Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2282 из 2548 ПерваяПервая ... 1282 1782 2182 2232 2272 2280 2281 2282 2283 2284 2292 2332 2382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,621 по 45,640 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #45621
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Помнится мне, как у дочки был коклюш со всеми "прелестями" в полной красе. При этом пока разбирались что это такое, до момента наступление ночных приступов, анализ крови был полностью в норме. Даже эозинофилы, у ребенка аллергика, были 0. Несколько раз сдавали и анализ, как под копирку был чистый.
    И анализ на аллергию. У дочки 100 % пищевая аллергия на витамин С, но в анализе ее нет )). Так что те анализы не всегда являются информативными, к сожалению.
    У мамы при гнойном разлитом перитоните СОЭ была в норме. Оперирующий врач сказал, что к его матери в своё время была такая же картина с нормальными СОЭ и лейкоцитами

3. Вверх #45622
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Цитата Сообщение от Рапунцель25 Посмотреть сообщение
    Врач.
    Антибиотики назначают только при присоединении бактериальной инфекции. Что бы это опредилить необходимо сдать общий анализ крови(лейкоцитоз, сдвиг лейкоцитарной формулы влево) и прокальцитонин. На самом деле, по статистике, очень мало у кого из больных Covid наблюдается присоединение бактериальной инфекции. У МОЗа есть новый приказ 2583 по лечению больных с коронавирусом, там все лечение очень доступно и понятно описано
    Спасибо большое! Т.е., сдать общий анализ крови, и по нему уже принимать решение?
    Если нет бактериальной инфекции, то и нет антибиотикам. А если вдруг присоединилась - тогда пора.
    Просто 10-й день температура, уже устала.
    Это нормально при Ковид?
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

4. Вверх #45623
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Вопрос к врачам. Сегодня 10-й день болезни. Подтвержденный Ковид. Температура первые 2 дня была 38-38.4. Потом 2 дня температуры не было. На 5 день снова поднялась. И до сих пор субфибрильная присутствует. До 37.6
    Утром обычно нормальная, вечером - за 37.
    Вчера на КТ подтвердили пневмонию 25% поражения лёгких. Сухой кашель. По анализу крови (второй раз сдавала на 6-й день) - вирусная инфекция. Не принимаю ничего, кроме много жидкости, Вит.С, вит.д3, цинк.
    Вопрос. Антибиотики пора? Или ждать дальше? Врач уже хочет начать антибиотики, но сомневается...
    Какие мнения будут?)
    Всем заранее спасибо!
    Болезнь новая...все быстро меняется...ещё недавно всех плаквенилом "спасали"...
    Я бы при таких симптомах доксициклин или Аугментин пропил бы...в любом случае решает лечащий врач

5. Вверх #45624
    Айболит форума
    Спасибо большое! Т.е., сдать общий анализ крови, и по нему уже принимать решение?
    Если нет бактериальной инфекции, то и нет антибиотикам. А если вдруг присоединилась - тогда пора.
    Просто 10-й день температура, уже устала.
    Это нормально при Ковид?
    Врач. Анализ крови часто бывает неинформативным (вообще без изменений). Это я к тому, что только на него бы не полагалась. Прокальцитонин - хорошо бы сдать. Но лучше слушайте своего врача, ковид - штука темная
    З.Ы. У Вас отличная выдержка ))) Обычно антибиотики начинают пить уже с 4-5 дня
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #45625
    Постоялец форума
    Вопрос к врачам. Сегодня 10-й день болезни. Подтвержденный Ковид. Температура первые 2 дня была 38-38.4. Потом 2 дня температуры не было. На 5 день снова поднялась. И до сих пор субфибрильная присутствует. До 37.6
    Утром обычно нормальная, вечером - за 37.
    Вчера на КТ подтвердили пневмонию 25% поражения лёгких. Сухой кашель. По анализу крови (второй раз сдавала на 6-й день) - вирусная инфекция. Не принимаю ничего, кроме много жидкости, Вит.С, вит.д3, цинк.
    Вопрос. Антибиотики пора? Или ждать дальше? Врач уже хочет начать антибиотики, но сомневается...
    Какие мнения будут?)
    Всем заранее спасибо!
    Не врач. Так уже есть воспаление, температура не падает.Почему врач не назначает антибиотик ? Ждать пока хуже станет, оно же само не пройдет.

