Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1065 из 1157 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,281 по 21,300 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #21281
    User banned
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Никто эти обьявы на столбах не читает в наше время....
    Читают и ещё как... Разумеется, если объява на столбе за гаражами, то у неё шансов быть прочитанной меньше, чем у той которая на остановках или на подъездах или возле подъездов (где можно)... Если бы не работало, то и не клеили бы их всяких, ан нет... клеят и риелторы в том числе... Ну и да... объява должна быть не одна и не один раз... Их обдирают, в том числе и рыскающие в поисках добычи риелторы...
    ЗЫ: К слову можно позаимствовать и один из риелторских способов поиска... Вброс объявлений в почтовые ящики... Так мол и так... Я хороший покупатель, а не злой перекуп, куплю в вашем доме и далее по тексту...
    Последний раз редактировалось Volto; 06.11.2020 в 10:18.

3. Вверх #21282
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    В первую очередь их обрывают дворники, каждое утро....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

4. Вверх #21283
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Цитата Сообщение от Irina_777 Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы, времени у меня вагон, просто столкнулась с поиском и как-то пока не очень, те сайты давно уже просмотрела. Даже интересно, можно ли что-то стоящее найти самим, действительно если ты "чайник")))
    Если "чайник" то по-жизни вообще не легко, закипеть можно) а если думать, то можно горы свернуть. К примеру походить по понравившимся домам, заглянуть к ним в ОСМД, поговорить с охраной, если таковая имеется. Сарафанное радио творит чудеса и экономит деньги. Лично не раз проверял.
    MOD

5. Вверх #21284
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Завітав до вас чайник по допомогу )
    Такє питання, квартира розташована в центрі, зараз поряд вже зруйнували деякі будинки під новобудову. До мене, так само і до сусідів, звернувся представниик цієї компанії з пропозицією купити цю квартиру. Треба сказати що пропонує досить наполегливо ) Скажіть, будь ласка, на що взагалі я можу розраховувати? Якщо я не хочу їхнє житло, що вони збудували, то на яку сумму можу розраховувати? Щось змінеться в законі після НР?

6. Вверх #21285
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Завітав до вас чайник по допомогу )
    Такє питання, квартира розташована в центрі, зараз поряд вже зруйнували деякі будинки під новобудову. До мене, так само і до сусідів, звернувся представниик цієї компанії з пропозицією купити цю квартиру. Треба сказати що пропонує досить наполегливо ) Скажіть, будь ласка, на що взагалі я можу розраховувати? Якщо я не хочу їхнє житло, що вони збудували, то на яку сумму можу розраховувати? Щось змінеться в законі після НР?
    То есть, или они -- мало предлагают, или же вы -- много хотите

7. Вверх #21286
    Постоялец форума Аватар для alex3
    Так а сколько предлагают за ваш метр/кв ? Или вы хотите стотыщ мильенов?

8. Вверх #21287
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    То есть, или они -- мало предлагают, или же вы -- много хотите
    Ні, по площі виходить майже те саме. Мені не підходить по району.

9. Вверх #21288
    Нервовий згусток

Больше вашей площади вам не дадут в вашем районе. Должны предложить равноценное жилье. За древний фонд центра никто не даст стоимость того же новостроя в этом же районе.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #21289
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Больше вашей площади вам не дадут в вашем районе.
    Та я і не хочу )
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    За древний фонд центра никто не даст стоимость того же новостроя в этом же районе.
    Дякую. )
    Але на який порядок цифр орієнтуватися?

11. Вверх #21290
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Та я і не хочу )

Дякую. )
    Посмотрите что почем у вас на районе продается. на то и ориентируйтесь
    Primus inter pares

12. Вверх #21291
    Не покидает форум
    Если у вас аварийный дом- соглашайтесь на то, что дают. Или опишите здесь конкретику- потому что без сумм сложно судить.
    В 90% случаях влалельцы аварийных ветхих квартир где то возле порта или староконки (пример) мнят себя владельцами дворцов на берегу океана.
    Не согласитесь по хорошему- строить начнут впритык к вашему дому, продать будет сложнее. Я бы ветхое продавала точно, ибо чем дальше, тем тяжелее будет из него выбраться. А заработать и добавить можно всегда.

