Тема: Современная Беларусь. Реалии и прогнозы.

Ответить в теме
Страница 156 из 200 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 3999
  1. Вверх #3101
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Ты спутал все бебеля с бабелям ,нос с пальцем. В Белоруссии первичный и основной протест против нечестных выборов, ну проиграл бы Лу..., а через сезон вернулся на белом коне или выйграл,но с перевесом 1%, но он вообще ничего не считал, просто написал себе 80%, а теперь имеем,что имеем...
    Ну, так это и значит, что народ хочет настоящей правильной демократии раз возмутился не такими выборами. Так и у Каддафи начиналось... Кстати, и во всех цветных революциях тож. Везде принцип и почерк один -- использовать нечестность в выборах как повод для разогрева бучи с последующим свержением существующей власти... Кстати, американцам сейчас достается тем же хреном по тому же месту...
    Последний раз редактировалось IAR; 06.11.2020 в 21:15.

2. Вверх #3102
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Конечно. Но гарантированное ухудшение в границах конкретного государства.
    Но за 5 лет относительной стабильности можно во-первых получить подушку от ухудшения, во-вторых с этой подушкой можно поехать туда, где никакого ухудшения не наступило.
    Для понятности представь, что речь идет об арендованной тобой квартире. Есть смысл делать там капитальный ремонт своими силами и жить в условиях ремонта? Или может пожить 5 лет как есть, подкопить и поехать туда, где уже с ремонтом?
    ну если всё оценивать исключительно материальным интересом и закладывать в условия сразу высокую собственную мобильность - то ок, рабочая схема. как для саранчи.

3. Вверх #3103
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    ну если всё оценивать исключительно материальным интересом и закладывать в условия сразу высокую собственную мобильность - то ок, рабочая схема. как для саранчи.
    Человек - не дерево. Не стоит ограничивать свой разум и свою свободу границами одного участка, города, государства, континента.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

4. Вверх #3104
    Человек - не дерево. Не стоит ограничивать свой разум и свою свободу границами одного участка, города, государства, континента.
    ты их ограничиваешь исключительно собственными личными материальными интересами.
    да, это не дерево.
    а что?

5. Вверх #3105
    ты их ограничиваешь исключительно собственными личными материальными интересами.
    да, это не дерево.
    а что?
    Что ты называешь "материальный интерес" ? Свободу учить своих детей в том вузе, в котором они хотят, путешествовать туда, куда нравится и когда нравится, общаться с теми людьми с которыми хочешь?
    Водить болид формулы1, самолёт, парусную яхту, подниматься на эверест, посещать концерт любимой группы на "рок ин рио"?

Все эти интересы нельзя назвать материальными, но их крайне сложно реализовать без денег.

6. Вверх #3106
    Что ты называешь "материальный интерес" ? Свободу учить своих детей в том вузе, в котором они хотят, путешествовать туда, куда нравится и когда нравится, общаться с теми людьми с которыми хочешь?
    Водить болид формулы1, самолёт, парусную яхту, подниматься на эверест, посещать концерт любимой группы на "рок ин рио"?

Все эти интересы нельзя назвать материальными, но их крайне сложно реализовать без денег.
    ну пречитай сам свои же слова
    это
    Например, если бы мне сейчас сказали, что мне надо значительно ухудшить свою жизнь в Украине на 5 лет, чтоб через 7-10 лет в Украине стало "как в Польше" - я бы не согласился.
    и это
    Но за 5 лет относительной стабильности можно во-первых получить подушку от ухудшения, во-вторых с этой подушкой можно поехать туда, где никакого ухудшения не наступило.
    если ничего не заметил, то не обижайся на слово "саранча"

7. Вверх #3107
    ну пречитай сам свои же слова
    это

и это

если ничего не заметил, то не обижайся на слово "саранча"
    Я и не думал обижаться. Я и сам довольно "оседлый". Мне сложно представить, что для американцев нормально переезжать из штата в штат каждые несколько лет.
    Но я понимаю, что эта "оседлость" - оковы для моего мозга. Что прожить всю жизнь в одном городе или одной стране странно, когда доступна практически вся планета.

Кроме того, я не понимаю зачем пытаться создать ЛА или Барселону тут(с теми, кто возможно и не хочет их создавать), когда ЛА и Барселона уже существуют?

8. Вверх #3108
    Я и не думал обижаться. Я и сам довольно "оседлый". Мне сложно представить, что для американцев нормально переезжать из штата в штат каждые несколько лет.
    Но я понимаю, что эта "оседлость" - оковы для моего мозга. Что прожить всю жизнь в одном городе или одной стране странно, когда доступна практически вся планета.
    то есть ты таки ничего не заметил?

штош...

9. Вверх #3109
    то есть ты таки ничего не заметил?

штош...
    Ты просто не видишь простой вещи: материальные активы ведут к получению не мартериальных ценностей. Worldwide.

10. Вверх #3110
    Ты просто не видишь простой вещи: материальные активы ведут к получению не мартериальных ценностей. Worldwide.
    нет у тебя ценностей, любезный
    только интересы
    только личные

11. Вверх #3111
    нет у тебя ценностей, любезный
    только интересы
    только личные
    Ты что угодно можешь назвать "личным интересом".
    Пожертвования - личный интерес?

