Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2286 из 2548 ПерваяПервая ... 1286 1786 2186 2236 2276 2284 2285 2286 2287 2288 2296 2336 2386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,701 по 45,720 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #45701
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    не врач. Нет, не шарлатанство. На личном примере, я вообще не болею ОРВИ вируса гриппами и прочим, ВООБЩЕ, и именно после того , как стала осенью прокалывать иммунустимулятор) стаж НЕ болею 6 лет в следующем году будет (с 2015) . Это не совпадение. До этого болела бесконечно за зиму-осень по нескольку раз.
    Это совпадение, потому, что нет научного подтверждения. Метаанализы показали обратное. Но, долго убеждать не буду. Это бесполезно. Советую поинтересоваться, что такое иммунитет и как он работает

3. Вверх #45702
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    не врач. Нет, не шарлатанство. На личном примере, я вообще не болею ОРВИ вируса гриппами и прочим, ВООБЩЕ, и именно после того , как стала осенью прокалывать иммунустимулятор) стаж НЕ болею 6 лет в следующем году будет (с 2015) . Это не совпадение. До этого болела бесконечно за зиму-осень по нескольку раз.
    У моей матери как-то закончилось снотворное, без которого она уже много лет не может заснуть. Подсунула ей уже не помню что, быстро-быстро, чтоб не заметила отсутствие логотипа на таблетке. Отлично всю ночь спала

4. Вверх #45703
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от flowers_for_a Посмотреть сообщение
    У моей матери как-то закончилось снотворное, без которого она уже много лет не может заснуть. Подсунула ей уже не помню что, быстро-быстро, чтоб не заметила отсутствие логотипа на таблетке. Отлично всю ночь спала
    не врач. Так лечись аскорбинками сама и с мамой и мужем, подсовывайте друг другу на все случаи жизни.

5. Вверх #45704
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Так какие вопросы, нужно лечиться по американским стандартам. Например артроз = парацетамол + кортикостероиды + антидепрессанты)) А потом замена сустава. Но что-то не всех такое лечение устраивает. В Америке не плохзая медицина. Но и их протоколами восхищаться тоже не стОит. В США, например, не признают проведенные в Европе (не у нас, а и во Франции, Германии...) исследования - только свои. Там очень много нюансов.
    Я не могу ответить про гепатопротекторы, т.к. это не моя парафия. Не знаю, работают ли они. Но в отношении многих не признанных в США препаратов я был бы очень осторожен. Хотя кажется, что все очевидно. Кажется, что раз доказательная медицина не показала эффект, то эффекта нет. Это не свосем так. Крайне высокие стандарты доказательной медлицины сегодня часто либо вообще не достижимы в исследованиях, либо работают лишь для препаратов с уж ооочень высокой эффективностью (для тех же кортикостероидных гормонов или НПВС), либо их применение в исследованиях не позволяет правильно оценить ситуацию. Например, в 90% заклюбчений МРТ коленных суставов в Украине существенные ошибки, а прироритеты и акценты расставлены неправильно в 99% заключений. По стандартам доказательной медицины диагноз ставится не опытным знающим врачом ортопедом-травматологом, а на основании заключений МРТ. Например, МРТ показало у 100 пациентов разырв мениска. Их пролечили артроскопически. Эффект получили лишь у 30%. А в контрольной группе эффект был у 25% (тут еще вопрос, что контрольной групы нельзя создать, т.к. здоровых пациентов оперировать нельзя, поэтому уже на этом можно закончить исследование, т.к. по стандартам доказательной медицины оно считаться не будет). Вывод - результат не достовыерно лучше, т.к. не лучше. Проблема в том, что в основной группе с разрывами менисков эти разрывы были лишь у 30 из 100 пациентов, а у остальных не сосвсем грамотные рентгенологи их описали в заключениях просто так, потому что они так делают всегда. А если брать только подтвержденные ортопедом-травматолого разрывы менисков и оперировать только их, то результат будет близок к 100%. Но это если их хорошо оперировать. А если руки из ж... ростут, то можно опять получить плохой результат. Поэтому ко всем исследованиям нужно отноиситься очень осторожно. Я всегда читаю исследования по своей специальности и смотрю, кто конктретно их проводил, кто конткретно оперировал пациентов (я знаю лично многих хирургов и исследователей, поэтому могу сделать вывод, что этому я верю, а этому нет, этот - первоклассный хирург, а этот не умеет ничего делать). А статистика слепа. Она видит только цифры. К сожалению, в медицине имеют значение не только цифры, но и человеческий фактор. Поэтому доказательная медицина - это на сегодняшний день утопия, к которой следует стремиться, но полагаться не только на нее.
    Обыватели(да и часть врачей) реально не понимают,что такое доказательная медицина.Им просто нравится выражение.Хитрые врачи-барыги это втюхали и продают под соусом доказательности любую хрень.
    Так что утопия-не утопия,а с болтологией по "доказанным" препаратам и списками "фуфломицинов" которые лохи постят друг-другу в интернетах уже не расстаться.
    Последний раз редактировалось Бенито; 23.11.2020 в 09:38.

