|
Спасибо большое за мнение. Генео совсем космос получается..
Спасибо, класс профиля одинаковый, 3х контурный МД. ( если я правильно поняла вопрос) я в целом, сравнить то их особо не могу, тк не все понимаю...не знаю, стоит ли переплачивать за рехау. Скажите,вы знаете где Делают эти окна?
Спасибо, пластиковую дистанцию добавили в алюпласт тоже, я прислала расчёт без неё. Получается минимальная разница только в ширине стеклопакета в пользу Алюпласт?
Если сравнивать только характеристики профиля и стеклопакета, то конечно разница в цене как-то очень велика.
У Rehau в плюсе тёплая дистанция и армирование 2 мм.
Разница в 1700 у.е. при таком сравнении может быть на большом объёме. Либо в конструкциях. Деление окон, открывания, усилители и т.д. Надо всё вместе видеть.
Если отвлеченно, то конечно, Rehau предпочтительней при равных условиях.
На мой, предвзятый взгляд.
Возможно стоит просчитать Rehau ещё где-нибудь.![]()
Та нет. Для стеклопакета с аргоном самая идеальная дистанция 14-16мм. Все, что больше - будет работать в минус. В обратной геометрической прогрессии. Т.е. 18мм = 14мм, а 20мм = 12мм по теплосбрежению.
У Вас там две силовых двери. Уточните из какого именно профиля и какую именно фурнитуру считали для двери на втором этаже. Она у Вас на балкон, но с замком, а значит - это силовая дверь, т.е. из дверного профиля. Дверной профиль более широкий и армирующий металл по умолчанию должен быть 2мм.
Разница в цене между силовой дверью и обычной балконной из оконного профиля с оконной фурнитурой примерно в 2 раза.
Соединители в алюпласте уже правильные досчитали?
Тёплый монтаж заключается в использовании специальных паро-, и гидро- изолирующих лент. Для защиты монтажного шва (той же пены), или лента ILLMOD TRIO — УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЛЕНТА 3 в 1.
А чтоб эти ленты нормально приклеились, нужны ровные поверхности проёма, ну и прогрунтованные хотя бы...)
А это уже не совсем монтажные работы... Скорее строительные...
Хорошо. Допустим, Вам нужно установить стеклянную душевую кабину вместо ванны. Вам говорят, что для установки кабины, нужно сделать поддон, что бы вода не вытекала из выделенного пространства или залить пол так, что был уклон.
Но стеклольщики не умеют ни плитку ложить, ни разводить раствор. Они только стекольщики. Получается, что они не хотят правильно установить изделие, ведь нужно подготовить место для установки душевой?
Сразу вспоминаю стих из нашего советского прошлого: "мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь".
Вот это именно так я думаю про тех, кто "все умеет и все делает" - как-нибудь.
Каждый должен заниматься своим делом. Строители - строят, оконщики устанавливают окна.
Вы ведь не хотите, что бы строители окна устанавливали? Наверняка у них и опыта особого нет в этой сфере. Они просто имеют какое-то понятие.
Так вот и монтажник - понятие имеет. А опыта - нет.
К тому же - подготовка проема, т.е его выравнивание - это не одного часа работа. Раствор должен, как минимум высохнуть. Я не строитель, но догадываюсь, что для этого нужно будет не один день в такую погоду.
Всем привет, а вообще реально самому в балконной двери вместо пластика стекло вставить чтоб светлее было? Что для этого нужно кроме стекла, уплотнителя и рук?))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Уплотнитель менять не надо. Надо стеклопакет заказать с такой же шириной, как и сэндвич-панель, что бы штапики не менять. Вынимая пластик, обращайте внимание, где находятся подкладки.
Если сможете вынуть и вставить штапики, то вполне реально.
Не получится - вызовете сервисника - он запакует.
Доброе утро.Кто-то может посоветовать хорошего установщика окон?? Чтобы человек не языком работал,а реально знал КАК правильно установить окна.
Do more than "yr self doubts" say u can.
Монтажников не нужно обслуживать. Они приезжают к Вам установить окно. В проём. В любой.
