| ||
Всем добрый день. Писал тут ранее, отписываюсь о текущих результатах:
* ребёнок 1 год 5 мес, задержки в развитии, на имя не откликается, не говорит, не понимает ничего
* ЭЭГ в мае делали - отличное, без патологий
* потом 2-3 раза у Гученко были, назначала ноотропы всякие и допплер. Ноотропы толком какого-то резкого улучшения не дали
* пошли на доплер(Чернышова), был плохой отток и внутричерепное давление.
* пошли к остеопату Мурину Андрею, прошли 6 сеансов
* пошли на контрольный доплер(Чернышова), отток восстановился и кровоток хороший. поэтому остеопата Мурина очень рекомендую(кому надо, напишите мне в вайбер, я дам контакты 0пять0779ЧЧ67. Очень грамотный мужчина, добрый, спокойный и запись к нему всегда есть окошки, а не как у Юлиана или других - через месяц и более.
* решились сделать МРТ мозга, под наркозом, сделали - опять же патологий никаких нет. Есть киста, но невролог сказала, что она не влияет на задержки и вообще, что это может не киста, а просто полость и с ней многие люди живут и без проблем. Почитал в интернете о кисте - тоже пишут, что доброкачественная, и о ней многие могут не знать в течении всей жизни и жить. В заключении написано "по
интенсивности МР-сигнала соответствует ликвору". Короче дело не в кисте.
-------------
Пока что так. Подскажите, что бы вы посоветовали, как знающие, что дальше лучше делать/пробовать? Т.к. у Гученко всё расписано на ноябрь уже, то были у Малютиной. Малютина посоветовала центр Корчака и консультацию генетика. + Она немного подправила список медикоментов от Гученко и предложила пропить месяц и смотреть на реакцию.
Малютина сказала, что хороший генетик в Харькове, Гречанина. вроде бы дает консультации по скайпу. Есть контакты?
Последний раз редактировалось Fomtezz; 30.10.2020 в 13:16.
ну получается, что есть. пусть не все, но некоторые.
Зрительный контакт не долгий, по настроению, может вообще не смотреть. Нет указательного жеста, ручкой не машет. Слух хороший, но слышит только когда ему надо и что надо. Мультики и свою соску слышит всегда.
Иногда конечно зрительный контакт хороший и даже улыбается в ответ, когда с ним играешься на дистанции.
Звуки издает свои разные там, и "гага" и "па-па" и "ба-ба" и губами делает "бррррр". Спокойный ребенок, хорошо кушает, хорошо спит, любит гулять, любит купаться, из бассейна вообще не вытащишь - истерика. Не капризничает, только разве что когда одевают его.
Я слышал, что аутисты переборчивы в еде и не любят новое, но наш ест всё.
Слышал аутисты выставляют игрушки по порядку, наш наоборот все разбрасывает и порядка никакого нет.
Не знаю...
В инстаграмме есть mrs_soltan, нейропсихология, физиология. Много полезного. Может кого заинтересует
Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется
Девочки, идет передача об инциденте в интернате для особых детей,телеканал Украина.это кошмар какой-то...
это как раз тем смотреть надо, кто защищает спецшколы и специнтернаты, доказывая, что там специалисты
Добрый вечер! подскажите ,кто делал ТУС у Храмова есть ли необходимость делать допплер у Чернышовой ? Храмов ,сказал что ТУС показывает допплер сосудов.
.....
Добрый вечер всем! Кто что может сказать о протоколе Немечека, может есть у кого то положительный результат? Очень много о нем слышала, но вот пока думаю вводить его или нет
Девочки,подскажите пожалуйста хорошего невропатолога,, ребенку 1,10, не говорит,не отзывается, не реагирует на имя и не показывает пальчиками на животных, в общем нужен хороший невропатолог, были у Михайлова,назначила дуплексное обследование сосудов, Тус, аудиограму,хотя уверена что она слышит,и анализ крови для того чтоб определить какие продукты нужно исключить,я такое вообще первый раз слышу,стоит он около 2000, просто интересно,неужели диета на речь влияет, сам врач понравилась, очень внимательно и щепетильно рассматривала,до мелочей спрашивала,но хотелось бы ещё мнение другого невролога,чтоб понять и определится,что делать дальше...
Здравствуйте , анализы нужно сдать обязательно, мы тоже сдавали много всего. У нас тоже дочка не показывала пальчиком и не отзывалась на имя, плохой зрительный контакт, в таком же возрасте начали ходить по неврологам...были и у Михайловой тоже, сейчас наблюдается у Домбровской в центре Резника , прошли курс ее лечения и массажи, есть результат, речи пока нет, но общее состояние улучшилось, больше понимает обращеную речь и выполняет просьбы, наконец начала показывать пальчиком что хочет, раньше просто брала мою руку и тыкала ней. Сейчас доче 3,5 занимаемся у логопеда дефектолога, сенсорной интеграцией и ЛФК, диагноз сенсомоторная алалия с А.Ч.
Социальные закладки