Тема: А. и Б. Стругацкие сидели на трубе...

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 169
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    См. # 32. Да, у Стагацких хороший слог, а плохой перевод портит книгу... Но ведь и великого Шекспира мы читаем в переводе
    Пастернака...
    И не советую сравнивать с Лозинским...

2. Вверх #102
    Живёт на форуме
    Вы так хорошо меня знаете? Сомневаюсь... Мне не нужно объяснять понятнее и ход ваших рассуждений мне предельно ясен. Вам же я объясню еще раз Желязны всемирно известный писатель, лауреат множества премий ( Лауреат Hugo Award 1966, 1968, 1976, 1982, 1986 и 1987 годов.Лауреат Nebula Award 1965 и 1975 годов. Лауреат Locus Poll Award 1984 и 1986 годов. Лауреат Apollo Award 1972 года. Лауреат Balrog Award 1980 и 1984.) Его талант признан и неоспорим.
    Для вас Стругцкие вне конкуренции - ваше право высказать свое мнение, но зачем же, извините за каламбур, "опускать" Желязны?
    Господи!!! "Мой Черный ящик - это не ящик, это не совсем ящик!!!!" (с)

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Господи!!! "Мой Черный ящик - это не ящик, это не совсем ящик!!!!" (с)
    У меня нет ни права ни желания расшифровывать его...
    P.S Давайте останемся каждый при своем. Вы не убедите меня, что Желязны пишет хуже Стугацких, а не собираюсь убеждать вас, что Стругацкие - не весь свет в окне.
    Последний раз редактировалось Selena513; 16.10.2009 в 19:29.

4. Вверх #104
    Живёт на форуме
    У меня нет ни права ни желания расшифровывать его...
    P.S Давайте останемся каждый при своем. Вы не убедите меня, что Желязны пишет хуже Стугацких, а не собираюсь убеждать вас, что Стругацкие - не весь свет в окне.
    Если вас кто-то в этом убедит, то точно не я, потому что я не убеждала вас в этом, я вас убеждала совсем в другом и даже очень зря, как вижу Удачи

5. Вверх #105
    Постоялец форума
    когда глуп сам - все вокруг глупы

6. Вверх #106
    Если вас кто-то в этом убедит, то точно не я, потому что я не убеждала вас в этом, я вас убеждала совсем в другом и даже очень зря, как вижу Удачи
    Вот как? А В чем же? Или это не вы сказали, что Стругацкие и Желязны несрванимы, как настоящие фрукты и натюрморт? Не Вы ли "не позволяли мне ставить Стругацких в один ряд с Желязны" и конечно пресловутый Шекспир и сапог... И теперь оказывается вы не в этом меня убеждали? А в чем же, простите, тогда? Если вы убеждали меня не в этом, то подбирали не те выражения и сравнения. И Вам Удачи.

7. Вверх #107
    Живёт на форуме
    Вот как? А В чем же? Или это не вы сказали, что Стругацкие и Желязны несрванимы, как настоящие фрукты и натюрморт? Не Вы ли "не позволяли мне ставить Стругацких в один ряд с Желязны" и конечно пресловутый Шекспир и сапог... И теперь оказывается вы не в этом меня убеждали? А в чем же, простите, тогда? Если вы убеждали меня не в этом, то подбирали не те выражения и сравнения. И Вам Удачи.
    Тогда конечно...Я ж не знала, что вы обычно сравниваете фрукты с натюрмортом..."Наука в моем лице потеряла дар речи"
    Если у вас Желязны сравним со Стругацкими, где уж МНЕ подобрать "ТЕ" слова и выражения...если Стругацким не удалось на вас подействовать в должной мере
    "А я, как испорченный граммофон, только твердил:"Мой Черный Ящик - это не ящик...Мой Черный Ящик - это не ящик"...
    Последний раз редактировалось L'autre; 18.10.2009 в 22:40.

8. Вверх #108
    Тогда конечно...Я ж не знала, что вы обычно сравниваете фрукты с натюрмортом..."Наука в моем лице потеряла дар речи"
    Если у вас Желязны сравним со Стругацкими, где уж МНЕ подобрать "ТЕ" слова и выражения...если Стругацким не удалось на вас подействовать в должной мере
    "А я, как испорченный граммофон, только твердил:"Мой Черный Ящик - это не ящик...Мой Черный Ящик - это не ящик"...
    Фрукты с натюрмортом сравнивали ВЫ. Да, у меня Желязны сравним со Стругацкими и я так часто это Вам повторяла, что уже как-то устала... Подествовали на меня Стругацкие и в какой мере - не Вам решать. Наша дискуссия стала меня меня утомлять, поскольку мы с Вами говорим на разных языках. Всего хорошего.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от mainlieben Посмотреть сообщение
    Я Желязного тоже очень люблю.

