|
[18.10.2009 11:07]
19 октября официально стартуют выборы Президента
В понедельник, 19 октября, в Украине официально начнется кампания по выборам Президента Украины.
В соответствии с Календарным планом основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Украины, обнародованного Центральной избирательной комиссией, первый день срока избирательного процесса – 19 октября 2009 года.
Выдвижение кандидатов на пост Президента Украины начнется 20 октября и завершится 6 ноября 2009 года. В соответствии с календарным планом, выдвигать кандидатов имеют право политические партии, избирательные блоки политических партий, граждане Украины путем самовыдвижения.
Кандидаты в президенты должны подать документы для регистрации в Центральную избирательную комиссию до 9 ноября включительно.
На протяжении пяти дней со дня принятия документов ЦИК должен принять решение о регистрации кандидата в президенты или об отказе в регистрации. После этого в трехдневный срок после регистрации кандидат должен получить официальное удостоверение кандидата на пост Президента, а также решение о его регистрации должно быть обнародовано в газетах "Голос Украины" и "Урядовий кур’єр".
Регистрация кандидатов будет продолжаться до 13 ноября включительно.
До 18 ноября ЦИК должен обнародовать в газетах "Голос Украины" и "Урядовий кур’єр" список зарегистрированных кандидатов на пост Президента.
Проведение предвыборной агитации "за" или "против" кандидата начинается на следующий день после его регистрации и продолжается до 24.00 последней пятницы перед днем выборов – 15 января 2010 года.
17 января 2010 года голосование по избранию Президента будет продолжаться с 8.00 до 20.00.
Рассмотрение обращений, поступивших в участковую избирательную комиссию (УИК) в день выборов, осуществляется безотлагательно по окончании голосования.
Подсчет голосов избирателей на избирательном участке начинается после окончания рассмотрения обращений, поступивших в УИК.
До 27 января 2010 года должны быть установлены результаты голосования в день выборов Президента Украины и составлен соответствующий протокол.
После установления результатов выборов председатель на заседании Центральной избирательной комиссии официально объявляет результаты выборов.
Не позже чем на третий день после подписания протокола результаты выборов публикуются в газетах "Голос Украины" и "Урядовий кур’єр".
Не позже чем через 30 дней после официального объявления результатов выборов новоизбранный Президент Украины должен вступить в должность.
Как известно, в соответствии с Законом “О выборах Президента Украины”, избранным в день выборов Президентом Украины считается кандидат, получивший на выборах больше половины голосов избирателей (50% + 1 голос), принявших участие в голосовании. Об избрании Президента Центральная избирательная комиссия оформляет протокол.
Если в избирательный бюллетень для голосования в день выборов были включены больше двух кандидатов на пост Президента Украины, и по результатам голосования ни один кандидат не набрал больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, ЦИК принимает решение о проведении повторного голосования, о чем отмечается в протоколе об итогах голосования в день выборов Президента Украины.
постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-341836.html
Ну начинается.![]()
Ой сколько ещё грязи за эти 100 дней узнаем!!!
Это да.Причем это будет наш свободный выбор.Из всего паноптикума кандидатов нужно выбрать наиболее достойного.Помню в 1982 году на чемпионат мира в Испании сборная СССР поехала возглавляемая тренерским советом из трех тренеров:Лобановского,Бескова и Ахалкаци.Причем они все были Главные.Это было наше ноу хау.А что если всех кандидатов избрать президентами?И пусть "працують".Одна голова хорошо,а 7 или 8 получше будет....
Грузооборот:
Россия:
Украина:13.10.2009 17:37
Грузооборот морских портов РФ за 9 месяцев 2009 года вырос на 8 %
Грузооборот морских портов России за 9 месяцев 2009 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8 % до 368,6 млн тонн.
Объем перевалки сухих грузов составил 146,3 млн тонн (+0,2%), наливных – 222,3 млн тонн (+13,9%).
Экспортных грузов перегружено 285,2 млн тонн, что на 10,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе: угля - 47,9 млн тонн (+22,3%), зерна – 15,3 млн тонн (в 3 раза больше), руды – 3,4 млн тонн (в 2,4 раза больше), черных металлов – 20,1 млн тонн (+3,9%), цветных металлов – 3,2 млн тонн (+9,6%), наливных грузов – 172 млн тонн (+8,9%).
