Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2285 из 2548 ПерваяПервая ... 1285 1785 2185 2235 2275 2283 2284 2285 2286 2287 2295 2335 2385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,681 по 45,700 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #45681
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Чистить? Чем?
    даже внешне содовые ванны пожилой человек принимает регулярно уже запах "отходит" много чем, способов море, заниматься этим дедули и бабули не будут, нет столько энергии , желания, есть аптека с волшебными таблетками)))) , хандра и угасание

3. Вверх #45682
    Цитата Сообщение от Mr.Sunder Посмотреть сообщение
    Доброе утро!Вчера были на Ольгиевской проверяли глаз , так как попал осколок стекла от стакана,врач стекло не нашел ,но на глазном яблоке есть царапина и эрозия,прописал капли и мазь,сказал, что если не пройдет за 3 дня ,то прийти на прием, из-за того,что была суббота не могли проверить обширно ,теперь вот страх у жены,что вдруг осколок все таки остался или попал в глубь глаза ,может такое быть?острой боли нет ,печет, ощущение, что что-то мешает.Если кто-то сталкивался с похожей ситуацией,напишите пожалуйста.Может стоит обратиться в частные клиники,может там приборы мощнее и лучше можно рассмотреть, что посоветуете?
    не врач. Почему Филатова не посетите? стоит уже обратиться везде, и срочно заниматься глазами, это зрение, слезами и пр. не вымылось, и не прошло, очень опасно

4. Вверх #45683
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Нет )) это серьезные препараты, бесконтрольно принимать нельзя. Любой кардиолог и терапевт их знает
    В аптеке "назначат"...

5. Вверх #45684
    Кулинар форума

Нет )) это серьезные препараты, бесконтрольно принимать нельзя. Любой кардиолог и терапевт их знает
    Просто мне назначили кардиомагнил форте. Та же ацетилсалициловая кислота. Поэтому и возник вопрос ) Лекарства на её основе чем плохи? Или они не подходят конкретно при аритмиях, т.е. вышеупомянутом случае?

Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    В аптеке "назначат"...
    В аптеке да, специалисты широкого профиля ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #45685
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mr.Sunder Посмотреть сообщение
    Доброе утро!Вчера были на Ольгиевской проверяли глаз , так как попал осколок стекла от стакана,врач стекло не нашел ,но на глазном яблоке есть царапина и эрозия,прописал капли и мазь,сказал, что если не пройдет за 3 дня ,то прийти на прием, из-за того,что была суббота не могли проверить обширно ,теперь вот страх у жены,что вдруг осколок все таки остался или попал в глубь глаза ,может такое быть?острой боли нет ,печет, ощущение, что что-то мешает.Если кто-то сталкивался с похожей ситуацией,напишите пожалуйста.Может стоит обратиться в частные клиники,может там приборы мощнее и лучше можно рассмотреть, что посоветуете?
    На Ольгиевской хорошие врачи, вряд ли они не заметили осколок. У мужа была подобная ситуация. Решил затопить камин и на улице разрубить какое-то бревно. И вот крохотная щепка ему попала в глаз. Глаз отек , боль дикая. Час он упрямился, капал капли для глаз, я визуально никакой щепки в глазу не видела, хотя искала с увеличительным стеклом... Через час поехали на Ольгиевскую. Там долго смотрели, и оказалось, что щепка зацепила внутреннюю часть века, поранила ее и пролетела дальше. то есть, глаз цел, поранено веко изнутри, острая и глубокая царапина, из-за этого пошел отек. прописали капли, мазь и таблетки. Через 4 дня первое улучшение и ушел отек. Через неделю- все в норме.

7. Вверх #45686
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    На Ольгиевской хорошие врачи, вряд ли они не заметили осколок .
    Не врач. Поддержу про врачей с Ольгиевской. И добавлю, у свекрови эрозия роговицы - она даёт жжение и ощущение инородного тела.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #45687
    Кулинар форума

А я из собственного опыта. Бывало. что ресница или какая соринка залетит в глаз и пока её достанешь, то слизистая в какой-то мере раздражена. И глаз может быть отечным пару дней и постоянно одолевает чувство, что в нём что-то есть. Уж очень чувствителен этот орган )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

9. Вверх #45688
    Частый гость
    Недавно тут шло обсуждение насчёт помощи иммунитету извне. Кроме Циклоферона что ещё можно попробовать, чтоб после болезни поскорее оклематься?! Очень много хороших отзывов о Спирулине, но чуть цены расстроили: наша 45 грн, импортная - за 500 грн. Конечно, взяли нашу, но есть подозрение, что пустышка.

