Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 816 из 916 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,301 по 16,320 из 18311
  1. Вверх #16301
    Страничку я переверну
    Здравствуйте. Есть пару вещей, которые нельзя стирать. Шёлковые и шерстяные.

С шёлком, насколько я поняла, из-за нестойкости цвета (так у меня уже на одной футболке декор из чёрного стал синим, а на другой рисунок с одной стороны перешёл на другую).
    Поискала способы закрепления краски, пишут, что надо прополоскать в воде с уксусом или солью, правда, без упоминания типа ткани.
    Вопрос: как отреагирует шёлк на раствор уксуса или соли? И в дальнейшем надо ли будет закреплять цвет таким образом каждый раз, или достаточно одного раза?

С шерстью вопросы: почему её не рекомендуют стирать даже в холодной воде?
    True love is not about perfection.

2. Вверх #16302
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Друзья,подскажите пожалуйста как класть капсулу с жидким гелем для стирки в барабан стиралки?Столкнулась в последнее время с проблемой,выкидывает ее к дверце,прям в начале стирки,и все она стекает в сливное отверстие.Если что изначально я ее кладу под вещи на барабан.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

3. Вверх #16303
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Вопрос: как отреагирует шёлк на раствор уксуса или соли? И в дальнейшем надо ли будет закреплять цвет таким образом каждый раз, или достаточно одного раза?

Шелк нормально реагирует. Прополаскивать с уксусом нужно каждый раз. Я шерсть стирала, правда, вручную. Можно, в конце концов, просто положить в таз с прохладным раствором, дать полежать, потом осторожно помять руками и прополоскать. Сушить, разложив на горизонтальную поверхность. Но это, скорей, для 100% шерсти, со смесовыми изделиями я лично не заморачиваюсь. Просто деликатная стирка без отжима.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

4. Вверх #16304
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Шелк нормально реагирует. Прополаскивать с уксусом нужно каждый раз. Я шерсть стирала, правда, вручную. Можно, в конце концов, просто положить в таз с прохладным раствором, дать полежать, потом осторожно помять руками и прополоскать. Сушить, разложив на горизонтальную поверхность. Но это, скорей, для 100% шерсти, со смесовыми изделиями я лично не заморачиваюсь. Просто деликатная стирка без отжима.
    да и с теплым можно (рукам приятнее), главное - температуру воды при стирке и полоскании держать одну и ту же. И отжимать, завернув в полотенце/простынь несколько раз, без ИнтузАзизма !)))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #16305
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    да и с теплым можно (рукам приятнее), главное - температуру воды при стирке и полоскании держать одну и ту же. И отжимать, завернув в полотенце/простынь несколько раз, без ИнтузАзизма !)))
    ну, прохладный - имелось в виду - не горячий, а слегка теплый ). Кстати, в качестве стирального геля вполне можно использовать шампунь . Отжать и аккуратно расправить для просушивания. Да, еще : меня еще бабушка учила, что чистошерстяные изделия после стирки тоже нужно прополаскивать с уксусом. Правда, это относилось к линяющим изделиям
    Последний раз редактировалось pantera56; 14.11.2020 в 11:29.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

6. Вверх #16306
    Частый гость Аватар для Rucheek

С шёлком, насколько я поняла, из-за нестойкости цвета (так у меня уже на одной футболке декор из чёрного стал синим, а на другой рисунок с одной стороны перешёл на другую).
    Поискала способы закрепления краски, пишут, что надо прополоскать в воде с уксусом или солью, правда, без упоминания типа ткани.

Иногда для шелка хватает 1-2 раз, но если и после нескольких полосканий с закреплением ткань линяет, то тогда эту процедуру необходимо делать каждую стирку.
    А вот шерстяные изделия нельзя стирать в тех случаях, когда есть закрепление ткани клеевой. Тогда чистка (я так испортила жакетик аля-Шанель и теперь не стираю такие вещи). Если же обычный вязаный свитер, то ручная стирка в теплой/холодной воде, как девочки писали выше. Хотя у меня есть режим шерсть/холодная вода и стирает очень деликатно, но если что-то беспокоит, то на моменте отжима отключаю и отжимаю/промокаю сама в полотенце большом, а то и двух.
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

7. Вверх #16307
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Друзья,подскажите пожалуйста как класть капсулу с жидким гелем для стирки в барабан стиралки?Столкнулась в последнее время с проблемой,выкидывает ее к дверце,прям в начале стирки,и все она стекает в сливное отверстие.Если что изначально я ее кладу под вещи на барабан.
    У меня тоже иногда выкидывает. Теперь кладу капсулу между вещами
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

8. Вверх #16308
    Частый гость Аватар для flowers_for_a

У меня все зимние свитера (около 10 штук) - 100% шерсть или кашемир, и 3-4 пальто/пиджака с таким же составом. На некоторых ярлыки гласят, что стирать нельзя. Стирала всё, даже пальто (в стиралке). Пиджак шерстяной стирала вручную, высыхал на плечиках. АБСОЛЮТНО ничего не случилось ни с одной вещью, хотя выработка шерсти везде разная: одно пальто тонюсенькая шерсть, второе - плотное как драп, свитера аналогично. Их вообще часто стираю
    Так что мне глубоко непонятны все эти запреты) С шёлком надо аккуратнее, очень нежная ткань, но тоже стираю. Вручную, конечно

Пс. На всякий случай: средство должно быть специальным для шерсти и шёлка. У меня Burti
    Последний раз редактировалось flowers_for_a; 14.11.2020 в 14:33.