6. Вверх #45705
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Обыватели не понимают,что такое доказательная медицина.Им просто нравится выражение.Хитрые врачи-барыги это втюхали и продают под соусом доказательности любую хрень.
    Так что утопия-не утопия,а с болтологией по доказанным препаратам и списками фуфломицинов которые лохи постят друг-другу в интернетах уже не расстаться.
    Женщина,болтологией,ничем не обоснованной,занимаетесь вы. Доказательная медицина не занимается втюхиванием,а сильным ограничением препаратов. Вы до того глупы,что спорите с врачом про то,как надо лечить

7. Вверх #45706
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Женщина,болтологией,ничем не обоснованной,занимаетесь вы. Доказательная медицина не занимается втюхиванием,а сильным ограничением препаратов. Вы до того глупы,что спорите с врачом про то,как надо лечить
    Бабуля!
    Знание алфавита и арифметики не делает тебя специалисткой во всех областях.
    Паша Бранд подтвердит
    Кстати.Тупая привычка вмешиваться в диалог двух светил-это плохая наследственность или твое личное достижение?
    Последний раз редактировалось Бенито; 23.11.2020 в 09:52.

8. Вверх #45707
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Ну, отлично, если у мамы просто нервишки пошаливают, реально сэкономите на снотворном. Выдала б она вам острый психоз этой ночью- мнение о соматике бы резко поменялось!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #45708
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Ну, отлично, если у мамы просто нервишки пошаливают, реально сэкономите на снотворном. Выдала б она вам острый психоз этой ночью- мнение о соматике бы резко поменялось!
    Ну, як варіант, покращували б тоді імунітет сексом чи подорожник до хворого місця приклали б. Можна до ранку забавлятись, якщо фантазія є.

10. Вверх #45709
    не врач. Так лечись аскорбинками сама и с мамой и мужем, подсовывайте друг другу на все случаи жизни.
    Бачу нэ дошло, та и ладно

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А причём тут нервишки? У неё многолетняя, ничем не обоснованная зависимость от снотворных. Она прекрасно засыпает без них (прецедентов было масса), но ей доказать это невозможно. Любое поднятие темы, отказ купить и тд - истерики. К слову, назначила их она себе сама и пьёт, трижды превышая дозу. Я б и рада витаминками заменить, но увы... хитрая она очень

11. Вверх #45710
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Бабуля!
    Знание алфавита и арифметики не делает тебя специалисткой во всех областях.
    Паша Бранд подтвердит
    Кстати.Тупая привычка вмешиваться в диалог двух светил-это плохая наследственность или твое личное достижение?
    ну,вот,что и требовалось доказать. Мозгов не хватает понять даже,что доказательная медицина в первую очередь учит тому,чтоб меньше всего покупать.

