Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 293 из 317 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5841
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    сегодня чеснок высадила в сухую землю.Вот думаю,может полить?
    Гвля, не поверишь! Второй день думаю а не полить ли чеснок...
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

3. Вверх #5842
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Анечка, вот и я сегодня пионы пролила, подрыхлила, персики пролила,которые высадила..чеснок сегодня посадила..жду дождя.Но на выходные может и полить придется.Надо прогнозы посмотреть.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #5843
    я проливала канавку ,куда сажала, но как-то без фанатизма. А сейчас думаю - может надо было хорошенько залить?

5. Вверх #5844
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Вот Вы молодец, а я всё собираюсь.... буду сегодня сажать.
    А как глубоко сажаете чеснок? Хочу тоже засадить 2 грядки, он растёт хорошо и весь съедаем!
    на глубину сантиметров 7-10,в зависимости от размера зубков. Сейчас уже стараюсь садить только хорошие ,крупные зубки. Раньше и мелочь сажала,но из мелочи и головки мелкие получаются.

6. Вверх #5845
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    на глубину сантиметров 7-10,в зависимости от размера зубков. Сейчас уже стараюсь садить только хорошие ,крупные зубки. Раньше и мелочь сажала,но из мелочи и головки мелкие получаются.
    а какой сорт?

7. Вверх #5846
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Сегодня получили с коллегой семена коллекционных томатов и перца с сайта экзотомат. На ФБ все время высвечивался.По скромному ок.15 сортов помидор и пять перцев.В сл.году отпишусь о результате.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #5847
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Чеснок сажают в сухую землю, как тюльпаны и луковичные? Или пролить надо перед посадкой?
    Почитала вас и тоже хочу, никогда чеснок в зиму не сажала, а чеснока у нас много уходит, любители)

9. Вверх #5848
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Чеснок сажают в сухую землю, как тюльпаны и луковичные? Или пролить надо перед посадкой?
    Почитала вас и тоже хочу, никогда чеснок в зиму не сажала, а чеснока у нас много уходит, любители)
    Пролить. Задача у чеснока осенней посадки - укорениться. Если появятся зеленые листочки - не беда. Но лучше в зиму уйти без них. Поэтому сажаю практически перед самыми морозами, чтобы времени хватило только корни выпустить.
    С нашими зимами такого придерживаться не получается. У меня в зиму чеснок уходит с 10-15 см листьями. И ничего, все нормально потом развивается.
    Главное, весной полить и удобрить.
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

10. Вверх #5849
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    а какой сорт?
    стараюсь сажать Любашу. На Киевском есть тетка,которая зеленью торгует, в торце ,средний ряд, со стороны 7ст ЛД. Тетка противная,но чеснок у нее всегда хороший)) Если соберешься сажать - бери самый красивый и крупный, не жмотись) Из личного многолетнего опыта говорю - чем лучше и крупнее посаженные зубки,тем лучше и крупнее результат.

11. Вверх #5850
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    стараюсь сажать Любашу. На Киевском есть тетка,которая зеленью торгует, в торце ,средний ряд, со стороны 7ст ЛД. Тетка противная,но чеснок у нее всегда хороший)) Если соберешься сажать - бери самый красивый и крупный, не жмотись) Из личного многолетнего опыта говорю - чем лучше и крупнее посаженные зубки,тем лучше и крупнее результат.
    100%

12. Вверх #5851
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    100%
    я бы не жмотилась, но на Киевском не бываю вообще( ну совсем не мой район.
    Но принцип поняла, надо найти красивые большие головки.

13. Вверх #5852
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ого, вы написали..А про чеснок еще напишу,если в головке есть мощный стержень,то в зиму такой сорт можно садить.Я даже названий не знаю,беру всегда по такому признаку.Говорят такой чеснок в зиму надо садить.Чеснок любит жирную землю и полив несколько раз,тогда стебли не желтеют.Мочевину(карбомид) вначале роста он тоже любит.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #5853
    я бы не жмотилась, но на Киевском не бываю вообще( ну совсем не мой район.
    Но принцип поняла, надо найти красивые большие головки.
    И из них выбрать самые большие зубчики))).

15. Вверх #5854
    И из них выбрать самые большие зубчики))).
    Поняла)
    вот расслабляет, когда какая то культура и не совсем культура растет сама по себе, я думала при массовой копке чеснок, у меня из воздушных бульбачек, выродится, а фиг там.)
    Тоже самое с конским щавлем, соседи ходят вдоль дорог рвут, а я меня борьба с ним 12 лет, зато обычный ну никак не могу грядку нормальную сделать, то не всходит, то пересохнет.А мне конский и даром не нужен не могу себя пересилить с ним готовить.
    И хрен плохо растет, один кустик и тот чахлый.

16. Вверх #5855
    Поняла)
    вот расслабляет, когда какая то культура и не совсем культура растет сама по себе, я думала при массовой копке чеснок, у меня из воздушных бульбачек, выродится, а фиг там.)
    Тоже самое с конским щавлем, соседи ходят вдоль дорог рвут, а я меня борьба с ним 12 лет, зато обычный ну никак не могу грядку нормальную сделать, то не всходит, то пересохнет.А мне конский и даром не нужен не могу себя пересилить с ним готовить.
    Я много лет назад насеяла целую грядку щавеля. Через год половину убрала - слишком много для нас, через год еще убрала, короче: сейчас у меня 9 кустов, 3 из них лишние)). Когда соседкам выкапывала, корневища у кустов по 2-3см в диаметре были. Видно, вкусная кислотность почвы у меня для щавеля))).
    А хрен хорошо рос только в дорожке, когда пересадила, стал выбрасывать 3-4 листика за сезон)).

17. Вверх #5856
    Я много лет назад насеяла целую грядку щавеля. Через год половину убрала - слишком много для нас, через год еще убрала, короче: сейчас у меня 9 кустов, 3 из них лишние)). Когда соседкам выкапывала, корневища у кустов по 2-3см в диаметре были. Видно, вкусная кислотность почвы у меня для щавеля))).
    у меня по идее тоже, раз конский растет как не в себя. Поняла, надо у кого то попросить откопать мне готовых кустов)

18. Вверх #5857
    у меня по идее тоже, раз конский растет как не в себя. Поняла, надо у кого то попросить откопать мне готовых кустов)
    Могу копнуть, но мы на разных полюсах Одессы живем)).

19. Вверх #5858
    Могу копнуть, но мы на разных полюсах Одессы живем)).
    Это да, я там пару раз в год проезжаю, но спасибо за предложение)

20. Вверх #5859
    подруга лет 5 назад купила на Киевском(опять же!)) пару корешков хрена. Воткнула один у меня,второй на соседней даче,которую тогда снимала. У соседей и следа нет от того хрена,а у меня каждый год вырастает кустище огроменный. Шикарные лопухи,я таких на базаре не встречала. Кстати растет возле дорожки)) Может ему надо бетон рядом?)

21. Вверх #5860
    подруга лет 5 назад купила на Киевском(опять же!)) пару корешков хрена. Воткнула один у меня,второй на соседней даче,которую тогда снимала. У соседей и следа нет от того хрена,а у меня каждый год вырастает кустище огроменный. Шикарные лопухи,я таких на базаре не встречала. Кстати растет возле дорожки)) Может ему надо бетон рядом?)
    и я три года подряд покупаю корешки разной величины, но рядом с бетоном не сажала, надо попробовать)

Ответить в теме
Страница 293 из 317 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права