Объем перевалки минеральных удобрений сократился на 25,9% до 7,1 млн тонн, лесных грузов – на 39,4% до 4,4 млн тонн, грузов в контейнерах – на 8,1% до 6,1 млн тонн.
Перевалка импортных грузов составила 19,8 млн тонн (-39,9%), в том числе грузов в контейнерах – 8,9 млн тонн (-40,5%), генеральных – 5,2 млн тонн (-48,8%).
Транзитных грузов перевезли через морские порты России 33,4 млн тонн, что на 16,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (за счет сырой нефти).
В каботаже перевалка грузов увеличилась в 1,4 раза.
Операторы морских терминалов Северо-Западного бассейна перегрузили свыше 166,1 млн тонн грузов (+2,8%), из которых 55,5 млн тонн (-16,0%) составили сухие грузы и 110,7 млн тонн (+15,8%) – наливные.
Существенное влияние на объем перевалки сухих грузов Северо-Западного бассейна оказало снижение объемов перевалки грузов в контейнерах, минеральных удобрений, генеральных грузов в морском порту Большого порта Санкт-Петербург, а также навалочных и генеральных грузов в порту Калиниград. В целом грузооборот Большого порта Санкт-Петербург снизился на 20% до 37,0 млн. тонн, порта Калининград - на 20,5% до 9,3 млн тонн. Грузооборот порта Приморск вырос на 4,7% и составил 58,7 млн тонн, порта Мурманск на 34,4% до 28,2 млн тонн, порт Усть-Луга - на 39,8% до 7,2 млн тонн, порт Высоцк – на 8,7% до 13,2 млн тонн.
Порты Южного бассейна увеличили грузооборот на 14,0% до 134,8 млн тонн, в том числе, сухих – 47,3 млн тонн (+27,4%), наливных – 87,5 млн тонн (+7,9%). Операторы морских терминалов Новороссийска перегрузили свыше 92,8 млн тонн (+11,4%). Грузооборот Туапсе уменьшился и составил 13,8 млн тонн (-5,9%).
Порты Дальнего Востока переработали 67,6 млн тонн (+10,3%), из которых 43,5 млн тонн (+1,5%) составили сухогрузы и 24,1 млн тонн (+30,4%) - наливные грузы. На 7,8% снизили грузооборот компании Восточного порта (14,45 млн тонн); на 4,2% - Владивостокского порта (11,2 млн тонн). Грузооборот порта Ванино увеличился на 12,2% до 17,5 млн тонн. Грузооборот порта Находки остался на уровне прошлого года – 12,0 млн тонн.
Пресс-служба Ассоциации морских торговых портов (АСОП)
Украина вынуждена бороться за транзит:14.10.2009 16:21
Транспортники Украины за 9 месяцев снизили грузооборот на 29,2% - Госкомстат
Транспортные предприятия Украины в январе-сентябре 2009 года снизили объем перевозки грузов на 28,6% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 496,8 млн тонн, сообщил Государственный комитет статистики.
Грузооборот транспортных компаний в январе-сентябре сократился на 29,2% и составил 270,7 млрд тонно-километров.
Грузооборот железнодорожного транспорта снизился на 31,2%. Сократился грузооборот также на автомобильном транспорте (на 11,4%), авиационном (на 15,9%), трубопроводном (на 27,4%), морском (на 57%), речном (на 49,2%).
Перевозка грузов железнодорожным транспортом уменьшилась на 29,4% по сравнению с 2008 годом - до 282,1 млн тонн, в том числе отправление грузов - на 27,3%.
Отправление грузов сократилось на Одесской железной дороге - на 39,8%, Львовской - на 33,6%, Юго-Западной - на 32,4%, Приднепровской - на 27,1%, Донецкой - на 25%, Южной - на 15,4%. Отправление цемента снизилось на 44,5%, строительных материалов - на 44,6%, черных металлов - на 35,6%, лесных грузов - на 33,6%, лома черных металлов - на 30,3%, химических и минеральных удобрений - на 40,8%, железной и марганцевой руды - на 24,1%, нефти и нефтепродуктов - на 25,6%, кокса - на 24,6%, каменного угля - на 14,3%.
