Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2074 из 2153 ПерваяПервая ... 1074 1574 1974 2024 2064 2072 2073 2074 2075 2076 2084 2124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,461 по 41,480 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #41461
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Правый ряд для всех)
    Там еще есть знаки, если судить по ним, то из правого в правый, из второго в левый на Краснова и на Круг, ну а едущие с ул.Толбухина курят в сторонке и ждут у моря погоды
    Ага, из правого в правый... А в левый через круг со второго. Спасибо.
    Because I'm happy...

3. Вверх #41462
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Ага, из правого в правый... А в левый через круг со второго. Спасибо.
    Там просто разметка противоречит знакам немного в этом конкретном месте

4. Вверх #41463
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Там просто разметка противоречит знакам немного в этом конкретном месте
    Там *опа с разметкой. Моя полоса четко переходит в левый ряд.((( Но там везде с разметкой одно и то же, во все стороны(((
    Because I'm happy...

5. Вверх #41464
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Что важнее светофоры или знаки?
    Тут становится скучно

6. Вверх #41465
    Постоялец форума Аватар для дОшли

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Что важнее светофоры или знаки?
    16.1

Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
    У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті відповідними дорожніми знаками.

7. Вверх #41466
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Речь не о перекрестках, а о реверсивной полосе на поскот, смэп не перевели часы и по знакам движение запрещено, а по светофору разрешено. О штрафах говорить не будем, а вот если я поворачиваю налево со второй полосы т.к. по знакам две полосы для движения, а кто-то едет прямо по третьей и смотрит на зелёный светофор и что дальше ?
    Тут становится скучно

8. Вверх #41467
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Речь не о перекрестках, а о реверсивной полосе на поскот, смэп не перевели часы и по знакам движение запрещено, а по светофору разрешено. О штрафах говорить не будем, а вот если я поворачиваю налево со второй полосы т.к. по знакам две полосы для движения, а кто-то едет прямо по третьей и смотрит на зелёный светофор и что дальше ?
    Правильно заданный вопрос - залог подходящего ответа.
    Я считаю, что надо выполнять и требования знаков, и требования реверсивных светофоров. Поворачивая налево, смотреть в левое зеркало. Я почти всегда так делаю, потому что слева и скорая, и полиция, и дурачьё всякое может обгонять по встречке на перекрёстке.

9. Вверх #41468
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    По идее у светофора в данном случае приоритет (выезжать на реверс можно только после зелёного сигнала светофора, даже если по знаку время подходящее, видимо, наоборот тоже). А вообще можно сделать доброе дело и сообщить СМЭПу, что в 2020 году часы умеют и автоматически переводиться)
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #41469
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    По идее у светофора в данном случае приоритет (выезжать на реверс можно только после зелёного сигнала светофора, даже если по знаку время подходящее, видимо, наоборот тоже). А вообще можно сделать доброе дело и сообщить СМЭПу, что в 2020 году часы умеют и автоматически переводиться)
    За это могут сообщившего на костре сжечь

11. Вверх #41470
    Не покидает форум
    При включенных сигналах зеленого цвета в реверсивных светофорах линию 1.9 разрешается пересекать с любой стороны, если она разделяет полосы, по которым движение разрешено в одном направлении. В случае выключения реверсивных светофоров водитель должен немедленно перестроиться в правую сторону за линию разметки 1.9.

Линию 1.9, размещенную слева, при выключенных реверсивных светофорах пересекать запрещается.
    Пока не видишь, что на светофорах- не перестраиваешься

12. Вверх #41471
    User banned
    Тут как бы без вариантов:
    11.12 Водитель, осуществляющий поворот на дорогу, имеющую полосу для реверсивного движения, может перестраиваться на нее только после проезда реверсивного светофора с сигналом, разрешающим движение, и если это не противоречит пунктам 11.2, 11.5 и 11.6 настоящих Правил.

На знаках может быть указано что угодно. Хоть картина Репина.

13. Вверх #41472
    Новичок
    Народ, помогите разобраться, не могу понять одну вещь. А именно, когда считать перекресток равнозначным. Запутался немного. Равнозначным считается перекресток без регулировщика, светофоров и знаков. Но что делать если подъезжая к перекрёстку с моей стороны отсутствуют знаки, а есть ли они для других я не могу видеть? Следует ли мне считать это перекресток равнозначным?
    Мой инструктор по вождению говорил мне следующее: мол в городе все дороги главные и если ты не видишь на перекрестке знак уступи дорогу то можно считать себя на главной, значит у пересекающей проезжей части будет знак уступи дорогу. И таки мы проехали там где с моей стороны не было знаков приоритета, а для пересекающей дороги были знаки уступи дорогу (Спиридоновская/Кузнечная, Маловского/Парковая/Левадная).
    Та же Спиридоновская. Если ехать по ней со стороны Дегтярной то пересекая Кузнечную для меня знака нет. А для водителя едущего по Кузнечной есть знак уступи дорогу но я то его не вижу. И вот я стою так как он для меня помеха справа, а он мне уступает так как ему это предписывает делать знак)
    Тупняк какой-то...
    Ну а ломиться имея помеху справа думая, что я на главной вообще не то.
    Поэтому для себя решил считать такие перекрёстки равнозначными и действовать соответственно.
    Но хотелось бы разобраться.
    Последний раз редактировалось Morehod; 05.11.2020 в 02:00.