10. Вверх #45689
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    Недавно тут шло обсуждение насчёт помощи иммунитету извне. Кроме Циклоферона что ещё можно попробовать, чтоб после болезни поскорее оклематься?! Очень много хороших отзывов о Спирулине, но чуть цены расстроили: наша 45 грн, импортная - за 500 грн. Конечно, взяли нашу, но есть подозрение, что пустышка.
    мне тоже рекомендовали пить спирулину))взяла на новом рынке,есть магазинчик здорового питания 100 шт 100 грн,пить по 4 шт в день)почти на месяц

11. Вверх #45690
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Просто мне назначили кардиомагнил форте. Та же ацетилсалициловая кислота. Поэтому и возник вопрос ) Лекарства на её основе чем плохи? Или они не подходят конкретно при аритмиях, т.е. вышеупомянутом случае?

В аптеке да, специалисты широкого профиля ))
    Не подходят конкретно при мерцательной аритмии (кроме самых легких случаев), для остальных болезней - вполне хорошие лекарства
    Насчет аптек - ну я все-таки надеюсь, что именно антикоагулянты фармацевты не возьмут на себя риск советовать. Да и дороговаты они в своем большинстве
    Обычно мы наоборот сталкиваемся с тем, что их не назначают, даже когда это очень нужно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #45691
    Частый гость
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    мне тоже рекомендовали пить спирулину))взяла на новом рынке,есть магазинчик здорового питания 100 шт 100 грн,пить по 4 шт в день)почти на месяц
    И как у вас ощущения? Долго ли принимаете, эффект заметили??

13. Вверх #45692
    И как у вас ощущения? Долго ли принимаете, эффект заметили??
    я пила месяц,месяц перерыв и потом опять куплю))ощущений особо нет,единственное что,так болели дети и я не заболела,хотя всегда от них цепляю орви))мне кажется,что никаких ощущений и не будет,это просто минеральная добавка,ну я еще пью омегу

14. Вверх #45693
    Айболит форума
    Врач. Анализ крови часто бывает неинформативным (вообще без изменений). Это я к тому, что только на него бы не полагалась. Прокальцитонин - хорошо бы сдать. Но лучше слушайте своего врача, ковид - штука темная
    З.Ы. У Вас отличная выдержка ))) Обычно антибиотики начинают пить уже с 4-5 дня
    Прокальцитонин тоже не всегда оправдываете возлагаемые на него надежды((

15. Вверх #45694
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Гептрал только у нас лекарство, а в Америке и некоторых других странах - бад.
    Так какие вопросы, нужно лечиться по американским стандартам. Например артроз = парацетамол + кортикостероиды + антидепрессанты)) А потом замена сустава. Но что-то не всех такое лечение устраивает. В Америке не плохзая медицина. Но и их протоколами восхищаться тоже не стОит. В США, например, не признают проведенные в Европе (не у нас, а и во Франции, Германии...) исследования - только свои. Там очень много нюансов.
    Я не могу ответить про гепатопротекторы, т.к. это не моя парафия. Не знаю, работают ли они. Но в отношении многих не признанных в США препаратов я был бы очень осторожен. Хотя кажется, что все очевидно. Кажется, что раз доказательная медицина не показала эффект, то эффекта нет. Это не свосем так. Крайне высокие стандарты доказательной медлицины сегодня часто либо вообще не достижимы в исследованиях, либо работают лишь для препаратов с уж ооочень высокой эффективностью (для тех же кортикостероидных гормонов или НПВС), либо их применение в исследованиях не позволяет правильно оценить ситуацию. Например, в 90% заклюбчений МРТ коленных суставов в Украине существенные ошибки, а прироритеты и акценты расставлены неправильно в 99% заключений. По стандартам доказательной медицины диагноз ставится не опытным знающим врачом ортопедом-травматологом, а на основании заключений МРТ. Например, МРТ показало у 100 пациентов разырв мениска. Их пролечили артроскопически. Эффект получили лишь у 30%. А в контрольной группе эффект был у 25% (тут еще вопрос, что контрольной групы нельзя создать, т.к. здоровых пациентов оперировать нельзя, поэтому уже на этом можно закончить исследование, т.к. по стандартам доказательной медицины оно считаться не будет). Вывод - результат не достовыерно лучше, т.к. не лучше. Проблема в том, что в основной группе с разрывами менисков эти разрывы были лишь у 30 из 100 пациентов, а у остальных не сосвсем грамотные рентгенологи их описали в заключениях просто так, потому что они так делают всегда. А если брать только подтвержденные ортопедом-травматолого разрывы менисков и оперировать только их, то результат будет близок к 100%. Но это если их хорошо оперировать. А если руки из ж... ростут, то можно опять получить плохой результат. Поэтому ко всем исследованиям нужно отноиситься очень осторожно. Я всегда читаю исследования по своей специальности и смотрю, кто конктретно их проводил, кто конткретно оперировал пациентов (я знаю лично многих хирургов и исследователей, поэтому могу сделать вывод, что этому я верю, а этому нет, этот - первоклассный хирург, а этот не умеет ничего делать). А статистика слепа. Она видит только цифры. К сожалению, в медицине имеют значение не только цифры, но и человеческий фактор. Поэтому доказательная медицина - это на сегодняшний день утопия, к которой следует стремиться, но полагаться не только на нее.

