲😲😲

9. Вверх #82868
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Британские ученые лучше бы выяснили почему одних есть Т-клетки,а у других нет
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

10. Вверх #82869
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Мне одному кажется странным, что баллон с кислородом может замерзнуть? Это же не вода...
    При быстром расширении газы охлаждаются, содержащаяся в баллоне остаточная влага замерзает на выпускном клапане. Про Менделеева с Клапейроном слышали?
    Последний раз редактировалось Бозон; 24.11.2020 в 19:35.

11. Вверх #82870
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Британские ученые лучше бы выяснили почему одних есть Т-клетки,а у других нет
    так помоги им. может заодно нобелевскую получишь, это тебе не с рептилоидами за 5G воевать)
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

12. Вверх #82871
    User banned
    это затрагивает мозг
    Давно уже затронуло мозг, скоро они в очередь будут выстраиваться за дозой, еще и за свои деньги. А потом скажут, что одна доза на пол года помогает. Вот и будет новое поколение наркоманов =)

13. Вверх #82872
    Ковидофил

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    1. Обращайтесь на здоровье. Я вполне адекватно отношусь к стороннему от своего мнения, но свое меняю редко. Пообщавшись с врачами и побывав в больницах, я не слышала ни одного лестного отзыва о новой реформе от персонала (врачей, анестезиологов, медсестер, санитарок). Возможно, действительно по факту финансируется лучше и реформа таки несколько улучшила благосостояние глав.врачей. Этого я сказать не могу. Конечный результат не шибко изменил ситуацию.
    2. Кому стало действительно классно - это горе-семейникам и горе-педиаторам. Пациентов у них намного меньше не стало. А даже если и стало, то теперь они чудесно лечат по вайберу, выписывают бумажки и даже иногда пытаются ставить умные диагнозы. Хорошо, что еще осталось у кого их перепроверять... Вообщем такое...
    3. За советскую медицину вообще ничего сказать не могу, я не того времени. Но для меня, как для конечного пациента, до реформы было проще, чем после реформы. Может быть в глобальном плане это и не так. Я не специалист в экономике, поэтому в эти вопросы даже не пытаюсь лезть. Сужу исключительно, как пациент. Не проще, не легче, не дешевле, не доступнее, не качественннее. Увы.
    1. Реформа не призначена для фінансування виключно головлікарів.
    2. Ні. Поганий сімейний лікар втратить всіх пацієнтів. Погана лікарня (при наявності вибору) - також. Гроші отримують лише ті лікарі та лікарні, які надають якісні послуги.
    3. Так, колись було простіше. Маєш дільничого лікаря - і не маєш вибору. Захворів він, пішов у відпустку, запізнюється на роботу (у мене і таке було) чи просто нічого не тямить - ти не можеш нічого змінити.
    А зараз - все дуже складно: лікаря самостійно знайти, декларацію підписати (і пофіх, що це можна зробити онлайн за 5 хвилин), та ще у Вайбері писати йому свої симптоми та отримувати консультації та призначення ліків.
    Це все одно, що порівнювати перше колесо чи перший велосипед (дуже просто) і складний електромобіль з керуванням за допомогою штучного інтелекту - навіщо так складно?
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

14. Вверх #82873
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Всё что нужно знать о российской вакцине

"Президент не может же несертифицированную вакцину использовать. Сейчас закончатся все процедуры и потом, если он посчитает необходимым, он сообщит об этом", - отметил Песков на вопрос журналистов, почему Путин до сих пор не решился привиться от COVID-19.
    Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков во вторник, 24 ноября.

15. Вверх #82874
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Так Степанов не только єти цифры с потолка берет,а и все остальные
    Ну тут я с тобой соглашусь, в том бардаке что сейчас происходит, я думаю реальными цифрами не обладает никто, просто обычный пример, вроде как я иду на выздоровление, по идее я должен сдать тест и меня должны внести в базу как выздоровившего, за свой счёт сдавать не буду принципиально, а бесплатно мне никто пока не предлагает, я даже к врачу дозвониться не могу
    Последний раз редактировалось Август Пиночук; 24.11.2020 в 13:45.

16. Вверх #82875
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Всё что нужно знать о российской вакцине
    Логично, усатый обять обдристал своего карликового боса

17. Вверх #82876
    Ковидофил

Не поширюйте недостовірну та неперевірену інформацію.
    Врач-анестезиолог Сергей Дубров рассказал, что делать, если у пациента с коронавирусом пропало обоняние.

Соответствующее видео опубликовали в Telegram-канале Коронавирус_инфо.

«Ничего не делать, у всех пациентов обоняние восстанавливается в течение нескольких дней — полторы недели, терапия в зависимости от степени тяжести заболевания, то есть специфически ничего делать не нужно», — отметил врач.
    Доктор Комаровський:
    Но главное во всем этом достаточно оптимистично — при коронавирусе необратимого поражения нейронов, чувствительных к запахам и вкусу, не происходит. Раньше или позже все восстановится. Чаще всего для возобновления функции обоняния надо до трех недель, иногда — до трех месяцев. И с максимально возможной вероятностью все восстановится без последствий.