14. Вверх #41473
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от Morehod Посмотреть сообщение
    Народ, помогите разобраться, не могу понять одну вещь. А именно, когда считать перекресток равнозначным. Запутался немного. Равнозначным считается перекресток без регулировщика, светофоров и знаков. Но что делать если подъезжая к перекрёстку с моей стороны отсутствуют знаки, а есть ли они для других я не могу видеть? Следует ли мне считать это перекресток равнозначным?
    Как минимум это не безопасно, если для пересекаемой улице знаки по факту стоят - это не равнозначный перекресток.
    Мой инструктор по вождению говорил мне следующее: мол в городе все дороги главные и если ты не видишь на перекрестке знак уступи дорогу то можно считать себя на главной, значит у пересекающей проезжей части будет знак уступи дорогу. И таки мы проехали там где с моей стороны не было знаков приоритета, а для пересекающей дороги были знаки уступи дорогу (Спиридоновская/Кузнечная, Маловского/Парковая/Левадная).
    Чушь говорит твой инструктор, в городах (в том числе у нас) полно равнозначный перекрестков. Но действительно проблема отсутствия знака "главная дорога" это частая ситуация.

Та же Спиридоновская. Если ехать по ней со стороны Дегтярной то пересекая Кузнечную для меня знака нет. А для водителя едущего по Кузнечной есть знак уступи дорогу но я то его не вижу. И вот я стою так как он для меня помеха справа, а он мне уступает так как ему это предписывает делать знак)
    Тупняк какой-то...
    Поэтому для себя решил считать такие перекрёстки равнозначными и действовать соответственно.
    Ну если ты уже знаешь что тут "главная" и видишь что тебе уступают - езжай, так будет всем проще.

15. Вверх #41474
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Тупняк какой-то...
    Глупость твой инструктор сказал. "Не видишь знаков - считай себя на второстепенной":
    6.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

16. Вверх #41475
    User banned
    Мой инструктор по вождению говорил мне следующее: мол в городе все дороги главные и если ты не видишь на перекрестке знак уступи дорогу то можно считать себя на главной, значит у пересекающей проезжей части будет знак уступи дорогу.
    как называется автошкола?
    занесу ее в чернейший список

17. Вверх #41476
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Чаще всаго для более-менее крупных перекрестков в городе так и будет, как сказал этот инструктор.
    Но в городе есть целые районы, а которых знаков вообще может не быть (Чубаевка, например).
    По Дмитрия Донского народ несётся примерно как сказал этот горе-инструктор. А на пересекаемых мелких улочках (их ещё заметить надо) не всегда есть "уступи дорогу."
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

18. Вверх #41477
    Посетитель Аватар для drebot-s
    знак уступи дорогу для того и сделан треугольников вниз, чтобы его можно было распознать и с тыльной стороны. Вдруг на твоей дороге снесло ветром знак Главная дорога

19. Вверх #41478
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от drebot-s Посмотреть сообщение
    знак уступи дорогу для того и сделан треугольников вниз, чтобы его можно было распознать и с тыльной стороны.
    Ну в теории да, а если он прибит к дереву то видно тыльную сторону дерева. )))))
    Вот один из моих любимых перекрестков где справаедущие частенько напролом едут.
    Суслика видно?
    https://www.google.com/maps/@46.4833...7i13312!8i6656

а он есть
    https://www.google.com/maps/@46.4835...7i13312!8i6656
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

20. Вверх #41479
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от drebot-s Посмотреть сообщение
    знак уступи дорогу для того и сделан треугольников вниз, чтобы его можно было распознать и с тыльной стороны. Вдруг на твоей дороге снесло ветром знак Главная дорога
    Ориентироваться на чужие знаки - к расходам, верная примета, проверил на себе
    В городе полный бардак со знаками приоритета. Кроме того, даже если есть знак главной, то это не повод идти на таран, разве что машину надо за чей-то счет отремонтировать. И городские 50 км/ч вполне позволяют успеть остановиться, если видишь, что тебя не пропускают
    Glory to Arstotzka!

21. Вверх #41480
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Ориентироваться на чужие знаки - к расходам, верная примета, проверил на себе
    В городе полный бардак со знаками приоритета. Кроме того, даже если есть знак главной, то это не повод идти на таран, разве что машину надо за чей-то счет отремонтировать. И городские 50 км/ч вполне позволяют успеть остановиться, если видишь, что тебя не пропускают
    кто ж в городе 50 едет (совсем мало кто). Сымые дисциплинированные 70, дисциплинированные но невнимательные 80, остальные и 100 легко...

Ответить в теме
Страница 2074 из 2153 ПерваяПервая ... 1074 1574 1974 2024 2064 2072 2073 2074 2075 2076 2084 2124 ... ПоследняяПоследняя