Тема: Получение разрешения на ОХОТНИЧЬЕ оружие

Ответить в теме
Страница 69 из 99 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1974
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Получение разрешения на ОХОТНИЧЬЕ оружие

Показать скрытый текст
    FAQ по данному вопросу

Спасибо -PalladiN-, за предоставленную информацию.
    Ваши дополнения пишите в теме с пометкой для FAQ
    Последний раз редактировалось Кац; 24.06.2017 в 20:32.
    YMCMB

2. Вверх #1361
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Очень развернуто и доходчиво.
    Про медицину - отдельное спасибо, так как я с Котовского))
    Про дубликат - немного не согласен..
    Все что государственное или коммерческое ( выдает бумажку) обязаны делать дубликаты...дубликат чека в магазине, дубликат идентификационного кода, дубликат свидетельства о рождении, дубликат любых сертификатов и т.д.
    Поэтому буду все же пробовать))
    Ну и в райотделе на Заболотного найду своего участкового и пойду знакомится )))
    Сейф имеется, на 3 единицы..
    Покупал в Днепре )
    Ещё раз спасибо
    Удачи. Обязательно обо всём пишите тут - наша переписка полезна последующим соискателям права на пострелушки.

3. Вверх #1362
    Посетитель Аватар для Любовь1961
    По поводу медицины: через "водителей" самое быстрое и дешёвое. Есть личный опыт.

4. Вверх #1363
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любовь1961 Посмотреть сообщение
    По поводу медицины: через "водителей" самое быстрое и дешёвое. Есть личный опыт.
    Справки одинаковые ?
    Это типа будочка, как на королева, напротив ГАИ, где только меряют давление ?
    Разве они дают / вписывают заключения нарколога и психиатра ?
    Последний раз редактировалось ak47.Sa$hka; 22.11.2020 в 18:15.

5. Вверх #1364
    Посетитель Аватар для Любовь1961
    Справки одинаковые ?
    Они дают справку № 127/о. Разрешителю этого достаточно.

6. Вверх #1365
    Живёт на форуме
    Справки одинаковые ?
    Не. Справки разные. Комиссия одна. И она делает справки и для водителей и для стрелков, и, наверное есть какие-то другие категории граждан, которые могут у них пройти комиссии, например: повара.
    Да, там в одном кабинете сидит психиатр, в другом врач. очереди бывают редко. 1-2 человека. за 30 минут реально пройти.
    вы получите две ксивы, обе с голограммами. Одна от психиатра, другая от врача. Разрешителям нужна КОПИЯ, НЕ ОРИГИНАЛ только врачебной справки, форма № 127/о, но я сдал обе - гривню за лишнюю копию не жалко.
    Если хотите чтобы всё было совсем шикарно - есть комиссия на Бочарова за "атриумом". там гораздо дороже, но перед вами будут ходить на полусогнутых.

7. Вверх #1366
    Живёт на форуме
    Ещё один нюанс.
    Справку о курсах можно купить - есть предложения в интернете.
    Но я не советую.
    В приказе 622 сказано, что податель справок отведает за их достоверность.
    И если у разрешительной службы возникнут сомнения, и они начнут проверять, и выявится её недостоверность, то можно попасть под раздачу за подлог документов.
    Даже если это не криминал, то разрешения на оружие вряд-ли дадут.
    Конечно, если те, кто торгует справками делают всё на совесть - то проблем не будет.
    Но лучше не рисковать.
    Тем более, что за них просят 1500 гривень.
    Нет никакого смысла.

8. Вверх #1367
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Просто в Одессе вы будете пересдавать шесть-восемь раз.
    Да

В Одессе, на любых курсах, вам на справке сделают позорную и главное – незаконную пометку "гладкоствол", с которой вам не зарегистрируют нарезное, или травмат.
    Нет. У меня нет отметки. Возможно потому что я не говорил "Да я только на гладкое".

