Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 258 из 289 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 5765
  1. Вверх #5141
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Возможно и можно, но у эмигрантов меньше шансов чем у граждан этой волшебной страны.

Аргументов можно привести много, но зачем???
    Я же вас не пыталась убедить , чтоб вы бросили свою зону комфорта, собрали чемодан и ехали в волшебную страну.
    Все началось с того, что я поделилась другим подходом в школе, и что мне этот подход нравится. Вам нет, ну Ок.
    Ваше мнение имеет право на жизнь как и мое.
    В чем суть ваших выпадов в мой адрес, я изменила свою жизнь, не в коем случае не вашу.
    Прочли, написали , что для Вас это не приемлемо, и все.
    Но почитайте сколько злость или сарказма в ваших постах...
    Ой, вы меня уже какой раз в злости обвинили. А я тоже всего лишь тоже высказываю свое мнение. А вы заладили злость, сарказм. А у вас что? У вас по- моему просто ненависть к стране, в которой вы выросли и к дебилам - соотечественникам (бывшим) ,несущим везде взятки в виде 50 гривен (или сколько там сейчас) на стаканчики и на бумагу для ксерокса. Толи дело футболки одинаковые!

2. Вверх #5142
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ой, вы меня уже какой раз в злости обвинили. А я тоже всего лишь тоже высказываю свое мнение. А вы заладили злость, сарказм. А у вас что? У вас по- моему просто ненависть к стране, в которой вы выросли и к дебилам - соотечественникам (бывшим) ,несущим везде взятки в виде 50 гривен (или сколько там сейчас) на стаканчики и на бумагу для ксерокса. Толи дело футболки одинаковые!
    А что вам так не понравилось в футболках? Они же не за ваши 50 грн куплены.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

3. Вверх #5143
    А что вам так не понравилось в футболках? Они же не за ваши 50 грн куплены.
    Ох, сколько злости в ваших словах! Мне абсолютно все равно на ваши футболки, (хотя не понимаю в чем прикол выезжать на природу всем в одинаковой одежде, ну да ладно), мне непонятно, почему в вашей волшебной стране взнос на футболки вы считаете нормальным, а в нашей вами обо.....й стране взнос на стаканчики , салфетки и ксерокс считаете взяткой и покупкой оценок.

4. Вверх #5144
    Ох, сколько злости в ваших словах! Мне абсолютно все равно на ваши футболки, (хотя не понимаю в чем прикол выезжать на природу всем в одинаковой одежде, ну да ладно), мне непонятно, почему в вашей волшебной стране взнос на футболки вы считаете нормальным, а в нашей вами обо.....й стране взнос на стаканчики , салфетки и ксерокс считаете взяткой и покупкой оценок.
    Это был не выезд на природу, а так называемая школа в природе. Обычно это происходит летом в июне. Дети едут с учителем на 5-7 дней куда-либо. Те что постарше по Европе, те что помладше по своей стране. Обычная практика для европейских школ. В связи с карантином, летом это было сделать не возможно, и нам перенесли на сентябрь.
    Школа забронировала ферму с животными в далеке от города ( дорога на автобусе заняла 3 часа или около того). Ну вот 5то дней они были сами, 3 педагога и 25 детей. И учительница, решила им купить одинаковые футболки с надписью название школы, чтоб когда они устраивали соревнования это выглядело красиво. Я думаю странно сравнивать стаканчики в школу и футболку.
    Есть ещё вопросы, с удовольствием отвечу.

5. Вверх #5145
    Вы вот написали
    А тут как раз есть подход, т.е. ребенку изначально дают право выбора во всем, а у нас как мама скажет.
    После этого написали
    Да, я плачу за питание и продленку.
    В фонд класса мы сдали 200 крон, на билеты в музеи на проезд и ещё с них были куплены футболки ( одинаковые с надписью когда они ездили в школу на природе)..это все.
    Я спросила
    А там в вашей волшебной стране у детей спросили их мнения, провели опрос кому какая нравится, цвет, рисунок на футболке и так далее, учли их пожелания? Или по умолчанию всем понравились одинаковые футболки и в этом вопросе мнение ребенка не важно? Оно важно только в том, хочет ли он заниматься с этой учительницей?
    Но ответа так и не получила.