9. Вверх #16309
    Кулинар форума

!00% шерсть имеет свойство сбиваться при стирках. даже если вода еле тепленькая. Поэтому и рекомендуется химчистка.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #16310
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    !00% шерсть имеет свойство сбиваться при стирках. даже если вода еле тепленькая. Поэтому и рекомендуется химчистка.
    Ничего не сбилось за множество стирок Но вода должна быть холодной, не подходит даже чуть тёплая

11. Вверх #16311
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А на сколько оборотов выставляли отжим? обычно от этого и сбивается вещь шерстяная и от горячей воды.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

12. Вверх #16312
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А на сколько оборотов выставляли отжим? обычно от этого и сбивается вещь шерстяная и от горячей воды.
    Вы мне? Я всё вручную, а пальто когда стирала, ставила на 400 вроде. А вот бывший как-то умудрился выстирать свой шерстяной свитер косичками так, что с размера XXL (товарищ 120кг весил) свитер стал на мои 58)) И при 40 стирал, видимо это отжим так повлиял, не знаю

13. Вверх #16313
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от flowers_for_a Посмотреть сообщение
    Вы мне? Я всё вручную, а пальто когда стирала, ставила на 400 вроде. А вот бывший как-то умудрился выстирать свой шерстяной свитер косичками так, что с размера XXL (товарищ 120кг весил) свитер стал на мои 58)) И при 40 стирал, видимо это отжим так повлиял, не знаю
    Это так постирали свитер мужской мои соседи )) И отдали на моего старшенького, которому тогда лет 8-10 было. Он бегал в нем во дворе какое-то время, затем мой средний сынуля эстафету принял... а свитер всё плотнее становился, стирать ведь приходилось после мальчишек часто.. потом обрезала рукава и воротник, потому как натянуть было сложно )) и стал свитер жить жизнью жилетки... а потом ещё и доця года в три эту жилетку носила.. рисунка вязки вообще видно не было, так сбился свитер из 54 р-ра до р-ра 3-летнего ребенка ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

14. Вверх #16314
    Это так постирали свитер мужской мои соседи )) И отдали на моего старшенького, которому тогда лет 8-10 было. Он бегал в нем во дворе какое-то время, затем мой средний сынуля эстафету принял... а свитер всё плотнее становился, стирать ведь приходилось после мальчишек часто.. потом обрезала рукава и воротник, потому как натянуть было сложно )) и стал свитер жить жизнью жилетки... а потом ещё и доця года в три эту жилетку носила.. рисунка вязки вообще видно не было, так сбился свитер из 54 р-ра до р-ра 3-летнего ребенка ))
    Ого, прям свитер-легенда)))
    Да, там вязка - это первое что страдает) различить узор вообще становится невозможным

15. Вверх #16315
    Не покидает форум
    Это я так верблюжье одеяло когда-то очень-очень давно постирала, когда ещё не в курсе была всех этих тонкостей. Сесть оно не село, зато греть перестало.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

16. Вверх #16316
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Это я так верблюжье одеяло когда-то очень-очень давно постирала, когда ещё не в курсе была всех этих тонкостей. Сесть оно не село, зато греть перестало.
    а это очень странно, стирать истинно верблюжьи одеяла можно, только не в горячей воде, выполаскивать (не меняя температуру воды!!!)и сушить на ярком солнце, постоянно взбивая. Они бессмертные.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #16317
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    Иногда для шелка хватает 1-2 раз, но если и после нескольких полосканий с закреплением ткань линяет, то тогда эту процедуру необходимо делать каждую стирку.
    А вот шерстяные изделия нельзя стирать в тех случаях, когда есть закрепление ткани клеевой. Тогда чистка (я так испортила жакетик аля-Шанель и теперь не стираю такие вещи). Если же обычный вязаный свитер, то ручная стирка в теплой/холодной воде, как девочки писали выше. Хотя у меня есть режим шерсть/холодная вода и стирает очень деликатно, но если что-то беспокоит, то на моменте отжима отключаю и отжимаю/промокаю сама в полотенце большом, а то и двух.
    Шерстяные брюки, юбки. В принципе, можно прострочить, если что.

Есть шёлковый пиджак, красивый. Вот на нём и хочу закрепить цвет. Боюсь) Но всё же попробую. А как уксусным раствором пользоваться? Сначала замочить, затем постирать? Или сначала постирать, а затем замочить? Вообще, я предпочитаю стирать в машинке, а там вещь проводит больше времени в воде, если стирать вручную. В машинке - около 40 минут, вручную - около 10.

Пс. На всякий случай: средство должно быть специальным для шерсти и шёлка. У меня Burti
    А где брали этот Burti?

У вас сбивалась?

Для шёлка ставлю температуру 30 и отжим 400, для шерсти - температуру 30 и отжим автоматически выставляется 800. Может, тоже 400 устанавливать, или 800 не критично?

А в какой температуре стирали?
    True love is not about perfection.

18. Вверх #16318
    Кулинар форума

А в какой температуре стирали?
    Я не особо берегла эту вещь, хоть и стирала руками в еле теплой воде.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #16319
    Не покидает форум
    для шерсти - температуру 30 и отжим автоматически выставляется 800. Может, тоже 400 устанавливать, или 800 не критично?
    Темп. 20, отжим - 400. При 30 "сварите", т.к. тены разные бывают, с ними шутки плохи.

20. Вверх #16320
    Не покидает форум
    для шерсти - температуру 30 и отжим автоматически выставляется 800. Может, тоже 400 устанавливать, или 800 не критично?
    Темп. 20, отжим - 400. При 30 "сварите", т.к. тены разные бывают, с ними шутки плохи.

Ответить в теме
Страница 816 из 916 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права