Сообщение от
Juili
Так у вас даже на фотке человек 5 стоит. Центр праги это туристы. Нет туристов нет толпы. Тем более магазы закрыт, если я правильно помню то палладиум это у них торговый центр.
Не сгущайте краски. Ах какой ужас.
Вы первого января часов в 10 утра сделайте фотки, будет пусто и еще и грязно.
Как раз недавно читала, с юмором написано, от 29 числа в Богемии
Показать скрытый текст ...
Самое смешное, что локдауна в благословенной Богемии нет и, скорее всего, не будет. Финансовый сектор работает как ни в чём не бывало, рынок недвижимости на подъёме, автосервисы едва справляются с наплывом клиентов. Промышленность не обращает на так называемую пандемию внимания. Я слышал о предприятиях, на которых до 25% сотрудников находятся на больничных или в карантине. Они выдают продукцию на-гора, и, судя по всему, будут выдавать её, пока хоть кто-то из их работников сохранит способность двигаться. Транспорт тоже функционирует в обычном режиме. Так что все эти заводчане, и строители, и медсёстры, и продавцы из супермаркетов, и труженики э-шопов утром едут на работу в тесноте да не в обиде, потом проводят плечом к плечу кто восемь, а кто двенадцать часов, потом дружно идут в продовольственные магазины и вместе стоят в очереди в кассу, а потом обнаруживают, что больше им некуда пойти, ибо рестораны, спортзалы, парикмахерские, театры, музеи, зоопарки, бутики, библиотеки и планетарии закрыты в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией (вы не ослышались, и планетарии тоже; с приходом второй волны коронавируса правительство закрыло их даже раньше, чем пивные, чем привело меня в восхищение). Концерты и спектакли отменены, музыканты и театральные актёры понемногу садятся за кассы в супермаркетах или встают к монтажным линиям. "Амазон" набирает людей как сумасшедший. Кажется, он готов предоставить работу чуть ли не всему населению страны (6 € в час + премия 10% + обед в фирменной столовой за 1 € + бесплатный автобус на работу и с работы). Но люди говорят, что некоторые рокеры предпочли устроиться работать на кладбище.
Социальные закладки