6. Вверх #5146
    Вы вот написали
    После этого написали

Я спросила

Но ответа так и не получила.
    А зачем спрашивать? В чем суть этого опроса?
    Моих детей спросили, подходит ли им учитель для дополнительного занятия по чешском, так как третий ученик не доволен и хочет поменять. Мне и детям она подходит. Все.
    Здесь нет демократии в нашем понимании, я не могу вмешиваться в учебный процесс, но я имею право высказать своё недовольство, и если я могу обосновать свою претензию, то мне постараются помочь.

7. Вверх #5147
    Это был не выезд на природу, а так называемая школа в природе. Обычно это происходит летом в июне. Дети едут с учителем на 5-7 дней куда-либо. Те что постарше по Европе, те что помладше по своей стране. Обычная практика для европейских школ. В связи с карантином, летом это было сделать не возможно, и нам перенесли на сентябрь.
    Школа забронировала ферму с животными в далеке от города ( дорога на автобусе заняла 3 часа или около того). Ну вот 5то дней они были сами, 3 педагога и 25 детей. И учительница, решила им купить одинаковые футболки с надписью название школы, чтоб когда они устраивали соревнования это выглядело красиво. Я думаю странно сравнивать стаканчики в школу и футболку.
    Есть ещё вопросы, с удовольствием отвечу.
    Сравнивать стаканчики и футболки странно? А почему? И то и другое покупается для детей. Только первое необходимость, а второе "учительница захотела". Вот и все. Дальше можете не отвечать и не продолжать. Точно также выполняете учительские хотелки. Сами того не замечая , под соусом - им важно мнение детей.

8. Вверх #5148
    А зачем спрашивать? В чем суть этого опроса?
    Моих детей спросили, подходит ли им учитель для дополнительного занятия по чешском, так как третий ученик не доволен и хочет поменять. Мне и детям она подходит. Все.
    Здесь нет демократии в нашем понимании, я не могу вмешиваться в учебный процесс, но я имею право высказать своё недовольство, и если я могу обосновать свою претензию, то мне постараются помочь.
    Все, уже никого ни о чем не надо спрашивать. Все уже понятно.

9. Вверх #5149
    Пришла и говорю...
    Возможно и можно, но у эмигрантов меньше шансов чем у граждан этой волшебной страны.

Аргументов можно привести много, но зачем???
    Я же вас не пыталась убедить , чтоб вы бросили свою зону комфорта, собрали чемодан и ехали в волшебную страну.
    Все началось с того, что я поделилась другим подходом в школе, и что мне этот подход нравится. Вам нет, ну Ок.
    Ваше мнение имеет право на жизнь как и мое.
    В чем суть ваших выпадов в мой адрес, я изменила свою жизнь, не в коем случае не вашу.
    Прочли, написали , что для Вас это не приемлемо, и все.
    Но почитайте сколько злость или сарказма в ваших постах...
    не скажите,вы не просто поделились,ну или вам только видится и кажется,что вы просто поделились....в вашем тексте улавливается чётко нотка надменности и пренебрежения,а точнее,целая НОТА))как к своей стране,где вы раньше жили,так и к людям оставшимся в ней жить.
    если честно,я прочла ваш текст по другому,а именно:я такая вся отмывшаяся эмигрантка тут сидЮ и детей своих по европейски учу,без взяток и благотворительных фондов,не чета вам всем...а вы в этой вшивой стране прозябаете со своими детишками и прогнившей системой...по идее вам осталось в конце показать язык и убежать)))
    вот поэтому у людей и такая реакция.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 12.11.2020 в 11:14.