Дубликат справки вряд-ли дадут – такая процедура просто не предусмотрена.
    Не помню точно, может и дадут, но я поддержу в плане сдачи дубликатов - лучше не терять.

Оптимальное сочетание цены и скорости это медкомиссия для водителей, филиалы в разных районах. Это что-то государственное, но хозрасчётное. Поэтому плата есть, но умеренная. не помню, кажется 200 психиатр, и 200 врач, или 300+300.
    Выше я писал про 3 этапа. Сначала все равно на Канатную, а потом можно прямо рядом с ней. Медкомиссия для водителей требует сертификаты с Канатной.

Да. В райотделе узнаёте где ваш участковый. У него есть 2-3 приёмных дня. Но они там всегда околачиваются и не обязательно идти к нему в приёмное время. Просто в приёмное время вы его гарантированно застанете. Они всё знают. И вы с ним договоритесь о времени осмотра, и когда будет рапорт. Но к этому времени у вас уже должен быть сейф – чтобы было что осматривать.
    Он может и не приходить и не осматривать - покажете ему фотки прикрепленного сейфа и всё.

И в слишком маленьком сейфе маленький трейзер - касса для патронов, туда влазит только две пачки патронов. Этого мало
    Общался с друзьями-стрелками, читал внимательно приказ 622 - нигде не написано, что патроны должны быть в трейзере. С учетом того, какие там замочки... Чисто "от ребенка"...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

9. Вверх #1368
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Выше я писал про 3 этапа. Сначала все равно на Канатную, а потом можно прямо рядом с ней. Медкомиссия для водителей требует сертификаты с Канатной.
    Сертификат от психиатра с Психдиспансера на Канатной 27 требуют те медкомиссии у которых нет своего психиатра в штате.
    Например: водительская медкомиссия на Канатной 32.
    Так нечего ходит на такие комиссии, где надо посещать врачей по разным адресам, если можно всё, и психиатра, и врача пройти в одном месте, в соседних кабинетах?

Он может и не приходить и не осматривать - покажете ему фотки прикрепленного сейфа и всё.
    Такому участковому честь и хвала.

Общался с друзьями-стрелками, читал внимательно приказ 622 - нигде не написано, что патроны должны быть в трейзере. С учетом того, какие там замочки... Чисто "от ребенка"...
    В приказе сказано, что патроны должны храниться отдельно.
    11. Зберігання, облік і використання зброї, основних частин зброї та бойових припасів до неї, пристроїв та патронів до них
    1.8. Забороняється спільне зберігання із вогнепальною зброєю і бойовими припасами до неї навчально-наочних приладів, спортивного реманенту, інших предметів, окрім пневматичної зброї, радіостанцій і дозиметричних приладів, які можуть зберігатися у відгородженій залізними ґратами частині збройової кімнати. Бойові припаси до зброї мають зберігатися в окремому від зброї металевому ящику або в металевій шафі. Матеріал для обтирання, мастило і луг, приладдя для чищення і змащування зброї зберігаються у спеціально відведених для цього місцях окремо від зброї, бойових припасів до неї, пристроїв, патронів до них.
    Мне участковый сказал, что хочет видеть сейф с трейзером.
    Промышленность выпускает сейфы с трейзером.
    Без трейзера попробуй ещё найти сейф.
    Так чего я буду спорить?
    Тем более, что это ради безопасности, я не "примхы" чиновника.
    Пусть будет трейзер - я только "за".

10. Вверх #1369
    Сертификат от психиатра с Психдиспансера на Канатной 27 требуют те медкомиссии у которых нет своего психиатра в штате.
    Например: водительская медкомиссия на Канатной 32.
    Так нечего ходит на такие комиссии, где надо посещать врачей по разным адресам, если можно всё, и психиатра, и врача пройти в одном месте, в соседних кабинетах?
    Ну мне такие не попадались, там где я бывал - своего психиатра и нарколога не было. Тем более должна быть отметка, что не состоит на учете, а учет - на Канатной...