К сожалению, повлиять на этот процесс человек не может. Так что никакие примочки, таблетки, травки и прочее нюх вам быстрее не вернут.
    Британські медики пояснили, чому люди втрачають нюх через коронавируса. Закладений ніс тут ні до чого
    Спочатку вважалося, що вірус SARS-CoV-2 може знищувати нюхові нейрони, через що пацієнт перестає відчувати смак і запах їжі. Але виявилося, що рецептори ACE2, які використовуються для передачі коронавірусу, знаходяться не на нюхових нейронах, а на підтримуючих сустентакулярних клітинах.

У людей з коронавірусом опухає і блокується та частина носа, яка «виробляє» нюх. Інша частина носа і пазух виглядає нормально, і у пацієнтів немає проблем з диханням через ніс.

Коли імунна система справляється з вірусом, набряк спадає, і молекули аромату знаходять шлях до неушкоджених рецепторів, і нюх повертається до норми.

У деяких випадках відновлення нюху може проходити дуже повільно. Це викликано тим, що в результаті запалення пошкоджуються не тільки клітини підтримки, але і нюхові нейрони. Вчені помітили, що нейрони регенеруються організмом із запасу стовбурових клітин, що знаходяться в слизовій носа.

Відновлення нюху набагато повільніше, тому що нюховим нейронам потрібен час для регенерації із запасу стовбурових клітин в слизовій носа.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

18. Вверх #82877
    2. Ні. Поганий сімейний лікар втратить всіх пацієнтів. Погана лікарня (при наявності вибору) - також. Гроші отримують лише ті лікарі та лікарні, які надають якісні послуги.
    3. Так, колись було простіше. Маєш дільничого лікаря - і не маєш вибору. Захворів він, пішов у відпустку, запізнюється на роботу (у мене і таке було) чи просто нічого не тямить - ти не можеш нічого змінити.
    А зараз - все дуже складно: лікаря самостійно знайти, декларацію підписати (і пофіх, що це можна зробити онлайн за 5 хвилин), та ще у Вайбері писати йому свої симптоми та отримувати консультації та призначення ліків.

Це все одно, що порівнювати перше колесо чи перший велосипед (дуже просто) і складний електромобіль з керуванням за допомогою штучного інтелекту - навіщо так складно?
    Именно так и написано на бумажке. Разочарую вас. В жизни всё происходит иначе. Когда нужно было подписывать декларации с педиатрами, подписать не со своим по участку представлялось мало возможным. У них было негласное правило не подписывать с чужими пациентами. Сейчас возможности поменялись. Можно перезаключить. Чем я собственно в ближайшее время и собираюсь заняться. С семейником своим заключила еле-еле ((( у него места быстро закончились. Успела. А кто не успел, пойдет к тому, у кого есть место. Выбор невелик.
    P.S. Насчет вайбера согласна. Но для меня это дикость - лечение по вайберу )))
    P.P.S. Раньше я могла обратиться к любому педиатру, терапевту, любому ЛОР-врачу, хирургу и т.п. Причем, к последним можно было попасть, минуя первого. Сейчас, если у меня прихватит почки, мне нужно сначала брать направление у семейника, а потом чесать к урологу. Причем, не к любому. Так-как из-за того, что финансирование выделяется отдельно на каждую поликлинику (если я не ошибаюсь), они не хотят брать людей с других.
    Есть у меня конечно мысли, что 100 (или уже 200? ) грн на стол решат проблемы с финансированием и направлениями, но тогда смысл реформы теряется.

19. Вверх #82878
    Ви мине устали
    1. Верно. Есть ребята и повыше, они, собственно на себя и рассчитывали.
    2. Ваша оговорка про "наявнисть вибору" определяющая. Никакого выбора нет для подавляющей части населения. Есть районная поликлиника и автобус два раза в день.
    3. Да запросто. Шел к главврачу и записывался на соседний участок. Да и платная медицина не вчера началась, никто не мешал и не мешает пользоваться ее услугами. Лечить по вайберу- это находка, да. Я бы выбрал себе семейника в Нью- Йорке. Вайбер все равно бесплатный что здесь, что там. Лишь бы знать, какой стороной телефон к больному месту прикладывать.

20. Вверх #82879
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Боже, что ты несёшь..... ((((
    что смог ухватить,то и несет
    плохо,что в массы))
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

21. Вверх #82880
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    К счастью, нью-йоркские "семенники" справляются со своими больными без Вайбера ))
    По-моему их количество на 1000 населения меньше чем в Украине.
    Могу расширить эту тему при желании.
    Ой хотела поинтересоваться в целях самообразования. В Америке же страховая медицина? А если, допустим, у человека нет страховки, а он приполз в больницу в полусознательном состоянии, ему окажут помощь? Или людей без страховки в принципе нет?

Ответить в теме
Страница 4144 из 7817 ПерваяПервая ... 3144 3644 4044 4094 4134 4142 4143 4144 4145 4146 4154 4194 4244 4644 5144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права