10. Вверх #5150
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не скажите,вы не просто поделились,ну или вам только видится и кажется,что вы просто поделились....в вашем тексте улавливается чётко нотка надмения и пренебрежения,а точнее,целая НОТА))как к своей стране,где вы раньше жили,так и к людям оставшимся в ней жить.
    если честно,я прочла ваш текст по другому,а именно:я такая вся отмывшаяся эмигрантка тут сидЮ и детей своих по европейски учу,без взяток и благотворительных фондов,не чета вам всем...а вы в этой вшивой стране прозябаете со своими детишками и прогнившей системой...по идее вам осталось в конце показать язык и убежать)))
    Ну каждый увидел, то что увидел.
    А что значит отмывшаяся эмигрантка?
    И опять же, это всего лишь опыт других стран и подход, и он имеет право быть.

11. Вверх #5151
    Пришла и говорю...
    Ну каждый увидел, то что увидел.
    А что значит отмывшаяся эмигрантка?
    И опять же, это всего лишь опыт других стран и подход, и он имеет право быть.
    конечно имеет право быть,никто не против послушать человека,который живёт там....просто можно делится,своим европейским налаженным бытом в другой форме и подаче что-ли.

отмывшаяся эмигрантка - это очень обширный термин,в основном я его применяю к людям,которые ловят "звёздную имиграционную болезнь"....ну что-то типа,как в песне Сердючки:а я иду такая вся,в Дольче Габана)
    Последний раз редактировалось пампушечка; 12.11.2020 в 11:20.

12. Вверх #5152
    конечно имеет право быть,никто не против послушать человека,который живёт там....просто можно делится,своим европейским налаженным бытом в другой форме и подаче что-ли.

отмывшаяся эмигрантка - это очень обширный термин,в основном я его применяю к людям,которые ловят "звёздную имиграционную болезнь"....ну что-то типа,как в песне Сердючки:а я иду такая вся,в Дольче Габана)
    Ну звёздной болезни то у меня нет, просто есть некоторое восхищение, это равно когда ты мечтаешь испечь торт и вот он получается именно таким как ты себе и хотел, но пока без вишенки)

13. Вверх #5153
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Строго это был очень серьёзный голос и чёткие вопросы почему он не хочет заниматься и делать ДЗ, и да я думаю что она уверенна, она же не всех детей а конкретного ребёнка ( оценить не могу так как ребёнок в другой подгруппе), и учителя здесь прекрасно вникают и помогают если нужна помощь. Конкретно моим детям выделили учителя для дополнительных занятий чешским, так как они его учат только год и есть пробелы в грамматике.
    Вот так не будет, и я думаю у неё на это есть право, это не пустая угроза, точно так же как другой ребёнок смог отказаться от учителя по дополнительному чешскому, ему просто не подходит метод преподавания ( она украинка где все безапелляционно, а они к такому не привыкли).
    Вы знаете я очень рада, что мои дети в этой стране учатся, вот в Украине очень попахивает взятничеством на каждом шагу в школе и пренебрежительным отношением если ты только "крутой" родитель.
    И таких намеков предостаточно.
    Вы не просто поделились....

14. Вверх #5154
    Ну звёздной болезни то у меня нет, просто есть некоторое восхищение, это равно когда ты мечтаешь испечь торт и вот он получается именно таким как ты себе и хотел, но пока без вишенки)
    Но главное, что этот торт лучше, чем у соседки. И вы соседке отрезаете кусок торта и торжественно несете, не забыв при этом указать, что ты такой же пекла, но пожалела в него положить сахар, муку, корицу и у тебя он был просто фу, а у меня вот какой. Ешь на здоровье.

15. Вверх #5155
    Но главное, что этот торт лучше, чем у соседки. И вы соседке отрезаете кусок торта и торжественно несете, не забыв при этом указать, что ты такой же пекла, но пожалела в него положить сахар, муку, корицу и у тебя он был просто фу, а у меня вот какой. Ешь на здоровье.
    Ну есть такое понимание, если кто-то говорит про другого то тем самым он говорит про себя... задумайтесь...

16. Вверх #5156
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Это как подруге можно пожаловаться на свою толстую задницу, но ведь если она похудеет и сделает замечание - ну не простите же !))))