Такому участковому честь и хвала.
    Ну, к нему вообще можно не ходить, а фотографии я сделал хорошие

В приказе сказано, что патроны должны храниться отдельно.
    Это из раздела 11 про ведомственное оружие:
    11.1. Вогнепальна, пневматична, холодна зброя та бойові припаси до зброї, пристрої та патрони до них, придбані підприємствами, установами, організаціями з метою, зазначеною в пункті 9.1 глави 9 цього розділу, належать до відомчої.
    гражданам ничего не сказано.

Мне участковый сказал, что хочет видеть сейф с трейзером.
    Промышленность выпускает сейфы с трейзером.
    Без трейзера попробуй ещё найти сейф.
    Так чего я буду спорить?
    Тем более, что это ради безопасности, я не "примхы" чиновника.
    Пусть будет трейзер - я только "за".
    Ну, я тоже не против и у меня тоже с трейзером, просто чтобы люди знали, что не обязательно.

11. Вверх #1370
    Живёт на форуме
    Ну мне такие не попадались, там где я бывал - своего психиатра и нарколога не было. Тем более должна быть отметка, что не состоит на учете, а учет - на Канатной...
    Комиссия на Добровольского 147/1 как раз такая где есть всё. И, как я понимаю, это суворовский районный филиал этой комиссии. По идее у них есть филиалы во всех районах.
    Есть коммерческие комиссии - там тоже есть всё. Например Бочарова 44 (то Бочарова 44 что за "атриумом" - у нас два таких адреса).
    Стоит или не стоит на учёте проверяется по базе данных - меня "пробивали по базе" прямо в ходе осмотра. Собственно, весь осмотр психиатра и состоит в "пробивании по базе".

Это из раздела 11 про ведомственное оружие:
    гражданам ничего не сказано.
    Читая мои сообщения меня трудно в том что я готов шестерить перед чинушами.
    Тут я считаю, что требование обосновано. Тем более что мне оно ничего не стоит - сейфы продаются с трейзерами.

12. Вверх #1371
    Живёт на форуме
    Тут есть более важный вопрос. Закон об оружии передан в ВР. Хочется к момент его принятия уже иметь на руках разрешение на нарезное. Что купить ради того, чтобы получить разрешение? Купить ерунду. которую не продашь - не стоит.
    То что хочется - пока нет денег. Пока будут деньги - примут закон, и тогда в разрешительнрой системе будет столпотворение.

13. Вверх #1372
    Тут есть более важный вопрос. Закон об оружии передан в ВР. Хочется к момент его принятия уже иметь на руках разрешение на нарезное. Что купить ради того, чтобы получить разрешение? Купить ерунду. которую не продашь - не стоит.
    То что хочется - пока нет денег. Пока будут деньги - примут закон, и тогда в разрешительнрой системе будет столпотворение.
    Ну покупать ради продажи я бы не стал. Себе планирую начальный стандарт - DB-15 от DiamondBlack.
    Денег... Ну если есть хорошая кредитка от Привата или Монобанка - то можно в Стволе "оплата частями" (Приват) или потом перевести платеж в рассрочку (Моно).
    Думаешь сразу все рванутся?
    Пока закон, пока имплементируют...

14. Вверх #1373
    Читая мои сообщения меня трудно в том что я готов шестерить перед чинушами.
    Тут я считаю, что требование обосновано. Тем более что мне оно ничего не стоит - сейфы продаются с трейзерами.
    В том-то и дело, что требование здравое и ничего не стоящее - но необоснованное. Нет в приказе такой обязаловки. Хочешь - хоть сам бери и вари себе домой железный ящик.