Отправление зерна и продуктов помола при этом возросло на 36,4%.
Украинский морской и речной торговый флоты за 9 месяцев 2009 года снизили перевозку грузов на 55,1% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. В целом заказчикам доставлено 6,9 млн тонн грузов.
Перевозка грузов предприятиями речного транспорта в январе-сентябре 2009 года уменьшилась на 61,3% по сравнению с аналогичным периодом 2008 годом, морского транспорта - на 46,4%. Заграничные перевозки грузов морским транспортом сократились на 54%, речным - на 45,2%.
Объем перевалки грузов в торговых и рыбных портах, а также на промышленных причалах (морских и речных) снизился на 16,2% и составил 117,7 млн тонн.
Перевалка импортных грузов в портах уменьшилась на 51,3%, транзитных грузов - на 22,3%, грузов внутреннего сообщения - на 61,5%. Перевалка экспортных грузов выросла на 9,9%.
Количество обработанных судов - заграничных и инфрахт - сократилась на 25,1% и составило 12,3 тыс. ед.
Перевозка грузов автомобильным транспортом за указанный период (с учетом перевозок физическими лицами-предпринимателями) снизилась на 28% - до 101,1 млн тонн, при этом грузооборот составил 24,3 млрд тонно-километров.
По магистральным трубопроводам транспортировано 106,6 млн тонн грузов, что на 24,2% меньше, чем в январе-сентябре 2008 года. Перекачка газа снизилась на 29,2%, аммиака - на 41,5%, транспортировка нефти - на 5,8%. Транзит газа сократился на 29,9%, аммиака - на 26,1%, нефти - на 9%.
Перевозка грузов авиационным транспортом за 9 месяцев текущего года снизилась на 23,1% - до 61,5 тыс. тонн. При этом грузооборот упал до 246,7 млн тонно-километров.
Интерфакс
http://spb.rbc.ru/daily/14/10/2009/337001.shtml
Чемпион мира по боксу Виталий Кличко рассказывает о драке в Киевском городском совете и о своей роли в ней.
- Господин Кличко, в городском совете Киева, где вы также заседаете как лидер блока Кличко, призошли столкновения, порой даже переходящие в драку. И вы были в центре событий.
- Да, я был в центре, но я хочу особо подчеркнуть, что я никого не ударил. Те навыки, которые я приобрёл на ринге, я ещё никогда не применял на политической арене, и никогда этого делать не буду. Кто утверждает обратное- тот лжец.
- Ещё раз для ясности. В драках вы участия не принимали?
- Встречный вопрос. Неужели вы думаете, что если чемпион мира в тяжёлом весе применит свои навыки и ударную мощь, то тогда его противники, в данном случае политики, ещё будут стоять на ногах? Я думаю, что это само собой разумеется, что я никого не ударил. Это правда, обстановка была очень напряжённой, и ко мне применили силу. Но моим единственным оружием было слово. В нашем блоке 15 человек, треть из них женщины, и я их должен охранять. Это я и сделал, но без применения силы.
- Этот скандал произошёл в связи с антикоррупционным законом, который должен с четверга вступить в силу.
- Да, сегодняшнее правящее большинство предприняло попытку ещё до вступления в силу этого закона все, какие только возможно, земельные участки продать по заниженным ценам своим друзьям. В этом случае Украина понесла бы колоссальный ущерб, потому что цены на землю очень высоки, а Украине деньги нужны. Для того чтобы предотвратить эту продажу, идущую вразрез с существующими законами, мы решили блокировать подходы к городскому совету и взялись за руки, организовав живую цепь. Эта акция была очень успешной и мы считаем это нашей победой, она взбудоражила общество, и благодаря этому было предотвращено много продаж, и если эти люди попадают под микроскоп общественности, то они уже будут бояться дальше нарушать закон. Коррупция является самой большой проблемой в Украине.
- Эта проблема уже к сожалению является почти традицией.