Удивительно, что вы удивляетесь ))). Обгаживать отечественное образование дозволено только местным. А вот понаехавшим и сбежавшим скромнее нужно быть!!! Свое можно и похаять, но в обиду чужим не дадим.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

17. Вверх #5157
    Девочки читаю темы про образование, раньше чтоб понимать, что происходит в школе, теперь больше чтоб сравнить.
    Мои дети (Чехия) сейчас на ДО, это ещё тот квест для меня, но сегодня на уроке учительница очень строго отчиталась ребенка (3й класс), и сказала что ей пожаловалась учительница английского языка, что он не хочет учится и выполнять ДЗ. Вообщем разговор был как со взрослым и было сказано, если он не изменит своё отношение, то учитель просто перестанет его подключать к уроку и будет присылать просто задания. Мне очень понравилась такая постановка вопроса. Причем родители не участвовали в данном разговоре.
    И второй момент, школа предоставила моим детям и ещё одному мальчику ( все остальные в классе чехи)один урок чешского языка добавочно. В прошлом году у нас была уже практика такая, но учительница была чешка, я была МЕГА довольна ее подходом, в этом году учительница -украинка. Я с ней общалась лично, но у меня она конечно не вызывает приятных ощущений ( пресудствует некоторое хамство и превосходство в общении). Так вот после сегодняшнего урока, мальчик пожаловался учительнице что она с ним строго разговаривала и он не хочет с ней заниматься. И вот учитель звонит мои детям спросить, хотят ли они с ней заниматься или может отменить данный урок.
    Вот честно, не меня как маму спрашивают, а детей, им важно их мнение.
    Это первоначальное сообщение, где здесь намек?

Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    И таких намеков предостаточно.
    Вы не просто поделились....
    А потом просто шли ответы, на вбросы... не более того..

18. Вверх #5158
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    не скажите,вы не просто поделились,ну или вам только видится и кажется,что вы просто поделились....в вашем тексте улавливается чётко нотка надменности и пренебрежения,а точнее,целая НОТА))как к своей стране,где вы раньше жили,так и к людям оставшимся в ней жить.
    Так это как бы логично - эмигранты потому и эмигрируют, что им не нравится то, что происходит в родной стране.)
    Но вот этого вот всего, в чём вы её упрекаете - я не увидела и близко.
    Обычно люди на критику реагируют болезненно, когда она попадает очень близко к тому, что есть на самом деле.

Непонятно, почему-то тут ополчились на покупку футболок. Но я там как раз больше вижу заботу о безопасности, чем стремление к красоте: когда малышня на экскурсии в одинаковых футболках - их легче контролировать и ловить отбившихся от стайки. Как по мне - это как раз разумные траты на безопасность,а не на понты.

19. Вверх #5159
    Ну есть такое понимание, если кто-то говорит про другого то тем самым он говорит про себя... задумайтесь...
    Ну вот и задумайтесь.

20. Вверх #5160
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Так это как бы логично - эмигранты потому и эмигрируют, что им не нравится то, что происходит в родной стране.)
    Но вот этого вот всего, в чём вы её упрекаете - я не увидела и близко.
    Обычно люди на критику реагируют болезненно, когда она попадает очень близко к тому, что есть на самом деле.

Непонятно, почему-то тут ополчились на покупку футболок. Но я там как раз больше вижу заботу о безопасности, чем стремление к красоте: когда малышня на экскурсии в одинаковых футболках - их легче контролировать и ловить отбившихся от стайки. Как по мне - это как раз разумные траты на безопасность,а не на понты.
    Про безопасность ничего не было сказано. Было сказано- учительница решила, что на соревнованиях будет красиво, если все будут в одинаковых футболках. Я ЕЩЕ РАЗ объясняю, что ничего не имею против футболок. В конце концов есть понятие команды, формы в команде и это нормально. Ненормально, что взнос на футболку считается в порядке вещей, а взнос на стаканчики, ксерокс и другие необходимые вещи взяткой.
    На каком еще языке это написать , я на знаю.

Ответить в теме
Страница 258 из 289 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права