|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Что важнее светофоры или знаки?
Тут становится скучно
16.1
Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті відповідними дорожніми знаками.
Речь не о перекрестках, а о реверсивной полосе на поскот, смэп не перевели часы и по знакам движение запрещено, а по светофору разрешено. О штрафах говорить не будем, а вот если я поворачиваю налево со второй полосы т.к. по знакам две полосы для движения, а кто-то едет прямо по третьей и смотрит на зелёный светофор и что дальше ?
Тут становится скучно
Правильно заданный вопрос - залог подходящего ответа.
Я считаю, что надо выполнять и требования знаков, и требования реверсивных светофоров. Поворачивая налево, смотреть в левое зеркало. Я почти всегда так делаю, потому что слева и скорая, и полиция, и дурачьё всякое может обгонять по встречке на перекрёстке.
По идее у светофора в данном случае приоритет (выезжать на реверс можно только после зелёного сигнала светофора, даже если по знаку время подходящее, видимо, наоборот тоже). А вообще можно сделать доброе дело и сообщить СМЭПу, что в 2020 году часы умеют и автоматически переводиться)
Glory to Arstotzka!
Пока не видишь, что на светофорах- не перестраиваешьсяПри включенных сигналах зеленого цвета в реверсивных светофорах линию 1.9 разрешается пересекать с любой стороны, если она разделяет полосы, по которым движение разрешено в одном направлении. В случае выключения реверсивных светофоров водитель должен немедленно перестроиться в правую сторону за линию разметки 1.9.
Линию 1.9, размещенную слева, при выключенных реверсивных светофорах пересекать запрещается.
Тут как бы без вариантов:
11.12 Водитель, осуществляющий поворот на дорогу, имеющую полосу для реверсивного движения, может перестраиваться на нее только после проезда реверсивного светофора с сигналом, разрешающим движение, и если это не противоречит пунктам 11.2, 11.5 и 11.6 настоящих Правил.
На знаках может быть указано что угодно. Хоть картина Репина.
Народ, помогите разобраться, не могу понять одну вещь. А именно, когда считать перекресток равнозначным. Запутался немного. Равнозначным считается перекресток без регулировщика, светофоров и знаков. Но что делать если подъезжая к перекрёстку с моей стороны отсутствуют знаки, а есть ли они для других я не могу видеть? Следует ли мне считать это перекресток равнозначным?
Мой инструктор по вождению говорил мне следующее: мол в городе все дороги главные и если ты не видишь на перекрестке знак уступи дорогу то можно считать себя на главной, значит у пересекающей проезжей части будет знак уступи дорогу. И таки мы проехали там где с моей стороны не было знаков приоритета, а для пересекающей дороги были знаки уступи дорогу (Спиридоновская/Кузнечная, Маловского/Парковая/Левадная).
Та же Спиридоновская. Если ехать по ней со стороны Дегтярной то пересекая Кузнечную для меня знака нет. А для водителя едущего по Кузнечной есть знак уступи дорогу но я то его не вижу. И вот я стою так как он для меня помеха справа, а он мне уступает так как ему это предписывает делать знак)
Тупняк какой-то...
Ну а ломиться имея помеху справа думая, что я на главной вообще не то.
Поэтому для себя решил считать такие перекрёстки равнозначными и действовать соответственно.
Но хотелось бы разобраться.
Последний раз редактировалось Morehod; 05.11.2020 в 02:00.
Как минимум это не безопасно, если для пересекаемой улице знаки по факту стоят - это не равнозначный перекресток.
Чушь говорит твой инструктор, в городах (в том числе у нас) полно равнозначный перекрестков. Но действительно проблема отсутствия знака "главная дорога" это частая ситуация.
Ну если ты уже знаешь что тут "главная" и видишь что тебе уступают - езжай, так будет всем проще.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Чаще всаго для более-менее крупных перекрестков в городе так и будет, как сказал этот инструктор.
Но в городе есть целые районы, а которых знаков вообще может не быть (Чубаевка, например).
По Дмитрия Донского народ несётся примерно как сказал этот горе-инструктор. А на пересекаемых мелких улочках (их ещё заметить надо) не всегда есть "уступи дорогу."
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
знак уступи дорогу для того и сделан треугольников вниз, чтобы его можно было распознать и с тыльной стороны. Вдруг на твоей дороге снесло ветром знак Главная дорога
Ну в теории да, а если он прибит к дереву то видно тыльную сторону дерева. )))))
Вот один из моих любимых перекрестков где справаедущие частенько напролом едут.
Суслика видно?
https://www.google.com/maps/@46.4833...7i13312!8i6656
а он есть
https://www.google.com/maps/@46.4835...7i13312!8i6656
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Ориентироваться на чужие знаки - к расходам, верная примета, проверил на себе![]()
В городе полный бардак со знаками приоритета. Кроме того, даже если есть знак главной, то это не повод идти на таран, разве что машину надо за чей-то счет отремонтировать. И городские 50 км/ч вполне позволяют успеть остановиться, если видишь, что тебя не пропускают![]()
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки