Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1066 из 1157 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,301 по 21,320 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #21301
    Не покидает форум
    вот этим тоже на поскот предлагали, но куда жжж... с центра то боярам на поскот. чтоб подсластить пилюлю захотели 3 квартиры ( т.к их кв если не ошибаюсь была 5-ти ком) получили шиш с маслом и уже никто ничего не предлагает, тоже дом аварийный и если рухнет то пойдут на улицу

3. Вверх #21302
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    У меня есть история дальней знакомой, без сильных подробностей. Живут в доме (я плохо знаю район), который один остался на территории Староконного рынка. Он аварийный, с большими проблемами, там и потолки сыпятся, и стены, и куча проблем.
    Им предлагали расселение на Поскот. Отказались, ибо за свой дворец хотели 150 метров в новострое на Нищинского. В общем- сидят до сих пор в аварийном доме с сыростью, никто им ничего не дает другого, дом под снос предназначен. Завалится сам- окажутся на улице. Осталось там буквально пару квартир, осиальные в свое время съехали на Поскот.
    Я хорошо знаю тот район, один дом там есть примыкающий к переулку у Староконки. Как весь старый фонд дом требует вложений, но снаружи он нормально выглядит. И простоит еще наверняка тоже немало. Там у них закрытая (базаром) территория и небольшой очень симпатичный ландшафтный фен-шуй Уезжать на Поскот со Староконки я бы тоже отказалась. Как остальных выселяли на Поскот я тоже хорошо помню - там были бои без правил с бульдозерами .
    Еще один такой старыенький домик есть в переулочке за пивзаводом на Гагарина. Место - закачаешься, застройщики уже слюнями все изошли. Часть жильцов там тоже очень согласна переехать на Михайловскую, но есть люди, вложившие в ремонт и понятно что они туда не хотят. Но тут если артачиться надо быть готовым морально и материально к тяжелому противостоянию...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #21303
    Не покидает форум
    https://dumskaya.net/news/obrushenie-na-yasnoy-117504/ эти тоже думали что их дом долго простоит. интересно кому они теперь претензии предъявляют

5. Вверх #21304
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Я хорошо знаю тот район, один дом там есть примыкающий к переулку у Староконки. Как весь старый фонд дом требует вложений, но снаружи он нормально выглядит. И простоит еще наверняка тоже немало. Там у них закрытая (базаром) территория и небольшой очень симпатичный ландшафтный фен-шуй Уезжать на Поскот со Староконки я бы тоже отказалась. Как остальных выселяли на Поскот я тоже хорошо помню - там были бои без правил с бульдозерами .
    Еще один такой старыенький домик есть в переулочке за пивзаводом на Гагарина. Место - закачаешься, застройщики уже слюнями все изошли. Часть жильцов там тоже очень согласна переехать на Михайловскую, но есть люди, вложившие в ремонт и понятно что они туда не хотят. Но тут если артачиться надо быть готовым морально и материально к тяжелому противостоянию...
    Понимаете, в чем вопрос- а какие документы у жильцов на их квартиры? Далеко не у всех есть СПС- а без него права не покачаешь. Плюс все эти гаражи , пристройки, ландшафтный дизайн- не узаконено, и новый застройщик может прийти и снести все это во дворе, и строить вплотную. Полезут трещины, не верю, что аварийный дом, предназначенный под снос, простоит долго.
    И кому будет лучше?
    Жить много лет в стрессе, что снесут, воевать с ветряными мельницами, делать своими силами ремонт в парадной... да лучше заработать за это время деньги, находясь даже на поскотк, и переехать уже в желаемый район и новую квартиру.
    Очень много людей переехали на поскот из центра в 90 годы. Многие привыкли, кому то понравилось.
    Ну не самый это плохой вариант в сравнении с тем, что у тебя в любой момент крыша рухнет- сами видите, что творится вокруг.
    Я бы переезжала даже на поскот, но в безопасный дом.

6. Вверх #21305
    Не покидает форум
    когда рухнет, то предложат халупы где то на пересыпи в лучшем случае и то... может быть или на улицу, после этого им поскот несбыточной мечтой будет казаться

7. Вверх #21306
    Не покидает форум
    Немного расскажу про Приморскую и войны с Гефестом. Будет там стройка (запланирована). На территории бывшего СТО (здание, в котором оно располагалось, купил Гефест). Жильцы начали выходить и говорить- а наш дом аварийный, а вы не имеет права, а мы то, а мы это. А аварийный дом стоит на срседнем участке, Гефест абсолютно не виноват в том, что ему 200 лет и что там трещины в стенах. Жильцы требуют квартиры, конечно в Гефесте- а он здесь причем? Оно доводил соседний дом до аварийного состояния?
    Теперь- жильцы тоже сделали во дворе ландшафтный дизайн, цаеточки, пристройки, дополнительные комнаты и т д. Но документов на это нет. И все эти сооружения попадают в пятно застройки и находятся на земле, которую вполне официально купил Гефест. Опять требуют, опять ругань. А Гефест виноват, что они не узаконили владения? Он землю у города покупал. И по плану этих владений там нет, и их нужно снести.
    Должен Гефест что то этим жильцам? Или все таки нет, и аварийные дома- проблема горсовета, а не застройщиков?
    Так что в таких ситуациях нужно учитывать абсолютно все моменты. Подводных камней в аварийных домах хватает.

8. Вверх #21307
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вот этим тоже на поскот предлагали, но куда жжж... с центра то боярам на поскот. чтоб подсластить пилюлю захотели 3 квартиры ( т.к их кв если не ошибаюсь была 5-ти ком) получили шиш с маслом и уже никто ничего не предлагает, тоже дом аварийный и если рухнет то пойдут на улицу

Ну за 5-комнатную хотеть три однушки - не так уж и занадто.
    Три средненькие однушки - это плюс-минус 120 квадратов, вполне сопоставимо, тем более на поскоте.
    Там скорее уж застройщих "большой души человек".

9. Вверх #21308
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Три средненькие однушки - это плюс-минус 120 квадратов, вполне сопоставимо, тем более на поскоте.
    Смотря какая пятикомнатная. Однокомнатные всегда в пересчете на цену за кв м ценятся дороже многокомнатных.
    Но тоже- сложный это вопрос, если не знать всех исходных данных. Одно дело, когда тебя просят продать квартиру в жилом доме, а другое- в аварийном, а ты за него хочешь стоимость, равноценную жилому.

10. Вверх #21309
    Бизнес-консультант
    Я не знаю как было раньше, но если брать крайние 2-3 года, обычно застройщики предлагают вполне вменяемые деньги за недвижимость. Иногда и выше рынка. Давно не слышал что б прям предлагали какую-то фигня.

11. Вверх #21310
    Не покидает форум
    3 однушки будут стоить в 2 раза больше чем одна пятикомнатная, такой расчет не пометражно делается. вот честно, сомневаюсь что Вы не в курсе этого)

12. Вверх #21311
    Нервовий згусток

Блин, чего вы к поселку там докапываетесь?)))) Так, для информации про то на что можно поменять - продав 4-х комнатную 100 м квартиру в нормальной части центра у нас денег хватило бы на двух, максимум небольшую трехкомнатную квартиру в новом доме поселка в жилом состоянии либо на две однокомнатные в чешке/сотовом старого фонда с ремонтом.
    Я не думаю что сносить собираются дом в историческом центре с мраморными лестницами и прочим, где цена квартиры высокая.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