Но Стругацкие для меня на порядок выше. Рядом с ними только Лем. Вот между АБС и Лемом я бы затруднился выбрать...
    Мне нравиться как пишут Стругацкие, мне нравиться читать Желязны. Лем и его "Солярис" тоже очень понравились, а кто из них выше или ниже каждый решает сам для себя

10. Вверх #110
    Постоялец форума
    Selena513, да забей такому "натюрморту" бессмысленно объяснять, что бывают чужие и тоже правильные точки зрения

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    Selena513, да забей такому "натюрморту" бессмысленно объяснять, что бывают чужие и тоже правильные точки зрения
    Ну вы кажется тоже не очень понимаете о чем речь. Можно безумно любить и писательницу любовных романов, но при этом же нельзя не понимать, что она не стоит на одном уровне с классикой. (я нисколько не сравниваю Желязны с л. романом, это утрирование). Но если Желязны- хорошо и увлекательно, то Стругацкие- действительно гениально.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Ну вы кажется тоже не очень понимаете о чем речь. Можно безумно любить и писательницу любовных романов, но при этом же нельзя не понимать, что она не стоит на одном уровне с классикой. (я нисколько не сравниваю Желязны с л. романом, это утрирование). Но если Желязны- хорошо и увлекательно, то Стругацкие- действительно гениально.
    Повторю пост # 57. Каждый решает для себя кто гений, кто просто хорош, а кто так себе...(под так себе я не имею ввиду АБС)
    Последний раз редактировалось Selena513; 20.10.2009 в 15:00.

13. Вверх #113
    Повторю пост # 57. Каждый решает для себя кто гений, кто просто хорош, а кто так себе...(под так себе я не имею ввиду АБС)
    С каких это пор? Мнения одного человека тут явно недостаточно.

14. Вверх #114
    С каких это пор? Мнения одного человека тут явно недостаточно.
    С давних. Вполне достаточно. Каждый сам для себе решает что ему нравится, а что нет и в большинстве случает это мнение непоколебимо. Мои слова подтвердит существование знаменитого ИМХО.
    Как вам "Черный квадрат" Малевича? По моему полная ... а для кого-то это гениальная картина... Мнения у каждого разные и каждое мнение имеет право на существование, но ни одно из них не должно навязываться - это моё мнение.
    Последний раз редактировалось Selena513; 20.10.2009 в 15:58.

15. Вверх #115
    С давних. Вполне достаточно. Каждый сам для себе решает что ему нравится, а что нет и в большинстве случает это мнение непоколебимо. Мои слова подтвердит существование знаменитого ИМХО.
    Как вам "Черный квадрат" Малевича? По мему полная ... а для кого-то это гениальная картина... Мнения у каждого разные и даже если вы не согласны с кем-то стоит ли его/ее разубеждать?

Даже если вашему ИМХО совершенно не нравится Пушкин это не отнимет у него гениальности, я в этом уверена)

16. Вверх #116
    Даже если вашему ИМХО совершенно не нравится Пушкин это не отнимет у него гениальности, я в этом уверена)
    Конечно! Именно об этом я говорю. Если кому-то не нравится Желязы это еще не значит, что он сапог!!! Рада, что мы поняли друг-друга

17. Вверх #117
    Живёт на форуме
    Конечно! Именно об этом я говорю. Если кому-то не нравится Желязы это еще не значит, что он сапог!!! Рада, что мы поняли друг-друга
    Я вижу что вы прочитали Стругацких примерно как мои посты. Это как реморализатором на Лавра, с тем же эффектом.

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    а я в ком-то вижу Спиридончика

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    а я в ком-то вижу Спиридончика
    А я продолжаю следовать вашему совету... Это труднее, чем казалось

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    захотелось поучаствовать в дискуссии..я читала многое у Стругацких..всегда ощущение недосказанности и недопонятости..привычно когда в книге есть окончание где все наконец то становится ясным)) Но при этом красивейший язык,сюжет держит в напряжении ,не отпуская до самой последней буквы,очень ёмкое яркое описание героев..Песня..Муж тоже фанат Стругацких,у него склонность к философской литературе,он мне помог в свое время разобраться во многих хитросплетениях ,ускользающих от моего эмоционального взгляда) Теперь как то иначе даже воспринимаю их творчество..гораздо глубже..

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права