- Это верно, но я не хочу просто сидеть и ждать, когда она сама по себе исчезнет. Такого просто не будет. У нас молодая демократия, но это значит, что за свои права и свободу надо бороться, никто их нам не подарит. Я не хочу жить в банановой республике, я хочу чтобы моя семья, которая живёт в Украине, мои родители, мои друзья и родственники могли с гордостью называть себя украинцами. Для этого необходимо проявлять активность. Это мы будем делать и в будущем. До выборов я дал обещание бороться с коррупцией. Мы были выбраны в городской совет потому что нам доверяют и нашим словам верят.
- Где сейчас бои тяжелее, на ринге или в политике?
- И там и там тяжело. Но бокс честнее. Там есть правила, есть санкции, применяемые при нарушениях. Бои в политике совсем другие, там они намного грязнее. Правил там не существует, на тебя могут напасть сзади и ударить в спину. И при том не случайно, а специально. Но у меня широкая спина. Коррупция- это яд, угрожающий демократии. Поэтому мы должны против неё бороться. Мы будем всегда против неё бороться.
Интервью: Маттиас Кербер.
Источник: abendzeitung.de
Сегодня, 19:09 Корреспондент.net Украина
Всеукраинское объединение Свобода инициирует введение смертной казни в Украине за преступления против нации и против государства.
Об этом сегодня в Ивано-Франковске на вече Воля нации против своеволия кланов заявил председатель ВО Свобода Олег Тягнибок.
"Украина нуждается в радикальной очистке во власти. Радикальная очистка - введение смертной казни в Украине за преступления против нации и против государства, иначе вопрос не решишь. Но для этого нужна политическая воля тех, кто будет при власти. Надеюсь, что это будет очень скоро", - отметил лидер ВО Свобода
Согласимся: Ющенко добился успеха на российском направлении
цитата
...Украина утратила остатки своей субъектности, превратившись в объект приложения усилий, стала разменной монетой, инструментом в чужих руках, используемым в чужих же (и часто чуждых с точки зрения Украины) интересах...
http://www.2000.net.ua/next_issue/64679
ИМХО очень адекватная статья
Хотел вначале запостит в "Россию", а потом подумал, что несправедливо получится. Страны-то хоть и разные, а народ один. И поскольку позитива в этой ветке практически нет - предлагаю считать позитивом чистоту нашей общей нации.
Ну как, потешил я местных "наци"?Так называемое татаро-монгольское иго, которое якобы лишний раз свидетельствует о рабском менталитете русского народа, — не более, чем миф. Это убедительно доказали на этот раз не историки, антропологи или математики, а учёные-генетики Елена и Олег Балановские в своей только что изданной книге “Русский генофонд на русской равнине”.
Оказывается, Русские — один из самых гомогенных (расово чистых в своей основе) народов Евразии (!), что было бы невозможно после 230-летнего чужеродного ига.
Учёными впервые проведён комплексный анализ данных разных наук о генофонде русского народа на основе генногеографической технологии. Сведена воедино вся имеющаяся на сегодняшний день информация о физическом облике, кожных узорах, группах крови, аутосомных ДНК маркерах, митохондриальной ДНК, Y хромосоме и фамилиях сотен русских популяций.
Учёные провели обширное экспедиционное изучение русского населения — от Белого моря до Чёрного. Но, чтобы проникнуть в летопись русского генофонда, его “портрет” пришлось написать на фоне не только Европы, но и всей Евразии. Для этого привлечён огромный массив литературных данных.
Результаты исследований оказались неожиданными: по сути, русский этнос генетически состоит из двух частей — коренное население Южной и Центральной России родственно с другими народами, говорящими на славянских языках, а жители Севера страны — с финно-уграми. И второй довольно удивительный и, можно даже сказать, сенсационный момент — типичного для азиатов (в том числе, пресловутых монголо-татар) набора генов ни в одной из русских популяций (ни в северной, ни в южной) в достаточном количестве не обнаружено.
Таким образом, известную европейскую поговорку “Поскреби русского и получишь татарина” можно смело сдавать в утиль.![]()
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
Меня порадовал.))) А то все Мордва,мордва, а я Русский.))) ....Не мать как то, подвела....с Тернопольской области.))) Так вот Я ХОХЛОМОРД.)))
И к"Этим" Русским .....ну ни как . Ну только пустяк: сам себя считаю Русским, родной язык Русский и ....моюсь Я. Так что самый чистый)))....![]()
Социальные закладки