По Вашему желанию, они могут вынуть старое окно. Разваливать проём, они будут только за очень дополнительные деньги. И то не все и не на всё согласятся.
Если у Вас есть желание выполнить монтаж с применением различных лент, то проём должен быть в хорошем состоянии (для того чтобы ленты элементарно приклеились). Горизонтальные части должны быть ровными и горизонтальными. Вертикальные части должны быть ровными и вертикальными.
Монтажники не умеют, и не хотят выполнять строительные работы.
Фирма, которая устанавливает Вам окна, конечно может найти строителей, которые приведут проём в порядок. Конечно не бесплатно. И отвечать за качество их работы не захочет.
А если захочет, то представляете какую наценку они сделают на строительные работы?
Кроме того, по-хорошему, нужно сначала привести проём в порядок, потом замерять, а потом изготовить... сроки...
Итого Заказчик получит гораздо более длительный срок изготовления и установки, и очень завышенную цену.
И кому это надо?
Вы скажете - я плачу, и не надо считать мои деньги, сам разберусь!
Но мы считаем свои деньги... и нервы...
Поверьте, уже многократно эти варианты рассматривались с разных сторон.
Хотя есть множество строительных бригад, которые с удовольствием и ремонт сделают, и окна закажут, и поставят. И может даже совсем неплохо.
Но, практически, нет оконных фирм, которые займутся строительными работами.
Вопрос очень прост. Готовы ли вы за это платить. Готовы ли вы к тому, что монтаж будет равен стоимости окна и т.д.
То что человеку удобнее, что бы все ввалили, поставили, загерметизировали и сделали откосы - логично. Но всему на свете есть цена. Бензин из крана не льется и монтажникам платят за конкретную работу в квадратных метрах. Если они к вам приедут 2 раза, то не попадут на другой монтаж, а следовательно не получат монтажных.
Так что если хотите все и сразу, то оплата будет вовсе не бюджетной.
да сейчас время специализации. Можно или быть хорошим математиком или химиком. Крайне редко встречаются смешанные специализации. Это или все посредственно или долго и дорого.
Но если вы готовы платить за каждый выезд к вам, как за монтажные работы, то желающие найдутся. Но вот вы точно не захотите))
Вам предлагают купить окно со стандартным монтажом. Им уже можно пользоваться. Откосы вы может сделать такие, как захотите. А можете заказать окно без монтажа, и сделать с ним все, что захотите.
Ключевой вопрос, готовы ли вы заплатить за монтаж стоимость равную стоимости самого изделия? Если да, то вам обязательно помогут, если нет, то берите просто окно и делайте с ним все что хотите.
Так к примеру. с кондиционерами. Вы можете заказать кондиционер в профильной фирме и вам его и продадут и установят. Монтаж потянет от 100$. И на кондиционере будет наценка - 20% минимум.
А можно заказать кондиционер в самом дешевом интернет магазине и установить силами рабочих на стройке. Выйдет существенно дешевле.
Это не ключевой вопрос
Оценка примерная. Можно считать точнее. Но получится точно не бюджетно и точно не 10% от стоимости окна, как обычно.
Ориентир я вам дал. К вам нужно приехать на замер, затем демонтировать окно и подготовить проем, затем установить окно, затем сделать откосы. Если у вас 20 окон, то с этим имеет смысл связываться, так как можно некоторые работы делать одновременно. Если же у вас 2 окна, то цена точно в 2 раза прыгнет. Так как что на 20 окон, что на 2 окна придется ездить 3 раза. Все просто и понятно.
Естественно, если проем чистый и геометрически правильный, то окно можно сделать максимально большим. Однако, такая возможность встречается очень редко. Разве что в новостроях.
В обычной квартире такое практически невозможно, так как невозможно несколько дней жить вообще без окон, даже летом.
1 - замер
2 - демонтаж и подготовка проема
3 - чистовой монтаж в подготовленный проем.
В теории 1 и 2 можно объединить, но возникают иные вопросы. Как установить стоимость работ и изделия, когда заключать договор и т.д.
Люди на 99% не хотят ждать. Им нужно все и сразу. По факту даже доставку окон и монтаж не удается сделать в один день.
Социальные закладки