15. Вверх #1374
    Живёт на форуме
    Ну покупать ради продажи я бы не стал. Себе планирую начальный стандарт - DB-15 от DiamondBlack.
    Денег... Ну если есть хорошая кредитка от Привата или Монобанка - то можно в Стволе "оплата частями" (Приват) или потом перевести платеж в рассрочку (Моно).
    Думаешь сразу все рванутся?
    Пока закон, пока имплементируют...
    Я думал это
    Карабін DPMS A15 LCAR. Калібр - .223 Rem (5,56/45). Довжина ствола - 40.6 см
    или это
    Карабін NORINCO CQ-A 223 Rem (5,56/45)

Я и не думал об оружии – я себе представлял, что это всё настолько сложно и дорого, что почти не реально.
    Я случайно увидел рекламу ружья за 4500 грн, и решил поинтересоваться.
    Если бы я знал, что можно сразу брать нарезное – я бы брал нарезное.
    Я думал, что у нас как в России стаж 5 лет гладкоствола.
    Я это всё описываю к тому что многие думают так же.
    И принятие закона многих наведёт на мысль: "пора".

16. Вверх #1375
    Я думал это
    Карабін DPMS A15 LCAR. Калібр - .223 Rem (5,56/45). Довжина ствола - 40.6 см
    или это
    Карабін NORINCO CQ-A 223 Rem (5,56/45)

Я и не думал об оружии – я себе представлял, что это всё настолько сложно и дорого, что почти не реально.
    Я случайно увидел рекламу ружья за 4500 грн, и решил поинтересоваться.
    Если бы я знал, что можно сразу брать нарезное – я бы брал нарезное.
    Я думал, что у нас как в России стаж 5 лет гладкоствола.
    Я это всё описываю к тому что многие думают так же.
    И принятие закона многих наведёт на мысль: "пора".
    ну я считаю что брать тупо реплику М4 - все же сколько десятков лет прошло? Есть смысл модернизированную:
    Карабин нарезной Diamondback DB15, кал. 223/5.56

А что касается выделенного - вот я не зря советую людям походить месяцок на Бунина, поучить, послушать как люди сдают, ибо это и многие другие вопросы на Бунина реально объясняют.

17. Вверх #1376
    Постоялец форума
    Парни, вечер добрый
    На Скидановском 4 или 5 квитанций
    За дозвил на носиння, за дозвил на прыдбання, за дозвил на перевезення...и ещё какой то
    Их все нужно оплачивать ? И сколько действительна квитанция ?

18. Вверх #1377
    Парни, вечер добрый
    За дозвил на носиння, за дозвил на прыдбання, за дозвил на перевезення...и ещё какой то
    Ну я бы советовал поздороваться с разрешителем, показать ему пакет документов, а он уже выдаст необходимые.

Вообще есть "разрешение на приобретение и перевозку" - он же "зеленка" и "разрешение на хранение и ношение" - он же "книжечка". 37,40 и 48,40...
    Остальные при переоформлении и продлении.
    Сфоткал бы ты их - можно было бы сказать точнее

19. Вверх #1378
    Живёт на форуме
    Парни, вечер добрый

47,40 и 38,40
    я бы советовал оплачивать в самую последнюю очередь - у вас может возникнуть проблема (чисто теоретически) с переходом года - йды знай шо у них на уме

20. Вверх #1379
    Живёт на форуме
    Ну я бы советовал поздороваться с разрешителем, показать ему пакет документов, а он уже выдаст необходимые.

Вообще есть "разрешение на приобретение и перевозку" - он же "зеленка" и "разрешение на хранение и ношение" - он же "книжечка". 37,40 и 48,40...
    На Скидановском все ясно написано в квитанциях. Вот у нас в сурововском пояснение платежа написано тупо

21. Вверх #1380
    Постоялец форума

Я ж хотел, но в 15.00 он меня уже не ждал- сегодня прием до 13.00
    Я хочу познакомится и хопа, и у меня все доки )))
    Да, там ещё платёжка на 9 грн и на 108
    Не умею тут фото прикреплять

Ответить в теме
Страница 69 из 99 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права