Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1157 из 1249 ПерваяПервая ... 157 657 1057 1107 1147 1155 1156 1157 1158 1159 1167 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,121 по 23,140 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #23121
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня вооот))). Графские развалины))). И такое бывает))) В жизни это еще живописнее, чем на фото)))
    О, как феерично) Что забыли? Дрожжи?


  3. Вверх #23122
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Мэтро

    Самое главное:







    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  4. Вверх #23123
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    О, как феерично) Что забыли? Дрожжи?
    Я их не забыла, но они у меня первые под подозрением))). Я с ними не первый раз получаю нечто странное на выходе. Вторым под подозрением рецепт. Он был испробован мной в первый раз. Переписала его очень давно с сайта Хлебопечка Ру
    Дрожжи 2 чл
    Мука пшеничная 450г
    Мука гречневая 100г
    Соль 1,5 чл
    Сахар 2 ст.л
    Молоко 300мл
    Кефир 100 мл (использовала йогурт активия без сахара и наполнителей)
    Размер хл, цвет средний
    Третий подозреваемый - клетчатка, которую я вместо отрубей (думая, что это одно и тоже, а может для хлеба и есть одно и тоже ) насыпала вместе с мукой в количестве 2 столовых ложек.
    Последний раз редактировалось Это я; 16.11.2020 в 20:10.

  5. Вверх #23124
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Мэтро

    Самое главное:
    Ух ты! давно ждала когда эта продукция появится на наших прилавках. Спасибо за информацию! Сто лет в Метро не была )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  6. Вверх #23125
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ух ты! давно ждала когда эта продукция появится на наших прилавках. Спасибо за информацию! Сто лет в Метро не была )
    А зачем ЭТО надо???

  7. Вверх #23126
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    О, как феерично) Что забыли? Дрожжи?
    Воду скорее. Без дрожжей плоский будет, я знаю)))

  8. Вверх #23127
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А зачем ЭТО надо???
    Для небольшого производства, наверное.

  9. Вверх #23128
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Для небольшого производства, наверное.
    Чтобы не думать куда желтки девать )) Да и белок уже пастеризованный, т.е. не нужно самой это делать.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  10. Вверх #23129
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Чтобы не думать куда желтки девать )) Да и белок уже пастеризованный, т.е. не нужно самой это делать.
    А как определять количество - сколько белков взяли? И для чего нужно его самой пастеризовать? (Я не прикалываюсь сейчас, мне реально хочется понять)

  11. Вверх #23130
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,442
    Репутация
    10610
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А как определять количество - сколько белков взяли? И для чего нужно его самой пастеризовать? (Я не прикалываюсь сейчас, мне реально хочется понять)
    Возможно на белковый крем, для безопасности, как молоко.

  12. Вверх #23131
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Возможно на белковый крем, для безопасности, как молоко.
    А, ну да, возможно. Хотя, если яйца магазинные, они ж вроде безопасные с точки зрения сальмонелы?

  13. Вверх #23132
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я их не забыла, но они у меня первые под подозрением))). Я с ними не первый раз получаю нечто странное на выходе. Вторым под подозрением рецепт. Он был испробован мной в первый раз. Переписала его очень давно с сайта Хлебопечка Ру
    Дрожжи 2 чл
    Мука пшеничная 450г
    Мука гречневая 100г
    Соль 1,5 чл
    Сахар 2 ст.л
    Молоко 300мл
    Кефир 100 мл (использовала йогурт активия без сахара и наполнителей)
    Размер хл, цвет средний
    Третий подозреваемый - клетчатка, которую я вместо отрубей (думая, что это одно и тоже, а может для хлеба и есть одно и тоже ) насыпала вместе с мукой в количестве 2 столовых ложек.
    Юстас, так что скажете, кто главный подозреваемый, на Ваш взгляд?

  14. Вверх #23133
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,526
    Репутация
    814
    А в каком магазине МЕТРО все эти желтки-белки видели?И в каком отделе смотреть?

  15. Вверх #23134
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    А в каком магазине МЕТРО все эти желтки-белки видели?И в каком отделе смотреть?
    Эти видел в Метро на 6 км. в отделе молочки, в холодильниках, где творог и прочее.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  16. Вверх #23135
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Юстас, так что скажете, кто главный подозреваемый, на Ваш взгляд?
    Тройная норма клейковины (так понимаю, что это была клейковина, а не клетчатка).
    Молоко + Активия (зачем их вместе? зачем 100% молока, но без яйца? зачем Активия, которая месяц не портится?)

  17. Вверх #23136
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Тройная норма клейковины (так понимаю, что это была клейковина, а не клетчатка).
    Молоко + Активия (зачем их вместе? зачем 100% молока, но без яйца? зачем Активия, которая месяц не портится?)
    Не, это была именно клетчатка. Молоко плюс активия - Юстас, не знаю, я ж не такая умная как Вы). По рецепту написано молоко плюс кефир, ну, я активию и добавила. Хотя тоже не поняла этот финт ушами с молоком и кефиром, ну, думаю, ладно, попробую.
    Последний раз редактировалось Это я; 19.11.2020 в 21:25.

  18. Вверх #23137
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Не, это была именно клетчатка.
    Поясните, что это. Порошковая пищевая добавка? Из чего она сделана?

  19. Вверх #23138
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Поясните, что это. Порошковая пищевая добавка? Из чего она сделана?
    Сейчас, сфоткаю.

  20. Вверх #23139
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8816
    Вот она. Вообще, на самом деле, я думаю, что если ничего такого прямо критичного в рецепте нет, то , наверное дрожжи. Если бы был виноват рецепт, то может просто поднялся бы плохо, был более плотным... но таааакой результат... это ж как постараться надо было...
    Изображения

  21. Вверх #23140
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Вот она.
    Фу такое в хлеб пихать! Как говорят поляки, "цо занадто, то нэ здраво" ))


Ответить в теме
Страница 1157 из 1249 ПерваяПервая ... 157 657 1057 1107 1147 1155 1156 1157 1158 1159 1167 1207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения