Сообщение от
Freedom*
Я вам больше скажу.
Сейчас врачи-аптеки это бизнесс- процесс.
Поставщики медпрепаратов в аптеки, просто договариваются с врачами , платят им откатик, чтоб врачи назначали больным именно тот препарат, которые они поставляют в аптеки.
Разные поставщики поставляют разные препараты.
Дали денежку доктору, и он всем подряд назначает именно тот препарат, по которому у него договорённости.
Откуда я знаю?- я имею отношение к аптечным сетям и реально наблюдаю, как выгребается один препарат, а второй, точно такой же аналог, только например дешевле, который выгребался пол года назад, лежит на полках. Просто потому, что пришли люди от фар поставщика и дали денежку докторам именно за первый препарат.
Я уже молчу за профессионализм наших медиков, которые выходят из мединституций.
Есть конечно толковые профессионалы, опытные , имеющие призвание и ответственность. Но таких , на самом деле не много, или старая гвардия или реально с призванием.
Посмотрите на стоимость обучения в мед институте. Там 5% одаренных студентов, а 95 дети состоятельных родителей, которые учатся кое как.
У меня племянница заканчивала мед, но она пошла в косметологию после учебы. Она мне говорила:
в нашей группе есть только два человека, к которым бы я пошла лечиться , остальные или лоботрясы или наркоманы.
Так что ошибочный диагноз для нашей страны , это вроди как и не редкость
Социальные закладки