12. Вверх #45711
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Ничего лучше спорта, закаливания и витаминов в чистом виде (не путать с баночными!) для укрепления иммунитета ещё не придумали. А также сон, секс и положительные эмоции. Не занимайтесь хернёй, честное слово)
    Имбирь, специи, хорошие сухофрукты, молоко с куркумой и мёдом, лук-чеснок, много зелени... Природные, вкусные и самые действенные укрепители иммунитета)
    Подписываюсь под каждым словом)))
    НО!!! Эффект плацебо никто не отменял))))
    Вера делает немыслимое с фуфломицинами-)))))
    Если людям нормально тратить деньги на херню....ну....такое.....
    Спорт и остальное - лень, а вот *волшебные таблетки*- то да,проще))))
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 23.11.2020 в 12:08.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

13. Вверх #45712
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Ну так я о том и писала, но не до всех допёрло
    А ещё кто-то походу реально не знает, в чём принципы доказательной медицины и за что она ратует, но то уже такое..

14. Вверх #45713
    ну,вот,что и требовалось доказать. Мозгов не хватает понять даже,что доказательная медицина в первую очередь учит тому,чтоб меньше всего покупать.
    Доказательная медицина к продажам никакого отношения не имеет...но объяснять сложные вещи недалёким умам-бесполезная трата времени....

15. Вверх #45714
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Прикольно тут у вас. Даже добавить что-то тяжело, читаю и наслаждаюсь)))
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

16. Вверх #45715
    Философ форума

Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А что у вас херня?

Одного похоронили в 50 лет, не пил не курил, каждый день бегал. Наверное, тоже считал, что поддерживать себя после 40 лет тем, что организм уже не вырабатывает - это херня. А нагружал себя как в молодости.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #45716
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А что у вас херня?

Одного похоронили в 50 лет, не пил не курил, каждый день бегал. Наверное, тоже считал, что поддерживать себя после 40 лет тем, что организм уже не вырабатывает - это херня. А нагружал себя как в молодости.
    Женщина, вместо хитрожопых баб из фейсбука, почитайте учебник по физиологии. Многое станет понятно.

18. Вверх #45717
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А что у вас херня?

Вы думаете, приём витаминок существенно продлит жизнь?) Умирают и более молодые. А некоторые до 100 живут с сигаретой в зубах. У меня бабуська знакомая, дай бог ей здоровья, в свои 90 ежегодно огород вспахивает, сажает овощи, за цветами следит, ещё и с кошаком своим по ветеринаркам мотается. Что-то не припомню, чтоб она принимала что-то кроме варенья к чаю
    К сожалению, генетика вещь суровая. Поддержать-то конечно можно, но вот чудес ждать не стоит. Ну и опять таки - одно дело омега, витамин С и всё такое, и совсем другое, когда человек пьёт неведомую херню, разведённую в 400 раз, и свято верит, что это поднимет иммунитет и вылечит его от гриппа

19. Вверх #45718
    Вы думаете, приём витаминок существенно продлит жизнь?) Умирают и более молодые. А некоторые до 100 живут с сигаретой в зубах. У меня бабуська знакомая, дай бог ей здоровья, в свои 90 ежегодно огород вспахивает, сажает овощи, за цветами следит, ещё и с кошаком своим по ветеринаркам мотается. Что-то не припомню, чтоб она принимала что-то кроме варенья к чаю
    К сожалению, генетика вещь суровая. Поддержать-то конечно можно, но вот чудес ждать не стоит. Ну и опять таки - одно дело омега, витамин С и всё такое, и совсем другое, когда человек пьёт неведомую херню, разведённую в 400 раз, и свято верит, что это поднимет иммунитет и вылечит его от гриппа
    Не врач.Витамин С и омегу-в топку. Все остальное-правильно.

20. Вверх #45719
    Частый гость Аватар для Вильда
    Не врач.Витамин С и омегу-в топку. Все остальное-правильно.
    омегу за что в топку ?

21. Вверх #45720
    Генетика-вещь суровая...жертвы едва способны учебник физиологии осилить.Альтернативная одаренность сейчас приветствуется наряду с сексуальными перверзиями...

Ответить в теме
Страница 2286 из 2548 ПерваяПервая ... 1286 1786 2186 2236 2276 2284 2285 2286 2287 2288 2296 2336 2386 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права