13. Вверх #21312
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Понимаете, в чем вопрос- а какие документы у жильцов на их квартиры? Далеко не у всех есть СПС- а без него права не покачаешь. Плюс все эти гаражи , пристройки, ландшафтный дизайн- не узаконено, и новый застройщик может прийти и снести все это во дворе, и строить вплотную.
    У нас, конечно, в Одессе попробуй что-то оформи - выпьют всю кровь и вымотают все нервы, еще и за деньги (я знаю о чем говорю) Но без документов нечего кочевряжиться, это само собой. И в одиночку так же успех весьма маловероятен. Но когда жильцы объединяются, и требования у них адекватные -могут и пободаться.
    Меня тоже удивляют бомжацкие окна в переулке Чайковского, например. Тоже думаю, шо они там совсем уже тю-тю, никак цены за своё историческое наследие не сложат. Но и когда людей шлют на задворки цивилизации в дома с временными подключениями к энергосети это тоже как-то слишком. Истина, как всегда, где-то посередине. Выше Серджио правильно написал, что есть разные застройщики и нужно здраво оценивать свои шансы и возможности.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #21313
    Ну исходных данных действительно мало, 5-комнатная может быть и 100м2 и 180м2. А это таки две большие разницы.
    Так что рассуждать мы можем чисто гипотетически.

Кстати мою бабушку когда-то расселяли при Союзе - так большинство двора уехало на посёлок тоже. Но бабуля проявила выдержку - и переехала в новый дом всего в паре остановок от старого двора.
    В деле расселения главное баланс - "договориться где-то посередине".)))

15. Вверх #21314
    Нервовий згусток

Очень давно у мужа на работе человека тоже отселяли т.к. дом шел под снос и предлагали на выбор новое жилье в другом районе или такое же в центре. Он выбрал центр, дали в таком же старом доме и примерно такой же площади.
    У нас была квартира в районе Привоза, так там Климов в свое время расселял соседние дворы и люди с удовольствием переезжали с однокомнатных халуп с удобствами на кухне, которая была и коридором, в самостоятельные квартиры на поселке.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #21315
    Не покидает форум
    Нет 180 там точно не было. когда мне рассказывали, то все кто знал эту историю, крутили пальцем у виска от их запросов. они даже поразводились чтоб иметь право большее))
    ключевое- союз, там может было реальней договорится. нынче реальней под забор уехать, когда от стройки вся эта старая прелесть рухнет

17. Вверх #21316
    Ну что мы все тут понимаем - что сила точно на стороне застройщика.
    Поэтому в случае расселения журавля в небе не будет, придётся выбирать самую симпатичную синичку в руке.

18. Вверх #21317
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Щось схоже я вже чув ... Згадав! Так казали червоноармійці моему дідусю коли розкуркулювали. "Якщо в нас немає, то і в тебе не буде"

19. Вверх #21318
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Щось схоже я вже чув ... Згадав! Так казали червоноармійці моему дідусю коли розкуркулювали. "Якщо в нас немає, то і в тебе не буде"
    И таки раскулачили.
    Кто был сильно не согласен - поехал в Сибиря.
    Аналогия таки да, прослеживается.)

20. Вверх #21319
    Не покидает форум
    серьезно? а как центр обновлять, как не перестройками? или вы серьезно считаете что цена аварийной халупы ( а в центре мало крепких домов) должна быть по цене нового жилья?
    Basilio_Cat, цена вашей кв есть в олх, откройте и посмотрите сколько стоит ваше состояние дома, ремонт и т.д вот примерно на это вы и можете расчитывать. осыпающийся ракушняк под ремонт даже в центре как фаберже стоить не будет.

21. Вверх #21320
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    серьезно? а как центр обновлять, как не перестройками? или вы серьезно считаете что цена аварийной халупы ( а в центре мало крепких домов) должна быть по цене нового жилья?
    Basilio_Cat, цена вашей кв есть в олх, откройте и посмотрите сколько стоит ваше состояние дома, ремонт и т.д вот примерно на это вы и можете расчитывать. осыпающийся ракушняк под ремонт даже в центре как фаберже стоить не будет.
    Делать как и везде в мире. Центр должен быть дорогим. дома содержаться за счет жильцов. Соответственно жильцы должны решить для себя - будут они жить в доме с мраморными лестницами и потолками по 4 метра в центре города и платить большие деньги на его содержание и ремонт или же будут платить намного меньше, но жить будут не в центре.
    И тогда не нао будет обновлять центр разными пристроками, изначальные планировки квартир там позволяют и в наше время иметь хорошее жилье.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

Ответить в теме
Страница 1066 из 1157 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права