вот тут есть информация :http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=20869&sid=c8c8c2dd9a26d18eea12eec703bf375b
|
вот тут есть информация :http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=20869&sid=c8c8c2dd9a26d18eea12eec703bf375b
Вопрос не в очередях и взносах. Вопрос в том, что в большей части зведующие дет.садов не очень хотят иметь дело с непривитыми детьми. Дело не в детках, а в проблемах которые могут возникнуть с СЭС. Включая детей у котрых есть мед.отвод от прививок, так, как он даётся на определённый срок. И по истечении этого срока вопрос о прививках встаёт "тенью отца Гамлета".
Вопрос о стоимости разрешите оставить без ответа. Мне здоровье ребёнка и покой в семье дороже. Для нас это вполне приемлемые деньги, относительно стоимости и условий.![]()
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Вообщем можно считать что нам повезло -нас взяли только с манту прививки мы не делали.Написали отказ в садике.Я так понимаю медсестра садика сама не ярый сторонник прививок вслух она этого не говорила ,но у нее даже распечатанные на принтере формы отказа есть кот .я подписала.
Насчет того что я писала,что в садах не делают теперь прививки беру свои слова обратно -медсестра сказала,что делают.так что все кто не хочет будьте осторожны и предупреждайте медперсонал заранее .
Еще правда осталась какая то загадочная печать кот. нужно ставить ан Королева (вне зависимости от прививок) допускается ли ребенок в сад.Я пришла там 40 чел. очередь а в 10 утра врача еще не было(прием с 9 утра)-и я ушла .Боюсь как бы она на за прививки не отправила без печати.Это нововведение -в прошломг оду брали в сад без этой печати
Отпишитесь пожалуйста, как там с печатью, и как это будет связано с отсутствием прививок.Спасибо
ок но это через 2 недели .Слав богу медсестра в садике хорошая-разрешила нам в отпуск съездить(без дочки едем)а после отпуска принести эту печать, может там в сентябре народ рассосестья ажиотажа не будет надеюсь
Уважаемые форумчане-противники прививок!
Хочу предложить начать сбор подписей за то, чтобы наших детей не дискриминировали за отсутствие прививок недопуском в школы, детские сады и вузы. Эти обращения в Верховную Раду Украины, к президенту, премьеру, омбундсмену и в Министерство здравоохранения я скачала на сайте http://mtmvua.com/ ( http://mtmvua.com/ne-privilsia-prestupnik-sheplennia http://mtmvua.com/zvernennia-privivki-vakcinaciya
). Давайте объединяться и бороться, ведь это будущее наших детей. Неровен час и у нас сделают принудительной вакцинацию, как во Франции. Своими обращениями и активной позицией мы сможем изменить многое. Предлагаю всем желающим принять участие в этом начинании: встретиться, вместе организовать сбор подписей по знакомым, которые тоже противники вакцинации. Предлагаю также обмениваться опытом по устройству детей в детски сады и школы без прививок.
Пишите в личку, договоримся о встрече, обменяемся контактами.
В целом, дело благое. Как бы во многом это имеет смысл...
Только огромная просьба - не перевести борьбу с дискриминацией в борьбу с прививками! Надеюсь, Вы в курсе, что такое столбняк, коклюш, дифтерия!?...
Отправила ребенка к бабушке, так там оказывается эпидемия коклюша царствовала как раз. Мой ребенок привит и злое это дело, слава Богу, нас миновало. А ребенка я именно к бабушке отправила для укрепления организма после мнногочисленных простуд.
Я не с вами!
Девчёнки,в детский сад непривитого ребёнка могут и не взять,а вот в школу не взять не имеют права!Я тоже не делаю прививки своему маленькому,но по поводу садика не переживаю т.к. всё равно за поступление прийдётся платить,а раз платишь,так заберают с руками и ногами!Не верьте ванючим писюлькам в отказных листах-это всё делается специально,чтоб не повадно было.
Почему вы против прививок? Если вас не устраивает качество бесплатных вакцин- покупайте ребенку хорошую и дорогую (я так и делаю). А оставить ребенка без иммунитета на коклюш, дифтерию, столбняк, полиомиелит, огромная и непростительная глупость!!!!!
стомАТОлог
Не устаревает не качество бесплатных вакцин, а вакцины вообще.Прививка это не есть иммунитет,а вот заражение ежемесячно вашего ребёнка на протяжении первого года жизни это смертный грех.
читать можно многое,а вот с личным опытом не поспоришь.
Ещё не придумали ни одной такой вакцины,которая бы по своей эффективности и надёжности превосходила бы иммунную систему человека.Любая вакцина действует не более 5-7 лет,после чего необходима повторная вакцинация(ревакцинация).Переболев единожды,у человека формируется иммунитет на всю жизнь(есть ,конечно,исключения-ангиной мы болеем много раз в течение жизни).Люди восприимчивы к разным болезням.Вот я,допустим, восприимчива к возбудителю коклюша,но мне совершенно нипочём свинка и туберкулёз,так зачем мне прививаться от всех болезней подряд и нагружать свою иммунную систему лишней работой?
Наши дети с младенчества(когда как раз идёт активное становление и развитие этой самой системы) и до 14 лет находятся в состоянии хронического инфицирования благодаря прививкам.Вдумайтесь!!!
Если вы надумали делать прививку ребёнку-его должен осмотреть ИММУНОЛОГ(чтобы оценить состояние иммунной системы конкретно вашего ребёнка и можно ли ему делать прививку),а не педиатр,который имеет весьма обобщённое представление об иммунитете.Мою 6-месячную племянницу педиатр отправила на вакцинацию даже не проверив её анализы,вот какая безответственность.И когда после неудачной прививки у ребёнка развивается ДЦП,разнообразные заболевания мозга,врачи опускают глаза и разводят руки(ну мы же не знали,что так получится) и родители остаются один на один со своим горем.Так что за здоровье ребёнка несут ответственность только его родители и никто иной.Именно поэтому Я НЕ ДЕЛАЮ ПРИВИВКИ своему ребёнку.
А вообще есть отличнейший фильм,его можно найти в интернете- "Вся правда о прививках",так что кого действительно интересует здоровье своего ребёнка,тот найдёт и посмотрит.Желаю здоровья и всег благ.
у моей дочки аллергия, передалась от меня, у меня когда обнаружили астму 7-8лет перестали делать прививки и ничего всё нормально, ей прививки вообще противопоказаны, так что я с вами!!!
Я тоже с вами, но не потому что не делаю прививки вообще, а потому что считаю что некоторые прививки лучше все-таки сделать, некоторые сделать, но в более позднем возрасте, а некоторые не делать вообще!!!
В частности: КДС мы сделали, Геппатит сделала одну, о которой очень пожалела (остальные если и буду, то в более позднем возрасте), а Краснуху, Корь и пр. я делать не буду. Причины: 1. не такие это и смертельные болезни. 2. Краснухой и Корью бывает болеют и после прививок, в т.ч. во взрослом возрасте 3.Прививают они не от всех видов этих болезней и иммунитет который приобретается, намного важнее.
А с топикастером согласна, что в садик и школу надо брать без прививок! И у матерей должен быть выбор![]()
Я тоже,как и вы пока думала над "делать или не делать" сделала одну от геппатита В,БЦЖ и одну АКДС.После реакции на АКДС сомнения отпали сразу.
Социальные закладки