16. Вверх #45695
    Философ форума

kotyuk , не очень поняла что вы хотели сказать. Понятно, что надо вникать во все. Гептрал покупала на Айхербе, в данный момент пью, заканчиваю. Называется там SAMe.
    Печень стала меньше, она у меня прощупывалась, выступала, очень довольна результатом.
    Знаю людей, которые годами ходят по врачам, обследуются и все без толку. Знаю так же тех, кто очень удачно попал к хорошему специалисту и результаты превзошли ожидания.
    Чтобы что-то обсуждать, надо говорить предметно.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #45696
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    kotyuk , не очень поняла что вы хотели сказать. Понятно, что надо вникать во все. Гептрал покупала на Айхербе, в данный момент пью, заканчиваю. Называется там SAMe.
    Печень стала меньше, она у меня прощупывалась, выступала, очень довольна результатом.
    Знаю людей, которые годами ходят по врачам, обследуются и все без толку. Знаю так же тех, кто очень удачно попал к хорошему специалисту и результаты превзошли ожидания.
    Чтобы что-то обсуждать, надо говорить предметно.
    Спасибо за отзыв)у меня у мамы проблемная печень,периодически тоже назначают Гептрал в уколах,возьму ей на айхерб этот препарат)

18. Вверх #45697
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Ничего лучше спорта, закаливания и витаминов в чистом виде (не путать с баночными!) для укрепления иммунитета ещё не придумали. А также сон, секс и положительные эмоции. Не занимайтесь хернёй, честное слово)
    Имбирь, специи, хорошие сухофрукты, молоко с куркумой и мёдом, лук-чеснок, много зелени... Природные, вкусные и самые действенные укрепители иммунитета)

19. Вверх #45698
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Не врач. Иммунитет нельзя повысить ни лекарствами,ни имбирём,а от меда можно заработать диабет, в нем вообще пользы нет.Иммунитету можно только не мешать,ведя правильный образ жизни. Но никаких универсальных способов повысить иммунитет нет. Иммуномодуляторы-шарлатанство. Про это и Комаровский,и другие нормальные врачи,а не О.Бендеры,говорили уже 100 раз.

20. Вверх #45699
    Частый гость
    Привет. Внезапно вечером стала подниматься температура, всю ночь было дико холодно, спал в одежде под двумя одеялами. Глаза болят, голова болит, губы сухие. Подскажите какая сейчас процедура то, в клинику с температурой не пускают, домой кого-то вызывать?

21. Вверх #45700
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Не врач. Иммунитет нельзя повысить ни лекарствами,ни имбирём,а от меда можно заработать диабет, в нем вообще пользы нет.Иммунитету можно только не мешать,ведя правильный образ жизни. Но никаких универсальных способов повысить иммунитет нет. Иммуномодуляторы-шарлатанство. Про это и Комаровский,и другие нормальные врачи,а не О.Бендеры,говорили уже 100 раз.
    не врач. Нет, не шарлатанство. На личном примере, я вообще не болею ОРВИ вируса гриппами и прочим, ВООБЩЕ, и именно после того , как стала осенью прокалывать иммунустимулятор) стаж НЕ болею 6 лет в следующем году будет (с 2015) . Это не совпадение. До этого болела бесконечно за зиму-осень по нескольку раз.

Ответить в теме
Страница 2285 из 2548 ПерваяПервая ... 1285 1785 2185 2235 2275 2283 2284 2285 2286 2287 2295 2335 2385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права