12. Вверх #3112
    Ты что угодно можешь назвать "личным интересом".
    Пожертвования - личный интерес?
    так. объясню по слогам

ты сам предложил некую упрощённую модель. поэтому возражения "в реальной жизни всё иначе", "никаких гарантий нет" и т. п. не принимаются.
    это не про среду и условия, а про твою собственную "ценностную базу".

так вот, ты заявил, что предпочёл бы отказаться от развития всей страны (чтоб через 7-10 лет в Украине стало "как в Польше") в целом, отчётливо понимая и принимая, что это гарантированный путь в "ухудшение", чтобы лично ты смог накопить "жирок" и спетлять в лучшие условия (поехать туда, где никакого ухудшения не наступило).

вопросы по тому, как это тебя характеризует, есть?

13. Вверх #3113
    так. объясню по слогам

ты сам предложил некую упрощённую модель. поэтому возражения "в реальной жизни всё иначе", "никаких гарантий нет" и т. п. не принимаются.
    это не про среду и условия, а про твою собственную "ценностную базу".

так вот, ты заявил, что предпочёл бы отказаться от развития всей страны (чтоб через 7-10 лет в Украине стало "как в Польше") в целом, отчётливо понимая и принимая, что это гарантированный путь в "ухудшение", чтобы лично ты смог накопить "жирок" и спетлять в лучшие условия (поехать туда, где никакого ухудшения не наступило).

вопросы по тому, как это тебя характеризует, есть?
    И в случае "ухудшения" и в случае "накопления" я говорил о себе. И говоря о " в Украине стало "как в Польше" тоже имел ввиду, как это отразится именно на моей (семьи, друзей) жизни, не рассматривая "развитие всей страны".

Но справедливости ради, мы оба сидим сейчас тут на форуме, а не собрали свои вещи и полетели в Африку, где и странам и их жителям нужна помощь куда больше, чем в Украине. И да, это нас как-то характеризует.

Я не склонен к самопожертвованию, это правда.

14. Вверх #3114
    User banned
    ...Но справедливости ради, мы оба сидим сейчас тут на форуме, а не собрали свои вещи и полетели в Африку, где и странам и их жителям нужна помощь куда больше, чем в Украине. И да, это нас как-то характеризует. Я не склонен к самопожертвованию, это правда.
    Ну, так добро пожаловать в обыватели! А то косят, понимаешь, под р-ревалюционеров-демократов. Канешна, мода теперь такая пошла, чтобы, значица, всем кагалом в европейскую семью влица: "Здрасте! Я ваша тетя. Я буду у вас жить..."(С) И типа, всю жисть мечтал за это бороца не щадя живота своего...

15. Вверх #3115
    User banned
    По словам Виктора Каранкевича, ежегодно на БелАЭС будут производить порядка 18 млрд кВт/ч. Запуск атомной станции позволит замещать около 4,5 млрд кубометров природного газа в год. Валютная нагрузка на бюджет снизится более чем на $500 млн. Выбросы парниковых газов будут уменьшаться более чем на 7 млн т в год. "Срок эксплуатации станции - 60 лет с возможностью продления до 100 лет", - добавил министр. Всего на БелАЭС будут работать свыше 2,5 тыс. человек, около 60 из них - специалисты из России и Украины с опытом работы на атомных станциях.
    Как рассказал министр энергетики Виктор Каранкевич, всего на территории площадью более 100 га построено 130 различных зданий и сооружений. "С вводом первого энергоблока будет введено 88 объектов, с вводом второго - 42", - пояснил он.
    https://www.belta.by/president/view/...j-414542-2020/

Показать скрытый текст
    инфографика

для Беларуси это таки важное событие

16. Вверх #3116
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    https://www.belta.by/president/view/...j-414542-2020/

Показать скрытый текст
    инфографика

для Беларуси это таки важное событие
    Событие то важное. Но рукожопие и пофигизм при стройке в виде падений реактора и задевание за столбы может привести к очень большой жопе.

17. Вверх #3117
    User banned
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Событие то важное. Но рукожопие и пофигизм при стройке в виде падений реактора и задевание за столбы может привести к очень большой жопе.
    Эх, мечты, мечты...

18. Вверх #3118
    User banned
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    про крымский мост примерно тоже самое говорили

19. Вверх #3119
    User banned
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    про крымский мост примерно тоже самое говорили
    Чудак явно не понимает в реакторах и высоковольтных передачах. И, видимо, в мостах тож. Пишет про какое-то там падение реактора и столбов от рукожопости. Рукожопость это как раз пока про Украину. Например, при постройке дорог в ней...

20. Вверх #3120
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Ну, так добро пожаловать в обыватели! А то косят, понимаешь, под р-ревалюционеров-демократов. Канешна, мода теперь такая пошла, чтобы, значица, всем кагалом в европейскую семью влица: "Здрасте! Я ваша тетя. Я буду у вас жить..."(С) И типа, всю жисть мечтал за это бороца не щадя живота своего...
    сиди, сиди, с кия не вставай.
    этот диалог тебе вообще не понять.

Ответить в теме
Страница 156 из 200 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права