Сообщение от
Naomi
« Министр ковида заболел ковидом.
Утверждает, что маску носил всегда и везде.
Каг же так?? Неужели маска не защищает?? Не может быть!
Пусть выздоравливает, конечно, мы ж не звери какие-то - иронизировать над больным человеком, остатки человечности у нас есть, да и этика эта, врачебная.
Я другое хотела вам напомнить.
90% заражений происходит в коллективе от коллег и дома от близких. Ну, и транспорт еще.
И если в транспорте еще можно заставить надеть маску всех поголовно, то застраховаться от того, что папа принесет с работы ковид и заразит всю семью - не может никто.
Точно так же, если вы пойдете в гости к пожилым родителям.
Вот тут самый большой всегда риск, а не в торгово-развлекательных центрах или спортзалах. В магазинах, особенно маленьких, супермаркетах, на базаре, в кафе - шансы заразиться минимальные. Я на них оставила 10% с большим запасом, там и того меньше.
Я это не для того, чтоб вы не носили маски, а перестали из-за них нервничать. Потому что ковид все равно принесет кто-то из своих: близких, знакомых, родственников, коллег. А не тот пацан без маски в супермаркете. И смысла закрывать маленькие непродовольственные магазинчики я не вижу. Так же как и кафешки. И смысла в карантине выходного дня я не вижу.
И я очень сильно сочувствую всем, кто из-за всего этого карантина потерял свой маленький личный бизнес, работу, свое любимое дело или находится на грани выживания, стараясь выкручиваться, залезая в долги, чтобы платить зарплату своим сотрудникам, пытаясь сохранить хоть что-то.
Я знаю столько таких историй отчаяния, что если рассказывать, то все бы обрыдались тоже.
Я знаю, что свой маленький или большой бизнес для этих людей как собственное дитя - они в него вложили все силы и душу. И смотреть, как он медленно умирает, им мучительно больно.
Я уже молчу про тех людей, которые не могут сделать плановую операцию, а время идет. Все эти истории: Про девочку, которой нужно делать операцию на аорте, бо есть такие генетические заболевания соединительной ткани, что аорта может просто в любую секунду разорваться, и тогда уже никто не спасет. Но пока она плановая и она отложена, а когда станет ургентной - она уже будет не нужна. Или вот операция по замене тазобедренного сустава. Она плановая - жизни ничего не угрожает, просто человек постоянно испытывает адскую боль и не может ходить.
Кто-то запустит онкологию до неизлечимого состояния.
Кто-то мучится от гангрены стопы при сахарном диабете, бо это не ургентно.
А запуганные люди до панических атак и серьезных неврозов, диабетические комы на фоне паники, депрессии?
И таких разных историй у меня сотни. За которыми стоят живые люди, их судьбы. И все это пронизывает насквозь, больно бьет по чувствам. И хочется закрыться от всего этого. А не получается - люди идут к тебе со своими историями и отчаянием.
И не знаешь, кому больше сочувствовать: больному Степанову, задыхающимся старушкам, или вот этим всем людям?
Я очень хочу, чтобы когда все это закончится, виновные за все это понесли серьезное наказание. Я очень сильно этого хочу.»
Социальные закладки