7. Вверх #45626
    Частый гость Аватар для Вильда
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Не врач. Так уже есть воспаление, температура не падает.Почему врач не назначает антибиотик ? Ждать пока хуже станет, оно же само не пройдет.
    Воспаление от вируса, а антибиотики на вирус не действуют.

8. Вверх #45627
    Новичок
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Потому что пневмония вирусная, антибиотиками не лечится, лечение симптоматическое. Данных в пользу присоединения бактериальной инфекции нет.

9. Вверх #45628
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Добрый день, ситуация такая, ночью кружилась голова в лежачем , сидячем состоянии Так что я не могла встать, гудело в голове с правой стороны, была тошнота. Давление было 107 на 70 это уже второй раз.Первый раз было где-то полторы две недели назад в облегчённо состоянии-- могла ходить как пьяная .Что это может быть? Спасибо
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

10. Вверх #45629
    Новичок
    Добрый день. Решила написать в этот раздел, возможно здесь мне подскажут, что-нибудь полезное).
    На что, собственно, жалуюсь: постоянные головокружения, как при "резко встал со стула", темнеет в глазах, "мушки", давящая головная боль, боль в глазах, кратковременные нарушения зрения и слуха чаще только с одной стороны (левой), +аритмия,но пульс невысокий, до 90 (давление меряю 95/62 +- и так в любое время, мое 110/70 поэтому подозреваю,что тонометр врёт).
    Началось около 2х лет назад единичными "приступами" 2-3 р/нед, со временем участились до ежедневных, на сегодняшний день мне стабильно нехорошо с того момента как я встаю с кровати, ухудшается состояние при долгой ходьбе, при стоянии, чтобы стало легче нужно прилечь и зафиксироваться в определенной позе. Вот.
    Время я не теряла посещала врачей. Гинеколог, эндокринолог,кардиолог, психиатр - все в норме, ОАК и биохимия тоже (сдавала несколько раз) Все дружно отправляют к неврологам, неврологи (была у 3х)ставят диагноз ВСД и астения, назначают антидепрессанты и корвалолы с пустырниками. Пока не помогло.
    Спасаюсь анаприлином 20мг и лфк.
    Никого не хотела обидеть. Наверняка здесь есть те кто сталкивался с подобным. Спасибо.
    PS, сканы исследований прилагаю:КТ головного мозга, дуплекс, ЭхоКг 11.10.20, все остальные прошлого года.

11. Вверх #45630
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maya Moon Посмотреть сообщение
    Добрый день. Решила написать в этот раздел, возможно здесь мне подскажут, что-нибудь полезное).
    На что, собственно, жалуюсь: постоянные головокружения, как при "резко встал со стула", темнеет в глазах, "мушки", давящая головная боль, боль в глазах, кратковременные нарушения зрения и слуха чаще только с одной стороны (левой), +аритмия,но пульс невысокий, до 90 (давление меряю 95/62 +- и так в любое время, мое 110/70 поэтому подозреваю,что тонометр врёт).
    Началось около 2х лет назад единичными "приступами" 2-3 р/нед, со временем участились до ежедневных, на сегодняшний день мне стабильно нехорошо с того момента как я встаю с кровати, ухудшается состояние при долгой ходьбе, при стоянии, чтобы стало легче нужно прилечь и зафиксироваться в определенной позе. Вот.
    Время я не теряла посещала врачей. Гинеколог, эндокринолог,кардиолог, психиатр - все в норме, ОАК и биохимия тоже (сдавала несколько раз) Все дружно отправляют к неврологам, неврологи (была у 3х)ставят диагноз ВСД и астения, назначают антидепрессанты и корвалолы с пустырниками. Пока не помогло.
    Спасаюсь анаприлином 20мг и лфк.
    Никого не хотела обидеть. Наверняка здесь есть те кто сталкивался с подобным. Спасибо.
    PS, сканы исследований прилагаю:КТ головного мозга, дуплекс, ЭхоКг 11.10.20, все остальные прошлого года.
    Вот то, что при резком подъёме в глазах помутнение - проблема с сосудами, это 99%. То, что на личном примере знаю.

12. Вверх #45631
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от Вильда Посмотреть сообщение
    Может кто посоветует какие именно препараты с Цинком и витамином Д пропить ? Чтоб в профилактической дозе ?
    Аскоцин(там цинк и витмин Д)если найдете в аптеках))а все отдельно брала на айхербе,только цинк не брала,не могу определится в дозе)там минимум 15 мг,не знаю много это или нет,витамн Д брала 2000,витамин С 1000

13. Вверх #45632
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    В Медтехнике продают мини-баллоны с кислородом на 80 вдохов, ну, пусть по факту 60.
    имеет ли смысл покупать, или этот мизер никак не поможет ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #45633
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    В Медтехнике продают мини-баллоны с кислородом на 80 вдохов, ну, пусть по факту 60.
    имеет ли смысл покупать, или этот мизер никак не поможет ?
    Если сидишь под водой и эти 60 вдохов отделяют тебя от поверхности, то это одно. А если речь за бардак в лёгких, из-за которого некоторые в тяжёлом состоянии по несколько дней подряд кушают кислород, то смысл зря тратить деньги на какие-то 60 вдохов?)
    Я б ещё понял баллон литров на 15 дайверский, там хоть перед смертью нормально подышать можно.
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #45634
    Постоялец форума Аватар для apple5
    Цитата Сообщение от Вильда Посмотреть сообщение
    Может кто посоветует какие именно препараты с Цинком и витамином Д пропить ? Чтоб в профилактической дозе ?
    Мне назначали по 1т в день Иммунсил д3

16. Вверх #45635
    Новичок Аватар для Mr.Sunder
    Добрый вечер, посоветуйте офтальмолога и клинику,где можно проверить глаз, разбила стакан(пишу с аккаунта мужа) когда мыла посуду,он разбился на мелкие осколки и на руках было стеко и на одежде и показалось ,что попало в глаз,теперь ощущение,что мешает в глазу , особенно в верхнем веке ,когда закрываю и открываю.Глаз не слезиться,нет боли и особо покраснений, только неприятное ощущение ,не могу его описать ,чувствую дискомфорт и печет немного , особенно после того ,как поплакала(испугалась немного)мнительная натура(Надо бы с утра сегодня ехать в Одессу и проверить, а я тянула ,та и не знаю куда лучше обратиться,щас так стрёмно по больница ходить,думала пройдет к вечеру ,а не проходит, страшно так ,что там стекло,вдруг оно глаз порежет((

17. Вверх #45636
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Mr.Sunder Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, посоветуйте офтальмолога и клинику,где можно проверить глаз, разбила стакан(пишу с аккаунта мужа) когда мыла посуду,он разбился на мелкие осколки и на руках было стеко и на одежде и показалось ,что попало в глаз,теперь ощущение,что мешает в глазу , особенно в верхнем веке ,когда закрываю и открываю.Глаз не слезиться,нет боли и особо покраснений, только неприятное ощущение ,не могу его описать ,чувствую дискомфорт и печет немного , особенно после того ,как поплакала(испугалась немного)мнительная натура(Надо бы с утра сегодня ехать в Одессу и проверить, а я тянула ,та и не знаю куда лучше обратиться,щас так стрёмно по больница ходить,думала пройдет к вечеру ,а не проходит, страшно так ,что там стекло,вдруг оно глаз порежет((
    В Скорую глазную на Ольгиевской, 4. Они работают всегда.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #45637
    Новичок Аватар для Mr.Sunder
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    В Скорую глазную на Ольгиевской, 4. Они работают всегда.
    Спасибо!Будем ехать на Ольгиевскую.

19. Вверх #45638
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Аскоцин(там цинк и витмин Д)если найдете в аптеках))а все отдельно брала на айхербе,только цинк не брала,не могу определится в дозе)там минимум 15 мг,не знаю много это или нет,витамн Д брала 2000,витамин С 1000
    Строго говоря, то что на айхербе продаётся как витамин С это аскорбат натрия (натриевая соль аскорбиновой кислоты) является пищевой добавкой. А старая добрая аскорбинка это лекарственное средство. Я к тому, что фармацевтические свойства пищевых добавок не изучаются.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

20. Вверх #45639
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Строго говоря, то что на айхербе продаётся как витамин С это аскорбат натрия (натриевая соль аскорбиновой кислоты) является пищевой добавкой. А старая добрая аскорбинка это лекарственное средство. Я к тому, что фармацевтические свойства пищевых добавок не изучаются.
    Дело не в изученности...у БАДов просто контроль качества на порядок ниже чем лекарственных средств...а часто его вообще нет

21. Вверх #45640
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Да хоть "Витамин C (в виде Ester-C аскорбата кальция)" - все равно желудок болит(.

Ответить в теме
Страница 2282 из 2548 ПерваяПервая ... 1282 1782 2182 2232 2272 2280 2281 2282 2283 2284 2292 2332 2382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права