13. Вверх #21292
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Leon80 Посмотреть сообщение
    Если "чайник" то по-жизни вообще не легко, закипеть можно) а если думать, то можно горы свернуть. К примеру походить по понравившимся домам, заглянуть к ним в ОСМД, поговорить с охраной, если таковая имеется. Сарафанное радио творит чудеса и экономит деньги. Лично не раз проверял.
    Подойдите к председателю ОСМД , если продается квартира в понравившемся доме, и попросите телефон хозяина за вознаграждение. Дают они телефоны часто, ибо эти хозяева живут в другом месте и не платят коммунальные услуги. Поэтому им на руку свести хозяина с потенциальным покупателем.

14. Вверх #21293
    Не покидает форум
    если основная часть жильцов выедет то вам отключат свет, газ и воду и будете сидеть в руинах там сами. смотрите по обстоятельствам, но сильно не завышайте претензии, если остальные согласились на меньшее, иначе вас просто измором выживут. есть такие случаи и не мало

15. Вверх #21294
    Постоялец форума
    Та я і не хочу )

Дякую. )
    порядок цифр - трех/четырех значная сумма за квадратный метр, в зависимости от района и состояния дома.

16. Вверх #21295
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Если у вас аварийный дом- соглашайтесь на то, что дают. Или опишите здесь конкретику- потому что без сумм сложно судить..
    Саме за сумою я і прийшов. А взагалі дивно як в нас люблять давати поради на які не питали ))
    Дякую. Все що мені було треба я вже почув.

17. Вверх #21296
    Бизнес-консультант
    Саме за сумою я і прийшов. А взагалі дивно як в нас люблять давати поради на які не питали ))
    Дякую. Все що мені було треба я вже почув.
    Так а какой ответ вы ждали без конкретики? Вилами по воде?

Есть застройщики, которые предлагают на процентов 15-20 выше рыночной стоимости, идут на уступки.
    Есть застройщики, которые предлагают мало, и если не соглашаешься - создают условия, при которых будешь согласен на любую сумму.
    Некоторые дают чисто деньгами, некоторые дают возможность выбрать любую квартиру и сами оплачивают.
    Некоторые дают в своих домах, некоторые только вторичку.

Какой смысл вашего вопроса без конкретики?

18. Вверх #21297
    Ще тільки одне питання - що буде нового в законі після НР?

19. Вверх #21298
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Так а какой ответ вы ждали без конкретики? Вилами по воде?

Есть застройщики, которые предлагают на процентов 15-20 выше рыночной стоимости, идут на уступки.
    Есть застройщики, которые предлагают мало, и если не соглашаешься - создают условия, при которых будешь согласен на любую сумму.
    Некоторые дают чисто деньгами, некоторые дают возможность выбрать любую квартиру и сами оплачивают.
    Некоторые дают в своих домах, некоторые только вторичку.

Какой смысл вашего вопроса без конкретики?
    вот именно. центр ришельевская/бунина и центр приморская - это два разных "центра", хоть и рядом довольно-таки.

20. Вверх #21299
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    вот именно. центр ришельевская/бунина и центр приморская - это два разных "центра", хоть и рядом довольно-таки.
    самое главное тут даже не какой центр, а на что готовы те, у кого доки и права на застройку. есть знакомые ( очень дальние) довыкалупывались требуя за свою кв в центре 3 отдельных, получили болт в итоге. подробности уточню, если получится. но вроде вышло как писала РРР, построили рядом. при этом менее требовательные сьехали в предложенные кв и остался там бомж пакет, а не дом

21. Вверх #21300
    Не покидает форум
    У меня есть история дальней знакомой, без сильных подробностей. Живут в доме (я плохо знаю район), который один остался на территории Староконного рынка. Он аварийный, с большими проблемами, там и потолки сыпятся, и стены, и куча проблем.
    Им предлагали расселение на Поскот. Отказались, ибо за свой дворец хотели 150 метров в новострое на Нищинского. В общем- сидят до сих пор в аварийном доме с сыростью, никто им ничего не дает другого, дом под снос предназначен. Завалится сам- окажутся на улице. Осталось там буквально пару квартир, осиальные в свое время съехали на Поскот.

Ответить в теме
Страница 1065 из 1157 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права